Знамение Ионы пророка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от Ex nihilo
    Ну был Иисус 3 дня и три ночи в аду. Ну был Йона 3 дня и три ночи в пузе рыбы. И что нам это даёт?
    Это дает нам ДОСТОВЕРНОСТЬ слов Писания. Если написано конкретно, понятно и для самых дотошных - "три дня и три ночи", значит три дня и три ночи! Вселенная была сотворена за шесть дней и шесть ночей - значит за шесть вполне понятных для всякого человека суток.
    Сообщение от Ex nihilo
    ... Я не верю, что мир создан за шесть дней, я не верю, что Человек был слеплен из глины. Свет от галактик до нас идет миллионы лет. Это факт.
    А какое вы право имеете не доверять Писаниям? Вы уж извините, что я так жестко ставлю вопрос, но именно эти места в Писаниях настолько ясно выражены, что сомнений у истинно верующего не должно возникнуть.

Достаточно ли аргументированны источники, из которых вы узнали, что за шесть земных суток не могла быть сотворена Вселенная, свет не мог дойти до земли, Адам не мог быть сотворен из праха земного?

Насчет факта о прохождении света, то для этого существует теория относительности, в которой говорится о том, что свет может двигаться с любой возможной скоростью.

Сообщение от Ex nihilo
    И потом, я не понял ваши числа: какие 25 - 26 - 27? Песах заходит 14-го.
    А собственно Песах - это 15 авива. Есеи отмечали Песах на сутки раньше перушим. Йешуа говорил о сынах света. Это слова из есейских слов. Вообще, тема борьбы Тьмы и Света - это любимая разработка есеев.
    Что вас заставляет думать, что Песах был в том году не с 14 авива?
    С Христом в сердце.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от wolf_ua

Что вас заставляет думать, что Песах был в том году не с 14 авива?
      Теория относительности - это именно теория. Гипотеза. Скорость света официально установлена: 300000 км в сек.
      А галактики от нас на миллионы лет, это же факт.
      И еще... Я верю Писанию. Просто думать люблю. Есеи соблюдали Пасху на день раньше. Были у них на то свои идеи.
      Почему я зацепился за есеев? А я уверен, что Иисус был есеем. Вот чуйка у меня такая.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от vovaov
        дибилы не могут понять, что Иисус не был в земле три дня и три ночи?
        Я оценил шутку юмора: ну, простите засранца, бывает у меня, злюсь. Это плохо, конечно. Работаю над ошибками.
        Иисус лежал не в земле, а в гробнице. Тело его было завернуто в саван и лежало на каменном ложе. А где был Его дух - я не знаю.
        Я тщетно пытаюсь обратить внимание на молитву Йоны из пуза рыбы, но, увы, я понял, что это бессмысленно.
        Спасибо за пендель.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от wolf_ua
          Это дает нам ДОСТОВЕРНОСТЬ слов Писания. Если написано конкретно, понятно и для самых дотошных - "три дня и три ночи", значит три дня и три ночи!
          да не исполнилось знамение Ионы, Иисус не был три дня и три ночи в земле, можете сами посчитать, нет там три дня и три ночи, я все могу понять могу даже понять, что уже не я живу но Христос, но когда мне говорят, что Иисус свершил знамение Ионы я простите понять не могу

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от Ex nihilo
            Теория относительности - это именно теория. Гипотеза. Скорость света официально установлена: 300000 км в сек.
            В каких инерциальных системах? Официально и теория Дарвина верна, потому, что она нужна, но это также теория, как, впрочем и скорость света.

Сообщение от Ex nihilo
            А галактики от нас на миллионы лет, это же факт.
            Световых лет?

Сообщение от Ex nihilo
            И еще... Я верю Писанию. Просто думать люблю. Есеи соблюдали Пасху на день раньше. Были у них на то свои идеи.
            Почему я зацепился за есеев? А я уверен, что Иисус был есеем. Вот чуйка у меня такая.
            Ну мало ли чего там ессеи соблюдали. Ессеи соблюдали одно, самаритяне иное, а фарисеи третье. Есть у вас кроме чуйки чегой-то посерьезнее?
            С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от vovaov
              ... но когда мне говорят, что Иисус свершил знамение Ионы я простите понять не могу
              Проверьте исторические факты. Пейсах далеко не всегда совпадал с официяльной субботой.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от wolf_ua
                Проверьте исторические факты. Пейсах далеко не всегда совпадал с официяльной субботой.
                я так понял для вас это серьезно. Тогда скажите мне для начала, что вы пытаетесь доказать мне, что Иисус воскрес в третий день или, что он воскрес через три дня и три ночи, т.е. в четвертый?

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от vovaov
                  я так понял для вас это серьезно. Тогда скажите мне для начала, что вы пытаетесь доказать мне, что Иисус воскрес в третий день или, что он воскрес через три дня и три ночи, т.е. в четвертый?
                  Да читайте ж вы посты. Христос воскрес, по своему же собственному пророчеству, через три дня и три ночи. Погребен в среду. Четверг, пятница, суббота. Воскрес в воскресенье.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от wolf_ua
                    Да читайте ж вы посты. Христос воскрес, по своему же собственному пророчеству, через три дня и три ночи. Четверг, пятница, суббота.
                    т.е. по вашему Иисус воскрес в четвертый день? Ведь через три дня и три ночи это уже в четвертый день, правильно?

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от vovaov
                      да не исполнилось знамение Ионы, Иисус не был три дня и три ночи в земле, можете сами посчитать, нет там три дня и три ночи, я все могу понять могу даже понять, что уже не я живу но Христос, но когда мне говорят, что Иисус свершил знамение Ионы я простите понять не могу
                      Почитайте мой пост № 31.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от vovaov
                        т.е. по вашему Иисус воскрес в четвертый день? Ведь через три дня и три ночи это уже в четвертый день, правильно?
                        С точки зрения логики все условия истинности выражения соблюдены. Через три полных дня и три полных ночи наступает четвертый день. Христос воскрес через три полных дня и три полных ночи. Свидетели увидели его воскресшим на четвертый. Точного момента воскресения никто из свидетелей не зафиксировал.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от wolf_ua
                          С точки зрения логики все условия истинности выражения соблюдены. Через три полных дня и три полных ночи наступает четвертый день. Христос воскрес через три полных дня и три полных ночи. Свидетели увидели его воскресшим на четвертый. Точного момента воскресения никто из свидетелей не зафиксировал.
                          т.е. Иисус воскрес в четвертый день? Ибо по прошествии трех дней никак в третий день попасть нельзя, а Иисус говорил, что воскреснет в третий день, то как все понимать?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

кроме того согласно Евангелия от Марка Иисус и не должен был воскресать через три дня и три ночи, а вы говорите, что он воскрес через три полных дня и три полных ночи

Комментарий

• Клёст
                              завсегдатый

• 04 April 2010
                              • 1410

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Ex nihilo
                                Я оценил шутку юмора: ну, простите засранца, бывает у меня, злюсь. Это плохо, конечно. Работаю над ошибками.
                                Иисус лежал не в земле, а в гробнице. Тело его было завернуто в саван и лежало на каменном ложе. А где был Его дух - я не знаю.
                                Я тщетно пытаюсь обратить внимание на молитву Йоны из пуза рыбы, но, увы, я понял, что это бессмысленно.
                                Спасибо за пендель.
                                просто вас не понять то вы сторонник Евангелия от Марка, то вы теперь тут доказываете, что знамение Ионы было дано

Комментарий

Обработка...