Знамение Ионы пророка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andreskir
    Завсегдатай

• 17 July 2011
    • 699

Сообщение от vovaov
    замечательно, это вы доказываете, что Иисус воскрес через 3 дня и 3 ночи, т.е. в четвертый день, а теперь докажите, что Иисус должен воскреснуть до конца третьего дня, т.е. в третий день
    Дублирую:
    Все места, где говорится, что Он воскрес в третий день имеется в виду сутки. Если считать начиная от пятницы (четверг не считается, т.к. 1) был конец четверга, 2) в день четверга Иисус еще был жив большую часть дня), то так оно и получается. Так возможно и считали ученики, шедшие по дороге в Эммаус: Иисус был мертв пятницу, субботу и шел третий день - воскресенье, т.е. шел третий день после четверга.
    Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от andreskir
      Дублирую:
      Все места, где говорится, что Он воскрес в третий день имеется в виду сутки. Если считать начиная от пятницы (четверг не считается, т.к. 1) был конец четверга, 2) в день четверга Иисус еще был жив большую часть дня), то так оно и получается. Так возможно и считали ученики, шедшие по дороге в Эммаус: Иисус был мертв пятницу, субботу и шел третий день - воскресенье, т.е. шел третий день после четверга.
      так тут:

считайте начиная со светлого времени четверга: светлое - раз, темное -раз, светлое - 2, темное -2, светлое - 3, темное - 3, после - Иисус воскресает.
      Иисус не в третий день воскресает, а в четвертый

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

[QUOTE=andreskir;3059664]Дублирую:
        Все места, где говорится, что Он воскрес в третий день имеется в виду сутки.
        Ничего такого не имеется ввиду, это ваше умозаключение
        Если считать начиная от пятницы (четверг не считается, т.к. 1) был конец четверга, 2) в день четверга Иисус еще был жив большую часть дня), то так оно и получается. Так возможно и считали ученики, шедшие по дороге в Эммаус: Иисус был мертв пятницу, субботу и шел третий день - воскресенье, т.е. шел третий день после четверга.
        Это только если "ЕСЛИ"!
        Последний раз редактировалось юра крутелев; 28 September 2011, 12:43 PM.

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от vovaov

Что противоречит писанию!

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Юра я вас боюсь вы пожаловались модератору, я честно скажу я не знаю как с вами вести диалог

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от vovaov
              Юра я вас боюсь вы пожаловались модератору, я честно скажу я не знаю как с вами вести диалог
              Бодруствуйте над собой, особено над своим языком! Я например никого стараюсь не обидеть словом и никого не обзываю дураком, или тому подобное! Если уже написали то поймите что вы написали и лучше стиреть то! Ведь мы согласились соблюдать правила форума сами, так не будем нарушать наши обещания дабы быть честными перед самим сабой и Богом и людьми!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59196

Сообщение от юра крутелев
                Да что там, посмотрите дату принесения омера возношение в этом календаре там написано 16 авива! И дайте мне мнение равина того каторый бы не согласился бы с этим подсчетом!
                Да, глянул. действительно - 1-ый день омера - 16 нисана. Простите и спасибо. Бо заодно и свои знания подкорректировал.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Бодруствуйте над собой, особено над своим языком! Я например никого стараюсь не обидеть словом и никого не обзываю дураком, или тому подобное! Если уже написали то поймите что вы написали и лучше стиреть то! Ведь мы согласились соблюдать правила форума сами, так не будем нарушать наши обещания дабы быть честными перед самим сабой и Богом и людьми!
                  Простите и вы меня, не сдержался, Шана Това Уме Тука

Комментарий

• andreskir
                    Завсегдатай

• 17 July 2011
                    • 699

Ничего такого не имеется ввиду, это ваше умозаключение
                    А я на большее чем просто на мое умозаключение и не расчитываю. Но умозаключение же не фантазия: ведь в греческом день и сутки - одно и то же слово.
                    Это только если "ЕСЛИ"!
                    Значит, если "если", то возможно.
                    Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• andreskir
                      Завсегдатай

• 17 July 2011
                      • 699

Сообщение от vovaov
                      Да что ж вы никак не поймете-то... В третий день от дня смерти. Не считайте тот день, в который Он умер, а считайте со следующего.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от vovaov
                        так знамение будет дано или нет, Матвей и Лука говорят будет, а Марк говорит не будет, вы как считаете будет Иисус в земле три дня и три ночи? Что там Славянские Баптисты Америки говорят?
                        Говорят, когда человек искренне каетсяи потом следует Слову Божьему, то таковым Бог открывает что и как. А кто мечется то к коммунистам, то к всяким ...истам, то таким все, как за каменой стеной. Таким даже про покрывало не намекается.

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

[QUOTE=andreskir;3061017]
                          А я на большее чем просто на мое умозаключение и не расчитываю. Но умозаключение же не фантазия: ведь в греческом день и сутки - одно и то же слово.
                          Ну так дело то в том что Иисус говорил то на родном еврейском языке, а евангелие было написано на греческом! А перевод может искажать!
                          Значит, если "если", то возможно.
                          Я думаю стоит проверить и другую версию, а не зацикливатся на этой!

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от vovaov
                            Простите и вы меня, не сдержался, Шана Това Уме Тука
                            Прощаю! Да Благословит вас Бог!

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Сообщение от Кадош
                              Да, глянул. действительно - 1-ый день омера - 16 нисана. Простите и спасибо. Бо заодно и свои знания подкорректировал.
                              Если посмотреть повнимательней то можно увидеть то что праздники Господни это пророчество о плане спасения человечества! Там касательно этого записаны великие события касающееся спасению человека или как некоторые говорят исправление грехопадения адама и возвращение человека в рай уже без греха и вечноживущим! Так вот великие события это смерть Христа за нас грешников, Его воскресение из мертвых, Сошествие Духа Святого на Апостолов, Его второе пришествие, тысячелетия Правления Иисуса Хиста на земле, Суд над всеми людьми, возвращение спасеных в рай и дорование жизни вечной! Заповеди касающееся исполнения этих праздников называются в переводе с еврейского - это заповеди свидетельства! Свидетельство в библии может свидетельствовать как о прошлом так и о будущем! прошлое известно было! а о будущем свидетельствовали праздники! Свидетельство о будущей жертве Христа это пасха когда заколался пасхальный ягненок 14 авива! Его воскресение это принесение первого снопа жатвы ячменя 16 авива, и с этого дня отсчитывалось 50 дней и был праздник пятидесятницы что свидетельствовало о сошествии Духа Святого! Важно то что отсчет дней до дарования Духа святого начинался не от смерти Христа, не от мертвого Христа, а от воскресшего в новом теле Христа и как Он воскрес так и нам обещано и в залог того дарован Дух Святой что и мы воскресним в новом теле как и Христос воскрес в новом теле!

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

хотите верьте хотите не верьте
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...