Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сообщение от непростая
    ты ли дал мне жизнь словом?через твое свидетельство ли я начала посещать церковь,ты ли дал мне имя?
    если не ты являешься началом моей жизни ни с какой стороны, с вопросами прибыли обращайся к своей верной, а совсем не ко мне
    и чего вы нервничаете? мудрости вам, непростая нехватает и смирения.
    к вам наоборот человек на которого нападаете незаслуженно благословений желал.
    внимательнее к людям нужно быть.
    сколько вам попечения верующие проявляли!
    лучше перед сном найдите возможность к Спасителю обратиться, Он ищет вас
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от SLuchay
      Видимо проживание в Германии наложило на ваше знание Русского языка определённые "непонимания".
      Истина и паравда ,это в большинстве значений имеет один смысл.
      " Открой мне истину" "Скажи мне правду" это предложения можно заменять одно другим без "зазрения совести"
      Это как ваше имя может быть и Витя и Виктор,Шура и Саша-тоже одно и то же. ну и т.д. т. п
      У меня к Вам вопрос. Вы всегда говорите правду? Или иногда,как любой человек, ошибаетесь?
      Если все же Вы иногда ошибаетесь,то не все ,что говорите Вы или я или кто то другой , есть истина.
      Поэтому правда и истина не одно и то же.
      Правда-субъективное понятие-наше восприятие действительности.
      Правда у Бога одна-потому,что это и есть истина.
      Истина-всегда неизменна и не зависит от нашего воприятия ее.
      Мы не разделены непониманием,если оба опираемся на истину.

Комментарий

• SLuchay
        Ветеран

• 02 July 2010
        • 1081

Сообщение от Viktor Patajew
        У меня к Вам вопрос. Вы всегда говорите правду? Или иногда,как любой человек, ошибаетесь?
        Если все же Вы иногда ошибаетесь,то не все ,что говорите Вы или я или кто то другой , есть истина.
        пошла "философия",что бы показать свою "правильную" Истину и "отгородить" от "пошлой правды"?

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от SLuchay
          пошла "философия",что бы показать свою "правильную" Истину и "отгородить" от "пошлой правды"?
          Попытался Вам сказать,что правда-Ваша ли,моя ли -это еще не Истина. Вот и все.
          Вы восприняли это так.
          Вопросов к Вам нет-да и вначале не было ,а который был Вам,на тот не ответили.

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

сравните-
            12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
            13 и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой;
            14 правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои.
            (Пс.84:12-14)

потому что Дух есть истина.1ин5гл- но не всегда легко его Дух отличить от духа человеческого.

21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
            22 Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;
            23 князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
            24 Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
            25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;
            26 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: "город правды, столица верная".
            27 Сион спасется правосудием, и обратившиеся [сыны] его - правдою; (Ис.1:21-27)
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Истомин Саша
              сравните-
              12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
              13 и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой;
              14 правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои.
              (Пс.84:12-14)

потому что Дух есть истина.1ин5гл- но не всегда легко его Дух отличить от духа человеческого.

21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
              22 Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;
              23 князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
              24 Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
              25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;
              26 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: "город правды, столица верная".
              27 Сион спасется правосудием, и обратившиеся [сыны] его - правдою; (Ис.1:21-27)
              Можно и так сказать.Согласен.
              Правда одна-она у Бога-это и есть истина.

Комментарий

• SLuchay
                Ветеран

• 02 July 2010
                • 1081

Можно и так сказать.Согласен.
                Правда одна-она у Бога-это и есть истина.
                Даже другие "постарались убедить",что Истина и есть правда.
                Вроде стало понятнее?

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от SLuchay
                  Даже другие "постарались убедить",что Истина и есть правда.
                  Вроде стало понятнее?
                  Читая внимательно можно увидеть,что сразу говорил об этом:

...
                  ...

Комментарий

• Тамара1948
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 596

Читая внимательно можно увидеть,что сразу говорил об этом:
                    ОН дал нам ВЕЧНОЕ - ДУХОВНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ, которое не может открыться плотским - душевным образам мыслей, а только через ДУХОВНОЕ ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, который и открывает предИЗБРАННЫМ, ВЕЧНОЕ ЕГО СЛОВО ЖИЗНИ, СИЛОЮ СВОЕГО ЕСТЕСТВА!!!
                    Вот о чём ОН нам говорит и приближает к себе, через познания ИСТИНЫ, ДУХ живоТВОРЯЩИЙ мертвых.
                    И сие не от нас БОЖИЙ ДАР, не от дел, чтоб никто не хвалился своею плотью...
                    orstom1948

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Все верно-что эти переписки читать?
                      Взять и поделить все поровну.
                      "А то пишут, пишут Конгресс, немцы какие-то Голова пухнет. Взять всё, да и поделить"

Шариков герой романа М.А. Булгакова.
                      Лучше:
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

брат Богомилов если Бог предлагает нам выбрать между жизнью и смертью,благославеннием или проклятием как ты это назавешь выбором или можно назвать както подругому,почему Бог определил тебя меня Петю,Васю и т.д потомучто Он узнал Себя в нас.
                        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

брат фура мы можем все как Христос но если мы любви не имеем то мы не что,суть всего в чем чтобы нам теперь здесь и сей час должны быть свидетельством миру Божьей любви,без любви Божьей в этом мире все что делал Христос воскресение мертвых и т.д.не принесет не какой пользы для мира,без Божьей любви мы не можем бытьсвидетельством спасения мира,все что происходит без любви Божией Господь называет беззаконнием.
                          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AleksandrZ
                            Отключен

• 06 June 2004
                            • 1985

Так с кем сегодня БОЖЕСТВЕННОЕ ОТКРОВЕНИЕ?

На поместных уровнях Бог очень многим людям даёт личные обновления. Для возрастания в вере каждого, кто смиряется пред Богом, кто старается жить в заповедях, в Яшуа Машиахе. С таковыми людьми происходит по слову Божьему: "ваш внешний человек со дня на день будет продолжать истлевать, а ВНУТРЕННИЙ ваш ЧЕЛОВЕК, он во ХРИСТЕ ИИСУСЕ со ДНЯ на ДЕНЬ НАЧНЁТ ОБНОВЛЯТЬСЯ. ..На таковых нет суда. ...они из смерти перешли в жизнь".

Но есть ли место в мире, церковь ли, собрание ли, в КОТОРОМ УЖЕ ОТКРЫТА, ПОНЯТА и ИСПОВЕДУЕТСЯ ВСЯ ПОЛНОТА ВСЕЛЕНСКОЙ ИСТИНЫ?

Нет. Какой церкви пока ещё нет. Но ВОЗРОЖДЕНЕ её и всемирное её служение - УЖЕ НА ПОДХОДЕ. Как и выход из бездны зверя-антихриста.

Такая церковь была в ИЕРУСАЛИМЕ до РАССЕЯНИЯ. Такая церковь в Иерусалиме же и возрождена будет Богом через излияние поздних дождей Духа Святого на остаток кающихся евреев. На планете проведены станут ИОАННОМ уникальнейшие всемирные служения. Против всемирной диктатуры антихриста. И наступит величайшая скорбь, в которой сгорят плевелы. Так воплотится семидесятая седмина Даниила. И придёт Господь ЯШУА с верными ЕГО спасти ПШЕНИЦУ из лап антихриста.
                            Где-то так...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от AleksandrZ
                              Так с кем сегодня БОЖЕСТВЕННОЕ ОТКРОВЕНИЕ?

На поместных уровнях Бог очень многим людям даёт личные обновления. Для возрастания в вере каждого, кто смиряется пред Богом, кто старается жить в заповедях, в Яшуа Машиахе. С таковыми людьми происходит по слову Божьему: "ваш внешний человек со дня на день будет продолжать истлевать, а ВНУТРЕННИЙ ваш ЧЕЛОВЕК, он во ХРИСТЕ ИИСУСЕ со ДНЯ на ДЕНЬ НАЧНЁТ ОБНОВЛЯТЬСЯ. ..На таковых нет суда. ...они из смерти перешли в жизнь".

Но есть ли место в мире, церковь ли, собрание ли, в КОТОРОМ УЖЕ ОТКРЫТА, ПОНЯТА и ИСПОВЕДУЕТСЯ ВСЯ ПОЛНОТА ВСЕЛЕНСКОЙ ИСТИНЫ?

Нет. Какой церкви пока ещё нет. Но ВОЗРОЖДЕНЕ её и всемирное её служение - УЖЕ НА ПОДХОДЕ. Как и выход из бездны зверя-антихриста.

Такая церковь была в ИЕРУСАЛИМЕ до РАССЕЯНИЯ. Такая церковь в Иерусалиме же и возрождена будет Богом через излияние поздних дождей Духа Святого на остаток кающихся евреев. На планете проведены станут ИОАННОМ уникальнейшие всемирные служения. Против всемирной диктатуры антихриста. И наступит величайшая скорбь, в которой сгорят плевелы. Так воплотится семидесятая седмина Даниила. И придёт Господь ЯШУА с верными ЕГО спасти ПШЕНИЦУ из лап антихриста.
                              Где-то так...
                              Как всё буквально у Вас... Свели духовное пророчество до исторического прогноза.
                              Всё ещё ждёте антихриста? Не поздновато-ли?
                              "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист"("2-е Иоанна1:7)
                              И вот такие люди - а это христиане - стали впадать в заблуждения ещё 2000 лет назад, отвергая Новый завет.
                              А совокупность таких людей образуют явление антихриста.
                              Антихрист явился почти 2000 лет назад и образовал религию в головах христиан.
                              Пришла уже пора сбросить его исповеданием Иисуса Христа, пришедшего в нашей плоти, а Вы его ещё дожидаетесь.
                              Вот и Иоанн, подытоживает своё увещевание об антихристах словами:
                              "Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду"(там же, ст.8.)

Комментарий

• Тамара1948
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 596

Сообщение от Ilia Krohmal
                                А совокупность таких людей образуют явление антихриста.
                                Антихрист явился почти 2000 лет назад и образовал религию в головах христиан.
                                Пришла уже пора сбросить его исповеданием Иисуса Христа, пришедшего в нашей плоти, а Вы его ещё дожидаетесь.
                                Антихрист, в лице лукавого, всегда был, начиная от Бытия до Откровения, и наших дней.
                                Как он искушал Еву, а затем Адама - (она ела и он ел)...
                                И нас, до самой кончине, века сего, искушает, как и ИИСУСА ХРИСТА искушал, так и мы не избежим этого, если не будем БОДРСТВОВАТЬ и быть подобными как ОН...
                                Так НАПИСАНО -
                                Итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого. Лук.21:36
                                V. И будет в день суда тем, кто отпали от веры в Бога и сотворили грех: огненные водопады польются тьма и мрак наступят и оденут и окутают собою весь мир, и воды обратятся в пылающие угли, и всё на земле будет гореть, и море станет огнём, и под небом будет пламя жестокое, которое не погаснет, но хлынет к суду гнева. И звёзды расточатся от пламени огненного, словно бы и не были они сотворены, и тверди небесные прейдут от недостатка воды и станут как несотворённые. И будут молнии на небе, и колдовство их испугает мир. И дух трупный будет им подобен и станет по велению Бога пламенем. И когда всё творение уничтожится, побегут люди что на востоке, на запад, а те, что на западе, - на восток; а те, кто на юге, побегут на север, те же, кто на севере, - на юг, и повсюду встретит их гнев ужасного огня. И погонит их пламя неугасимое, и принесёт их к суду гнева ручьём неугасимого пламени, что течёт и одновременно огонь в том ручье пылает; и оттого, что разойдутся в кипении волны его, великий скрежет зубов будет у сынов человеческих.
                                Откровение Петра.
                                orstom1948

Комментарий

Обработка...