Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Семёнов Алексей
    Более чем, но Вы как я понимаю с Писаниями не согласны.
    Не путайте Писание, и ваше представление о Писании!!! Это две большие разницы!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Да я и не сомневался в этом и не сомневаюсь.
      Кадош!

А ловко он Вас "купил": Вы написали перевод, а получилось, что говорите от первого лица!
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Хороший продукт надо Вам сказать. ))) и Если не обратитесь и не будете как дети, а дети молоко как известно очень даже обожають..))
        Хороший, ничего не скажешь.
        Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
        Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
        твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

А как вы Алексей понимаете, -стать как дитя?

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Кадош
          Не путайте Писание, и ваше представление о Писании!!! Это две большие разницы!!!
          ....Скучно

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Даниил В.
            Хороший, ничего не скажешь.
            Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
            Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
            твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

А как вы Алексей понимаете, -стать как дитя?
            А Вы посмотрите на детёнышей зверей, волчата играют с зайчатами, тигрята с ягнятами, собачата с котятами и так далее, вот видимое Царство Небесное для разумеющих.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Клёст
              Рад за Вас и никоим образом не призываю отвергнуть этот принцип. Написано "человекоубийца не устоял в истине" - вот и прошу (пятый раз уже!) Вас, согласного с этой фразой, пояснить/описать/обрисовать ситуацию, которая неизбежно следует из этого стиха - этап, когда человекоубийца в истине стоял.
              Вам пояснить, что этот этап всенепременно был, если принять то, что написано в Синодальном?
              Пояснить, что никаких иных переводов и оригиналов для истолкования ЭТОГО стиха в ЭТОМ переводе ни от кого в принципе не требуется, и Вас лично ознакамливаться с ними я тоже по ЭТОМУ поводу не прошу?

Или Вам, наконец-то, стало понятным содержание моей просьбы?
              Господь через пророка поясняет КАК БЫЛО ОТ НАЧАЛА:
              Цитата из Библии:
              И было ко мне слово Господне:
              12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
              13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
              14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
              15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
              16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
              17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
              18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
              19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

Если вас не устраивает это пояснение Господа, то чем я помогу, что вы хотите, что бы я пояснил? Более написанного пророком я не знаю, я там не был и Господу не советовал, как творить МИР. А сочинять... Так это к своим "сотоварищам". Слово "ТОРГОВЛЯ" понимаю как сплетник, наушник.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

А кто определил, что у ангелов нет свободы выбора и следования доброму или злому?
                В Библии ясно сказано об этом. Дьявол грешил с самого начала см. 1 Ин.3:8 - то есть не менялся, а сразу был плохим/беззаконником. Херувим с мечом в Эдеме тоже не может покинуть поста своего. Или, думаете, херувимы могут делать, что пожелают?

Если исходить их иудейской мифологии, каббалы, апокрифов, то можно насочинять много разных баек, но где тогда проходит граница между Словом Божьим = Святым Писанием и мифами-сказками язычников?
                B. Young

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

А Вы посмотрите на детёнышей зверей, волчата играют с зайчатами, тигрята с ягнятами, собачата с котятами и так далее, вот видимое Царство Небесное для разумеющих.
                  Ага, поиграют, поиграют пока не разнюхают...

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Я и Я
                    От начала чего было?
                    От того,от чего он был человекоубийца. Вопрос прочтите, на который я отвечаю.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Suvi
                      В Библии ясно сказано об этом. Дьявол грешил с самого начала см. 1 Ин.3:8 - то есть не менялся, а сразу был плохим/беззаконником. Херувим с мечом в Эдеме тоже не может покинуть поста своего. Или, думаете, херувимы могут делать, что пожелают?

Если исходить их иудейской мифологии, каббалы, апокрифов, то можно насочинять много разных баек, но где тогда проходит граница между Словом Божьим = Святым Писанием и мифами-сказками язычников?
                      Я всё же придерживаюсь традиционного взгляда, что творение пало под воздействием зла, некой духовной величины вложенной в творение следование которой приводит к зависти, а от её к гордыне и надмению.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Даниил В.
                        Ага, поиграют, поиграют пока не разнюхают...
                        Вот пока не разнюхают то тех пор и в Раю, а как разнюхают так в ад и попадают. В "молочном" одним словом Рай видим явно.

Комментарий

• Navigator777
                          Участник

• 26 November 2011
                          • 337

Сообщение от Владимир 3694
                          Кадош!

К Вам еще один клиент (пациент?).
                          Дилетант) Вы уже клиент?) (пациент?)) )

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Topaz
                            Господь через пророка поясняет КАК БЫЛО ОТ НАЧАЛА:
                            [BIBLE]14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                            16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; .
                            Вот уже дописались до того, что змей, оказывается, ещё и приторговывал, летая в Эдеме вкруг Дерева познания...
                            Может, змей, по-вашему, плодами с райского дерева обширно торговал или как это согласуется со всем остальным, что известно о змее/сатане?
                            Ну и винегрет, вот так шинкуют перевод, как капусту, и не замечая оригинала на иврите, а потом склеивают слова на своё усмотрение, подгоняя под любимые мифы вне Библии.

Уже сто раз обсуждалось это место - см. PARALLEL BIBLE - Ezekiel 28:14

את כרוב ממשׁח הסוכך ונתתיך בהר קדשׁ אלהים היית בתוך אבני אשׁ התהלכת׃
                            CLV(i) 14 You [are] an anointed cherub who is covering, And I have set you in the holy mount, Elohim you have been, In the midst of stones of fire you have walked up and down."
                            Ты (есть) помазанный херувим, который затеняет, И Я установил тебя в священной горе, Богом ты был, Посреди камней огня ты ходил вверх и вниз.
                            B. Young

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Suvi
                              Вот уже дописались до того, что змей, оказывается, ещё и приторговывал, летая в Эдеме вкруг Дерева познания... Может, змей, по-вашему, плодами с райского дерева и приторговывал или как это согласуется со всем остальным, что известно о змее/сатане?
                              Ну и винегрет, вот так шинкуют перевод, как капусту, и склеивают слова на своё усмотрение, подгоняя под мифы.
                              В Библии не только змеи упоминались, ещё и говорящие ослы были. Не читали? Но суть не в тварях, а в том кто стоит за ними. Но у вас тяжело с пониманием этого, потому смысл спрашивать?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Suvi
                                Вот уже дописались до того, что змей, оказывается, ещё и приторговывал, летая в Эдеме вкруг Дерева познания...
                                Согрешив, Херувим ангел света изменил свою сущность света, на сущность пресмыкающегося гада мы тоже носим плоть как костюмчик нашего позора, но которая во Христе во славе.

Комментарий

Обработка...