Знамение Ионы пророка
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;3059141]????? Агнца начинают закалывать после полудня, а то есть после шестого часа дня (день делился на 12 дастей, чать называлась часом) Как раз таки и Иисуса когда заклали?Комментарий
-
Написано: "Отсчитайте себе от первого дня после праздника." Это в библии! А в другом переводе (еврейская тора переведеная на русский язык) "И отсчитайте себе от второго дня празднования" Праздник в торе это всегда выходной! А имеется ввиду праздник вот какой "И в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу" поэтому первый день после праздника будет 16 авива! А сам праздник 15ого авива! Или как сказано в торе "второй день празднования"! 14 авива был рабочим днем в этот день заколали агнца, это был день приготовления! А когда заходило солнце 14ого то наступал 15 праздничный день месяца когда все садились за стол вкушать агнца с горькими травами и опреснаками!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;3059234][QUOTE=юра крутелев;3059158]14 - пасха, 15 - праздник опресноков. Приносятся 14,а отсчет начинается со следующего за ним, т.е. с 15.Всегда считал так.Комментарий
-
В библии праздники исчислялются по луному календарю и все а на какой день другого не еврейского календаря это не имеет значения, на какой день попадут на такой попадут и все!Комментарий
-
Отчет начинается в день приношения снопа потрясания, а не наследующий день!
Понимаете?
там два действия:
1) человек принес,
2) священник вознес, потрясая его пред Господом.
Читаем еще раз:
10 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;
11 он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник;
(Лев.23:10,11)
Теперь смотрим когда начинается отсчет:
15 Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
(Лев.23:15)
От того дня когда ВЫ ПРИНОСИТЕ, а не СВЯЩЕННИК ВОЗНОСИТ!!!
Так что от 15-го.
А вот в Израиле так не считают по сей день!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
я имею ввиду когда Песах и Пядитедятница в 2012 году, да простит меня о великий Игорь, что мы флудим в теме про знамение Ионы, да видит он, что это Юра начал про сошествие говоритьКомментарий
-
[QUOTE=Кадош;3059338]Возносится священником на следующий день. - вот это написано, а приносится 14го.
В день вознесения его священником.
Понимаете?
там два действия:
1) человек принес,
2) священник вознес, потрясая его пред Господом.11 он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник;
(Лев.23:10,11)
Теперь смотрим когда начинается отсчет:
15 Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
(Лев.23:15)
От того дня когда ВЫ ПРИНОСИТЕ, а не СВЯЩЕННИК ВОЗНОСИТ!!!
Так что от 15-го.Ну, я не стану спорить с мнением раввина. Приведите мнение раввина, и я соглашусь.Комментарий
-
Друзья, пора тему закрывать давно, а вы еще пишите да пишите. Возьмите ручку и листок и нарисуйте в ряд 4 круга. Поделите каждый на половинки, левая пусть будет белой (день), а правая - темной (ночь). Пусть первый круг будет Четверг, а последний Воскресение. Проставьте варианты, обозначая цифрами половинки кругов: первая ночь - первый день, 2я ночь - 2й день и т.д., при этом пусть первая ночь (с четверга на пятницу) будет первой, а потом - по порядку. Отметьте точку, когда Иисус умер и промежуток, в который мог бы быть момент Его воскресения (ранее дня воскресенья). Потом посчитайте их количество.
Все места, где говорится, что Он воскрес в третий день имеется в виду сутки. Если считать начиная от пятницы (четверг не считается, т.к. 1) был конец четверга, 2) в день четверга Иисус еще был жив большую часть дня), то так оно и получается. Так возможно и считали ученики, шедшие по дороге в Эммаус: Иисус был мертв пятницу, субботу и шел третий день - воскресенье, т.е. шел третий день после четверга.
Если считать, что в Мф.12:40 Иисус говорил 3 дня и 3 ночи, то очевидно Он имел в виду светлое и темное время суток, а не именно время, когда день кончается и когда начинается. То есть в день, когда Он умер, был конец дня, но было светлое время суток (светло еще даже после захода солнца какое-то время).
Если хотите найти 3 дня и 3 ночи в смысле светлых и темных периодов суток, то считайте начиная со светлого времени четверга: светлое - раз, темное -раз, светлое - 2, темное -2, светлое - 3, темное - 3, после - Иисус воскресает.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Как вы думаете кто состовляет еврейский календарь с установкой дат праздников? Не равин ли? Так вот праздник шавуот празднуется 6 сивана! Отнимите отсюда 50 дней включая 6 сивана и вы получите 16 авива! Да что там, посмотрите дату принесения омера возношение в этом календаре там написано 16 авива! И дайте мне мнение равина того каторый бы не согласился бы с этим подсчетом!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[QUOTE=andreskir;3059421]Друзья, пора тему закрывать давно, а вы еще пишите да пишите. Возьмите ручку и листок и нарисуйте в ряд 4 круга. Поделите каждый на половинки, левая пусть будет белой (день), а правая - темной (ночь). Пусть первый круг будет Четверг, а последний Воскресение. Попробуйте проставить разные варианты, обозначая цифрами половинки кругов: первый день - первая ночь, 2й день - 2я ночь и т.д. Отметьте точку, когда Иисус умер и промежуток, в который мог бы быть момент Его воскресения (до утра воскресенья). Потом посчитайте их количество.
Если считать, что в Мф.12:40 Иисус говорил 3 дня и 3 ночи, то очевидно Он имел в виду светлое и темное время суток, а не именно время, когда день кончается и когда начинается. То есть в день, когда Он умер, был конец дня, но было светлое время суток (светло еще даже после захода солнца какое-то время).
Все места, где говорится, что Он воскрес в третий день имеется в виду сутки. Если считать начиная от пятницы (четверг не считается, т.к. 1) был конец четверга, 2) в день четверга Иисус еще был жив большую часть дня), то так оно и получается. Так возможно и считали ученики, шедшие по дороге в Эммаус: Иисус был мертв пятницу, субботу и шел третий день - воскресенье, т.е. шел третий день после четверга.
Если хотите найти 3 дня и 3 ночи в смысле светлых и темных периодов суток, то считайте начиная с четверга: светлое - раз, темное -раз, светлое - 2, темное -2, светлое - 3, темное - 3, после - Иисус воскресает.Комментарий
-
Друзья, пора тему закрывать давно, а вы еще пишите да пишите. Возьмите ручку и листок и нарисуйте в ряд 4 круга. Поделите каждый на половинки, левая пусть будет белой (день), а правая - темной (ночь). Пусть первый круг будет Четверг, а последний Воскресение. Проставьте варианты, обозначая цифрами половинки кругов: первая ночь - первый день, 2я ночь - 2й день и т.д., при этом пусть первая ночь (с четверга на пятницу) будет первой, а потом - по порядку. Отметьте точку, когда Иисус умер и промежуток, в который мог бы быть момент Его воскресения (ранее дня воскресенья). Потом посчитайте их количество.
Если хотите найти 3 дня и 3 ночи в смысле светлых и темных периодов суток, то считайте начиная со светлого времени четверга: светлое - раз, темное -раз, светлое - 2, темное -2, светлое - 3, темное - 3, после - Иисус воскресает.Комментарий
Комментарий