Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Йицхак
    надо очень сильно потеряться в пространстве. чтобы не увидеть текст: иудеи из всякого народа под небесами.
    Собрались иудеи из различных стран и удивляются, как малограмотные галилеяне знают их языки.

Или в переводе для для Уверовавшего: собрались евреи со всех стран мира и удивляются как евреи, всю жизнь прожившие в израильской глубинке, свободно говорят на языках всех стран, из которых прибыли приезжие иудеи - французском, английском, русском, китайском, немецком и так далее.

Но пустое: Писаниям учит Дух Святой - если он не научил, никто не прозрит.
    Ни тебе Александр говорить о Духе Святом, ты попробуй в начале Иисуса своим Господом назвать, потому что это можно сделать только Духом Святым, а насколько я тебя понимаю, ты это сделать не можешь, так что ни тебе затрагивать эту тему. Всё остается в силе - в Иерусалиме были и иудеи и люди набожные из всех народов под небесами, ибо как можно сказать про иудеев что они набожные когда это был избраный народ и ревности по Боге им не занимать??? так что под набожными имелись в виду язычники. (Впрочем скорее всего ты прав насчет толпы только из иудеев из разных стран ( пишу это как признание того, что не заметил раннее, ибо если бы было как я говорил, то было бы написано И люди набожные из всех народов под небесами) так что извиняюсь за неточность толкования, но только в этом) в остальном же я по прежнему убежден что Израиль уже не является избранным народом, если я пойму обратное, я об этом не постыжусь признатся.
    Последний раз редактировалось Уверовавший; 01 September 2012, 10:57 PM.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Уверовавший
      я по прежнему убежден что Израиль уже не является избранным народом, если я пойму обратное, я об этом не постыжусь признатся.
      Да. Где то можно было подумать о том, что они исполнили свое предназначение. Но! Полное число язычников, видимо, не состоялось, поэтому ожесточение Израиля можно считать некоторым эталоном верности Богу.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59241

Сообщение от Уверовавший
        Олег, для начала сам прочитай начало второй главы, я тебе помогу
        Помочь может видящий, а ты слеп!!! Тебе самому нужна помощь!!!
        Но ты не видишь этого и не слышишь!
        Вот смотри:

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
        2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
        3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
        4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать
        .
        5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народапод небесами.
        Два ключевых момента

1) Все эти события происходят в Иерусалиме на праздник Шавуот(пятидесятница) - это один из трех праздников восхождения. В которые Господь заповедал всем евреям собираться(восходить) в Иерусалим!!!
        Это заповедь Божия - см. Левит 23 глава.

2) Йицхак вам показал - Иудеи из всякого народа!!! Что это за абракадабра??? А все просто - это Гер-ы, прозелиты, обрезанные, прошедшие гиюр!!!

Но ты не вижишь простого текста Писания, не можешь его разуметь, и соответственно не можешь его никак трактовать, и уж менее всего, что ты можешь, так это писать мне, что ты мне "поможешь"!
        Ты сначала сам увидь Евангелие, сними шоры со своих глаз!!!
        Чтоб помогать кому-то, и не превозносись.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59241

Сообщение от Уверовавший
          Ни тебе Александр говорить о Духе Святом, ты попробуй в начале Иисуса своим Господом назвать...
          Не пытался предыдущий его постинг прочитать??? http://www.evangelie.ru/forum/t10285...ml#post3755792 Попробуй...
          Рома, ты опять половину писанного игнорируешь, а потом на этом своем игнорировании строишь свои "воздушные замки"!!!
          Начни уже внимательно читать, как своих оппонентов, так и Писания!!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Если у Господа только два народа, то остальные Он отдал на откуп?...
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Уверовавший
              я по прежнему убежден что Израиль уже не является избранным народом, если я пойму обратное, я об этом не постыжусь признатся.
              Сообщение от babay
              Да. Где то можно было подумать о том, что они исполнили свое предназначение. Но! Полное число язычников, видимо, не состоялось, поэтому ожесточение Израиля можно считать некоторым эталоном верности Богу.
              Благословений.
              как вы думаете, на что осужден человек неверующий вЕдинородного Сына Божия?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15204

Сообщение от Кадош
                2) Йицхак вам показал - Иудеи из всякого народа!!! Что это за абракадабра??? А все просто - это Гер-ы, прозелиты, обрезанные, прошедшие гиюр!!!
                Это Вы загнули. Куда проще понять, что речь об евреях - паломниках из стран рассеяния. Только в Александрии Египетской их были сотни тысяч.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Кадош
                  Не пытался предыдущий его постинг прочитать??? http://www.evangelie.ru/forum/t10285...ml#post3755792 Попробуй...
                  Рома, ты опять половину писанного игнорируешь, а потом на этом своем игнорировании строишь свои "воздушные замки"!!!
                  Начни уже внимательно читать, как своих оппонентов, так и Писания!!!!
                  Олег, ты сам знаешь как сервер работает, едва успеваешь один пост написать и он сразу выдаёт что он перегружен. Так что не надо так приподнято говорить о том что я не разумею. Ваши доводу чудовищно далеки от правды Божьей, согласен с тем что большая толпа была евреи (согласен, ваша взяла) в день Пятидесятницы, и говорилось евреям живущим в этих далеких странах имея в виду всем дальним, но ошибка твоя и всех вас в том, что утверждаете что евреям по самому факту рождения все сие принадлежит а не во Христе, ибо если бы это было так, то небыло бы нужды призывать их к покаянию чтобы получить Духа Святого, и как может им всё принадлежать и быть им избранными когда Христос сказал, что дом их оставляется пуст доколе не воскликнут - благословен Грядущий во имя Господне? и зачем Петру было их призывать ко Христу через покаяние, ведь у них и так по вашему всё есть? нет, без Христа ни у кого и ничего нет, и быть не может, это ко всем относится, и ни один еврей непокаявшийся пред Господом не спасётся, и не будет с Богом.
                  Последний раз редактировалось Уверовавший; 04 September 2012, 03:11 PM.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Йицхак
                    Лжете как всегда: Иисус мой Господь.
                    Ну наконец то, а что раньше, не мог сказать или не хотел?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Avis
                      Что тут думать? на погибель.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59241

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Это Вы загнули. Куда проще понять, что речь об евреях - паломниках из стран рассеяния. Только в Александрии Египетской их были сотни тысяч.
                        Ну не знаю... мне привычнее фраза: "иудеи из всякого места на земле"... Поэтому я и предположил про прозелитов.
                        А вот "иудеи из всякого народа на земле"... какой то необычный оборот.
                        Разве что, в греческом - это такая идиома.
                        Спорить с вами не стану, в языках вы сильнее меня.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59241

Сообщение от Уверовавший
                          Ну наконец то, а что раньше, не мог сказать или не хотел?
                          Раньше это когда???
                          Рома, Йицхак всегда это исповедовал. Просто ты половину писанного тебе игнорируешь...

Ваши доводу чудовищно далеки от правды Божьей, согласен с тем что большая толпа была евреи (согласен, ваша взяла) в день Пятидесятницы, и говорилось евреям живущим в этих далеких странах имея в виду всем дальним, но ошибка твоя и всех вас в том, что утверждаете что евреям по самому факту рождения все сие принадлежит а не во Христе
                          Нашими доводами является Писание.
                          Вот это:

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                          39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш
                          .
                          (Деян.2:38,39)

и вот это:

28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                          29 Ибо дары и призвание Божие непреложны
                          .
                          (Рим.11:28,29)

и вот это:

29 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от
                          всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                          26 И дам вам сердце новое, и дух новый
                          дамвам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце
                          плотяное.
                          27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете
                          ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и
                          выполнять.
                          28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам
                          вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
                          29 И освобожу вас от всех нечистот ваших, и призову хлеб, и умножу
                          его, и не дам вам терпеть голода
                          .
                          (Иез.36:25-29)

Что должны иудеи сделать, чтоб очиститься, покаяться, освободиться, и пр??????
                          Правильно - НИ-ЧЕ-ГО!!!!
                          Это все сделает Господь!

PS Причем, что самое интересное, это в церквах по воскресеньям говорят нам АБСОЛЮТНО ВСЕ проповедники!!!! Просто они говорят, что спасение не за наши дела, а по милости Бога. Но вы, видимо этому не верите... Вот в чем проблема.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59241

Сообщение от Уверовавший
                            Что тут думать? на погибель.
                            Анекдот вспомнил:
                            ....
                            -А что тут думать? Трясти надо...

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Avis
                              Я бы с удовольствием выслушал Вашу версию...Но покрывало на евреях не от холода.))Благословений.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Кадош
                                Раньше это когда???
                                Рома, Йицхак всегда это исповедовал. Просто ты половину писанного тебе игнорируешь...
                                Ни надо так говорить, я его многократно просил сие подтвердить так как заметил что от него подобных слов не услышишь, и по этому просил его назвать Иисуса своим Господом, на что реакции небыло из за непонятных причин, либо он в самом деле не мог так сказать, либо принципиально этого не делал, но я сделал вывод свой, и он в конце концов дал свой результат.

Нашими доводами является Писание.
                                Вот это:

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                                39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш
                                .
                                (Деян.2:38,39)
                                Условие видишь этих обетований? через призвание Господом их, и вот Пётр стоит и призывает их, ибо вне Христа нет к Богу другой дороги ни для кого.

и вот это:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                                29 Ибо дары и призвание Божие непреложны
                                .
                                (Рим.11:28,29)
                                Вот ради отцов, Бог их и будет призывать, что и делал Пётр призывыая их, а что дары и призвание Божии непреложны, так само слово призвание уже опровергает твои слова в том что им по рождении всё это принадлежит, их Бог призвать еще должен, древнее уже прошло, раньше принадлежностью к народу Божьему являлось обрезание, как получил Авраам как печать праведности, но родившийся ребенок в Израиле в восьмой день получавший обрезание не мог достичь той праведности, но все равно принадлежал к народу Божьему, ибо обрезание было сему свидетельством его принадлежности, но когда Господь оставил Дом Израилев пустым до того как они воскликнут уразумев Того, Кого отвергли - благословен Грядущий во имя Господне, как им все может принадлежать как ты говоришь по факту их рождения в Израиле??? и как они могут быть избранными с пустым без Бога Домом? очевидно же, что теперь все равны, ибо все распяли Господа, и те и те, и все должны перед Ним покаятся, а вы всё пытаетесь произвести различие.

и вот это:

29 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от
                                всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. 2
                                6 И дам вам сердце новое, и дух новый
                                дамвам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце
                                плотяное.
                                27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете
                                ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и
                                выполнять.
                                28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам
                                вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
                                29 И освобожу вас от всех нечистот ваших, и призову хлеб, и умножу
                                его, и не дам вам терпеть голода
                                .
                                (Иез.36:25-29)
                                То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя, иначе кому тогда в Израиле Христос говорил - Матф.25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную, ведь все и те что пойдут в муку вечную, и те что пойдут в жизнь вечную обе категории родились в Израиле и имеют обрезание, и как ты говоришь - имеют все обетования???

Что должны иудеи сделать, чтоб очиститься, покаяться, освободиться, и пр??????
                                Правильно - НИ-ЧЕ-ГО!!!!
                                Это все сделает Господь!
                                Правильно, всё сделает Господь, но без покаяния и вне Церкви Христовой им входа к Богу нет.
                                PS Причем, что самое интересное, это в церквах по воскресеньям говорят нам АБСОЛЮТНО ВСЕ проповедники!!!! Просто они говорят, что спасение не за наши дела, а по милости Бога. Но вы, видимо этому не верите... Вот в чем проблема.
                                Я об этом постоянно твержу, а вот ты как раз наоборот, ты проповетуешь тяжелый труд рабства закона.

Комментарий

Обработка...