Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от sergey31

"не желая, чтобы кто погиб
    , но чтобы все пришли к покаянию"
    Вы читать-то умеете?
    Или вот ещё:
    Матф.25:46 - И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    Кто пойдёт в муку?
    9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
    10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    (2Пет.3:9,10)

13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
    14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
    15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
    (1Кор.3:13-15)

читать похоже вы не умеете..или не хотите..
    а ведь именно по тому как вы думаете..вас и судит Бог..от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься..
    Иисус пришел оправдать и спасти ПОГИБШЕЕ..
    а сатана всегда ОБВИНЯЕТ..
    так вот по тому что вы говорите..оправдываете или обвиняете..тот и отец вам..
    а судите не людей а самого Бога уловить пытаетесь..
    ну попробуйте..Бог поругаем не бывает..

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от Sky_seeker
      а Вы подумайте иначе: это реально. И сами в этом убедитесь.

зная нашего Бога - не трудно представить, а вот не зная нашего Бога, действительно трудно.
      ваши бы слова да Богу в уши..)))

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от Дмитрий брат
        - ПРЕДУЗНАНИЕ Божие берет начало от Его ВСЕВЕДЕНИЯ... то есть - он от начала знает, что изберет человек своей свободной волей - послушание Ему или противление...
        Я приведу выдержку из проповеди великого английского проповедника Сперджена:

...Другие говорят: "Бог избирает людей, предвидя их веру". Но Бог дает людям веру, поэтому Он не мог избрать их на основании того, что Он предвидел ее. Допустим, на улице я встречаю двадцать нищих и одному из них даю шиллинг. Можно ли сказать, что я решил дать этот шиллинг потому, что избрал человека к обладанию этим шиллингом на основании предвидения того, что у него будет эта монета? Это абсурд. Также абсурдно утверждение, что Бог избрал людей на основании того, что Он предвидел их веру, которая есть спасение в зародыше. Вера есть дар от Бога. Любая добродетель исходит от Него. Поэтому вера людей не могла побудить избрать их ко спасению, потому что она является Его даром им. Избрание, несомненно, безусловно и не зависит от тех добродетелей, которыми святые будут обладать в будущем
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от yurist
          .... мы сейчас в аду и находимся!!!!!!

Жесть, да? Для "христиан" это ересь.
          Вы уж не обобщайте говоря МЫ... У христиан в сердце Царство Света.... а у человека-безбожника - в сердце ад... И если таково состояние Вашего сердца, - то Вам как никому необходимо освобождение из Царства тьмы!

Колоссянам 1:12,13 ....благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от ilya481
            Я приведу выдержку из проповеди великого английского проповедника Сперджена:

...Другие говорят: "Бог избирает людей, предвидя их веру". Но Бог дает людям веру, поэтому Он не мог избрать их на основании того, что Он предвидел ее. Допустим, на улице я встречаю двадцать нищих и одному из них даю шиллинг. Можно ли сказать, что я решил дать этот шиллинг потому, что избрал человека к обладанию этим шиллингом на основании предвидения того, что у него будет эта монета? Это абсурд. Также абсурдно утверждение, что Бог избрал людей на основании того, что Он предвидел их веру, которая есть спасение в зародыше. Вера есть дар от Бога. Любая добродетель исходит от Него. Поэтому вера людей не могла побудить избрать их ко спасению, потому что она является Его даром им. Избрание, несомненно, безусловно и не зависит от тех добродетелей, которыми святые будут обладать в будущем
            Я с этими утверждениями никогда и не спорил.
            Писание утверждает, что всякое доброе даяние и дар совершенный нисходит от Отца Светов. И это истина!. Но от человека зависит принять этот дар благодати или отвергнуть За этот выбор он будет отвечать на суде пред Богом!

Почитайте внимательно что я писал несколько дней назад
            Вот моё исповедание: (для сражающихся с ветряными мельницами):

Человек имеет свободную волю... но....
            Воля грешного человека извращена грехом и не может самостоятельно найти Истину в лабиринтах сатанинских псевдорелигий...
            Однако она имеет свободу откликнуться на Зов Истины!

- Бог призывает человека довериться Ему!
            - Этот призыв звучит в сердце КАЖДОГО ГРЕШНОГО человека постоянно! (Бог стоит у двери сердца и стучит, ожидая)
            - Как только человек решает довериться Богу - в открытую дверь его сердца входит вера - Божий дар!
            - Вера приводит человека ко Христу!
            - Вера призывает человека быть послушным Христу во всём! (исполнять Его волю на практике)
            - Таким путем человек обретает истинную свободу, вечную жизнь и спасение от власти греха!

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от СуламитаY
              13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
              14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
              15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
              (1Кор.3:13-15)

читать похоже вы не умеете..или не хотите..
              а ведь именно по тому как вы думаете..вас и судит Бог..от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься..
              Вы считаете, что Бог спасет всех? и сатану и его ангелов и всех лжецов, убийц и любодеев?

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Вы считаете, что Бог спасет всех? и сатану и его ангелов и всех лжецов, убийц и любодеев?
                ну вы для начала не валите людей и Ангелов с Сатаной в одну кучу..это как то совсем разное..
                и это не я так считаю..я вообще ни чего не считаю..я просто читаю именно то что написано..

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
                (Рим.11:32-36)

а ВСЕХ и ВСЕ..это примерно кто..?..вы и Ко..или кто то еще..или что все это значит..?

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от СуламитаY
                  Судить Господь будет в соответствии со Своим словом, а в слове ясно сказано о вечных муках.
                  От всей души желаю Вам туда не попасть!

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от СуламитаY
                    ну вы для начала не валите людей и Ангелов с Сатаной в одну кучу..это как то совсем разное..
                    и это не я так считаю..я вообще ни чего не считаю..я просто читаю именно то что написано..

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                    33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                    34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                    35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                    36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
                    (Рим.11:32-36)

а ВСЕХ и ВСЕ..это примерно кто..?..вы и Ко..или кто то еще..или что все это значит..?
                    Вы всегда так делаете выводы? в отрыве от контекста не учитывая другие утверждения того же Слова?
                    Прочтите внимательно всю главу 11 послания к Римлянам
                    В этой главе Павел рассматривает Божий промысел в отношении Израиля и язычников и когда он в конце этой главы говорит о ВСЕХ - то имеет ввиду ВСЕ нации и ВСЕХ людей из разных национальностей
                    Он утверждает, что Бог желает благословить во Христе ВСЕ народы (а не какой-то отдельный, избранный, еврейский народ).

Но если Вы считаете, что Бог помилует ВСЕХ людей (поголовно)то и Иуду Искариота Он должен помиловать и Нерона и Гитлера и будущего человека-антихристаТак выходит по-Вашему?

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

иногда Бог чего-либо определяет для человека, но
                      35 Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.
                      36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
                      37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
                      38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                      39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
                      (Евр.10:35-39)
                      да поможет и мне Господь
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от неизвестный
                        Предопределение - НЕ ИМЕЕТ ЭПИТЕТОВ. Оно, или ЕСТЬ, или его - НЕТ.
                        Семикратное аминь. Предопределение - это изъявление воли Бога совершённое Им до начала сотворения мира. А если так, то эпитеты к слову "предопределение" носят чисто дискуссионный характер, когда оппоненты имеют в виду на самом деле - вопрос соотношения участия человека и участия Бога в вопросе получения спасения. Так или иначе, предопределение совершено до начала сотворения мира, когда нас как личностей с собственной волей - не существовало, и в Книгу Жизни Бог вписал нас без всякого на то нашего согласия. Горшечник и горшок - всё предельно прозрачно.
                        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от sergey31
                          Судить Господь будет в соответствии со Своим словом, а в слове ясно сказано о вечных муках.
                          sergey31, как думаете, зачем Бог создал для Себя вечные муки?
                          Или это фантазии людей все же?

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Вот к примеру, привожу слова Иисуса:
                            Иоанн 15:1-6
                            1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мойвиноградарь.
                            2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                            3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                            4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                            5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                            6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и ОНИ СГОРАЮТ.
                            И прошу Вас ответить:
                            - кто такие «ветви на Лозе»?
                            - что означает отсечение ветвей?
                            - как понимать, что они сгорают в огне?
                            Я понимаю, что это Иисус говорит о Своих учениках истинно верующих в Него
                            отсечение означает отпадение от благодати, отделение от Христа,
                            сгорание в огне потерю спасения, изглаживание из книги жизни и... смерть вторую в озере огненном

А как Вы понимаете эти слова Иисуса?
                            Ветви на лозе - рождённые свыше люди.
                            Состояние отсечённости ветвей - это состояние блудного сына в момент его кушания со свиньями, это - плотское хождение рождённых свыше.
                            Сгорание в огне - это потеря права на получения награды (участия в соцарствовании со Христом в 1000-летии).

Хорошо. Тогда соотнесите своё толкование отсечения ветвей с 1Кор.3:12-15 с ударением на стихе 15.
                            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от sergey31
                              знаете..те кто меня знает..давно говорят не то что попаду туда..меня не возьмут туда..я и там вопить буду и искать Христа..найду ведь..мне все равно кто и что..
                              кто боится огня.?..сатана..
                              а Бог есть огонь поядающий..
                              получается убегая от огня..вы бежите от Бога..
                              так вот ад это то место там где нам плохо..
                              а вы от огня бежите..от Бога..значит вам плохо с Богом..так во тьму получается несетесь на крейсерской скорости..
                              и еще написано..Бог есть любовь..так любовь и есть огонь..
                              если переживали земную любовь..так она будь здоров как жжется..а тут Божья..
                              вот и получается..что в огонь все пойдем..только вот огонь этот у кого на что похож..кому от любви Божьей как на сковороде..потому что и не собирался любить ни кого..а кто то сам еще при жизни в этот огонь ломотится..потому что ни чего другого и не надо..
                              как то так..для кого то Бог строгий судья..а для кого то объект любви..а Бог то один и тот же..так какого нашли к такому и придете..и не кого то там в ад засуните..а сами и попадете..
                              нет ничего..есть только ты и Бог..и так каждый..
                              и отношения у каждого с Богом..а думаем что друг с другом..
                              на Адама с Женой посмотрите..что есть Жена..?..так женская ипостась Мужа..но человек то один а не два..
                              так и мы друг на друга смотрим..и думаем что нас много..так нет..это все тот же Адам..Муж и Жена выпуча глаза друг на друга смотрят..кривое зеркало..да не одно..вот вам и множество..а на самом деле нет ни чего..

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Но если Вы считаете, что Бог помилует ВСЕХ людей (поголовно)то и Иуду Искариота Он должен помиловать и Нерона и Гитлера и будущего человека-антихристаТак выходит по-Вашему?
                                вы можете говорить и думать все что вам хочется..я читаю то что написано..и для меня ВСЕ..это ВСЕ..а не того кого я по своему неразумению выберу..

только вот скажите..с Содомом Бог все решил..или нет.?

Комментарий

Обработка...