Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от sergej57
    Ошибки надо не признавать. Их надо смывать. Кровью!
    Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иаков 5:16)
    И вы правы: если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    (1-е Иоанна 1:7,9).

Всего вам доброго!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Голаева Ирина
    Вне разумения Слова Божьего, Истину знать невозможно.
    Она будет непонятна и не принята человеком. Для плотского человека истина далека и будет всегда безумной. Ему близка его земная правда, от которой он всё судит. А от этого, его суд всегда будет человеческим, лицеприятным, вне Истины Божьей.

Первый шаг к принятию Истины, это - возлюбить Слово Божье и в нем возрастать. А не в учениям различных Кэмбелов, Бэмбелов, Рокферов и т.п.
    Пока Слово Божье не войдет в сердце человека, он не сможет различать чистое от нечистое, ложное от правильного. Он будет опять же судить на основание слов и пониманий человеческих, а не Слова.

Сегодня христиане читают Библию, но мало кто из них любят Слово Божье. На словах скажут - да, но на деле, ответят - что читать и вникать не когда, надо строить домы, работать, обеспечивать семью, растить детей. А для Слова достатачтно то, что говорят в церквях на собраниях. Личного и самостоятельного труда над Словом мало. Но даже если кто и пытается вникать в Слово Божье, то если не очищает свое сердце, не сможет увидеть суть, а будет подстраивать Слово под свои понимания и цели. Это те, кто поступают по тщеславию и любопрению, кто ищет СВОЕГО, а не того, что угодно Христу....

Библия для не очищенного сердца и не просвещенного разума - огромный лабиринт, в котором заблудиться легко. А вот найти выход - сложно.
    Если внимательно читать Писание, то важно увидеть то, с чего надо начинать подступать к СЛову Божьему и без чего уразуметь его невозможно. И этими советами никогда нельзя пренебрегать. Это тоже, что ехать на машине, не принимая во внимание дорожные знаки. Такая езда ничем хорошим не закончится...
    Вы пишете правильно. Но читать Библию серьёзно недостаточно для понимания. Почему? Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему (ложному) усмотрению (которое кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину.

Но как они могут взывать к тому, в кого они не поверили? Как они могут поверить в того, о ком не слышали? И как они могут услышать, если никто им не будет проповедовать? Как кто-либо может проповедовать, не будучи посланным? Написано: "Прекрасны ноги вестников Евангелия!" (К Римлянам 10:14,15).

Мне просто посчастливилось услышать такого проповедника, которому Бог открыл истину Библии, искажённую многовековыми людскими традициями, и убедиться на протяжении многих лет в её подлинности через многочисленные свидетельства. Чтобы все интересующиеся могли это слышать и была открыта эта тема (первое сообщение).

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

Брат Богомилов я не верю не верю что Иисус Христос нуждался в писаниях Ветхого Завета кроме единственого случая в синагоге чтобы засведетельствовать законникам и фарисеям о исполнившимся пророчестве пришествия миссии Христа в остальном Он Сам являеися автором слова Божия и не нуждался в писаниях Ветхого Завета.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5331

Сообщение от AVG
        Брат Богомилов я не верю не верю что Иисус Христос нуждался в писаниях Ветхого Завета кроме единственого случая в синагоге чтобы засведетельствовать законникам и фарисеям о исполнившимся пророчестве пришествия миссии Христа в остальном Он Сам являеися автором слова Божия и не нуждался в писаниях Ветхого Завета.
        Уважаемый AVG, вы заблуждаетесь. Зачем же Он Сам написал слова Божьи, включая Ветхий Завет, если Он в них не нуждался? Раз написал, значит нужны. И вот для чего. Смотрите, что Он сам говорит о Себе:

Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
        (От Иоанна 5:31).

И о Иоанне Крестителе: Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство (От Иоанна 5:34).

Что же это за свидетельство о Мессии?

Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. (От Иоанна 5:36).

Что же это за дела, которые Отец дал Ему совершить?

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (От Матфея 5:17).

И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
        И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день
        (От Луки 24:44-46).

Т.е. Ветхий Завет (книги Моисея и пророков) - Его свидетельства, без которых нет истинной веры. Мессия свершал всё, что о Нём было написано в Ветхом Завете. Истинное Евангелие, несущее спасение, неразрывно связано с Ветхим Заветом (Писанием о котором пишет Павел):

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
        которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
        Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
        и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
        (1-е Кор 15:1-4)

И именно так Павел проповедывал, опираясь на Ветхий Завет, вместо того, чтобы только полагаться на рассказы очевидцев (Матфея, Иоанна, Петра). Помните, Яшуа Сам говорил, что не от человека (очевидцев, как Иоанн Креститель) принимает свидетельство.

И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
        Одни убеждались словами его, а другие не верили.
        (Деяния 28:23,24).

И именно Закон и пророки будут свидетельствовать о Мессии до конца (что в частности происходит на этом форуме):

Я дам Моим двум свидетелям силу, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, одетые в рубище. (Откровение 11:3).
        Последний раз редактировалось Богомилов; 20 February 2013, 08:51 PM.

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

свидетельство о полноте Божества которое телесно и что эта полнота Божества телесно было принесено в жертву за грехи мира проповедование истинного Евангелия Христа от которого придет конец системе антихриста по средством служения совершенного Христом на кресте.Закон и пророки прорекли до Иоанн Крестителя,с момента служения Крестителя доныне Царство Небесное силою берется,и употребляющие усилие восхищают его,тоесть возносят Его(Царство Небесное) в ранг своего свидетельства,тоесть верующие Богу и Его слову те кто во Христе есть живое свидетельство Царства Небесного(Царства Божия).Ивы не имеете нужды в том чтобы кто учил вас.Впрочем,помазание которое вы получили от Него, в вас пребывает,и вы не имете нужды,чтобы кто у3чил вас;но как самое сие помазание учит вас всему ,и оно истинно и не ложно,то, чему оно научило вас,в том пребывайт. Итак, дети,пребывайте вНем, чтобы,когда Он явится,иметь нам дерзновение и не постыдится пред Ним в пришествие Его. Я верю что Господь Иисус Христос,так же как и те кто есть в Нем был не только свидетельством Божиего помазания,Он есть Свидетельство всей Божественной сущности и Он так же не имел нужды в том чтобы кто учил Его слову Божию ибо Он Сам есть слово Божие.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Богомилов
            Всё-таки буду благодарен, если просто ответите на простой вопрос: был видимый плотский Израиль (во времена исхода из Египта) сыном Бога?
            Чтобы родиться свыше, надо слышать истинное Евангелие. Как вы его слышали?
            Да так как и написано
            Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
            (Рим.10:17)
            Или вам никогда не свидетельствовали?Что касается выхода Израиля это уже история а тело во Христе.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Сообщение от AVG
              свидетельство о полноте Божества которое телесно и что эта полнота Божества телесно было принесено в жертву за грехи мира проповедование истинного Евангелия Христа от которого придет конец системе антихриста по средством служения совершенного Христом на кресте.Закон и пророки прорекли до Иоанн Крестителя,с момента служения Крестителя доныне Царство Небесное силою берется,и употребляющие усилие восхищают его,тоесть возносят Его(Царство Небесное) в ранг своего свидетельства,тоесть верующие Богу и Его слову те кто во Христе есть живое свидетельство Царства Небесного(Царства Божия).Ивы не имеете нужды в том чтобы кто учил вас.Впрочем,помазание которое вы получили от Него, в вас пребывает,и вы не имете нужды,чтобы кто у3чил вас;но как самое сие помазание учит вас всему ,и оно истинно и не ложно,то, чему оно научило вас,в том пребывайт. Итак, дети,пребывайте вНем, чтобы,когда Он явится,иметь нам дерзновение и не постыдится пред Ним в пришествие Его. Я верю что Господь Иисус Христос,так же как и те кто есть в Нем был не только свидетельством Божиего помазания,Он есть Свидетельство всей Божественной сущности и Он так же не имел нужды в том чтобы кто учил Его слову Божию ибо Он Сам есть слово Божие.
              Мы говорим о разном. Ветхий Завет не нужен Спасителю, чтобы учить Его Слову Божьему. Это конечно так. Но Ветхий Завет нужен Спасителю, чтобы учить НАС истинной вере о Нём. Об этом-то предыдущее сообщение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Да так как и написано Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17) Или вам никогда не свидетельствовали?
              Мне свидетельствовали (первое сообщение темы). В том-то и мой вопрос к вам.

Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
              которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
              Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
              и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфяне 15:1-4).

Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).

Где вы слышали многочисленные свидетельства из Ветхого Завета, что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Кто вам свидетельствовал? Согласно моему опыту, в церквях (а я был в разных) об этом не проповедуют.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

брат Богомилов я полностью с тобой согласен по поводу того что мы должны исповедовать прешествие Христа в своей плоти ибо это есть свидетельство присутствия в нас Духа Божия во всей своей полноте,а если кто этого не делает в том дух антихриста.И подтверждение того что это правельное исповедание,говорит стих4 Дети! вы от Бога,и победили их;ибо Тот ,кто в вас больше того кто в мире.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Cарра и Агарь

За Библейскими историями (примерами) скрывается Духовный смысл (принципы). В этом суть Духовного понимания, согласно К Римлянам 1:19,20 (созданное отражает невидимого Создателя).

На какие принципы указывает история с Агарью и Саррой? Вот основной принцип:«Второе сменит первое». «Итак, в начале Он сказал: "Ты не захотел ни жертв, ни даров, ни всесожжений, ни приношений за грех, они тебя не радуют". Он сказал это несмотря на то, что все это требовалось по закону. Потом Он добавил: "Вот, Я иду, чтобы исполнить волю Твою". Он отменяет первое и вводит в силу второе». К Евреям 10:8,9. Этот принцип иллюстрируется с Саррой и Агарью, а также Измаилом и Исааком, Исовом и Иаковом, первым поколением вышедших из Египта израильтян (погибших в Синайской пустыне) и вторым поколением (вошедшим в Обетованною землю). Так Агарь (нелюбимая жена), родившая первого сына, была изгнана из дома Авраама, а Сарра (любимая жена), родившая второго сына, осталась с Авраамом. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. (К Галатам 4:21-26).

Что символизирует первое и второе? Первое это физическое или видимое, а второе это Духовное или невидимое (1-е Кор 15:46). Так первый (Ветхий) завет был сменён Новым (Духовным) заветом (Иеремия 31:31-36, К Евреям 8:7-13). Первое это физическое обрезание, которое сменяется духовным обрезанием. Избранными Яхве вначале были физические евреи (обрезанные во плоти), но после дня Пятидесятницы (прихода Нового завета), избранные Бога (примером которых являлись физические евреи) это обрезанные по духу: «Ведь иудей не тот, кто выглядит иудеем, и настоящее обрезание - не то, которое видно на теле. Нет, настоящим иудеем является человек, который внутренне таков, и обрезание - это обрезание сердца по духу, а не по букве закона.» (К Римлянам 2:28,29).

Агарь символизирует Ветхий завет, а Сарра Новый завет:

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                  22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                  23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                  24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                  25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                  26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                  (К Галатам 4:21-26)

Таким образом, первый завет должен быть «изгнан» или завершён. Это то, что совершил Мессия: завершил Моисеевский закон и пригвоздил его к кресту (К Колоссянам 2:14). Христос - конец закона, чтобы каждый верующий получил праведность (К Римлянам 10:3). Жертвоприношения, дары, обрезания, омовения, причащения ветхозаветные способы служения Яхве, ничего не делающие для совести человека (К Евреям 9:9), сменились служением Отцу в Духе и Истине (От Иоанна 4:24), дающим примирение человека и Создателя через воскрешение Яшуа и Его праведность (1-е Петра 3:21). Всякий рожденный от Бога не станет больше грешить, потому что в нем заложено Божье семя. Он не может жить греховной жизнью, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9). Совершение же современных христианских церковных ритуалов с омовениями и причащениями является рабыней Агарью, царствующей в греховной душе церковнослужителей и паствы.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Этот принцип замещения первого вторым повторяется в Библии постоянно.
                    Вспоминается , как престарелый патриарх Израиль благословил сыновей Иосифа ,
                    отдавая приоритет младшему, хотя должен был возложить правую руку на старшего.(Бытие 48:13-20 )
                    Так же и рождение близнецов у Фамари повитуха даже пометила руку того ребенка ,
                    кто «собирался выйти» первым, но второй «прорвался» вперед.(Бытие 38 :27-30)
                    Такое в физиологии женщины вряд ли бывает , и по-моему ,
                    в этом повествовании заложен духовный смысл,
                    указывающий,что "первое" замещается "вторым" .

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Богомилов

Я дам Моим двум свидетелям силу, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, одетые в рубище. (Откровение 11:3).
                      Вот, вот. Ни о каком материальном процветании , которому нас учат западные проповедники, тут и речи быть не может.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5331

Сообщение от vit7
                        Вот, вот. Ни о каком материальном процветании , которому нас учат западные проповедники, тут и речи быть не может.
                        Это верно. Материальное (временное) процветание - у сильных мира сего, а у истинно верующих - Духовное (вечное) богатство.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Сарра и Агарь (продолжение)

Начало http://www.evangelie.ru/forum/t95689...ml#post4103147

Принцип 2: «второе служит первому». Так Агарь была служанкой Сарры. Тот же принцип прослеживается в истории Исова и Иакова: У обоих сыновей Ревекки был один и тот же отец - наш отец Исаак. Но еще до рождения близнецов и до того, как они сделали что-либо хорошее или плохое (чтобы Божий выбор зависел не от их дел, а только от самого Призывающего), Ревекке было сказано: "Старший будет служить младшему" (К Римлянам 9:10-12). Эти примеры указывают на то, что первый (Ветхий) завет служит Новому завету. Павел пишет: « Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.» (К Галатам 3:24,25). Другими словами, при Ветхом завете люди осознавали, что не добьются освобожденья от грехов «своею собственной рукой» (Второзаконие 6:24,25; Псалтирь 13:1-3), и что единственное их спасение Яхве, через приношение жертвы в скинию (символ Спасителя). Мессия Яшуа («Яхве спасение») был и есть тот Спаситель, в котором нет греха, и на который Ветхий завет указывал.

Также важно понимать, что спасение или вечная жизнь понимание Отца и Сыны (От Иоанна 17:3). Это Духовное понимание Яшуа даёт единственном способом: через понимание невидимых принципов из созданных примеров: То, что можно знать о Боге, известно им, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил, и неверующим нет извинения (К Римлянам 1:19,20). Другими словами, «второе служит первому» значит, что физическое (созданное) служит духовному. Например, очищение тела через омовение (крещение) физической водой является примером, через который мы можем понять Духовное крещение: омовение нашей Души через Истину Спасителя: Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам (От Иоанна 15:3, см. также К Ефесянам 5:26).

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Духовный смысл заповеди «Не прелюбодействуй».

31
                            Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                            32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                            (К Ефисянам 5:31,32).

Наш Духовный муж - Мессия, Яшуа, Слово Истины. Души людей - женщина. Его Слово оплодотворяет наши души, как зерно землю в притче о сеятеле (От Матфея 13:1-23). Если мы увлекаемся другим учением (гораздо более обольстительным, чем истина), а тем более принимаем его внутрь себя (совокупление), мы совершаем духовное прелюбодеяние.

Комментарий

• SLuchay
                              Ветеран

• 02 July 2010
                              • 1081

Собеседники,по всей видимости, шокированы.Молчат. Ведь их другому "учили" в тех местах куда им проще сходить,чем поразмышлять?
                              А ведь написано то,что они читали в Библии. И вот когда пришли и открыли им Тайну, вместить её истиный смыcл видимо пока не способны?
                              Последний раз редактировалось SLuchay; 16 March 2013, 02:34 AM.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

Сообщение от SLuchay
                                Собеседники,по всей видимости, шокированы.Молчат. Ведь их другому "учили" в тех местах куда им проще сходить,чем поразмышлять?
                                А ведь написано то,что они читали в Библии. И вот когда пришли и открыли им Тайну, вместить её истиный смыcл видимо пока не способны?
                                Очень надеюсь, что кому-то интересно читать то, что является Божественным откровением, а не интерпретацией Библии, чтобы прийти к лучшему пониманию и укрепить веру на верном фундаменте. Просто может быть нет комментариев.

Поэтому продолжу тему в виде вопроса.

Кому было Откровение, как правильно понимать следующий стих в Библии (К Римлянам 5:14)? Поделитесь.

Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. (Синодальный перевод)

Однако же от Адама и до Моисея смерть уже царствовала и над теми, кто не согрешил как Адам, преступив Божий запрет.
                                Адам, в каком-то смысле, является прообразом Того, Кто должен был прийти. (Перевод Слова Жизни)

Как Адам является прообразом Мессии?

Комментарий

Обработка...