Ни тебе Александр говорить о Духе Святом, ты попробуй в начале Иисуса своим Господом назвать, потому что это можно сделать только Духом Святым, а насколько я тебя понимаю, ты это сделать не можешь, так что ни тебе затрагивать эту тему. Всё остается в силе - в Иерусалиме были и иудеи и люди набожные из всех народов под небесами, ибо как можно сказать про иудеев что они набожные когда это был избраный народ и ревности по Боге им не занимать??? так что под набожными имелись в виду язычники. (Впрочем скорее всего ты прав насчет толпы только из иудеев из разных стран ( пишу это как признание того, что не заметил раннее, ибо если бы было как я говорил, то было бы написано И люди набожные из всех народов под небесами) так что извиняюсь за неточность толкования, но только в этом) в остальном же я по прежнему убежден что Израиль уже не является избранным народом, если я пойму обратное, я об этом не постыжусь признатся.
Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Уверовавший; 01 September 2012, 10:57 PM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Помочь может видящий, а ты слеп!!! Тебе самому нужна помощь!!!
Но ты не видишь этого и не слышишь!
Вот смотри:
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народапод небесами.
1) Все эти события происходят в Иерусалиме на праздник Шавуот(пятидесятница) - это один из трех праздников восхождения. В которые Господь заповедал всем евреям собираться(восходить) в Иерусалим!!!
Это заповедь Божия - см. Левит 23 глава.
2) Йицхак вам показал - Иудеи из всякого народа!!! Что это за абракадабра??? А все просто - это Гер-ы, прозелиты, обрезанные, прошедшие гиюр!!!
Но ты не вижишь простого текста Писания, не можешь его разуметь, и соответственно не можешь его никак трактовать, и уж менее всего, что ты можешь, так это писать мне, что ты мне "поможешь"!
Ты сначала сам увидь Евангелие, сними шоры со своих глаз!!!
Чтоб помогать кому-то, и не превозносись.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Рома, ты опять половину писанного игнорируешь, а потом на этом своем игнорировании строишь свои "воздушные замки"!!!
Начни уже внимательно читать, как своих оппонентов, так и Писания!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если у Господа только два народа, то остальные Он отдал на откуп?...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Сообщение от Уверовавший
я по прежнему убежден что Израиль уже не является избранным народом, если я пойму обратное, я об этом не постыжусь признатся.Комментарий
-
Это Вы загнули. Куда проще понять, что речь об евреях - паломниках из стран рассеяния. Только в Александрии Египетской их были сотни тысяч.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Не пытался предыдущий его постинг прочитать??? http://www.evangelie.ru/forum/t10285...ml#post3755792 Попробуй...
Рома, ты опять половину писанного игнорируешь, а потом на этом своем игнорировании строишь свои "воздушные замки"!!!
Начни уже внимательно читать, как своих оппонентов, так и Писания!!!!Последний раз редактировалось Уверовавший; 04 September 2012, 03:11 PM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А вот "иудеи из всякого народа на земле"... какой то необычный оборот.
Разве что, в греческом - это такая идиома.
Спорить с вами не стану, в языках вы сильнее меня.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Раньше это когда???
Рома, Йицхак всегда это исповедовал. Просто ты половину писанного тебе игнорируешь...
Ваши доводу чудовищно далеки от правды Божьей, согласен с тем что большая толпа была евреи (согласен, ваша взяла) в день Пятидесятницы, и говорилось евреям живущим в этих далеких странах имея в виду всем дальним, но ошибка твоя и всех вас в том, что утверждаете что евреям по самому факту рождения все сие принадлежит а не во Христе
Вот это:
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
(Деян.2:38,39)
и вот это:
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
(Рим.11:28,29)
и вот это:
29 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от
всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
26 И дам вам сердце новое, и дух новый
дамвам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце
плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете
ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и
выполнять.
28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам
вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
29 И освобожу вас от всех нечистот ваших, и призову хлеб, и умножу
его, и не дам вам терпеть голода.
(Иез.36:25-29)
Что должны иудеи сделать, чтоб очиститься, покаяться, освободиться, и пр??????
Правильно - НИ-ЧЕ-ГО!!!!
Это все сделает Господь!
PS Причем, что самое интересное, это в церквах по воскресеньям говорят нам АБСОЛЮТНО ВСЕ проповедники!!!! Просто они говорят, что спасение не за наши дела, а по милости Бога. Но вы, видимо этому не верите... Вот в чем проблема.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
Нашими доводами является Писание.
Вот это:
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
(Деян.2:38,39)
и вот это:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
(Рим.11:28,29)
и вот это:
29 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от
всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. 2
6 И дам вам сердце новое, и дух новый
дамвам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце
плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете
ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и
выполнять.
28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам
вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
29 И освобожу вас от всех нечистот ваших, и призову хлеб, и умножу
его, и не дам вам терпеть голода.
(Иез.36:25-29)
Что должны иудеи сделать, чтоб очиститься, покаяться, освободиться, и пр??????
Правильно - НИ-ЧЕ-ГО!!!!
Это все сделает Господь!
PS Причем, что самое интересное, это в церквах по воскресеньям говорят нам АБСОЛЮТНО ВСЕ проповедники!!!! Просто они говорят, что спасение не за наши дела, а по милости Бога. Но вы, видимо этому не верите... Вот в чем проблема.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий