Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Искупленный
    мир. давно не видел Вас. рад что Вы пишите! то есть зла нет? так зачем Господь Бог произрастил из земли дерево познания добра и зла?
    Дерево было, но зла, как принято считать в духовном смысле не было. Моё мнение. Зло это выдумка тьмы. Зло-добро, что то должно конфликтовать, чтобы смертное в конечном итоге стало вечным, победив державу смерти, то есть зла. И я рад что вы пишите и видеть тоже рад.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7921

Сообщение от весарионович
      И я рад что вы пишите и видеть тоже рад.
      спасибо. я думаю, что у Бога есть Цель. Цель дать максимальное благо творению, то есть Себя. и для достижения этой Цели есть инструменты. свет и тьма, добро и зло, что бы предоставить свободу выбора и научить творение растворить себя в Боге.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Искупленный
        спасибо. я думаю, что у Бога есть Цель. Цель дать максимальное благо творению, то есть Себя. и для достижения этой Цели есть инструменты. свет и тьма, добро и зло, что бы предоставить свободу выбора и научить творение растворить себя в Боге.
        Да, безусловно цель у Бога есть. И на мой взгляд, эта цель, заключается в том, чтобы явить Себя, в телах многих праведников вселенной. Но для этого, человеку надо пройти путь, родившись в смертном мире, для того чтобы усилием приобрести части Духа Святого. То количество Духа, на сколько каждый из нас достоин. Если для этого надо бояться со злом, пусть бодрятся. Я всё же предпочитаю работать над самим собой.
        Последний раз редактировалось весарионович; 14 December 2011, 10:35 PM.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Я и Я
          ....человеку предстоит заниматься заселением всей Вселенной, а вы про что-то не значительное...земное...
          Может и не значительное, но многие не достигли цели, именно по этой причине.Недооценили свои возможности и силы.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Да, безусловно цель у Бога есть. И на мой взгляд, эта цель, заключается в том, чтобы явить Себя, в телах многих праведников вселенной. Но для этого, человеку надо пройти путь, родившись в смертном мире, для того чтобы усилием приобрести части Духа Святого. То количество Духа, на сколько каждый из нас достоин.
            А чем определяется достоинство/не достоинство?

Если для этого надо бороться со злом, пусть бодрятся. Я всё же предпочитаю работать над самим собой.
            Над чем именно в себе вы работаете?

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от маклай
              А чем определяется достоинство/не достоинство?
              Поверьте, точно не в борьбе со злом и не в многословии которое порой уводит человека от реального пути.
              Над чем именно в себе вы работаете?
              Над многим, но на мой взгляд это не зло, а всего лишь похоть плоти. И в этом нет не чего греховного для тех кто живёт по законам Тьмы. Но, смерть для тех, кого избрал для себя Бог.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Поверьте, точно не в борьбе со злом и не в многословии которое порой уводит человека от реального пути.
                А чем?
                Над многим, но на мой взгляд это не зло, а всего лишь похоть плоти. И в этом нет не чего греховного для тех кто живёт по законам Тьмы. Но, смерть для тех, кого избрал для себя Бог.
                А что есть смерть? Не зло? И зачем над собой работать если нет там зла, а одно добро?

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от маклай
                  А чем?
                  Ну не знаю, каждый человек себя знает лучше.
                  А что есть смерть? Не зло? И зачем над собой работать если нет там зла, а одно добро?
                  Принято считать, что человек должен бороться со злом, чтобы попасть в Царства Небесное. Я думаю в первую очередь, сам с собой. А с земным злом, что бороться, оно само себя уничтожает. Смерть же, исчезновение духа человека во вселенной. Это когда дух остаётся без тела, не видим и не слышим.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Ну не знаю, каждый человек себя знает лучше.
                    То количество Духа, на сколько каждый из нас достоин.
                    В смысле человек само определят чего он достоин/не достоин?

Принято считать, что человек должен бороться со злом, чтобы попасть в Царства Небесное. Я думаю в первую очередь, сам с собой.
                    А зачем с собой бороться?

Смерть же, исчезновение духа человека во вселенной. Это когда дух остаётся без тела, не видим и не слышим.
                    Так это добро или зло?

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от маклай
                      В смысле человек само определят чего он достоин/не достоин?
                      Нет, определяет с чем ему бороться.

А зачем с собой бороться?
                      Если вы считаете что не надо с собой бороться, дожидайтесь суда, там видно будет.

Так это добро или зло?
                      Когда получают по заслугам, это добро или зло?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Нет, определяет с чем ему бороться.
                        А по чём определяют достоин/не достоин?

Если вы считаете что не надо с собой бороться, дожидайтесь суда, там видно будет.
                        А за что меня судить? Разве я делаю зло?

Когда получают по заслугам, это добро или зло?
                        А за что получаю, за добро и зло?

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от маклай
                          А по чём определяют достоин/не достоин?
                          Я по делам. И Господь мой тоже по делам определяет. А вы что по словам?

А за что меня судить? Разве я делаю зло?
                          Не знаю, надеюсь что не делаете.

А за что получаю, за добро и зло?
                          Одна награда за добро, другая за зло. Жизнь-за добро, смерть-За зло.

Комментарий

• piligrim.k
                            Участник

• 07 July 2011
                            • 113

Слава Христу.

Происхождение зла,это промысел Божий в том,что Бог допустил ему быть,ради урока последующим за тем поколениям.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от piligrim.k
                              Происхождение зла,это промысел Божий в том,что Бог допустил ему быть,ради урока последующим за тем поколениям.
                              То что Бог видел исход всего, это не секрет. Потому, вы на мой взгляд правы. Но наша вера не заключается в познании того, что замыслил Бог. Познания замыслов Божьих, открываются сынам Его, для их утверждения в вере в Него. Мир!

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от piligrim.k
                                Родной. Зло, это субъективное отношение к реальности. А мысли Бога, это не Ваши мысли, что бы обвинять Его:
                                "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть." (Иак.1:13-15)
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...