Знамение Ионы пророка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andreskir
    Завсегдатай

• 17 July 2011
    • 699

Сообщение от Богомилов
    Это очень хороший вопрос. Но из чтения ваших постов не понял: вам более интересно знать истинный ответ или разные мнения участников форума? Я спрашиваю серьёзно.
    Конечно, мне нужен истинный ответ, но так как на этом форуме пишут только люди, то истинного ответат нет ни у кого из них, ведь только у Бога истина. Так что мне нужны мнения людей, чтобы выбрать из них самый близкий к истине, так как я пока сам не нашел удовлетворительного ответа. Истинный ответ дает только Бог, а из людей на знание истины права нет ни у кого. Вот я и жду. Когда будет высказан истинный ответ, то Бог даст мне удовлетворение от него.
    Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от andreskir
      Не все так просто.
      Видите ли, Он не мог быть в аду 3 ночи. Три дня мог, а 3 ночи - нет, потому что умер в пятницу вечером, а воскрес в воскресенье утром. итого, получаем только 2 ночи.
      Требуются еще идеи.
      Никаких идей,а одни факты. Дни недели тогда не назавались, как сейчас. Это только в русском переводе стоит "пятница". Во всех переводах написано "День Приготовления" к Субботе. АТак как там говорится о Великой Субботе, которая попадала на новолуние, то она могла попасть на любой день недели.

Комментарий

• andreskir
        Завсегдатай

• 17 July 2011
        • 699

Сообщение от Костя Ткаченко
        Никаких идей,а одни факты. Дни недели тогда не назавались, как сейчас. Это только в русском переводе стоит "пятница". Во всех переводах написано "День Приготовления" к Субботе. АТак как там говорится о Великой Субботе, которая попадала на новолуние, то она могла попасть на любой день недели.
        После 3 дней и 3 ночей наступает 4й день. Это противоречит тому, что Иисус воскрес на 3й день.
        Воскресение на 3й день предполагает, что 3 день не закончился.
        Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от andreskir
          После 3 дней и 3 ночей наступает 4й день. Это противоречит тому, что Иисус воскрес на 3й день.
          А если Христос как раз в аккурат в конце 3-ей ночи воскрес? Вас это устроит?
          С Христом в сердце.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от andreskir
            друг, лично я понимаю так, что без третьего дня Осии не обойтись, т.е. в третий день это в третий день Осии, а знамение Ионы это через обычные три дня и три ночи, и все

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от andreskir
              Может быть это знамение Ионы пророка не о том, как мы обычно думаем, что ИИсус был 3 дня и 3 ночи в аду, сердце земли это что-то совсем другое?
              Конечно же это совсем не то о чем вы все думаете. Один лжеучитель написал и все дружно подхватили.

Иисус говорил о Сыне Человеческом. У пророков можно прочитать, как к ним обращался Бог "Сын Человеческий, пойди и скажи им ...".

Может быть высказывание "3 дня и 3 ночи" имеется в виду как 3 календарных суток? Т.е. название суток = день и ночь, как например, в английском, где нет слова "сутки"?

Нужны мнения!
              И в английском и в древнееврейском и на греческом нет многих слов, которые вставили нам в русский перевод. Не было бы беды если бы по этим вставленым словам не создавали бы вероучения. Если слов тех никто из апостолов не писал, то и вероучения те ложные.

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Конечно же это совсем не то о чем вы все думаете. Один лжеучитель написал и все дружно подхватили.
                Это вы Апостола лжеучителем называете?

Иисус говорил о Сыне Человеческом. У пророков можно прочитать, как к ним обращался Бог "Сын Человеческий, пойди и скажи им ...".

И в английском и в древнееврейском и на греческом нет многих слов, которые вставили нам в русский перевод. Не было бы беды если бы по этим вставленым словам не создавали бы вероучения. Если слов тех никто из апостолов не писал, то и вероучения те ложные.
                Вы поконкретнее можете сказать что именно вставили и что это за лжеучения?
                С Христом в сердце.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от wolf_ua
                  не устроит, в аккурат это значит третий день уже закончился, а должно быть в третий день

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от andreskir
                    Конечно, мне нужен истинный ответ, но так как на этом форуме пишут только люди, то истинного ответат нет ни у кого из них, ведь только у Бога истина. Так что мне нужны мнения людей, чтобы выбрать из них самый близкий к истине, так как я пока сам не нашел удовлетворительного ответа. Истинный ответ дает только Бог, а из людей на знание истины права нет ни у кого. Вот я и жду. Когда будет высказан истинный ответ, то Бог даст мне удовлетворение от него.
                    Бог даёт "поле" - Библию.
                    И желающий получить ответ "от Бога" ПАШЕТ это "поле": ПРЕД Богом "пашет". И Бог (тогда) даёт награду: за усердие.

Есть же те, кто "нанимает наёмников". А награду (при этом) всё равно ждёт...
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от vovaov
                      друг, лично я понимаю так, что без третьего дня Осии не обойтись, т.е. в третий день это в третий день Осии, а знамение Ионы это через обычные три дня и три ночи, и все
                      так вот. Лично я понимаю Иисус в конце третьего дня Осии придет, до конца третьего дня осталось 39 лет, придет - умрет на три дня и три ночи и явит знамение Ионы, и будет воскресение в третий день через три дня и три ночи, а пока никто не воскресал, ждать надо

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от vovaov
                        не устроит, в аккурат это значит третий день уже закончился, а должно быть в третий день
                        Ну если третья ночь еще не закончилась, то и третий день не закончился, третьи сутки, если угодно.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от wolf_ua
                          Ну если третья ночь еще не закончилась, то и третий день не закончился, третьи сутки, если угодно.
                          если ночь не закончилась, то не видбулось через три дня и три ночи.

Говорю вам без третьего дня Осии эту проблему не решить

Комментарий

• andreskir
                            Завсегдатай

• 17 July 2011
                            • 699

Сообщение от wolf_ua
                            Думаю, что это вполне удовлетворительно.
                            В четвертый день Его уже не было, но ведь и не говорится нигде, что Он воскрес в первый день недели. Он мог воскреснуть и в конце предыдущего дня, а в 1й день недели просто "обнаружили" Его отсутствие. Обнаружить отсутсвие же не означает, что Он именно исчез в тот момент, когда не обнаружили. Так?

Комментарий

• andreskir
                              Завсегдатай

• 17 July 2011
                              • 699

Сообщение от vovaov
                              По Осии получается в третий, а по Ионе в четвертый. Так в какой же?

Комментарий

• andreskir
                                Завсегдатай

• 17 July 2011
                                • 699

Я не совсем понял, что вы пытаетесь мне сказать... кто этот лжеучитель и если не так думаем, то как думать?

Не было бы беды если бы по этим вставленым словам не создавали бы вероучения. Если слов тех никто из апостолов не писал, то и вероучения те ложные
                                Какие слова были вставленны?

Комментарий

Обработка...