Почему со 2 века по 20 век не было иудеев, верящих в Иешуа и соблюдаюших Тору?
Свернуть
X
-
...
Да, Иисус - это реальный господь Христос.
Иешуа - это господин Мессия, особо духовный и посвящённый учитель и лидер израильской нации и всего мира.
Слово господь начало писаться, как Господь в отношении Иисуса Мессии лишь через 2 столетия после того, как первые Евангелия были написаны. И это мне открыл Всемогущий. Слова господь и господин очень связаны по смыслу и близки. Слово господь можно писать с заглавной буквы только в одном случае: речь идёт о Боге. Человек Иешуа Мессия, которого прозвали позднее по-гречески Христом, никак не может быть назван так, как Бога называют - Господом. Очень призываю тех, кто способен услышать и понять, перестать богохульствовать и не считать Богом того человека, который всё-таки точно, как учит Писание, родился через то, через что обычно любая женщина приносит в мир новую душу и тело. Бог никогда до такого рождения не опустится, ибо Бог - это Святой Бог. Библия учит, что Бог - это Дух (Святой). Человек никогда не может быть Богом-Духом. Бог никогда не хотел и не хочет Духом входить с тело человека и становиться вторым Богом, ибо есть лишь Один Бог - Единственный, а не троичный Бог Израилев. А Иешуа пророк и Мессия - Его избранный слуга и сын и посланник. Иешуа мне помог прийти к Богу. Я не могу не считать его великим господом Мессией (Христом).
Простите, что не обошёлся без объяснений.
Расскажу свой случай. Это было во сне.
В Мой дом кто то зашел и встал у меня за спиной. Я его почувствовал.
Я начал читать молитву Иисуса.
И он мне сказал. «все правильно, это молитва для меня, я пришел»
Но я почувствовал, что это некто другой. И вспомнил, что включал свет, но стою в темноте. Я сказал, «не знаю тебя, уходи»
И после этого этот дух начал меня кидать об стены. При том я был совершенно бессилен против него. Я тут был как плюшевый мишка. Я выговорил, что я сейчас бессилен и ты делаешь со мной что хочешь, но Бог меня не оставит. И на этом все прекратилось.
Так вот злой дух может выдавать себя за кого угодно. Я свидетельствую.
Что касается человека и Бога, то это совсем другая тема.
В частности некоторые Христиане считают что женщине Бога родить не возможно.
А божественное начало в человеке зарождает Святой Дух.
И что Иисус рожденный человеком стал Богом.
Я лично вовсе не собираюсь искать здесь истину и что то доказывать.
Слова Павла для меня истина.
«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус»
Но в разговоре с другом через видеосвязь я буду в монитор говорить «здравствуй друг», а не "здравствуй монитор".
Также и с Иисусом зная его человеческую природу Христиане видят в нем Бога.
Как те кто верят что он от Марии родился человеком и Богом так и те кто верят что он стал Сыном Божьим много позже во время крещения.Последний раз редактировалось SergeyKL; 30 March 2012, 02:25 AM.Спешите делать добро.Комментарий
-
Он любит вас и отдал за вас свою жизнь.
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему..
(От Матфея, глава 12/32)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Богдан Шевчук, да и аминь. Иисус - мой господь, который умер за мои грехи.Комментарий
-
Слова Павла для меня истина.
«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус»
Но в разговоре с другом через видеосвязь я буду в монитор говорить «здравствуй друг», а не "здравствуй монитор".
Также и с Иисусом зная его человеческую природу Христиане видят в нем Бога.
Как те кто верят что он от Марии родился человеком и Богом так и те кто верят что он стал Сыном Божьим много позже во время крещения.
Бог помог мне перевести на современный и понятный язык эти мудрейшие слова Павла, которые написаны были им аж 2000 лет назад: потому что есть только Один Бог - это Бог Яхве, как есть только и один единственный посредник между Этим Богом и людьми - это человек Мессия Иешуа.
Свидетельствую Вам, что перевод на 100% является истинным и от Бога.
Что касается того, что во сне Вы пережили атаку сил зла, то такое иногда бывает. Один раз мне во сне привиделись две мерзкие старухи сатанистки. Сон был не из приятных. Но больше такого не происходит. Бог теперь охраняет меня от всего подобного. У кого-то искушения лукавым случаются раз или несколько раз, а у кого-то много раз. Тут больше всё зависит от уровня духовности и силы в человеке. Когда человек Христос ослабел из-за голода и жажды в пустыне, диавол даже и его, человека самого праведного, искушал в этот момент слабости.
Желаю Вам быть в Силе Духа! И да минуют Вас любые искушения! Пусть Бог пребывает Светом Святым в Вас и защищает Вас от любой нечисти мерзкой!Комментарий
-
Слова Павла (которые Вы процитировали) и для меня тоже являются истиной. Но в данном случае эти слова указаны в древнем варианте и несколько туманно.
Бог помог мне перевести на современный и понятный язык эти мудрейшие слова Павла, которые написаны были им аж 2000 лет назад: потому что есть только Один Бог - это Бог Яхве, как есть только и один единственный посредник между Этим Богом и людьми - это человек Мессия Иешуа.
Свидетельствую Вам, что перевод на 100% является истинным и от Бога.
...
Человек имеющий веру что может?
Вам нужно доказать что вы имеете веру. Что ваши слова от Бога, а не от больной фантазии или от Сатаны.
С любовью Сергей.Последний раз редактировалось SergeyKL; 30 March 2012, 03:09 AM.Спешите делать добро.Комментарий
-
Что же это было? Это было ужасной глупостью и грехом. Нельзя искушать Бога. Чудеса не случаются по заказу и ради того, чтобы доказать кому-то что-то.
Все чудеса, которые совершил Бог через пророка Иешуа Мессию, произошли спонтанно. Иисус не хотел никому ничего доказывать.
И я не буду Вам доказывать ничего. Не нужно искушать Бога! Гоните прочь от себя диавола (то есть невежество).Комментарий
-
Так же и диавол искушал Христа: докажи, что ты Мессия...ведь сказано, что ангелы понесут тебя на крыльях. Прыгни с вершины храма.
Что же это было? это было глупостью и грехом. Нельзя искушать Бога. Чудеса не случаются по заказу и ради того, чтобы доказать кому-то что-то.
Все чудеса, которые совершил Бог через пророка Иешуа Мессию, произошли спонтанно. Иисус не хотел никому ничего доказывать.
Иисус делами доказывал. А знамения давать не собирался.
Апостолы тоже делами доказывали. Многие святые отцы делами доказывали.
По делам судить надо.
Вы тут объявили что вам от Бога нужно передать слова.
Вам нужно это доказать. Иначе как?Спешите делать добро.Комментарий
-
Вы сразу доказательств потребуете или сразу поверите?
Вы обвинили Павла который делами доказывал и о котором считают что Иисус через него говорил и делал.
Это очень серьезное обвинение. И что оно голословное? Вы уж потрудитесь доказать.Спешите делать добро.Комментарий
-
Не было никаких Христиан во втором веке.
Иудеи, хоть несовсем соблюдающие, видны, а христиан не видно совсем. Я пока не встречал в жизни!
Мир!Комментарий
-
Наоборот, он говорил для ВАС, что род сей (люди эти лицемерные и хитрые) ждёт от него знамений и не дастся знамений роду сему, кроме знамения Ионы пророка!
Знамения - это почти подобно тому, что ждёте Вы от меня, то есть доказательств по заказу, которые бы свидетельствовали обо мне.
Иисус говорил о том, что люди больше должны верить не красивым словам других людей, но делам их. Дерево познаётся по плодам! Да! Но ведь глупо и грешно заказывать у дерева плоды срочно и не в своё время, которое Бог в согласии с природой предустановил для дерева принести естественным и спонтанным путём в своё время. И это справедливо и разумно. Дела являются доказательством всего. Но Христос совершал благие дела не для доказательства, а по доброте сердечной и потому, что Бог ему велел совершать добро пока он на земле в теле и среди людей страдающих. Все чудеса произошли и происходят не по заказу и не для того, что кто-то хочет что-то доказать кому-то. Это происходило всегда и происходит и доныне спонтанно и по порыву сердца.
И когда эти чудеса произошли уже по воле Бога - это и есть реальное доказательство словам человека или просто доказательством того, что человек от Бога. Но заказывать чудеса для доказательств, а не по нужде - это любит делать невежество или диавол. Призываю осознать это.Последний раз редактировалось ИванПетров7; 30 March 2012, 04:30 AM.Комментарий
-
Вот придет ПетрИванов8 и скажет что 100% вы лжец. И 100% слова его от Бога. И что вас изгнать нужно.
Вы сразу доказательств потребуете или сразу поверите?
Вы обвинили Павла который делами доказывал и о котором считают что Иисус через него говорил и делал.
Это очень серьезное обвинение. И что оно голословное? Вы уж потрудитесь доказать.
Я лишь спросил Вас и всех на этом форуме: а прав ли был Павел в своей проповеди о Законе Моисея?
На мой взгляд, он ошибался, к сожалению, и Бог мне это подтверждает тоже. Но я не навязываю это мнение никому. Спросите у Бога - Он гораздо лучше вам всё объяснит. Не верьте мне, умоляю Вас, брат! Верьте Всевышнему и Его посланнику Христу! Говорил Вам Христос о том, что Закон Моисеев будет отменён его смертью для язычников? Нет. О чём же тогда мы вообще спорим? Пустое это дело. Слушайте только Бога! Читайте в Евангелии слова святого учителя Христа. И не слушайте ни меня, как и никого из людей не слушайте. Павла слушайте, но кое-что из его наставлений соотносите, пожалуйста, со словами Христа. Если слова Павла противоречат словам Христа, то чьим словам Вы больше поверите??? Вот и я больше верю словам Христа. А Павла слова (относительно Закона Моисея для язычников и вообще) я просил у Бога подтвердить мне, чтобы я мог узнать истинны ли они, так как Христос сказал мне другое: не отменить я пришёл Закон Моисея. И Бог мне не подтвердил истинность слов Павла. И я не лгу. Но не верьте же мне. Вопрошайте только Бога и Его Христа. Пусть Бог или Его Христос (который сейчас на Небесах вместе с Богом и другими праведниками и святыми) подскажут Вам истину о Павле и его проповеди относительно Закона!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Такие праведные христиане есть по всему миру! И их не так уж мало. Но и не очень много. Из миллиона тех людей, которые называют себя христианами (и вешают на себя крестики или не вешают их), лишь считанные единицы являются на самом деле последователями Христа.Комментарий
Комментарий