Почему со 2 века по 20 век не было иудеев, верящих в Иешуа и соблюдаюших Тору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИванПетров7
    Отключен

• 09 January 2012
    • 616

Сообщение от санек 969
    Ладно. не хочешь отвечать не надо.
    Вопросы, которые задаются умело, порой могут быть красноречивее тысячи слов.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Владимир 3694
      Вот именно, что сложно. Потому что на десять "за" всегда найдется двадцать "против".
      В том то и дело что нет ничего против.
      Любая версия исторических событий создаётся путем отбора одних свидетельств и артефактов и игнорирования других.
      Неправда у меня нет оснований к пристрастию.
      Куда далеко за примером ходить? На днях я задавал вопросец Акиве, убежденному в том, что раввины свято хранят традиции: как, спрашиваю, быть с изображениями на мозаичном полу древней (3-его, если мне не изменяет память, века) синагоги птичек и свастики,
      И что тут криминального?Это как раз и подтверждает Гальско-кельтские истоки ...
      вызывающей негативные ассоциации не только у евреев?
      Вызывает субъективно,а это не аргумент,а эмоции.

Я не собираюсь оспаривать Вашу гипотезу.
      Это не гипотеза ,а доказанный факт.
      Лишь высказываю пожелание, чтобы Вы учитывали не только "за", но и "против". Если сумеете - честь Вам и хвала.
      Успехов.
      Если бы не умел,то молчал в тряпочку...
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Владимир П.
        Это не гипотеза ,а доказанный факт.

Если бы не умел,то молчал в тряпочку...
        Ваши высказывания в темах, которые открывал я, свидетельствуют об обратном. И это - доказанный факт.

Ну, да ладно. Проехали.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Ваши высказывания в темах, которые открывал я, свидетельствуют об обратном. И это - доказанный факт.

Ну, да ладно. Проехали.
          Не уже ли?- Не болтовня ли это? жду ваших обьяснений
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Пустословие.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Истомин Саша
              Не уже ли?- Не болтовня ли это? жду ваших обьяснений
              Смотрите сами: http://www.evangelie.ru/forum/t55910...ml#post3426315
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от санек 969
                А, как это изучать углублённо?
                У-у-у-у, это не для санька... Это надо читать, задавать вопросы к тексту, искать на них ответы, изучать языки Писания, литературные жанры и приемы, которые применялись пророками и апостолами, культурно-исторический фон тех событий, на фоне которых писалась та или иная книга.
                Так что эт не для санька. Саньку ведь какой такой культур-мультур? Ему сказали, что Иисус нарушал Закон - и он верит этой галиматье, а не Библии. Так что не парьтесь, оно не стоит ваших усилий...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Владимир П.
                  Пустословие.
                  Вот и я говорю, вся ваша доктринулька - сплошное пустословие. К примеру - я предложил вам, если у вас есть мужество открыть соответствующую темку, в коей я-бы попинал вас.
                  Вы создали такую темку???
                  Не-а.
                  Вы тока умеете чужие темки засорять своими домыслами да откровенными подгонками, которые не выдерживают даже поверхностной проверки на прочность...
                  Так что Владимир вам правильно сказал.
                  А верить Фоменкам всяким с их новой хронологией - бред, ибо вымысел и подгонка.
                  Не потратьте свою жизнь на пустышку, а то в конце жизни вам будет ой как обидно за бесцельно прожитые годы.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ИванПетров7
                    Отключен

• 09 January 2012
                    • 616

Ответ Нериссе, Богдану Шевчуку и другим пользователям, кто устроил офтопик в теме Слво троица в Библии, так как не по теме стал обсуждать там Закон Моисеев, Павла и прочее:

Все ваши слова - это доказательство того, что вы, христиане, далеки от Бога и Его Христа. Почему? Христос учил милосердию. А в вас только осуждение, оскорбления в мой адрес и желчь. Вы полны издевательств. Странно, но я так и думал: многие христиане лишь называются христианами, а на самом деле они - совсем не христиане, так как не соблюдают заповеди Христа.
                    Все ваши слова не отменяют того, что я сказал выше: даже самый святой человек может со временем начать заблуждаться.
                    Да, я высказывал свои сомнения по поводу того, что увиденный Шаулем свет был от Бога, но так как христиане этого форума не сомневаются в этом, я допустил, что Павел реально увидел свет именно от Бога. Допустим, в начале своего пути служения Евангелию и Христу Павел был свят, но где гарантии, что в дальнейшем он не оступился, когда начал проповедь против Закона Моисея??? Ведь Христос не призывал не соблюдать Закон Моисеев и был настоящим иудеем и патриотом Израиля. А настоящий иудей и патриот Израиля стал бы учить тому, что Закон Моисея отменён?? Никогда! Вам не кажется, что проповедь Павла противоречит учению Христа о том, что его задачей не было отменять Закон Моисея???

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Кадош
                      Вот и я говорю, вся ваша доктринулька - сплошное пустословие.
                      Не врите.Нижняя,верхняя и западная Галилея(Галлия) это наглядный факт.
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	post-71141-1333024118.jpg
Просмотров:	3
Размер:	113.4 Кб
ID:	10123482

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Владимир П.
                        Не врите.Нижняя,верхняя и западная Галилея(Галлия) это наглядный факт.
                        Не врите - и свои подгонки засуньте сами знаете куда. Я вам показывал настоящую карту и там все прекрасно видно, даже путь Иисуса показал. А у вас нет не только мужества, чтоб открыть новую темку, но даже и честности - самому себе признаться что маетесь ерундой...
                        Потом ведь вам будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Кадош
                          Я вам показывал настоящую карту и там все прекрасно видно, даже путь Иисуса показал.
                          Если у Вас нарушена ориентация в пространстве,то поясняю сейчас речь о - "Нижняя,верхняя и западная Галилея(Галлия) это наглядный факт."
                          Никакой карты Вы по сему поводу не показывали.

Комментарий

• непростая
                            Участник

• 27 September 2011
                            • 112

Сообщение от Кадош
                            У-у-у-у, это не для санька... Это надо читать, задавать вопросы к тексту, искать на них ответы, изучать языки Писания, литературные жанры и приемы, которые применялись пророками и апостолами, культурно-исторический фон тех событий, на фоне которых писалась та или иная книга.
                            Так что эт не для санька. Саньку ведь какой такой культур-мультур? Ему сказали, что Иисус нарушал Закон - и он верит этой галиматье, а не Библии. Так что не парьтесь, оно не стоит ваших усилий...
                            да, я евгения, лучше справлюсь.
                            пусть попробуют спорить!
                            Я уже какая получилась, такая получилась

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Владимир П.
                              Если у Вас нарушена ориентация в пространстве,то поясняю сейчас речь о - "Нижняя,верхняя и западная Галилея(Галлия) это наглядный факт."
                              Никакой карты Вы по сему поводу не показывали.
                              Если у вас нарушена ориентация в пространстве напоминаю, что Галилея и Галлия - это совершенно разные топонимы, имеющие к друг-другу такое-же отношение, как слова вода и водитель!
                              И кстати ПетроПавловск-КАмчатский основан теми самыми - Петром и Павлом! Из той-же подгоночной оперы...

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Кадош
                                Если у вас нарушена ориентация в пространстве напоминаю, что Галилея и Галлия - это совершенно разные топонимы, имеющие к друг-другу такое-же отношение, как слова вода и водитель!
                                Вы опять врете.

Этимология названия
                                Название «Галилея» восходит к древнееврейскому корню Г-Л-Л, (גלל)

Комментарий

Обработка...