Знамение Ионы пророка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Израиль и есть сердце земли

Комментарий

• andreskir
      Завсегдатай

• 17 July 2011
      • 699

Сообщение от юра крутелев
      А согласно луки смотрели? Если у матфея стих 40 действительно имел место быть, тоэто как вы сказали знамение для рода лукавого, а если это приписано кемто то не это знамение для рода лукавого, но тогда нет смысла говорить слова сказаные после 40 стиха! Я считаю что этих слов Иисус не говорил, потому что если бы говорил то кто нибудь из евангелистов тоже об этом написал, или хотя бы второй раз у матфея!
      Вы разве не читали пост, где я приводил еще места о том, что говорилось "через 3 дня". Это не только у Матфея. мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный Мк.14:58
      Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от andreskir
        И смерть и воскресенье Иисуса происходили на грани перехода от дня к ночи и от ночи ко дню. Точности мы не знаем.
        Если читать то все написано! Световое время суток делилась на двенадцать частей, и каждая часть называлась часом! "А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? То есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты меня оставил?..................Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух." Ну вот, получается Иисус умер за три часа да захода солнца, а то есть за три часа до оканчания дня!

Комментарий

• andreskir
          Завсегдатай

• 17 July 2011
          • 699

Сообщение от vovaov
          Израиль и есть сердце земли
          Вполне может быть. Хороший вариант.

Слушайте! У меня тоже идея! помните Иисус сказал: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий [день] кончу, а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день. Лк.13:32. Ведь Иисус, говоря о днях, не имел в виду именно дни! Ведь не "послезавтра" Он кончил! он еще много проповедовал и исцелял и т.п. Он употребил этот оборот в переносном значении. Что если и в Мф.12:40 было тоже самое?
          Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от andreskir
            Вы разве не читали пост, где я приводил еще места о том, что говорилось "через 3 дня". Это не только у Матфея. мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный Мк.14:58
            Да но там про знамене Ионы не говорится! Притом мой пост вы тоже не читали как двое встретили Иисуса и сказали что сегодня три дня ныне как это произошло!

Комментарий

• andreskir
              Завсегдатай

• 17 July 2011
              • 699

Да но там про знамене Ионы не говорится!
              Какая разница, важно то, что говорится о Его воскресении через 3 дня. это к тому, что не только Матфей писал про "через 3 дня".
              Притом мой пост вы тоже не читали как двое встретили Иисуса и сказали что сегодня три дня ныне как это произошло!
              Читал-читал, не переживайте.

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

У меня ко всем вопрос! Дух Святой сошел на апостолов на пятидесятый день смерти Иисуса, или на пятидесятый день Его воскресения?

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от andreskir
                  Какая разница, важно то, что говорится о Его воскресении через 3 дня. это к тому, что не только Матфей писал про "через 3 дня".
                  Если создалось противоречие стихов то я выбираю то о чем много сказано разными людьми (Апостолами, Евангелистами) В третий день воскреснет сказали лука, матфей, марк,Двое каторые шли из селения, Петр, Павел! Причем евангелисты по несколько раз! Притом если в законе указана смерть христа, то должна быть указано и его воскресение, и оно указано, а также день сошествия Духа Святого! По тому что столько мест и людей написавших что именно в третий день воскресение Его после смерти, то я склоняюсь к этому утверждению!

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

У меня ко всем вопрос! Дух Святой сошел на апостолов на пятидесятый день смерти Иисуса, или на пятидесятый день Его воскресения?
                    лично я солидарен с Баптистами - запятая стоит правильно тут:

Книга От Луки > Глава 23 > Стих 43:
                    И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

т.е. Иисус оказался в раю в первый день

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Сообщение от vovaov
                      лично я солидарен с Баптистами - запятая стоит правильно тут:

Книга От Луки > Глава 23 > Стих 43:
                      И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

т.е. Иисус оказался в раю в первый день
                      Я спросил совсем о другом! Прочитайте внимательно мой вопрос!

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

так воскресение это когда когда как Ангелы на небесах

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

просто я думаю дух живтоврящий, а Бог есть дух, это воскресший Иисус

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от vovaov
                            так воскресение это когда когда как Ангелы на небесах
                            Воскресение это день воскресения Иисуса!

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

ну так значит день сошествия духа животворящего когда мертвые начнут воскресать это день воскресения Иисуса, пока то мертвые не воскресАЮТ, значит сошествия духа животворящего не было

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от vovaov
                                ну так значит день сошествия духа животворящего когда мертвые начнут воскресать это день воскресения Иисуса, пока то мертвые не воскресАЮТ, значит сошествия духа животворящего не было
                                Слушайте вы на какой планете летаете? Прочитайте вторую главу деяний! Там Дух Святой сошел на апостолов в день пятидесятницы! От этого и вопрос я строю! На пятидесятый день смерти или воскресения Иисуса сошел Дух Святой?

Комментарий

Обработка...