Почему со 2 века по 20 век не было иудеев, верящих в Иешуа и соблюдаюших Тору?
Свернуть
X
-
-
Любая версия исторических событий создаётся путем отбора одних свидетельств и артефактов и игнорирования других.
Куда далеко за примером ходить? На днях я задавал вопросец Акиве, убежденному в том, что раввины свято хранят традиции: как, спрашиваю, быть с изображениями на мозаичном полу древней (3-его, если мне не изменяет память, века) синагоги птичек и свастики,
вызывающей негативные ассоциации не только у евреев?
Я не собираюсь оспаривать Вашу гипотезу.
Лишь высказываю пожелание, чтобы Вы учитывали не только "за", но и "против". Если сумеете - честь Вам и хвала.
Успехов.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Смотрите сами: http://www.evangelie.ru/forum/t55910...ml#post3426315Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
У-у-у-у, это не для санька... Это надо читать, задавать вопросы к тексту, искать на них ответы, изучать языки Писания, литературные жанры и приемы, которые применялись пророками и апостолами, культурно-исторический фон тех событий, на фоне которых писалась та или иная книга.
Так что эт не для санька. Саньку ведь какой такой культур-мультур? Ему сказали, что Иисус нарушал Закон - и он верит этой галиматье, а не Библии. Так что не парьтесь, оно не стоит ваших усилий...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот и я говорю, вся ваша доктринулька - сплошное пустословие. К примеру - я предложил вам, если у вас есть мужество открыть соответствующую темку, в коей я-бы попинал вас.
Вы создали такую темку???
Не-а.
Вы тока умеете чужие темки засорять своими домыслами да откровенными подгонками, которые не выдерживают даже поверхностной проверки на прочность...
Так что Владимир вам правильно сказал.
А верить Фоменкам всяким с их новой хронологией - бред, ибо вымысел и подгонка.
Не потратьте свою жизнь на пустышку, а то в конце жизни вам будет ой как обидно за бесцельно прожитые годы.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ответ Нериссе, Богдану Шевчуку и другим пользователям, кто устроил офтопик в теме Слво троица в Библии, так как не по теме стал обсуждать там Закон Моисеев, Павла и прочее:
Все ваши слова - это доказательство того, что вы, христиане, далеки от Бога и Его Христа. Почему? Христос учил милосердию. А в вас только осуждение, оскорбления в мой адрес и желчь. Вы полны издевательств. Странно, но я так и думал: многие христиане лишь называются христианами, а на самом деле они - совсем не христиане, так как не соблюдают заповеди Христа.
Все ваши слова не отменяют того, что я сказал выше: даже самый святой человек может со временем начать заблуждаться.
Да, я высказывал свои сомнения по поводу того, что увиденный Шаулем свет был от Бога, но так как христиане этого форума не сомневаются в этом, я допустил, что Павел реально увидел свет именно от Бога. Допустим, в начале своего пути служения Евангелию и Христу Павел был свят, но где гарантии, что в дальнейшем он не оступился, когда начал проповедь против Закона Моисея??? Ведь Христос не призывал не соблюдать Закон Моисеев и был настоящим иудеем и патриотом Израиля. А настоящий иудей и патриот Израиля стал бы учить тому, что Закон Моисея отменён?? Никогда! Вам не кажется, что проповедь Павла противоречит учению Христа о том, что его задачей не было отменять Закон Моисея???Комментарий
-
Комментарий
-
Не врите - и свои подгонки засуньте сами знаете куда.Я вам показывал настоящую карту и там все прекрасно видно, даже путь Иисуса показал. А у вас нет не только мужества, чтоб открыть новую темку, но даже и честности - самому себе признаться что маетесь ерундой...
Потом ведь вам будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
У-у-у-у, это не для санька... Это надо читать, задавать вопросы к тексту, искать на них ответы, изучать языки Писания, литературные жанры и приемы, которые применялись пророками и апостолами, культурно-исторический фон тех событий, на фоне которых писалась та или иная книга.
Так что эт не для санька. Саньку ведь какой такой культур-мультур? Ему сказали, что Иисус нарушал Закон - и он верит этой галиматье, а не Библии. Так что не парьтесь, оно не стоит ваших усилий...
пусть попробуют спорить!Я уже какая получилась, такая получиласьКомментарий
-
И кстати ПетроПавловск-КАмчатский основан теми самыми - Петром и Павлом!Из той-же подгоночной оперы...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Этимология названия
Название «Галилея» восходит к древнееврейскому корню Г-Л-Л, (גלל)На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий