а что такое Дух Святой, я знаю один только дух, Бог есть дух, животворящий дух
Знамение Ионы пророка
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я задаю вопрос о событии произшедшем в дату праздника дня пятидесятницы описаный во второй главе книги деяний! На пятидесятый день это значит отчитывается 49 дней и на пятидесятый празднуется этот праздник! Вопрос! это событие произошло на пятидесятый день смерти или воскресения Иисуса как вы думаете?Комментарий
-
А от какого дня отсчитывается день Пятидесятницы?
Праилна - читаем Тору:
15 Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
16 до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, [и] [тогда] принесите новое хлебное приношение Господу:
(Лев.23:15,16)
Праздник шавуот(пятидесятница) празднуется на пятидесятый день после Пасхи еврейской.
Так в чем вопрос-та?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Деян.2:1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
А от какого дня отсчитывается день Пятидесятницы?
Праилна - читаем Тору:
15 Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
16 до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, [и] [тогда] принесите новое хлебное приношение Господу:
(Лев.23:15,16)
Праздник шавуот(пятидесятница) празднуется на пятидесятый день после Пасхи еврейской.
Так в чем вопрос-та?Комментарий
-
Дело в том что Дух Святой так масаво стал раздоватся только после жертвы Иисуса и Его воскресении! А пятидесятый день отсчитывался со дня Его воскресения! И на Пятидесятый день после Его воскресения сошел на апостолов Дух Святой! А значит нужно отсчитать от дня пятидесятницы включая этот день пятьдесят дней и мы получим дату Его воскресения! а это 16 авива! А умер Он 14 авива!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий