Почему со 2 века по 20 век не было иудеев, верящих в Иешуа и соблюдаюших Тору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Мир Всем!

Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.
    Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас.
    Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
    Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.
    Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
    Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
    а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
    Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
    Мы, братия, дети обетования по Исааку.
    Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
    Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
    Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
    (К Галатам, глава 4/17-31)

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
    (2-е Коринфянам, глава 11/3)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• רמז
      возвращаюсь

• 09 December 2011
      • 387

Сообщение от Богдан Шевчук
      Мир Вам!
      Галактико опасносте!
      Чего вы боитесь? Там про невежд написано. Или вы себя к таковым относите?
      к ним тогда, если следовать вашей логике, петр относил себя, а в чем опасность вторжения в мистические сферы неподготовленного к этому мозга-я уже писала-во первых можно сойти с ума, во-вторых все извратить и втретьих просто от туда не вернуться))))
      ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
      (шабат 31 а)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от רמז
        к ним тогда, если следовать вашей логике, петр относил себя, а в чем опасность вторжения в мистические сферы неподготовленного к этому мозга-я уже писала-во первых можно сойти с ума, во-вторых все извратить и втретьих просто от туда не вернуться))))

Мир Вам! Нет, вы не наблюдательны. Петр себя к невеждам относительно Евангелия не относил.
        Не нужно вторгаться в мистические сферы. Нужно уверовать в Сына Божьего Иисуса Христа, покаяться в грехах, крестится в воде, получить дар Святого Духа и следовать за Иисусом Христом до конца жизни. Все просто.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15184

Сообщение от רמז
          запрет лашон а ра действует по отношению к евреям, а не к нееврейским(а там более антиеврейским) организациям. о вас лично я вообще ничего не знаю, а если вы еврей и тора образ жизни-то можно только за вас порадоваться....но к сожалению подавляющее большинство этих общин именно средство привлечения, и далеко не к торе.....
          Возможно, большинство и такое, но большинство - это не все.

Сообщение от ИванПетров7
          Если был не прав, искренне раскаюсь. Заранее простите меня, если обидел Вас, Дмитрий!
          Вы соблюдаете Шабат? Вы обрезаны? Посещаете синагогу, как делали первые христиане? Вы соблюдаете Закон Моисеев? Что Вы в нём соблюдаете, а что нет?
          Я стараюсь соблюдать по крайней мере Письменную Тору. А также многое из традиции, хотя отдаю себе отчет, что это не требование Б-га.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• SergeyKL
            Ветеран

• 27 February 2011
            • 1087

Сообщение от ИванПетров7
            Почему со 2 века по 20 век не стало иудеев, верящих в Иешуа и одновременно с этим соблюдаюших Тору? ...
            В Торе прописана избранность Иудеев по крови. Это сильная идея которая не дала Иудеям проповедующим Тору растворится в других народах и сохранить свою самобытность.
            Те Иудеи которые пошли в Язычники. Они отказались от избранности по крови. И мы Христиане их потомки по духу.
            «И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.»

Но отмечу что значительная часть «Христиан» вообще ничего не соблюдает.
            Многие кто считает себя «Христианами» таковыми не являются и закон им нужен.
            А «Христианский мир» в век искушения катится в Беззаконие быстрее других.

И вот здесь наш русский вопрос кто виноват и что делать?
            И ваш ответ я сейчас угадаю.
            "Виноват Павел и нужно всем срочно обрезаться и соблюдать Тору"
            Последний раз редактировалось SergeyKL; 29 March 2012, 09:57 AM.
            Спешите делать добро.

Комментарий

• רמז
              возвращаюсь

• 09 December 2011
              • 387

Сообщение от SergeyKL
              В Торе прописана избранность Иудеев по крови. Это сильная идея которая не дала Иудеям проповедующим Тору растворится в других народах и сохранить свою самобытность.
              Те Иудеи которые пошли в Язычники. Они отказались от избранности по крови. И мы Христиане их потомки по духу.
              «И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.»

Но отмечу что значительная часть «Христиан» вообще ничего не соблюдает.
              Многие кто считает себя «Христианами» таковыми не являются и закон им нужен.
              А «Христианский мир» в век искушения катится в Беззаконие быстрее других.

И вот здесь наш русский вопрос кто виноват и что делать?
              И ваш ответ я сейчас угадаю.
              "Виноват Павел и нужно всем срочно обрезаться и соблюдать Тору"
              что нужно и что ненужно соблюдать неевреям еще 2000 лет назад разъяснили апостолы на иерусалимской соборе(ни обрезание, ни кашрут, ни соблюдение суботы к неевреям не относится)(деяния)
              ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
              (шабат 31 а)

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от ИванПетров7
                Павел имел в виду, что Бог во Христе объединил два разных народа (еврейский и не еврейский народы) в один христианский народ Бога. Павел своей философией сам хотел объединить необъединяемое и несоединимое в принципе. Что и кончилось полным фиаско, когда еврейский народ отверг это искусственное соединение и искусственное явление, которое отвергло основу - Закон Моисея, заменив Закон Моисея лишь неким Павлом изобретенным законом веры. Думаю, Павел заблуждался. Вера не отменяет Закон Моисея, а лишь подтверждает его и помогает человеку подлинно исполнять Закон Моисея. Однако язычники поверили Павлу. Иудеи же остались верны своему Закону Моисея - Закону Божьему.
                Можно ли вернуть то, что было в прошлом? Подлинное единство одной единой общины иудеев, которые едино любят соблюдение Закона Моисея и Иешуа Мессию и которые одновременно стремятся и к вере и к соблюдению Закона Моисея и заповедей Христа??
                Или это возвращение, вероятно, уже произошло, но я о нём пока не знаю?
                ИванПетров7, в общем Вы правы.
                Павел пишет в Послании к коринфянам, что его отцы крестились в Моисея и пили из последующего духовного камня, который и есть Христос.
                В Послании к евреям он же пишет, что Моисей посчитал для себя поношение Христа большим богатством, чем египетские сокровища.
                А в Послании к эфесянам Павел объясняет, что Христос состоит из двух: уверовавших иудеев и уверовавших язычников.
                Таким образом, и Моисей, и евреи, крестившиеся некогда в Моисея, уповали на последующего Христа, который создан из иудеев и язычников. Не всех иудеев и язычников, а только из уверовавших. (Потому что неуверовавшие иудеи гонят уверовавших иудеев, и неуверовавшие язычники гонят уверовавших язычников).
                То есть Павел говорит в первую очередь о теле Христа, - ведь народ и еврейский, и нееврейские уже и так созданы Богом, зачем ещё один народ создавать?
                Есть иудеи, есть эллины, есть церковь Бога.
                У Павла нет философии; Павел, напротив, просит верующих не увлекаться философией.
                Павел не заблуждался, потому что имел от Бога чрезвычайные откровения настолько, что ему был дан ангел сатаны, чтобы его пытать, чтобы он не превозносился чрезвычайностью откровений.
                Что касается соотношения веры и закона, Вы можете прочитать в евангелии, как Иешуа об этом говорит (и главное, делает).
                Павлу поверили не только язычники, но и иудеи. Другое дело, что Павел был изначально избран Богом как апостол язычников.
                Насчёт одной общины было бы говорить не совсем верно.
                Были церкви в Иудее, состоявшие из иудеев. И были церкви из язычников по всей Азии и в Римской империи.
                Вот это и было подтверждение слов Павла о том, что Бог создал Христа из двух.
                Возникает вопрос, в связи с основным вопросом Вашей темы, как мог Христос существовать далее, если иудейские церкви были разгромлены (причём вовсе не внешними врагами)?

Комментарий

• ИванПетров7
                  Отключен

• 09 January 2012
                  • 616

Сообщение от shlahani
                  ИванПетров7, в общем Вы правы.
                  Павел пишет в Послании к коринфянам, что его отцы крестились в Моисея и пили из последующего духовного камня, который и есть Христос.
                  В Послании к евреям он же пишет, что Моисей посчитал для себя поношение Христа большим богатством, чем египетские сокровища.
                  А в Послании к эфесянам Павел объясняет, что Христос состоит из двух: уверовавших иудеев и уверовавших язычников.
                  Таким образом, и Моисей, и евреи, крестившиеся некогда в Моисея, уповали на последующего Христа, который создан из иудеев и язычников. Не всех иудеев и язычников, а только из уверовавших. (Потому что неуверовавшие иудеи гонят уверовавших иудеев, и неуверовавшие язычники гонят уверовавших язычников).
                  То есть Павел говорит в первую очередь о теле Христа, - ведь народ и еврейский, и нееврейские уже и так созданы Богом, зачем ещё один народ создавать?
                  Есть иудеи, есть эллины, есть церковь Бога.
                  У Павла нет философии; Павел, напротив, просит верующих не увлекаться философией.
                  Павел не заблуждался, потому что имел от Бога чрезвычайные откровения настолько, что ему был дан ангел сатаны, чтобы его пытать, чтобы он не превозносился чрезвычайностью откровений.
                  Что касается соотношения веры и закона, Вы можете прочитать в евангелии, как Иешуа об этом говорит (и главное, делает).
                  Павлу поверили не только язычники, но и иудеи. Другое дело, что Павел был изначально избран Богом как апостол язычников.
                  Насчёт одной общины было бы говорить не совсем верно.
                  Были церкви в Иудее, состоявшие из иудеев. И были церкви из язычников по всей Азии и в Римской империи.
                  Вот это и было подтверждение слов Павла о том, что Бог создал Христа из двух.
                  Возникает вопрос, в связи с основным вопросом Вашей темы, как мог Христос существовать далее, если иудейские церкви были разгромлены (причём вовсе не внешними врагами)?
                  Уважаемый, я с Вами совершенно не согласен. Павлу были даны страдания плоти, как описано - от сатаны, именно потому, что он очень ошибался. Христос страдал потому, что так суждено было ему и Отец так решил - это было некой жертвой священного Агнца за грехи избранных, за мои грехи тоже.
                  Но остальные люди страдания по плоти получают для наказания за грехи. Грех Павла был в том, что он в один из моментов своей жизни стал выставлять из себя пророка и учил народ тому, чему Бог ему не говорил учить народ: Павел очень ошибся в своих мыслях о Законе Моисея и обрезании. Павел очень ошибался, хотя и был очень праведным человеком, святым и избранником. И пострадал он, к сожалению, из-за своей грубости и заблуждений. Бог Иисуса Христа позволил, как описано в Новом Завете, сатане послать справедливое наказание Павлу в плоть не только за то, что он заблуждался, но и в основном за то, что он выдавал (неосознанно) свои суетливые и ошибочные трактовки за волю Бога и вводил в заблуждение народ. Этого ему Христос не говорил делать.
                  Сказал мне об этом Бог.

Народ израильский - это избранный народ Бога и избранные дети Его. Он был таким и останется таким. А язычники, если обрежутся и будут веровать в Единого Всевышнего и Его пророков Моисея и Иешуа и если будут соблюдать Закон Моисея и заповеди Христа, тоже смогут заслужить милость усыновления. Мы, язычники, если уверуем в Бога и будем Его любить и людей любить и Закон Моисеев любить и соблюдать, если Христа будем любить очень и если будем очень стараться соблюдать заповеди Христа, тогда и мы тоже станем Его народом после того, как примем обрезание и гиюр и будем жить так, как и иудеи праведные и сегодня живут.

Комментарий

• SergeyKL
                    Ветеран

• 27 February 2011
                    • 1087

Сообщение от ИванПетров7
                    Грех Павла был в том, что он в один из моментов своей жизни стал выставлять из себя пророка и учил народ тому, чему Бог ему не говорил учить народ: Павел очень ошибся в своих мыслях о Законе Моисея и обрезании. Павел очень ошибался ...
                    Совсем недавно слушал хулу на Павла от последователей Шри Матаджи из Сахаджа Йоги.
                    Они одержимы со своими энергетическими каналами. Там своя система гипноза и внушений. И ветерок на темечке чувствуют. Разговаривать невозможно, потому что небольшое сомнение в их вере ветерок пропадает и все.
                    Им тоже нужны души всех на Земле, и также как и вам Павел мешает.
                    И еще у меня есть родственник, евреев ненавидит. Ну столь сильно, что все разговоры с третьего предложения точно помянуты будут. Стараюсь обходить, так как нет власти его изменить. Так вот Павел тоже в его глазах нехороший человек.
                    Это уже тенденция. Всем одержимым Павел мешает.

Мой вам совет. Если вы искренне верите в то, что говорите, так принимайте обрезание и гиюр.
                    Сообщение от ИванПетров7
                    тогда и мы тоже станем Его народом после того, как примем обрезание и гиюр и будем жить так, как и иудеи праведные и сегодня живут.
                    Зачем вы всех хотите осчастливить. Всем не надо. Успокойте себя мыслью что остальные менее достойны.
                    Спешите делать добро.

Комментарий

• ИванПетров7
                      Отключен

• 09 January 2012
                      • 616

Сообщение от SergeyKL
                      Совсем недавно слушал хулу на Павла от последователей Шри Матаджи из Сахаджа Йоги.
                      Они одержимы со своими энергетическими каналами. Там своя система гипноза и внушений. И ветерок на темечке чувствуют. Разговаривать невозможно, потому что небольшое сомнение в их вере ветерок пропадает и все.
                      Им тоже нужны души всех на Земле, и также как и вам Павел мешает.
                      И еще у меня есть родственник, евреев ненавидит. Ну столь сильно, что все разговоры с третьего предложения точно помянуты будут. Стараюсь обходить, так как нет власти его изменить. Так вот Павел тоже в его глазах нехороший человек.
                      Это уже тенденция. Всем одержимым Павел мешает.

Мой вам совет. Если вы искренне верите в то, что говорите, так принимайте обрезание и гиюр.
                      Зачем вы всех хотите осчастливить. Всем не надо. Успокойте себя мыслью что остальные менее достойны.
                      Павел мне не мешает. Как мне может помешать святой апостол христиан Павел, весьма достойный человек? Тем более, давно почивший в Бозе. Он мне совершенно не мешает. Я ничем и никем не одержим. Тем более Павлом. Хотя нет, я одержим лишь Духом Бога Израилева.
                      Речь о другом. Я просто поделился со всеми тем, чем поделился со мной Творец. Да, Павел заблуждался. Даже очень хорошие и достойнейшие люди порой могут ошибаться и увлечь своими заблуждениями миллиарды людей на многие тысячелетия.
                      Лишь об этом речь идёт. А не об одержимости кем-то или чем-то.
                      Важнейшая мысль: не будь ошибочной, как я думаю, проповеди Павла о ненужности обрезания, отмене Закона Моисеева смертью Христа и потере всяких различий между иудеем и язычником, если есть вера во Христа, не было бы современного христианства, а был бы иудаизм с верой в Одного Единственного Бога и Его Мессию Иешуа. И язычники, которые начинали бы веровать в Иешуа, как в Мессию, принимали бы гиюр и обрезание. Это были бы истинные последователи Христа. Их было бы несколько десятком миллионов, но они были бы истинными последователями учителя Иешуа. А сейчас христианами лишь называются сотни миллионов язычников. Но из них реальными христианами являются тысячи или десятки тысяч.
                      Что касается гиюра или обрезания, то прошу Вас, не нужно торопить Бога. Когда мне Бог скажет, тогда и приму иудаизм. Если Богу это будет угодно, тогда и мне это будет легко возможно. Я стараюсь быть послушен и покорен Богу. И пока я не нашёл такую настоящую иудейскую общину, которая приняла бы в личности Иешуа пришедшего Мессию Божьего. Увы...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от ИванПетров7
                        Павел мне не мешает. Как мне может помешать святой апостол христиан Павел, весьма достойный человек? Тем более, давно почивший в Бозе. Он мне совершенно не мешает. Я ничем и никем не одержим. Тем более Павлом. Хотя нет, я одержим лишь Духом Бога Израилева.
                        Мир Вам! А давайте проверим. Какого вы духа?

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                        (1-е Коринфянам, глава 12/3)

Иисус Христос есть Господь? Ответьте просто, Да или Нет,без оговорок и разьяснений.

Комментарий

• Иосифович
                          Участник

• 04 September 2006
                          • 312

Сообщение от ИванПетров7
                          Почему со 2 века по 20 век не стало иудеев, верящих в Иешуа и одновременно с этим соблюдаюших Тору?
                          Спросите лучше "Почему не возникли до сих пор?"
                          "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от SergeyKL
                            Слово «иудей» означает «богославец», т.е. «славящий бога».Никакой крови тут нет.
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от ИванПетров7
                              Совсем не согласен со всем этим. Это более похоже на миф и басню, чем на реально произошедшее. Вы реально верите в это? Как в это можно верить христианам, если об этом ничего не говорится в Библии? Очень интересная у вас, христиан, порой бывает политика.
                              Что это за исторические источники такие? Прошу предоставить ссылку на сами эти реальные источники, если они реальные, конечно же.
                              А ВЫ внимательно прочитайте пост - и увидите что Евсевий Панфил -хранитель Кессарийской библиотеки в своем труде "Истории Церкви" делает ссылку: " Итак, возьми 5-ю книгу «Истории» Иосифа и прочти о трагедии тех дней."
                              Здесь говорится о историке иудее Иосифе Флавии.

читайте Флавий Иосиф. Читать книги онлайн, скачать книги txt, jar, zip

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от רמז
                                что нужно и что ненужно соблюдать неевреям еще 2000 лет назад разъяснили апостолы на иерусалимской соборе(ни обрезание, ни кашрут, ни соблюдение суботы к неевреям не относится)(деяния)
                                Здесь кто может вместить вместит.
                                И вы правы в Апостольских Постановлениях (51г.) нет ни против, ни за. О чем и растолковывал Павел, церквям со смешанным этническим составом.

Несколько позже -что бы оградиться от появившихся многочисленных еретических учений, Церковь приняла более строгое проповедание в этих вопросах.

Лично я, прекрасно понимаю мессианских евреев, в соблюдении традиций, тем более люблю выпечку -" уши омана"

Комментарий

Обработка...