Знамение Ионы пророка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сообщение от Костя Ткаченко
    Ну если концентрировать внимание на Иону, то он там не воскрес, а возопил к Богу. Это разные вещи с тем, что Иисус говорил о Сыне Человеческом. Не надо путать одно с другим. Или, как иногда говорят "отделите мух от котлет", и тогда "кушать" будет вкуснее.
    а именно- разные вещи
    если хотите пусть Бог в вашей жизни такое и совершит
    я буду об этом молиться а Он вам даст хорошее вами желаемое. благословений
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Костя Ткаченко
      Ну если концентрировать внимание на Иону, то он там не воскрес, а возопил к Богу. Это разные вещи с тем, что Иисус говорил о Сыне Человеческом. Не надо путать одно с другим. Или, как иногда говорят "отделите мух от котлет", и тогда "кушать" будет вкуснее.
      так знамение будет дано или нет, Матвей и Лука говорят будет, а Марк говорит не будет, вы как считаете будет Иисус в земле три дня и три ночи? Что там Славянские Баптисты Америки говорят?

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

[QUOTE=vovaov;3050228]
        но Матфей и Лука то не могли ошибиться
        Тут нужно провести глубокий анализ, каторый и покажит где ошибка! Вопрос такой! Сколько раз в писании упоминается что Иисус воскреснет через три дня и три ночи? И сколько раз сказано что в третий день воскреснет! В третий это не через три дня и ночи! Я давно как то подсчитал что примерно раз одинадцать говорится что в третий день! И один только раз и это только у матфея через три дня и ночи! Вы хотите одним местом перечеркнуть или поставить под сомнение 11 мест писания? Если вы не верите мне могу привисти все эти места! Не 11 ли мест писаний ставят под сомнение всего лишь одно противоречищее место писания?

может будет знамение все же?
        Оно было есть и будет! Для нинивитян иона ходящий по городу и проповедующий о покоянии о том чтоб люди оставили свои злые дела и покаялись и есть знамение! А не то что он сидел в ките, это му бы никто не поверил! И Ионе было сказано чтоб он проповедовал что через 40 дней город будет разрушен! И не говорил он что он был в ките и Бог ему это не велел!
        правда тогда получается, что Марк ошибся,
        Если вы предпологаете что марк ошибся, то предположите что матфей ошибся! И пойдите по другому пути иследования!

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

друг, я когда вижу, что или у Марка или у Матфея ложь у меня руки опускаются и больше не хочется исследовать Библию, хочется примкнуть к коммунистам:

мы молята жовтенята
          есть у нас така мета
          требы вчитысь працюваты
          будувать нове життя

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от vovaov
            друг, я когда вижу, что или у Марка или у Матфея ложь у меня руки опускаются и больше не хочется исследовать Библию, хочется примкнуть к коммунистам:

мы молята жовтенята
            есть у нас така мета
            требы вчитысь працюваты
            будувать нове життя
            Скорее всего не у марка и матфея, а у какихто редакторов подобным тем к кому вы хотите примкнуть!

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от юра крутелев
              Скорее всего не у марка и матфея, а у какихто редакторов!
              если бы был поздний редактор, он бы не допустил таких явных противоречий, в том то и дело. Не переливается Библии как изумруд на Солнце, не переливается

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

Сообщение от vovaov
                если бы был поздний редактор, он бы не допустил таких явных противоречий, в том то и дело. Не переливается Библии как изумруд на Солнце, не переливается
                Я думаю что это был раний! И еще обратите внимание на место где описывается бесноватый и из каторого Иисус бесов отправил в свиней! Так вот у двух евангелистов один бесноватый в гробах, а у матфея два! Вот вам явная ошибка у матфея! Кста те ошибки необязательно могут быть злонамериными, а просто нечаяной ошибкой!

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

а в принципе, буква наверно и не может переливаться на Солнце, долой Библейский текст, да здравствует Бог, живой Бог

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Сообщение от vovaov
                    а в принципе, буква наверно и не может переливаться на Солнце, долой Библейский текст, да здравствует Бог, живой Бог
                    Советую прочитать предисловие книги премудрости Иисуса, сына Сирахова! Там есть некоторое пояснение относительно смысла текста!

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Советую прочитать предисловие книги премудрости Иисуса, сына Сирахова! Там есть некоторое пояснение относительно смысла текста!
                      лучше я вам напомню слова другого Иисуса:

Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 52:
                      Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от vovaov
                        лучше я вам напомню слова другого Иисуса:

Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 52:
                        Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
                        "Смотри не на сам кувшин, а на его содержимое"! О содержимом которое советовал вам прочитать процетирую! "Итак, прошу вас, читайте эту книгу благосклоно и внимательно и имейте снисхождение к тому, что в некоторых местах мы, может быть, погрешили; трудясь над переводом: ибо неодинаковый смысл имеет то, что читается по еврейски, когда переведено будет на другой язык, - и не только эта книга, но даже закон, пророчества и остальные книги имеют немалую разницу в смысле, если читать их в подлинике." Иисус говорил на еврейском языке, а подлиник евангелия написан на греческом! Вот вам и первый перевод!

Комментарий

• andreskir
                          Завсегдатай

• 17 July 2011
                          • 699

Тут нужно провести глубокий анализ, каторый и покажит где ошибка! Вопрос такой! Сколько раз в писании упоминается что Иисус воскреснет через три дня и три ночи? И сколько раз сказано что в третий день воскреснет! В третий это не через три дня и ночи! Я давно как то подсчитал что примерно раз одинадцать говорится что в третий день! И один только раз и это только у матфея через три дня и ночи! Вы хотите одним местом перечеркнуть или поставить под сомнение 11 мест писания? Если вы не верите мне могу привисти все эти места! Не 11 ли мест писаний ставят под сомнение всего лишь одно противоречищее место писания?
                          Стойте, стойте! Куда вы так разошлись? Я пришел к выводу, что Матфей не ошибался, и я докажу это.
                          Написано "через з дня" не один раз и не только у Матфея. Я нашел это у всех евангелистов, кроме Луки.
                          и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его. Мф.26
                          говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий!Мф.27:40
                          мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.Мк.14:58
                          э! разрушающий храм, и в три дня созидающий!Мк.15:29
                          Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.Ин.2:19

Если вы предпологаете что марк ошибся, то предположите что матфей ошибся! И пойдите по другому пути иследования!
                          Тогда не Матфей ошибся, а и Марк и Иоанн тоже. Но это не так. Выход не в том, чтоб отказаться от доверия Библии, как кто-то написал выше.

Единственное, что я могу предложить это вот что (как и писал это):
                          Иисус воскрес в конце третьего дня перед началом четвертого. "День" это тоже и "сутки" на греческом.
                          Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от andreskir
                            Единственное, что я могу предложить это вот что (как и писал это):
                            Иисус воскрес в конце третьего дня перед началом четвертого. "День" это тоже и "сутки" на греческом.
                            "В тот же день(воскресение) двое из них шли в селение, отстоящие стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус; и разговаривали между собою о всех сих событиях.......................................... ................Как предали Его первосвященики и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его. А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло." Тут еще третий день не закончался, а Иисус в этот же день утром воскрес! Это совподает со сказаным "И сказал им: так написано, и так надлежало постродать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день," Написано о смерти Христа это заклание пасхи (ягненка) А воскресение 16 авива в день принесение первого снопа жатвы ячменя! Когда зерно умирает в земле то оно приносит колос, оно воскресает в другом теле! Это событие в законе и означало воскресение Христа и других каторые составили первый сноп воскресения!

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Юра, я вас так понял, что знамения не будет, так?

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от vovaov
                                Юра, я вас так понял, что знамения не будет, так?
                                Вы считаете что знамение это прибывание ионы в ките! Но знамение ионы для ниниветян было не в этом, а в его хождении по городу и проповеди о покоянии и наказании! Именно поэтому на суд востанут ниниветяне и осудят род тот ибо они покаялись от проповеди ионовой, и вот когда говорил Иисус род тот лукавый не каялся хотя Иисус больше ионы! Знамение роду лукавому было то что не евреи (ниниветяне) покаялись от проповеди ионовой и остались живы и город небыл разрушен! А не в том что иона был в ките три ночи и три дня!

Комментарий

Обработка...