Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Как Адам является прообразом Мессии?

От Адама "человеки" родились по плоти ,а во Христе -тоже рождаются, но духовно. У меня такое, примерно, представление .
    Последний раз редактировалось Пломбир; 21 March 2013, 10:51 AM.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5332

Сообщение от Пломбир
      Как Адам является прообразом Мессии?

От Адама человеки родились по плоти ,а во Христе -тоже рождаются, но духовно. У меня такое, примерно, представление .
      Это правильно. Имеются и другие корреляции, я думаю вы их увидите, попробуйте.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5332

Адам - прообраз Мессии.

Адам был сыном Яхве (От Луки 3:38), тем самым являясь прообразом Мессии (истинное имя которого Яшуа), или "последнего Адама" (К Римлянам 5:14, 1-е Кор 15:45). Перед Адамом провели всех зверей, но никого не было найдено достойного, чтобы стать его женой. Так же как весь человеческий род был грешен, и никого не было достойного чтобы стать женой Яшуа.

Из ребра Адама (кость, скелет символизирует ВНУТРЕННЕГО человека или бессмертную душу в сравнение с тленной плотью) была сотворена Ева. Из Духа Яшуа, помещённого в сердца людей в день Пятидесятницы (Деяния 2:1-4) согласно предсказаниям пророков (Иеремия 31:31, Иезекииль 36:24), был создан Духовный Израиль (К Римлянам 2:28), Его Жена (К Ефисянам 5:25). Так 12 ребер окружающих позвоночник (сотоящий при рождении из 33 позвонков) символизируют 12 колен Израиля и 12 учеников, окружающих Мессию во время его жизни на земле в течение 33 лет.

Как Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и принёс себя в жертву, чтобы быть вместе со своей женой, Яшуа взял на себя наши грехи и принёс себя в жертву, чтобы мы могли жить вместе с ним.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5332

Была ли у Адама свобода выбора?

Наличие у человека свободы выбора прийти к Богу или отвергнуть его является основой традиционного Христианского учения. Согласно ему Божественным планом было сделать людей праведными и счастливыми, чтобы они вечно жили в райском саду. Но Бог создал человека со свободой выбора, и Он не вмешивается в выбор человека. Адам в райском саду выбрал неповиновение съел запретный плод и поэтому он был изгнан из рая. В результате этого Бог стал думать, как спасти человечество, которое становилось всё безнравственнее, и повелел Ною построить ковчег. Но только 8 человек спаслись от потопа, и вскоре после этого люди, не веря Богу, стали строить Вавилонскую башню. И так далее: Бог предпринимает усилия по спасению человечества, а люди не слушают...

Но действительно ли была у Адама свобода выбора - съесть запретный плод или нет? Или Бог заранее задумал, что человек согрешит? Этот вопрос не тривиален, а упирается в истинное понимание цели Создателя.

Комментарий

• SLuchay
            Ветеран

• 02 July 2010
            • 1081

Думаю ,у Адама не было "выбора" в том понимании о котором принято говорить в традиционном учении.
            Всё ,что происходит на Земле -это Божий план.И это красноречиво показывают слова Павла из послания Римлянам:

Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
            18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
            19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
            20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
            21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
            22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
            23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
            (К Римлянам 9:16-23).

Комментарий

• друг Иисуса
              Участник

• 20 May 2007
              • 69

Сообщение от Богомилов
              Как узнать Истину о Боге ведь только она очищает душу от греха (От Иоанна 8:31-36) и приводит к вечной жизни (От Иоанна 17:3)? Много людей хотят узнать Бога, но как это сделать среди сотен противоречивых интерпретаций?...
              А вы уже ее знаете - посмотрите на себя в зеркало. Человек создан по образу и подобию божьему, вы уже находитесь на одной ступени с ним.

Дело за малым: осталось только это ПОНЯТЬ. Но для этого надо быть рядом с тем, кто уже это понял.
              Семени никогда не увидеть дерева...

Комментарий

• SLuchay
                Ветеран

• 02 July 2010
                • 1081

Сообщение от друг Иисуса
                А вы уже ее знаете - посмотрите на себя в зеркало. Человек создан по образу и подобию божьему, вы уже находитесь на одной ступени с ним.

Дело за малым: осталось только это ПОНЯТЬ. Но для этого надо быть рядом с тем, кто уже это понял.
                Если я вас правильно понял,вы себя позиционируете как знающего?Для того ,что бы правильно понять вас надобны ваши высказывания.
                Вот и ответьте пожалуйста на вопросы которые задаются выше. И тогда можно будет судить о ваших познаниях или незнании.
                А "размытые" фразы с многозначительными "намёками" все мы умеем писать.Вам предоставилась возможность поделиться. Итак?

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5332

Сообщение от друг Иисуса

Верно, надо быть рядом с тем, кто уже это понял. Поэтому и необходимо Божественное Откровение, т.к. без него нельзя понять Истину.

Многие читают и верят в Библию. Но можно верить в Библию и не быть истинно верующим, т.е. понимать Истину. Как писал Павел (К Римлянам 10:2): Я свидетель их ревности о Боге, но ревность их не основана на знании.

Я пишу без малейшей критики или надменности, т.к. я был в той же ситуации, а только констатируя факт. Павел пишет следующее:

Но как они могут взывать к тому, в кого они не поверили? Как они могут поверить в того, о ком не слышали? И как они могут услышать, если никто им не будет проповедовать? Как кто-либо может проповедовать, не будучи посланным? Написано: "Прекрасны ноги вестников Евангелия!" (К Римлянам 10:14,15).

Т.е. чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, а не просто читать Библию. Почему? Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему (ложному) усмотрению (которое кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину.

Например, возьмём Евангелие, которое спасает, о котором Павел пишет в 1-м Коринфянам 15:1-4. Это Евангелие рассказывает о том, как Мессия погиб и воскрес на 3-й день согласно Писанию (т.е. Ветхому Завету, т.к. Новый Завет тогда ещё не был написан). Павел знал его через Божественное Откровение (К Ефесянам 3:3,4) и проповедовал. И сегодня посланный от Бога будет его знать и проповедовать, но в Библии эту проповедь (это Евангелие) вы отдельно не прочитаете. Согласно нескольких опросов участников форума, некто это Евангелие не слышал. Надеюсь вы понимаете важность этого факта!

Мне просто посчастливилось услышать такого проповедника, которому Бог открыл истину Библии, искажённую многовековыми людскими традициями, и убедиться на протяжении многих лет в её подлинности через многочисленные свидетельства. Поэтому я открыл эту тему и предлагаю каждому, кто хочет узнать Истину, прислать эту информацию, если напишете в почту.

Комментарий

• SLuchay
                    Ветеран

• 02 July 2010
                    • 1081

Видимо , Павел не только к Римлянам обращался в 10 главе,но и собеседники в этой теме тоже являются "адресатами" этого обращения.
                    Но им "милее личные заблуждения".А осознать,что кто то может знать ИСТИНУ кроме них не позволяет гордыня?
                    Не зря говорится "имеют уши и не слышат,имея глаза не видят".

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от SLuchay
                      ...А осознать,что кто то может знать ИСТИНУ кроме них не позволяет гордыня?
                      Так в чём истина? Где она? Как она себя проявляет? То, что написано в книжке
                      «Господь Бог есть истина» (Иер. 10:10). «истина в Иисусе» (Еф. 4:21). «Дух есть истина» (1 Ин. 5:6). «слово Твое есть истина» (Ин. 17:17), знаю. Вы можете утверждать: "я знаю Бога", который есть "истина"? Некто рассказывал о некоторых, которые языком утверждали, что знают Бога, а вот делами отрекались. (Тит.1:16).

- - - Добавлено - - -

Хотел бы встретить хоть одного, который действительно знает Бога... А всё более те, кто хотят быть "законоучителями", только сами не понимают того, что утверждают.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• SLuchay
                        Ветеран

• 02 July 2010
                        • 1081

Истина это не формула и не "крылатое выражение".Одним словом и даже деятком предложений её не передать.
                        Да и нам людям это не под силу. Бог даёт понимание. Не всем, а тех кого Он избрал ещё от "начала создания Мира".
                        Ведь всё,что происходит на Земле идёт по его плану.
                        Попытайтесь послушать аудио файлы.Поразмышлять. Попросить Бога,что бы ответил вам .
                        Возможно откроет вам истину.
                        http://www.soundingthetrumpet.com/rus_1.htm продублирую тут.Вдруг появится желание.

Комментарий

• bars
                          Участник

• 22 November 2012
                          • 18

Хотите познать истину в Библии , как я познал Бога через Библию , я Его видел ОН уже на Земле пришёл и безкровная жатва готова и суд готов и ОН уже знает кто пойдёт на суд а кто прямо будет вложен в дьявола в гиену огненую . Я читал её два раза и ничего не понял , честно сказать баран , но переосмыслев всё содержание библии , я понял что я её неправелно читаю , все пояснения которые рашифровывают текст просто лож . Я убрал свой разум и начал читать библию серцем , я понял что в моём разуме мёртвый и он меня просто обманывает , он не хочет чтобы я знал правду , он знает что если я узнаю истину, я откажусь от него и я познаю моего БОГА, читайте не разумом а сердцем,в разуме у нас зло, БОГ сам вам подскажет истину , ибо мы рождаемся с БОГОМ в сердце , ОН жывёт в нас с рождения и до смерти , п росто слушайте сердце своё , пробуйте. Вы поймёте истину и когда поймёте Вы скажите ГОСПОДИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ , истина которую Вы познаете ошеломит Вас , как это было со мной . МИР ВАМ .

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5332

Сообщение от bars
                            Хотите познать истину в Библии , как я познал Бога через Библию , я Его видел ОН уже на Земле пришёл и безкровная жатва готова и суд готов и ОН уже знает кто пойдёт на суд а кто прямо будет вложен в дьявола в гиену огненую . Я читал её два раза и ничего не понял , честно сказать баран , но переосмыслев всё содержание библии , я понял что я её неправелно читаю , все пояснения которые рашифровывают текст просто лож . Я убрал свой разум и начал читать библию серцем , я понял что в моём разуме мёртвый и он меня просто обманывает , он не хочет чтобы я знал правду , он знает что если я узнаю истину, я откажусь от него и я познаю моего БОГА, читайте не разумом а сердцем,в разуме у нас зло, БОГ сам вам подскажет истину , ибо мы рождаемся с БОГОМ в сердце , ОН жывёт в нас с рождения и до смерти , п росто слушайте сердце своё , пробуйте. Вы поймёте истину и когда поймёте Вы скажите ГОСПОДИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ , истина которую Вы познаете ошеломит Вас , как это было со мной . МИР ВАМ .
                            Поделитесь, пожалуйста, какая истина Вам открылась и ошеломила? Открылось ли Вам в чём цель Бога? Что Он от нас хочет?

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от bars
                              Спасибо Господу, правильный подход к делу. Внутри себя нужно Бога искать, а не в книге.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5332

Сообщение от Topaz
                                Так в чём истина? Где она? Как она себя проявляет? То, что написано в книжке
                                «Господь Бог есть истина» (Иер. 10:10). «истина в Иисусе» (Еф. 4:21). «Дух есть истина» (1 Ин. 5:6). «слово Твое есть истина» (Ин. 17:17), знаю. Вы можете утверждать: "я знаю Бога", который есть "истина"? Некто рассказывал о некоторых, которые языком утверждали, что знают Бога, а вот делами отрекались. (Тит.1:16).

- - - Добавлено - - -

Хотел бы встретить хоть одного, который действительно знает Бога... А всё более те, кто хотят быть "законоучителями", только сами не понимают того, что утверждают.
                                Вам Sluchay предложил звуковые записи от человека, кто действительно знает Бога (через Божественное Откровение). Если вы хотите встретить или услышать такого человека, какой вопрос или вопросы вы ему зададите, чтобы убедиться, что он знает истину? Но не считаете ли вы, что если этот человек знает истину, вы не сможете сказать, истина это или нет, т.к. для этого надо самому знать истину? Другими словами, что для вас будет критерием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                                Спасибо Господу, правильный подход к делу. Внутри себя нужно Бога искать, а не в книге.
                                По-вашему Библия была написана напрасно? И то, что Спаситель учил о Себе по Ветхому Завету (От Луки 24:27,44-46) тоже напрасно, если можно обойтись без книг и смотреть внутрь себя? Открылось ли Вам в чём цель Бога? Что Он от нас хочет?

Комментарий

Обработка...