Знамение Ионы пророка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andreskir
    Завсегдатай

• 17 July 2011
    • 699

Сообщение от Костя Ткаченко
    Лжеучитель тот, кто смешал эти два события в одно - знамение Ионы и нахождение Христа во гробе.
    Это два разных события. И если читать контекст к чему это сказал Иисус, то для того неверного рода единственное знамение - это попадание во тьму, как Иона, который не послушал Бога и решил он от Него где-то спрячется.
    То есть в том контексте говоря "сын человеческий" Иисус имел в виду не Себя, а тех, кто прячется от Бога? Что тогда по-вашему "сердце земли"?

Я уже выше написал про слово "пятница". Не вижу смысла еще что-оо писать т.к. вы не читаете сообщения
    Зря вы так. Во-первых, я прочитал внимательно про слово пятница. Во-вторых, это вы не читали сообщения, т.к. до вас значение этого слова было уже обьяснено собеседниками, так что к моменту вашего входа в диалог, я об этом уже знал, как и о том, что есть недельные субботы и Великая суббота.

Все вероучение по этому вопросу подогнано под наш русский календарь. Представляю, как недоумевают евреи витая эту вашу белиберду.
    О, как бы я хотел поговорить с таким евреем! Может он бы мне это обьяснил.
    Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Ex nihilo
      Последние слова Йоны какие?
      Йешуата леАДОНАЙ!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Кадош
        Йешуата леАДОНАЙ!
        а по русски это как?

Комментарий

• andreskir
          Завсегдатай

• 17 July 2011
          • 699

Сообщение от vovaov
          согласно Евангелия от Матфея совершит знамение Ионы в третий день Осии, а согласно Евангелия от Марка нет, а какому Евангелию верить я не знаю, хочется верить Евангелию от Марка, но ведь и Матфей не лгал, тут у меня происходит раздвоение мнения, надо спрашивать у Баптистов, они меня хоть и исключили из своих рядов, но вероучение у них стройное
          Честно признаюсь, что если сравнить это место из Матфея и его параллель из Луки, то общее там в том, что знамение Иона это то, что Иисус как и Иона был знамением для грешников как проповедник покаяния: Иоана говорил: покайтесь или погибнете и Иисус говорил то же самое людям Израиля. Но у Луки нет при 3 дня и 3 ночи. Значит знамение именно в проповеди, а не в количестве дней. Напрашивает вывод: кто добавил стих №40 в евангелие от Матфея? Понимаете меня? По Луке знамение Иоаны в проповеди о покаянии, у Матфея тоже это значение есть, но стих о 3 днях и 3 ночах - только у Матфея! Истинное значение знамения - в проповеди покаяния!
          Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от vovaov
            а по русски это как?
            А по русски Екс Нихило уже сказал. Я-ж на его вопрос ответил. какими словами оканчивается молитва Ионы. Она оканчивается в Ион.2:10.
            Гляньте. там один перевод, но наверно возможен и перевод Алекса.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от andreskir
              Честно признаюсь, что если сравнить это место из Матфея и его параллель из Луки, то общее там в том, что знамение Иона это то, что Иисус как и Иона был знамением для грешников как проповедник покаяния: Иоана говорил: покайтесь или погибнете и Иисус говорил то же самое людям Израиля. Но у Луки нет при 3 дня и 3 ночи. Значит знамение именно в проповеди, а не в количестве дней. Напрашивает вывод: кто добавил стих №40 в евангелие от Матфея? Понимаете меня? По Луке знамение Иоаны в проповеди о покаянии, у Матфея тоже это значение есть, но стих о 3 днях и 3 ночах - только у Матфея! Истинное значение знамения - в проповеди покаяния!
              вот потому я вам и говорю, спрашивать надо у Баптистов, не даром Православные любя называют их Покаитами, все дело в Покаянии, в извинение перед Церковью о которой сказано, только в Еваенгелии от Матфея, а значит три дня и три ночи не отсебятина и тут нам на помощь приходит всеми забытый Осия, и напрасно вы забыли про три дня Осии, напрасно

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Кадош
                А по русски Екс Нихило уже сказал. Я-ж на его вопрос ответил. какими словами оканчивается молитва Ионы. Она оканчивается в Ион.2:10.
                Гляньте. там один перевод, но наверно возможен и перевод Алекса.
                9. (2-10) а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение!
                УПО: (2-10) А я голосною подякою принесу Тобі жертву, про що присягав я, те виконаю. Спасіння у Господа!
                KJV: But I will sacrifice unto thee with the voice of thanksgiving; I will pay that that I have vowed. Salvation is of the LORD.

10. §(2-11) И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу.
                УПО: (2-11) І Господь звелів рибі, і вона викинула Йону на суходіл.
                KJV: And the LORD spake unto the fish, and it vomited out Jonah upon the dry land.

я не понял 2 10 или 2 9?

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от vovaov
                  9. (2-10) а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение!
                  УПО: (2-10) А я голосною подякою принесу Тобі жертву, про що присягав я, те виконаю. Спасіння у Господа!
                  KJV: But I will sacrifice unto thee with the voice of thanksgiving; I will pay that that I have vowed. Salvation is of the LORD.

10. §(2-11) И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу.
                  УПО: (2-11) І Господь звелів рибі, і вона викинула Йону на суходіл.
                  KJV: And the LORD spake unto the fish, and it vomited out Jonah upon the dry land.

я не понял 2 10 или 2 9?
                  Ну зачем вы нам переводы цитируете? Мы их и так знаем. Вы в текст посмотрите, который на иврите. Я, честно говоря, для себя сделал открытие. Сам не знал. Посмотрел в текст - и мурашки по коже. Йешуа Адонай. Просто офигеть. Я даже и растерялся, пока идей нет, думаю. По факту, евреи, произносящие молитву Йоны в Йом Кипур, произносят имя Иисуса.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от vovaov
                    ...
                    я не понял 2 10 или 2 9?
                    Я-ж написал вроде понятно - 2:10.
                    Да и вы сами привели окончание молитвы Ионы: - "...что обещал, исполню: у Господа спасение".
                    На иврите, выделенное - Йешуата леАдонай(ЙХВХ)!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от andreskir
                      То есть в том контексте говоря "сын человеческий" Иисус имел в виду не Себя, а тех, кто прячется от Бога?
                      Для одних одно, а для других другое. Про "Сына Человеческого" Иисус как раз говорил про себя. Но Он это говорил цитируя обращение написаное п Писании, где Бог Отец обращался к Своим посланникам совершить миссию, которую Он им поручал. Кто послушал, то был Мессией, акто нет, то тем участь Ионы.

Что тогда по-вашему "сердце земли"?
                      Извините, но здесь я не хочу быть абсолютным знатоком. Сам Иисус растолковывал притчи говоря общий смысл. И там конкретно сказал и про семя и про почву, что они обозначают.
                      Зря вы так
                      Если это Вас задело, то извиняюсь. Но я писал с надеждой, что то мое сообщение будут читать и остальные, кто занимается здесь пустословием.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Ex nihilo
                        Ну зачем вы нам переводы цитируете? Мы их и так знаем. Вы в текст посмотрите, который на иврите. Я, честно говоря, для себя сделал открытие. Сам не знал. Посмотрел в текст - и мурашки по коже. Йешуа Адонай. Просто офигеть. Я даже и растерялся, пока идей нет, думаю. По факту, евреи, произносящие молитву Йоны в Йом Кипур, произносят имя Иисуса.
                        то что вы Мессианский Иудей никому в Египте не интересно, наоборот вы своим стилем только раздражаете Египтян

Комментарий

• andreskir
                          Завсегдатай

• 17 July 2011
                          • 699

Сообщение от Костя Ткаченко
                          Для одних одно, а для других другое. Про "Сына Человеческого" Иисус как раз говорил про себя. Но Он это говорил цитируя обращение написаное п Писании, где Бог Отец обращался к Своим посланникам совершить миссию, которую Он им поручал. Кто послушал, то был Мессией, акто нет, то тем участь Ионы.
                          Если бы так, то понятно было бы, но вознакает много вопросов. Иисус сказал, что Сын человеческий пребудет в сердце земли 3 дня и 3 ночи. Ваше обьяснение, как мне кажется, больше попытка игнорировать части этого предложения, сказанного Христом. Я на такое не согласен: мне нужно все просто и по полочкам. Кто Сын человеческий, что такое сердце земли и когда были эти 3 дняи 3 ночи.

Комментарий

• S.KARA
                            Завсегдатай

• 27 August 2011
                            • 558

И вышел человек из моря ,на берегу не ждут героя -у нас тут часто так выходят, услышал тот кто был на дне...Простите за сорказм, сколько читал и непойму наверно вполне естествено выйти из моря на берег Ниневии а та молитва лишь смиренье в котором поучение Иона получил лично для себя в конце...Христа на смерть они послали и больше чуд они неждали ,ведь смерть невыпустит Его ,но вот опять вполне естественый процес Христос взошел -Христос воскрес!!!ну если вы друзья невидите знаменья вы явно перечитались библии надо отдохнуть немного...
                            Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

Сообщение от andreskir
                              Конечно, мне нужен истинный ответ, но так как на этом форуме пишут только люди, то истинного ответат нет ни у кого из них, ведь только у Бога истина. Так что мне нужны мнения людей, чтобы выбрать из них самый близкий к истине, так как я пока сам не нашел удовлетворительного ответа. Истинный ответ дает только Бог, а из людей на знание истины права нет ни у кого. Вот я и жду. Когда будет высказан истинный ответ, то Бог даст мне удовлетворение от него.
                              Сообщение от andreskir
                              мне нужно все просто и по полочкам. Кто Сын человеческий, что такое сердце земли и когда были эти 3 дняи 3 ночи.
                              Вы правы, только у Бога есть Истина. Но Бог всегда давал Истину отдельным людям в видениях и откровениях, и посылал этих людей (например пророков, апостолов, Павла) проповедовать эту Истину другим. Мне посчастливилось узнать о таком Божественном откровении, данном в середине прошлого века и объясняющему Библию и цель Бога, развенчивая обман традиционных интерпретаций. Я тоже не верил в возможность знать Истину, пока не убедился на протяжении многих лет в подлинности этого откровения. Если вам (и другим) захочется узнать больше, напишите лично.

Вот краткий ответ на ваш вопрос согласно этому Откровению.

Библия книга духовная, символическая, и её нельзя понимать буквально. Так день согласно Создателю не обязательно является 24 часами.
                              И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. (Бытие 1:5). Яшуа Мессия был распят в пятницу утром СВЕТ. В полдень было затмение солнца ТЬМА. В 3 часа дня опять появилось солнце СВЕТ. Вечером в пятницу зашло ТЬМА. Суббота СВЕТ и ТЬМА. Воскресение Яшуа произошло в воскресенье на рассвете. Таким образом мы видим 3 цикла света и тьмы, т.е. 3 дня и 3 ночи, как говорил Мессия о знамении Ионы: ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (От Матфея 12:40).

Каким же образом Спаситель ("Сын Человеческий") был в сердце земли? Вспомним, что земля была проклята за грех Адама: Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                              терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою
                              (Бытие 3:17,18). Земля является символом сердца или души человека (От Матфея 13:8,19), и поэтому тернии символизируют греховное состояние души.

Своим распятием Мессия принял на себя проклятие земли и наши грехи:
                              Так вот Христос искупил нас от проклятия закона. Он сам понес проклятие вместо нас (как об этом и сказано: "Проклят каждый висящий на дереве"), (К Галатам 3:13). Поэтому он принял страдания тернового венка, убирая наш грех. Терновый венец на голове Спасителя также символически коррелирует с водораслями обвивающими голову пророка Ионы: Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя. (Иона 2:6).

Таким образом, тело распятого Христа до воскресения символически было покрыто землёй, как и было предсказано: ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Богомилов
                                Таким образом, тело распятого Христа до воскресения символически было покрыто землёй, как и было предсказано: ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                                может и будет, но пока не был, считайте сами

Комментарий

Обработка...