Знамение Ионы пророка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE=vovaov;3046616]

Что такое сердце земли? Отвечайте.

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от andreskir
      Я на такое не согласен: мне нужно все просто и по полочкам. Кто Сын человеческий, что такое сердце земли и когда были эти 3 дня и 3 ночи.
      Как говорится, по возрасту и понимание. Все сразу понять и обьяснить можно только в материальном мире. А в мире духовном надо возрастать до духовного понимания. Пока примите это, а по мере углубления в Писание все станет на свои "полочки".

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Ex nihilo
        Ну зачем вы нам переводы цитируете? Мы их и так знаем. Вы в текст посмотрите, который на иврите. Я, честно говоря, для себя сделал открытие. Сам не знал. Посмотрел в текст - и мурашки по коже. Йешуа Адонай. Просто офигеть. Я даже и растерялся, пока идей нет, думаю. По факту, евреи, произносящие молитву Йоны в Йом Кипур, произносят имя Иисуса.
        я знаю только одного Адона, а согласно Иисуса Господа два. Просто офигеть

Комментарий

• andreskir
          Завсегдатай

• 17 July 2011
          • 699

Сообщение от Костя Ткаченко
          Как говорится, по возрасту и понимание. Все сразу понять и обьяснить можно только в материальном мире. А в мире духовном надо возрастать до духовного понимания. Пока примите это, а по мере углубления в Писание все станет на свои "полочки".
          Ок, не можете помочь, лучше и не начинали бы.
          Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• S.KARA
            Завсегдатай

• 27 August 2011
            • 558

и сказал Он им буду в сердце земли 3 дня да да посчитайте это и будет для вас знамени

и спорили они сколькоже дней он был в земле одни говорили 3 а другие 2 и тогда самые умные сказали раз 2 значит не совпадает с Ионой тогда это не знамение каждый из нас может так .-взять и воскреснуть.Христос всегда говорил притчами и лишь намекнул иудеям о предстоящем чуде -знамении ,которое дал им Бог -ВОСКРЕСЕНИЕ,чтобы уверовали все...
            Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от vovaov
              если ночь не закончилась, то не видбулось через три дня и три ночи.

Говорю вам без третьего дня Осии эту проблему не решить
              Вот тут вы и не правы. До этого пытались выискать хотя бы часть третьей ночи, чтобы все сошлось, а я вам целую ночь разыскал, пусть и без пары минут, а вы кочевряжитесь

По простой человеческой логике три дня, две ночи и почти вся третья ночь вполне могут быть названы тремя днями и тремя ночами. Вам же не угодишь, и надо стоять с секундомером, чтобы отмерить до секунд 72 часа, которые Христос находился в пещере.

Снова таки "на третий день" было сказано простым людям, которые не стали бы по атомным часам сверяться, не засиделся ли Христос в могиле и торопить его, так как три дня заканчиваются, а он еще не явился.

И не забывайте того, что свидетелей момента воскресения все же не было, кроме Господа и Его ангелов еще и потому, что в могилу бы никто проверять не полез. А для сильно любопытных там еще и камень был привален и приставлена вооруженная охрана.

Что же касается Осии, то я не стал бы уж так полагаться на 2050 год, ведь сам Христос нас предупреждал:
              Цитата из Библии:
              36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
              (Матф.24:36)
              С Христом в сердце.

Комментарий

• E_77
                Завсегдатай

• 04 February 2008
                • 512

Йешуата леАдонай(ЙХВХ)!
                Сам не знал. Посмотрел в текст - и мурашки по коже. Йешуа Адонай. Просто офигеть.
                так что офигевать то? Йешуат -> спасение, Адонай -> Господь; Иисус тут непричем, его и назвали "спаситель", как называли многих в те времена. Собственное имя произошло от нарицательного...
                чья власть того и вера...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от wolf_ua
                  Вот тут вы и не правы. До этого пытались выискать хотя бы часть третьей ночи, чтобы все сошлось, а я вам целую ночь разыскал, пусть и без пары минут, а вы кочевряжитесь

По простой человеческой логике три дня, две ночи и почти вся третья ночь вполне могут быть названы тремя днями и тремя ночами. Вам же не угодишь, и надо стоять с секундомером, чтобы отмерить до секунд 72 часа, которые Христос находился в пещере.

Снова таки "на третий день" было сказано простым людям, которые не стали бы по атомным часам сверяться, не засиделся ли Христос в могиле и торопить его, так как три дня заканчиваются, а он еще не явился.

И не забывайте того, что свидетелей момента воскресения все же не было, кроме Господа и Его ангелов еще и потому, что в могилу бы никто проверять не полез. А для сильно любопытных там еще и камень был привален и приставлена вооруженная охрана.

Что же касается Осии, то я не стал бы уж так полагаться на 2050 год, ведь сам Христос нас предупреждал:
                  Цитата из Библии:
                  36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                  (Матф.24:36)
                  у вас не одной ночи не хватало, а дня и ночи, согласно Библии максимум получается 2 дня и 2 ночи. Что касается 2050ого года то Иисус ничего не говорил о знании года, это раз, но 2050 год это не время свершения знамения Ионы, 2050 год это конец третьего дня Осии, а значит знамение Ионы должно свершиться до 2050 год, когда, никто кроме Отца не знает. Сами вы выпендриваетесь

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от E_77
                    так что офигевать то? Йешуат -> спасение, Адонай -> Господь; Иисус тут непричем, его и назвали "спаситель", как называли многих в те времена. Собственное имя произошло от нарицательного...
                    зря вы раскрыли тайну Алекса, ему доставляет особое удовольствие превозноситься над теми кто не знает иврита, Троль он и есть Троль, Алекс вы сабатоновский Троль!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Ex nihilo
                      Ну зачем вы нам переводы цитируете? Мы их и так знаем. Вы в текст посмотрите, который на иврите. Я, честно говоря, для себя сделал открытие. Сам не знал. Посмотрел в текст - и мурашки по коже. Йешуа Адонай. Просто офигеть. Я даже и растерялся, пока идей нет, думаю. По факту, евреи, произносящие молитву Йоны в Йом Кипур, произносят имя Иисуса.
                      Насколько известно, то слово Адонай в текст стали вводить позже потому, что нельзя было произносить тетрограмон имени Бога. Может тогда и дописали слово Иешуа чтобы подчеркнуть значимость этой замены?

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

[QUOTE=andreskir;3037637]
                        У меня вопрос ко всем изучающим Писания.

Как вы думаете о чем говорил Иисус в Мф.12:39,40:
                        Цитата из Библии:
                        Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

А если читать только луку? То что получится? Читаем! "Когда же народ стал сходиться во множестве, он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын человеческий для рода сего. Царица южная востанет на суд с людьми рода сего и осудит их, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона. Нинивитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, Ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы." (Лук11, 29-32) Знамение для рода лукавого есть то что Иона ходил по городу и проповедовал и Ниниветяне услышали его и покаялись от его проповеди! Итак если род лукавый примет это знамение то и от проповеди Иисуса покается! А то что сказано в матфее то или ошибка или чья то вставка! Ибо только в этом месте говорится о трех днях и ночах и больше об этом нигде не сказано! Только матфей об этом говорит и больше никто! А свидетельство считается верным если два и более свидетелей это подтвердят! А о событиях в датах говорят сами праздники Господни! В них указаны точные даты, смерть Христа 14 авива (пасха), воскресение Его 16 авива (Принисение первого снопа жатвы ячменя) сошествие Духа Святого 6 сивана (пятидесятница)!

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

А о дне недели в каторый Он воскрес сказано еще в Бытие, первая глава стих третий!

Комментарий

• andreskir
                            Завсегдатай

• 17 July 2011
                            • 699

Сообщение от юра крутелев
                            А если читать только луку? То что получится? Читаем! "Когда же народ стал сходиться во множестве, он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын человеческий для рода сего. Царица южная востанет на суд с людьми рода сего и осудит их, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона. Нинивитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, Ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы." (Лук11, 29-32) Знамение для рода лукавого есть то что Иона ходил по городу и проповедовал и Ниниветяне услышали его и покаялись от его проповеди! Итак если род лукавый примет это знамение то и от проповеди Иисуса покается! А то что сказано в матфее то или ошибка или чья то вставка! Ибо только в этом месте говорится о трех днях и ночах и больше об этом нигде не сказано! Только матфей об этом говорит и больше никто! А свидетельство считается верным если два и более свидетелей это подтвердят! А о событиях в датах говорят сами праздники Господни! В них указаны точные даты, смерть Христа 14 авива (пасха), воскресение Его 16 авива (Принисение первого снопа жатвы ячменя) сошествие Духа Святого 6 сивана (пятидесятница)!
                            Чтобы не повторяться, важно следить за тем, что здесь писали ранее вас. Фактически вы продублировали мое сообщение №94
                            Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Сообщение от andreskir
                              Чтобы не повторяться, важно следить за тем, что здесь писали ранее вас. Фактически вы продублировали мое сообщение №94
                              Да я знаю! Но высказал свое понимание даного вопроса, а не дублировал! Значит в этом вопросе мы единомышленики!

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

и так мы имеем:

1) Троей
                                2) тех кто считает, что с пятницы по ранее темное утро уложилось 3 дня и три ночи
                                3) и меня который считает, что знамение Ионы еще не было

кто прав, тот у кого больше прав или тот кто не прав в глазах тех у кого больше прав?

Комментарий

Обработка...