Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-
спасибо. я думаю, что у Бога есть Цель. Цель дать максимальное благо творению, то есть Себя. и для достижения этой Цели есть инструменты. свет и тьма, добро и зло, что бы предоставить свободу выбора и научить творение растворить себя в Боге.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Да, безусловно цель у Бога есть. И на мой взгляд, эта цель, заключается в том, чтобы явить Себя, в телах многих праведников вселенной. Но для этого, человеку надо пройти путь, родившись в смертном мире, для того чтобы усилием приобрести части Духа Святого. То количество Духа, на сколько каждый из нас достоин. Если для этого надо бояться со злом, пусть бодрятся. Я всё же предпочитаю работать над самим собой.Последний раз редактировалось весарионович; 14 December 2011, 10:35 PM.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Да, безусловно цель у Бога есть. И на мой взгляд, эта цель, заключается в том, чтобы явить Себя, в телах многих праведников вселенной. Но для этого, человеку надо пройти путь, родившись в смертном мире, для того чтобы усилием приобрести части Духа Святого. То количество Духа, на сколько каждый из нас достоин.
Если для этого надо бороться со злом, пусть бодрятся. Я всё же предпочитаю работать над самим собой.Комментарий
-
Поверьте, точно не в борьбе со злом и не в многословии которое порой уводит человека от реального пути.
Над чем именно в себе вы работаете?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Над многим, но на мой взгляд это не зло, а всего лишь похоть плоти. И в этом нет не чего греховного для тех кто живёт по законам Тьмы. Но, смерть для тех, кого избрал для себя Бог.Комментарий
-
Ну не знаю, каждый человек себя знает лучше.
А что есть смерть? Не зло? И зачем над собой работать если нет там зла, а одно добро?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Сообщение от весарионовичТо количество Духа, на сколько каждый из нас достоин.
Принято считать, что человек должен бороться со злом, чтобы попасть в Царства Небесное. Я думаю в первую очередь, сам с собой.
Смерть же, исчезновение духа человека во вселенной. Это когда дух остаётся без тела, не видим и не слышим.Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
А по чём определяют достоин/не достоин?
Если вы считаете что не надо с собой бороться, дожидайтесь суда, там видно будет.
Когда получают по заслугам, это добро или зло?Комментарий
-
Я по делам. И Господь мой тоже по делам определяет. А вы что по словам?
А за что меня судить? Разве я делаю зло?
А за что получаю, за добро и зло?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Слава Христу.
Происхождение зла,это промысел Божий в том,что Бог допустил ему быть,ради урока последующим за тем поколениям.Комментарий
-
То что Бог видел исход всего, это не секрет. Потому, вы на мой взгляд правы. Но наша вера не заключается в познании того, что замыслил Бог. Познания замыслов Божьих, открываются сынам Его, для их утверждения в вере в Него. Мир!Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть." (Иак.1:13-15)
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий