Знамение Ионы пророка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andreskir
    Завсегдатай

• 17 July 2011
    • 699

Знамение Ионы пророка

У меня вопрос ко всем изучающим Писания.

Как вы думаете о чем говорил Иисус в Мф.12:39,40:
    Цитата из Библии:
    Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
    ?
    Порядок вопросов такой:
    Где, по-вашему, был 3 дня и 3 ночи Иисус и что это за место такое?
    Для чего Он туда ходил и когда вернулся?
    Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от andreskir

Цитата из Библии:
    Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
    ?
    Порядок вопросов такой:
    На земле был... 30 лет... и зим... это и есть Ад, откуда Он и вывел сидящих в этой темнице овец своих.
    Вернулся 2000 лет как уже.

*Ангел

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от andreskir

Цитата из Библии:
      ?
      Порядок вопросов такой:
      Как где?В аду был и воскресив там всех,воскрес и Сам.Мир Вам!!!

Комментарий

• Kir
        Ветеран

• 17 June 2011
        • 1189

Сообщение от andreskir

Цитата из Библии:
        ?
        Порядок вопросов такой:
        Он был в сердце земли (преисподие места земли) после распятия и смерти три дня и три ночи, и в третий день Был воскрешен. Для того, кто верит это единственное и достаточное знамение для спасения, потому что если Христос воскрес, значит всякий верующий в Него будет спасен, потому что Он истинно есть обещанный Мессия, который Своей жертвой искупил человека.
        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• andreskir
          Завсегдатай

• 17 July 2011
          • 699

Сообщение от Дар
          Как где?В аду был и воскресив там всех,воскрес и Сам.Мир Вам!!!
          Не все так просто.
          Видите ли, Он не мог быть в аду 3 ночи. Три дня мог, а 3 ночи - нет, потому что умер в пятницу вечером, а воскрес в воскресенье утром. итого, получаем только 2 ночи.
          Требуются еще идеи.
          Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• andreskir
            Завсегдатай

• 17 July 2011
            • 699

Сообщение от Kir
            Он был в сердце земли (преисподие места земли) после распятия и смерти три дня и три ночи, и в третий день Был воскрешен. Для того, кто верит это единственное и достаточное знамение для спасения, потому что если Христос воскрес, значит всякий верующий в Него будет спасен, потому что Он истинно есть обещанный Мессия, который Своей жертвой искупил человека.
            Он не был там 3 дня и 3 ночи, если не ошибаюсь в подсчетах. Вы говорите, что в третий день воскрешен и тут же говорите, что Он был там 3 дня и 3 ночи. Если так, то Он должен был воскреснуть на 4й день, а не на третий.

Кроме того, с вечера пятницы до утра воскресенья только 2 ночи, а не 3.

Нужны еще версии.

Комментарий

• andreskir
              Завсегдатай

• 17 July 2011
              • 699

Сообщение от Sewenstar
              На земле был... 30 лет... и зим... это и есть Ад, откуда Он и вывел сидящих в этой темнице овец своих.
              Вернулся 2000 лет как уже.
              Когда только начинал служить, Ему уже было 30 лет. Так что не 30, а больше Он был на земле.
              К тому же, 30 (с чем-то) лет это не три дня и три ночи.

Комментарий

• andreskir
                Завсегдатай

• 17 July 2011
                • 699

В Писании многократно говорится, что Иисус воскрес на третий день, а здесь говорится, что Он будет в сердце земли 3 дня и 3 ночи, т.е. воскреснуть при этом в третий день Он не мог, а только в четвертый (после 3х полных суток).

Какие есть идеи? Как в то время считались дни у евреев? Какой был первым днем недели?

Комментарий

• Kir
                  Ветеран

• 17 June 2011
                  • 1189

Сообщение от andreskir
                  Он не был там 3 дня и 3 ночи, если не ошибаюсь в подсчетах. Вы говорите, что в третий день воскрешен и тут же говорите, что Он был там 3 дня и 3 ночи. Если так, то Он должен был воскреснуть на 4й день, а не на третий.

Кроме того, с вечера пятницы до утра воскресенья только 2 ночи, а не 3.

Нужны еще версии.
                  Если математика точная наука, то на третий день - это три дня, а не два и не четыре. На третий? не подразумевает, что после третьего или до начала третьего. Он был там в третий день и в этот же третий день был воскрешен, значит можно говорить о том, что он был там три дня. Ведь, Он же был там в третий день?
                  Вы верите, что Христос умер за грехи человеков по Писанию, и воскрес на третий день по Писанию?
                  Где по вашему был Иисус до того времени, пока не воскрес?
                  Откуда Иисус был воскрешен, если Он воскрес?

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• andreskir
                    Завсегдатай

• 17 July 2011
                    • 699

Сообщение от Kir
                    Если математика точная наука, то на третий день - это три дня, а не два и не четыре. На третий? не подразумевает, что после третьего или до начала третьего. Он был там в третий день и в этот же третий день был воскрешен, значит можно говорить о том, что он был там три дня. Ведь, Он же был там в третий день?
                    Что означает "в третий день", я знаю и считать тоже умею (чего и вам советую). В третий день значит в воскресенье (первый день недели). Пятница - первый, суббота - второй, воскресенье - третий. Так что вопрос мой был не в том в какой день Он воскрес, т.к. это очевидно и вопросов не вызывает.

Если вы внимательно читали то, что я спросил, то заметили бы, что Иисус сказал: 3 ночи и 3 дня. Везде о Его воскресении говорится, что это будет в третий день, и только в этом месте говорится, что 3 дня и 3 ночи. Но 3 дня и 3 ночи не помещаются в период между пятницей и утром воскресенья. Получается всего 2 ночи, никак не 3.

Какие варианты ответа могут здесь быть?

Если математика точная наука, то на третий день - это три дня, а не два и не четыре.
                    В третий день это не три дня, это в течении того дня, который после 2х дней. Неполный день после двух. Никак не может быть трех дней и трех ночей, т.к. после 3 дней и 3 ночей был бы уже четвертый день.

Ведь, Он же был там в третий день?
                    Был. З дня можно вместить. Так как же насчет 3х ночей?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от andreskir
                      Не все так просто.
                      Видите ли, Он не мог быть в аду 3 ночи. Три дня мог, а 3 ночи - нет, потому что умер в пятницу вечером, а воскрес в воскресенье утром. итого, получаем только 2 ночи.
                      Требуются еще идеи.
                      Третья ночь это время до наших дней(Он там уснул).Второе пришествие-это и второе воскресенье.Такая версия годится?

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Сообщение от andreskir
                        Что означает "в третий день", я знаю и считать тоже умею (чего и вам советую). В третий день значит в воскресенье (первый день недели). Пятница - первый, суббота - второй, воскресенье - третий. Так что вопрос мой был не в том в какой день Он воскрес, т.к. это очевидно и вопросов не вызывает.

Если вы внимательно читали то, что я спросил, то заметили бы, что Иисус сказал: 3 ночи и 3 дня. Везде о Его воскресении говорится, что это будет в третий день, и только в этом месте говорится, что 3 дня и 3 ночи. Но 3 дня и 3 ночи не помещаются в период между пятницей и утром воскресенья. Получается всего 2 ночи, никак не 3.

Какие варианты ответа могут здесь быть?

В третий день это не три дня, это в течении того дня, который после 2х дней. Неполный день после двух. Никак не может быть трех дней и трех ночей, т.к. после 3 дней и 3 ночей был бы уже четвертый день.

Был. З дня можно вместить. Так как же насчет 3х ночей?
                        Не было дня недели - воскресения, почему вы берете его в расчет? Был последний день недели суббота!
                        Вы не ответили на очень важные вопросы. Я прошу, пожалуйста, скажите: вы верите, что Иисус умер и воскрес по Писанию?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от andreskir

Цитата из Библии:
                          ?
                          Порядок вопросов такой:
                          Христос есть ЖИЗНЬ.
                          Жизнь появилась (по Писанию) в третий день (Быт.1:12)
                          До этого она была в земле.

имо.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• andreskir
                            Завсегдатай

• 17 July 2011
                            • 699

Сообщение от Дар
                            Третья ночь это время до наших дней(Он там уснул).Второе пришествие-это и второе воскресенье.Такая версия годится?
                            Никак не может годиться, потому что то знамение Он дал тому роду, т.е. тем, которые тогда жили, а второе пришествие не может быть частью знамения для тех людей.

Комментарий

• andreskir
                              Завсегдатай

• 17 July 2011
                              • 699

Сообщение от Kir
                              Не было дня недели - воскресения, почему вы берете его в расчет? Был последний день недели суббота
                              Это я знаю. Я назвал первый день воскресеньем, потому что не знаю как он назывался тогда. Так что неважно воскресенье это было или еще какой день, главное - с пятницы до утра этого дня: максимум 3 дня и 2 ночи.

Вы не ответили на очень важные вопросы. Я прошу, пожалуйста, скажите: вы верите, что Иисус умер и воскрес по Писанию?
                              Ответьте сначала на мои.

Комментарий

Обработка...