Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Svetlana1
    Участник

• 03 November 2011
    • 135

[QUOTE]
    Сообщение от Богдан Шевчук
    Уточните пожалуйста какой пост Вы читали.
    #144 (3490463)
    В послание к евреям автор говорит как минимум о двух.
    Вопрос не о том употребляет ли автор такие слова как "Сын", "Бог", "Господь"и не о том, как вы это толкуете и считаете.
    Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его
    Это единственное место где говориться о ипостаси. Если есть другие пожалуйста приведите ссылки. Слово "ипостась" здесь упоминается в единственном числе. Вот отсюда и вопрос: посчему автор послания говорит о одной, а вы о трёх? Основываете ли вы своё утверждение о трёх ипостасях на написанном в Библии или на чём то другом? Мой вопрос понятен?

Комментарий

• Svetlana1
      Участник

• 03 November 2011
      • 135

В чём именно додумки? Можете учение Василия В. показать по писанию? Именно эту мысль, которую описала ранее? А иначе ваше "ваши додумки"- это всего лишь ваши эмоции.
      Я так специально выделила, а то у меня такое чувство, что вы не читаете всю фразу.
      А вот символ веры индуистов:
      "Мы верим в Сурью Бога, управляющего всем, сотворивший небеса и землю, и в Его единственного сына Агни, свет от света, рожденный, но не сотворенный, равный по сущности отцу. Он воплотился от Ваю во чреве девственной Майи. И мы верим в Ваю, который есть дух, исходящий от отца и сына, который есть отец, и сын поклоняется ему и прославляет его"

Может быть обвиним первых христиан в том, что они заимствовали символ веры у язычников, слегка переделав под свои понимания?
      Ммм.. интересно. Кто у кого что заимствовал судить не берусь, но очень похоже на Никео-Цареградский символ веры! "обвиним первых христиан?" нет конечно, они свой символ веры и твёрдое основание учения изложили в Евангелиях и посланиях. А для вас христианство в каком веке началось?

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от korablevsergey
        Не называл Он Себя Господом.Не мог Человек,запрещающий называть Его благим,соглашаться ,что имя Господь-это Его имя.Не получается.
        Сергей, не запрещал себя Иисус называть благим, а только спросил, почему Его благим называют?
        И Господь это не имя.

Вы обожглись у харизматов,а теперь и на холодную воду дуете.
        Возможно и так...
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Svetlana1
          Можете учение Василия В. показать по писанию?
          Я так специально выделила, а то у меня такое чувство, что вы не читаете всю фразу.
          Я читал эту Вашу фразу. Только не пойму, что Вы хотите? Чтобы я доказывал по Писанию учение о Троице? Нет, не буду, по той простой причине, что я этого в Писании не вижу. Но только на основании этого утверждать, что оно заимствовано из язычества некорректно.

Ммм.. интересно. Кто у кого что заимствовал судить не берусь, но очень похоже на Никео-Цареградский символ веры!
          Похож, в том то и дело. Выводы можно делать разные...

"обвиним первых христиан?" нет конечно, они свой символ веры и твёрдое основание учения изложили в Евангелиях и посланиях.
          Только это Евангелие и послания все толкуют на свой лад. Вот и эта тема тому подтверждение...

А для вас христианство в каком веке началось?
          С рождения Христа.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Svetlana1
            #144 (3490463)

Вопрос не о том употребляет ли автор такие слова как "Сын", "Бог", "Господь"и не о том, как вы это толкуете и считаете.

Это единственное место где говориться о ипостаси. Если есть другие пожалуйста приведите ссылки. Слово "ипостась" здесь упоминается в единственном числе. Вот отсюда и вопрос: посчему автор послания говорит о одной, а вы о трёх? Основываете ли вы своё утверждение о трёх ипостасях на написанном в Библии или на чём то другом? Мой вопрос понятен?
            Ваш вопрос понятен.
            Ответ.
            Это говорю не я, в этом сообщении, что Вы привели, а "Собрание Верующих в Бога Израилева".
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Богдан Шевчук
              Ваш вопрос понятен.
              Ответ.
              Это говорю не я, в этом сообщении, что Вы привели, а "Собрание Верующих в Бога Израилева".
              А что эти люди авторитет?Я вам давал ссылку на них,чтобы вы почитали некоторые исследовательские материалы.Не их материалы,а выложенные на их сайте.Там материалы разные.Но есть некоторые,достойные внимания.Которые и они изучают и спорят в своём чате.
              Ищите истину Богдан.Истинная вера делает из вас Петра,Павла,или Иисуса.С Деяниями и делами.Другого нет.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Svetlana1
                Участник

• 03 November 2011
                • 135

Извините, но я поняла так, что вы разделяете эту точку зрения. Я не правильно поняла?

Комментарий

• Svetlana1
                  Участник

• 03 November 2011
                  • 135

Но только на основании этого утверждать, что оно заимствовано из язычества некорректно.
                  Замечу, что я сказала, что Василий В. использовал философию Аристотеля, а вы сразу назвали её языческой. Хоть и коротко, но я показала как В.В. использовал А.. Не корректно называть меня не корректной только потому, что вы с этим не согласны. Если бы вы эту мысль могли бы показать по Писанию, то вы были бы правы, а так- это лишь эмоции.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Svetlana1
                    Замечу, что я сказала, что Василий В. использовал философию Аристотеля, а вы сразу назвали её языческой.
                    А Вы считаете, что Аристотель не был язычником?

Хоть и коротко, но я показала как В.В. использовал А..
                    Вы показали только Вашу точку зрения в этом вопросе не больше. Почему Вы решили, что Василий использовал именно философию Аристотеля, а не просто греческое слово "ὑποστάσὶς"?

Не корректно называть меня не корректной только потому, что вы с этим не согласны.
                    Ну хорошо, я просто не согласен.

Если бы вы эту мысль могли бы показать по Писанию, то вы были бы правы, а так- это лишь эмоции.
                    Так и Вы ничего не показали по Писанию. Писание если и не доказывает Троицу, то и не отвергает ее. Зато Писание очень даже четко показывает Отца и Сына, двоих, которые суть одно.

23. ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Ин.14)

============================

Это единственное место где говориться о ипостаси.
                    Это не единственное место.

14 μέτοχοι γὰρ του̃ Χριστου̃ γεγόναμεν ἐάνπερ τὴν ἀρχὴν τη̃ς ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν κατάσχωμεν
                    14. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр.3)

Слово "ипостась" здесь упоминается в единственном числе.
                    Это только в СП в этом месте слово "ὑποστάσεως" оставили без перевода в пользу православного богословия. В немецких Библиях, например, везде переведено как "сущность":
                    3 Он является сиянием Его славы, точным отображением самой сущности Бога. (Евр.1)
                    Последний раз редактировалось awdij; 12 May 2012, 08:14 AM.

Комментарий

• Svetlana1
                      Участник

• 03 November 2011
                      • 135

Не называл Он Себя Господом.
                      Цитаты, приведённые вам, были ответ на ваше:"Кириос переводится как Господин,а не Господь". В соответстви с этими цитатами вы не правы. И думаю, что вопрос здесь не в исправлениях, а в языках и переводах.
                      В приведённой вами статье, что то по моему не точно(я имею в виду когда первый раз встречается имя и как переведено). Я к сожалению не читаю на иврите и греческом. Поделюсь потом, когда уточню у кого-нибудь.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Svetlana1
                        Цитаты, приведённые вам, были ответ на ваше:"Кириос переводится как Господин,а не Господь". В соответстви с этими цитатами вы не правы. И думаю, что вопрос здесь не в исправлениях, а в языках и переводах.
                        В приведённой вами статье, что то по моему не точно(я имею в виду когда первый раз встречается имя и как переведено). Я к сожалению не читаю на иврите и греческом. Поделюсь потом, когда уточню у кого-нибудь.
                        Я не только о статье говорю.Бог есть один.Другого Бога нет и быть не может.Бог несотворённый и нерождённый Дух.Всё остальное производное от Него.И Иисус рождённый.Он новый Человек,второй Адам.Духовный Человек,имеющий тело духовное,которое может есть и пить,как и ангелы могут делать.Но по сущности Иисус есть Новый Человек-святой,в котором вся полнота Божества телесно.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Svetlana1
                          Участник

• 03 November 2011
                          • 135

Вы показали только Вашу точку зрения в этом вопросе не больше. Почему Вы решили, что Василий использовал именно философию Аристотеля, а не просто греческое слово "ὑποστάσὶς"?
                          Греческое слово "ипостась" не даёт повода рассматривать это в том значении как Василий В.

Так и Вы ничего не показали по Писанию. Писание если и не доказывает Троицу, то и не отвергает ее. Зато Писание очень даже четко показывает Отца и Сына, двоих, которые суть одно.
                          Представте, что вы никогда не слышали слово "троица" о каком Боге вы бы говорили тогда? О том, о котором написано в Писании, о Боге Едином.

============================

Это не единственное место.

14 μέτοχοι γὰρ του̃ Χριστου̃ γεγόναμεν ἐάνπερ τὴν ἀρχὴν τη̃ς ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν κατάσχωμεν
                          14. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр.3)
                          Да, я это знаю, есть ещё и другие места, где используется это слово. Но есть ли ещё места говорищие о ипостаси Бога?

Это только в СП в этом месте слово "ὑποστάσεως" оставили без перевода в пользу православного богословия. В немецких Библиях, например, везде переведено как "сущность":
                          3 Он является сиянием Его славы, точным отображением самой сущности Бога. (Евр.1)
                          Да, именно поэтому. И именно поэтому не знакомые с православным богословием читая Писания видят не три ипостаси, а одну.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Bерующий
                            хотя с другой стороны любовь изгоняет страх нарушить заповедь
                            Любовь уходит сама, от досады .
                            Как мёд бывает приторный с горечью,так любовь со страхом .

Антипод Любви -ненависть, а не страх.
                            \

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

А что эти люди авторитет?Я вам давал ссылку на них,чтобы вы почитали некоторые исследовательские материалы.Не их материалы,а выложенные на их сайте.Там материалы разные.Но есть некоторые,достойные внимания.Которые и они изучают и спорят в своём чате.
                              Ищите истину Богдан.Истинная вера делает из вас Петра,Павла,или Иисуса.С Деяниями и делами.Другого нет.
                              Для меня понимание Писание этими людьми ближе. Давайте вернемся в начало.

Вы приводили ссылки источников, как я понял, которые должны были мне показать, что там есть "верующие в Бога Израилева" которые верят "правильно" и они евреи. Я Вам привел альтернативную информацию, что бы осведомить Вас, что есть люди которые имеет другую точку зрения и они также евреи. Вот и все.

korablevsergey, истину я ищу и изучаю Писание. То, что я вижу в Ваших размышлениях и утверждениях не соответствует Писанию, Вы противоречите сами себе, это мое личное мнение. Но, как я уже говорил Вы имеет право верить так как Вам открыто.
                              Я высказал свою личную точку зрения относительно того как Вы понимаете Писание. Наша дискуссия себя исчерпала, так как, на мой взгляд, Вы не берете во внимание разумные аргументы и стараетесь перевести разговор в плоскость того, что мне нужно искать крещение Святым Духом и как будто я чего то не понимаю, на что я Вам уже не один раз отвечал, я крещен Святым Духом и Ваши мысли в мой адрес по этому поводу считаю банальной манипуляцией и забалтыванием.
                              Это не серьезно.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Svetlana1
                                Извините, но я поняла так, что вы разделяете эту точку зрения. Я не правильно поняла?

Их понимание Писания мне ближе и идет в гармонии с тем, что открывает мне Дух Святой о Боге и о Писании.

Комментарий

Обработка...