Знамение Ионы пророка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

ну про знамение Ионы мы узнаем от Матфея, а Матфей знамение Ионы называет не проповедь, а пребывание СЧ три дня и три ночи в земле и последующее воскресение, насколько я понимаю

Комментарий

• andreskir
      Завсегдатай

• 17 July 2011
      • 699

Сообщение от юра крутелев
      "В тот же день(воскресение) двое из них шли в селение, отстоящие стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус; и разговаривали между собою о всех сих событиях.......................................... ................Как предали Его первосвященики и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его. А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло." Тут еще третий день не закончался, а Иисус в этот же день утром воскрес! Это совподает со сказаным "И сказал им: так написано, и так надлежало постродать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день," !
      Тогда получается, что в некоторых местах говорится, что через 3 дня, в других - в третий день. Тогда остается такой вариант: они имели в виду одно и то же, т.е. главное - слово "три". Как можно это свести к общему знаменателю? Только если считать, что когда говорится "день", имеется в виду календарный день. Т.е. говоря через 3 дня и в третий день, евангелисты имели в виду одно и тоже.
      Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от vovaov
        ну про знамение Ионы мы узнаем от Матфея, а Матфей знамение Ионы называет не проповедь, а пребывание СЧ три дня и три ночи в земле и последующее воскресение, насколько я понимаю
        А вы не читали что "тайна Господня боящимся Его" А теперь сравните как говорил Иисус о своей смерти и воскресении! Он разве всенародно всем обьявлял и лукавому роду и верным? Нет! Об этом он говорил только ученикам своим! А там Он им говорил что в третий день воскресну, а не через три дня и ночи! А роду лукавому Иисус дал понять о покоянии, а не о своем воскресении!

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от andreskir
          Тогда получается, что в некоторых местах говорится, что через 3 дня, в других - в третий день. Тогда остается такой вариант: они имели в виду одно и то же, т.е. главное - слово "три". Как можно это свести к общему знаменателю? Только если считать, что когда говорится "день", имеется в виду календарный день. Т.е. говоря через 3 дня и в третий день, евангелисты имели в виду одно и тоже.
          Вы читаете Закон? Так посмотрите как священики считали дапустим в третий день! первый день это тогда когда это произошло до захода солнца, до следующего захода солнца это второй день, до третего захода солнца это третий день итд!

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

А роду лукавому Иисус дал понять о покоянии, а не о своем воскресении!
            а роду лукавому, согласно Марка ничего, а согласно Матфея три дня и три ночи Иисус будет в земле, а потом воскреснет, разве не так?

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Вы считаете что знамение это прибывание ионы в ките! Но знамение ионы для ниниветян было не в этом, а в его хождении по городу и проповеди о покоянии и наказании! Именно поэтому на суд востанут ниниветяне и осудят род тот ибо они покаялись от проповеди ионовой, и вот когда говорил Иисус род тот лукавый не каялся хотя Иисус больше ионы! Знамение роду лукавому было то что не евреи (ниниветяне) покаялись от проповеди ионовой и остались живы и город небыл разрушен! А не в том что иона был в ките три ночи и три дня!
              Ниневия была стёрта с лица земли, только чуть позже.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

слушайте, а меня сейчас осенило, а может три дня и три ночи это три дня Осии которые заканчиваются через 39 лет?

Комментарий

• andreskir
                  Завсегдатай

• 17 July 2011
                  • 699

Сообщение от vovaov
                  слушайте, а меня сейчас осенило, а может три дня и три ночи это три дня Осии которые заканчиваются через 39 лет?
                  Извините, но я до сих пор не понимаю, какие у нас основания относить к пророку Осии слова Иисуса о знамении пророка Ионы? Какая здесь связь?
                  Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Сообщение от vovaov
                    а роду лукавому, согласно Марка ничего, а согласно Матфея три дня и три ночи Иисус будет в земле, а потом воскреснет, разве не так?
                    А согласно луки смотрели? Если у матфея стих 40 действительно имел место быть, тоэто как вы сказали знамение для рода лукавого, а если это приписано кемто то не это знамение для рода лукавого, но тогда нет смысла говорить слова сказаные после 40 стиха! Я считаю что этих слов Иисус не говорил, потому что если бы говорил то кто нибудь из евангелистов тоже об этом написал, или хотя бы второй раз у матфея! А так получается один стих опровергает множество которое говорит что не через три дня и ночи, а имено в третий день! И почему нужно верить одному только месту, а другим повторяющимся многократно о другом не верить, даже павел об этом говорит! Поэтому я исхожу из того что 40 стих неверный! А соответствено не это было знамением для рода лукавого!

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

ну Юра доказывает, что есть, Юра говорит, что три дня и три ночи это время покаяния

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от Ex nihilo
                        Ниневия была стёрта с лица земли, только чуть позже.
                        Да я в курсе! Наверное опять начили творить зло!

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

СЧ фактически призвал к покаянию в первый день Осии, очень может быть, что Юра мае рацию

Комментарий

• andreskir
                            Завсегдатай

• 17 July 2011
                            • 699

Вы читаете Закон? Так посмотрите как священики считали дапустим в третий день! первый день это тогда когда это произошло до захода солнца, до следующего захода солнца это второй день, до третего захода солнца это третий день итд!
                            И смерть и воскресенье Иисуса происходили на грани перехода от дня к ночи и от ночи ко дню. Точности мы не знаем.

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Сообщение от vovaov
                              ну Юра доказывает, что есть, Юра говорит, что три дня и три ночи это время покаяния
                              Я об этом вообще не говорил что именно три дня и ночи время покаяния! Время покояния у каждого может быть разное! вот например Иона сказал что через сорок дней ниневия разрушится, когда приблизился срок он вышел из города чтоб посмотреть что с ним будет! А ниневия город был большой тридня нужно чтоб его обойти а проповедовать того больше нужно чтоб все услышали! Так сколько дней он проповедовал?

Комментарий

• andreskir
                                Завсегдатай

• 17 July 2011
                                • 699

Сообщение от vovaov
                                Время покаяния? Тогда при чем здесь "в сердце земли"? Что имел в виду Иисус? Как это относится к покаянию?

Комментарий

Обработка...