Да, Иисус - это реальный господь Христос.
Иешуа - это господин Мессия, особо духовный и посвящённый учитель и лидер израильской нации и всего мира.
Слово господь начало писаться, как Господь в отношении Иисуса Мессии лишь через 2 столетия после того, как первые Евангелия были написаны. И это мне открыл Всемогущий. Слова господь и господин очень связаны по смыслу и близки. Слово господь можно писать с заглавной буквы только в одном случае: речь идёт о Боге. Человек Иешуа Мессия, которого прозвали позднее по-гречески Христом, никак не может быть назван так, как Бога называют - Господом. Очень призываю тех, кто способен услышать и понять, перестать богохульствовать и не считать Богом того человека, который всё-таки точно, как учит Писание, родился через то, через что обычно любая женщина приносит в мир новую душу и тело. Бог никогда до такого рождения не опустится, ибо Бог - это Святой Бог. Библия учит, что Бог - это Дух (Святой). Человек никогда не может быть Богом-Духом. Бог никогда не хотел и не хочет Духом входить с тело человека и становиться вторым Богом, ибо есть лишь Один Бог - Единственный, а не троичный Бог Израилев. А Иешуа пророк и Мессия - Его избранный слуга и сын и посланник. Иешуа мне помог прийти к Богу. Я не могу не считать его великим господом Мессией (Христом).
Простите, что не обошёлся без объяснений.
Комментарий