Знамение Ионы пророка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Юра, дело в том, что если поступать как проще, то проще исходить, из того, что я уже вам говорил, Иисус в первый день был в раю, и поскольку никто не воскресает до сих пор, то и Иисус не воскрес до сих пор, по крайней мере так утверждает Павел, поэтому я отсчитываю 50 дней не от воскресения, ибо его не было, а от Пасхи, или по вашему сейчас мертвые воскресАЮТ?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59163

Сообщение от юра крутелев
      Вы имеете ввиду с 14 Авива?
      Не я, а Библия. Читайте Деяния: "при наступлении ДНЯ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ", не на пятидесятый день, а при наступлении праздника Шавуот!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Кадош
        Не я, а Библия. Читайте Деяния: "при наступлении ДНЯ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ", не на пятидесятый день, а при наступлении праздника Шавуот!
        т.е. я так понял не на 50ый день, а на 49ый, так?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59163

Сообщение от vovaov
          т.е. я так понял не на 50ый день, а на 49ый, так?
          на пятидесятый от еврейской Пасхи. Так понятнее?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

ну так я вас и понял

если Песах был в пятницу, то

_ _ __ _ п с в
            п в ср ч п с в
            п в ср ч п с в
            п в ср ч п с в
            п в ср ч п с в
            п в ср ч п с в
            п в ср ч п с в
            п в ср ч п

то сошествие было в пятницу

а Юра говорит:

день пятидесятницы был тоже воскресением!

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

но вернемся к знамению, к единственному знамению о котором сказано и у Марка - знамению СЧ на небе, ведь если задуматься, то поскольку знамение будет одно, то знамение Ионы это знамение СЧ на небе, в противном случае не будет и знамения СЧ на небе

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

[QUOTE=Кадош;3055155]
                Не я, а Библия.
                Значит вы считаете что библия говорит что отчет семь недель до шавуота начинается с 14 авива (пасха)?
                Читайте Деяния: "при наступлении ДНЯ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ", не на пятидесятый день, а при наступлении праздника Шавуот!
                Почему называют шавуот "день пятидесятницы" потаму что написано чтоб отсчитать пятьдесят дней! Поэтому я и ставлю вопрос от какого дня надо считать? Писание ясно говорит что не от 14авива то есть смерти Христа нужно считать! Это же элементарно! Загляните все в 23 главу левит там все сказано, а не плетите отсебячену, особено воава это касается!

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от Кадош
                  на пятидесятый от еврейской Пасхи. Так понятнее?
                  Понятно будет если цитатой из библии подтвердите!

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Сообщение от vovaov
                    Юра, дело в том, что если поступать как проще, то проще исходить, из того, что я уже вам говорил, Иисус в первый день был в раю, и поскольку никто не воскресает до сих пор, то и Иисус не воскрес до сих пор, по крайней мере так утверждает Павел, поэтому я отсчитываю 50 дней не от воскресения, ибо его не было, а от Пасхи, или по вашему сейчас мертвые воскресАЮТ?
                    Это ваше умозаключение и все! А заглянуть в библию вы не хотите, там все сроки когда, от какого дня начинается отсчет 50 дней!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59163

Понятно будет если цитатой из библии подтвердите!
                      помнится я вам уже привел 23 главу Левит. Хотите еще раз?

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от Кадош
                        помнится я вам уже привел 23 главу Левит. Хотите еще раз?
                        Когда? Ну ка давайте еще раз!

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

[QUOTE=Кадош;3054930]
                          15 Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
                          Так каке число то было?
                          16 до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, [и] [тогда] принесите новое хлебное приношение Господу:
                          (Лев.23:15,16)
                          Опять же скакого числа? Пасха была 14 авива, а отсчет начинался с??

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59163

[QUOTE=юра крутелев;3059059]
                            Сообщение от Кадош
                            Так каке число то было?Опять же скакого числа? Пасха была 14 авива, а отсчет начинался с??
                            ... с следующего за ним дня. т.е. с 15 нисана. Напомню, не знающим, что жены мироносицы - 15 нисана оставались в покое по заповеди. и пошли ко гробу аш тока 16(ежели не вообсче через неделю после 14 нисана, т.е. 21 нисана). А отсчет начинался от 15 нисана.
                            Ну???
                            И???

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

[QUOTE=Кадош;3054930]
                              15 Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
                              Кадош! разве день в каторый приносится сноп потрясания и день в каторый заколался пасхальный агнец (пасха) один и тот же?

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

[QUOTE=Кадош;3059124]
                                ... с следующего за ним дня. т.е. с 15 нисана. Напомню, не знающим, что жены мироносицы - 15 нисана оставались в покое по заповеди. и пошли ко гробу аш тока 16(ежели не вообсче через неделю после 14 нисана, т.е. 21 нисана). А отсчет начинался от 15 нисана.
                                Ну???
                                И???
                                Считаете что евреи в календаре неправильно указыват дату когда приносился сноп потрясание? Написано от первого дня после праздника! А как раз 15 того авива был праздник в каторый запрещалась работа и они не могли сжать ибо это запрещалось законом! А утром 16 авива они шли и срезали (жали) пучок (сноп) колосьев ячменя и несли то священику!

Комментарий

Обработка...