Знамение Ионы пророка
Свернуть
X
-
Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Всем:
Может быть это знамение Ионы пророка не о том, как мы обычно думаем, что ИИсус был 3 дня и 3 ночи в аду, сердце земли это что-то совсем другое?
Может быть этот стих какая-то вставка, которой не было изначально, как например 1Ин.5:7?
Может быть высказывание "3 дня и 3 ночи" имеется в виду как 3 календарных суток? Т.е. название суток = день и ночь, как например, в английском, где нет слова "сутки"?
Нужны мнения!Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Скажу как всегда нестандартно. Йешуа сказал, что знамения, то есть признаков Машиаха, Он не даст.
То есть, каждому решать лично: Машиах Он или нет. И не в количестве дней и ночей тут идет речь.
Какая разница? Ну вот какая разница, сколько дней и ночей Иисус был в аду? Количество дней что-то меняет?
Да, не стыкуется с хронологией событий. Ну и что? Что-то сильно меняет суть?
По Йоне... Через две недели Йом Кипур. Именно в эти дни читают молитву Йоны, которую он сказал в пузе рыбы.
Внимательно её проанализируйте и вы поймёте слова Йешуа. Ну, умный поймёт.Комментарий
-
Иисус умер в пятницу, по Писанию. Наступила ночь, потом день субботы. Итак, прошли сутки и наступила суббота. С вечера субботы до вечера воскресения (по нашему исчислению недели), прошли еще сутки, итак две ночи и два дня. С вечера воскресения, до утра понедельника прошла еще ночь и наступил третий день. Итак прошло три ночи и наступил третий день. В третий день, в который Христос был в преисподней, Он был воскрешен Отцом. Итак, третий день Он тоже был там, хоть и не весь день, но все же третий. Итак, подведем итог. Иисус пробыл там три ночи и как сказано в Писании: на третий день воскрес. Не сказано, что перед третьим, но в третий, в который Он был там. Итак, я ответил на ваш вопрос. Теперь моя очередь услышать ответ
Иисус воскрес в день, идущий после субботы, а не через день после нее. Суббота - последний день недели, а день за субботой - первый день новой недели. Между ними никакого дня больше не было.
Прошу вас, если вы не знаете как это обьяснить, то лучше не пишите.
Мой ответ не имеет к теме отношения. Когда я найду ответ на мой вопрос, я дам вам ответ на ваш.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Какая разница? Ну вот какая разница, сколько дней и ночей Иисус был в аду? Количество дней что-то меняет?
Да, не стыкуется с хронологией событий. Ну и что? Что-то сильно меняет суть?
По Йоне... Через две недели Йом Кипур. Именно в эти дни читают молитву Йоны, которую он сказал в пузе рыбы.
Внимательно её проанализируйте и вы поймёте слова Йешуа. Ну, умный поймёт.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
[QUOTE=andreskir;3040570]
Ну, трех ночей там быть никак не может. Впрочем, если допустить, что Седер делали апостолы по есейским обычаям, то всё укладывается в схему. Есеи делали Седер на сутки раньше. Если моя версия права - тогда всё выходит верно. Седер был в ночь на четверг, смерть днём, воскресение в йом ришон. Считаем: три дня и три ночи. Впрочем, Иисус про Йону имел совсем другое.Комментарий
-
"нужны ЗНАМЕНИЯ", а спрашиваете у людей... Хотите ВЕЛИКОГО? Спросите у Великого!
И получите Истину.
Какое сравнение с Ионой?
А Вы представляете себе ЖЕЛУДОК КИТА????(не однокомнатную квартиру внутри оного, а именно ЖЕЛУДОК...) Ведь (судя по Писанию) Иона попал именно туда ???
Иисус: Чистый, Светлый, Светоносный (Ис.9:6) был в з(З)емле.
А землю себе представляете? (Если кого-нибудь из нас на "три дня и три ночи" положить в землю???)
Всем:
Может быть это знамение Ионы пророка не о том, как мы обычно думаем, что ИИсус был 3 дня и 3 ночи в аду, сердце земли это что-то совсем другое?
Может быть этот стих какая-то вставка, которой не было изначально, как например 1Ин.5:7?
Может быть высказывание "3 дня и 3 ночи" имеется в виду как 3 календарных суток? Т.е. название суток = день и ночь, как например, в английском, где нет слова "сутки"?
Нужны мнения!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
По достаточному большому количеству исследований из-за сдвига между официальным и еврейским календарем Великая Суббота выпала на четверг. Соответственно Христа распяли в среду. Четверг был Великой Субботой.
Косвенно это подтверждается:
Цитата из Библии:Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
(Иоан.19:42)
Здесь видно, что погребавшие Христа торопились, так как перед началом Великой Субботы оставалось весьма мало времени. Это же объясняет почему приготовление благовоний для Его помазания не могло начаться в тот же вечер, так как Суббота начиналась по обычаю исчисления дня и ночи сразу после захода солнца.
Цитата из Библии:55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:55,56)
В Великую субботу они ни купить не приготовить благовоний не могли. Значит приобрели их и приготовили в первый же рабочий день за Великой Субботой - то есть в пятницу. В субботу оставались в покое по заповеди. В первый день недели, то есть в воскресенье явились ко гробу рано утром.
Таким образом мы имеем три полных дня и три полных ночи от Его заклания и до обнаружения камня отваленного, ангела благовествующего и Христа воскресшего.Последний раз редактировалось wolf_ua; 20 September 2011, 04:49 AM.С Христом в сердце.Комментарий
-
Опять вы о том же самом. Ну читайте ж то, что я пишу! Я никогда не сомневался о том, что Он воскрес на 3й день! Но к третьему дню (утро воскресения) с пятницы прошло только 2 ночи: ночь с пятницы на субботу и ночь с суббты на воскресенье.
Иисус воскрес в день, идущий после субботы, а не через день после нее. Суббота - последний день недели, а день за субботой - первый день новой недели. Между ними никакого дня больше не было.
Прошу вас, если вы не знаете как это обьяснить, то лучше не пишите.
Мой ответ не имеет к теме отношения. Когда я найду ответ на мой вопрос, я дам вам ответ на ваш.
А дело оказывается в неточном переводе. Евреи имели еженедельный саббат, который выпадал на субботу, и великие саббаты-праздники, приходящиеся на разные дни недели. Однако с греческого все «саббаты» перевели, как «субботы», а дни подготовки перед саббатами, как «пятницы». Отсюда и получилась неразбериха.
«Но так как тогда была пятница (день подготовки) , то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу (саббат), --ибо та суббота была день великий (саббат-праздник), --просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их».(Иоан.19:31)
Еврейский день начинался от полного заката солнца. После заката в тот день начинался великий саббат Песах (Пасха) священная ночь. Иисус был казнён днём в четверг. Тело Иисуса унесли в гроб до Песаха, т.е. до заката в четверг (день подготовки) «Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской (ради дня подготовки), потому что гроб был близко» (Иоан.19:42). Значит в гроб Иисуса положили в четверг до заката. Это 1 день и позже - 1 ночь в сердце земли.
На следующий день, в пятницу, женщины купили ароматы: « По прошествии субботы (саббата-праздника Песах, продолжавшегося до утра пятницы) Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его» (Мар.16:1) Это 2-ой день и 2-ая ночь.
После закупки ароматов они остались на один день дома: «приготовили благовония и масти; и в субботу (еженедельный саббат) остались в покое по заповеди» (Лук.23:56) Это 3-ий день и 3-я ночь.
Вот еще.
И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть [день] перед субботою, - (Мар.15:42)
В лексиконе Стронга слово суббота переводится как день перед субботой, а не сама суббота, подразумевая праздник, а после этой субботы наступил праздник Суббота, а после этого праздника Христос воскрес, а та пятница была четвергом по юлианскому календарю.
Теперь твоя очередь отвечать на вопросы!Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
3х ночей там быть не может, я тоже так думаю. Но я предположил, что выражение "день и ночь" не нужно делить, а считать это устойчивым выражением "день" в значении "сутки" или "календарный день". Т.е. "3 дня и 3 ночи" семантически делить нельзя - это одно целое. Так, например, в английском нет слова "сутки", а слово "день" означает и день когда светло и все сутки. В случае с Иисусом, 3 дня и 3 ночи надо понимать как 3 календарных дня, тогда все встает на свои места. Он ведь цитировал Иону, а Иона был в рыбе не в смысле сколько дней и ночей, а в смысле, что он был в рыбе 3 суток. Допустим, в пятницу было 25 число, субботу - 26, в воскресенье - 27. Тогда все подходит: 3 календарных дня.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
3х ночей там быть не может, я тоже так думаю. Но я предположил, что выражение "день и ночь" не нужно делить, а считать это устойчивым выражением "день" в значении "сутки" или "календарный день". Т.е. "3 дня и 3 ночи" семантически делить нельзя - это одно целое. Так, например, в английском нет слова "сутки", а слово "день" означает и день когда светло и все сутки. В случае с Иисусом, 3 дня и 3 ночи надо понимать как 3 календарных дня, тогда все встает на свои места. Он ведь цитировал Иону, а Иона был в рыбе не в смысле сколько дней и ночей, а в смысле, что он был в рыбе 3 суток. Допустим, в пятницу было 25 число, субботу - 26, в воскресенье - 27. Тогда все подходит: 3 календарных дня.
А собственно Песах - это 15 авива. Есеи отмечали Песах на сутки раньше перушим. Йешуа говорил о сынах света. Это слова из есейских слов. Вообще, тема борьбы Тьмы и Света - это любимая разработка есеев.Комментарий
-
Ну был Иисус 3 дня и три ночи в аду. Ну был Йона 3 дня и три ночи в пузе рыбы. И что нам это даёт? Иисус говорил о трёх сутках или о чем-то другом? Вот я считаю, что о чем-то другом. Я не верю, что мир создан за шесть дней, я не верю, что Человек был слеплен из глины. Свет от галактик до нас идет миллионы лет. Это факт. И потом, я не понял ваши числа: какие 25 - 26 - 27? Песах заходит 14-го.
А собственно Песах - это 15 авива. Есеи отмечали Песах на сутки раньше перушим. Йешуа говорил о сынах света. Это слова из есейских слов. Вообще, тема борьбы Тьмы и Света - это любимая разработка есеев.Комментарий
Комментарий