Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshniy
    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
    • 1219

Сообщение от Я и Я
    А я именно к вам. Как можно визуально определить послушался Б-га или не послушался? Согрешил или не согрешил?
    По поступкам и словам этого человека.

Сообщение от Я и Я
    История с Ноем (Ноахом), только это не зло ибо зла не существует ( это вы поймёте когда постигнете состояния добра и зла) - это называется справедливость.
    Зачем вы привели пример "не зла", внимательно прочитайте что я вам написал.
    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Я и Я

Во вторых, сотворённый человек (Адам) о котором идёт речь в Бытие (Беришит) изначально владел всеми знаниями и вечной жизнью, но не имел свойства познания этих знаний, то бишь не имел возможности творить от себя.
      Словосочетание "не имел свойства познания этих знаний, то бишь не имел возможности творить от себя" - с точки зрения русского языка бессмысленный набор слов.

Хитрость змея заключена в том, что он, как первое творение Творца
      Докажите Библией, что не небо и земля, а именно змей - первое творение Творца.

К змеям относятся рептилии, ящеры (динозавры)
      Да неужели? И говорящие змеи тоже? Это Вас в школе такому учили?

Вообще-то это дерево называется деревом сознания
      А также древом признания, распознания и узнавания.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Я и Я
        вы не можете видеть поступки человека, вы даже не способны видеть своих поступков в ином бы случае вас бы тут не было...
        Во времена Ноя (Ноаха), согласно СП , Г-сподь Б-г уничтожил всё сотворённое Им, кроме тех кто находился в ковчеге с Ноем (Ноахом) и особо не церемонился... По "вашему" это "зло" или "добро"?
        По-моему, это АРХИзло. Убийство человека вообще зло, геноцид народа - страшное злодейство, а уж геноцид всего человечества...
        Неудивительно, что гностики считали, что потоп устроил не Бог - Отец Небесный, а Демирг материального мира, истинным Богом не являющийся.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62474

Сообщение от Алексей Г.
          Неудивительно, что гностики считали, что потоп устроил не Бог - Отец Небесный, а Демирг материального мира, истинным Богом не являющийся.
          А что в это время делал Отец Небесный, пока Демиург творил, что хотел? Как на это отвечали гностики?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshniy
            искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
            • 1219

Сообщение от Я и Я
            вы не можете видеть поступки человека, вы даже не способны видеть своих поступков в ином бы случае вас бы тут не было...
            Я могу видеть поступки человека, если я наблюдаю поступки человека, если я их ненаблюдаю - то я не вижу поступки человека. Если дерево коричневое, значит оно коричневое, а не черное. В чем прикол тут с вашей стороны ? ))

Сообщение от Я и Я
            Во времена Ноя (Ноаха), согласно СП , Г-сподь Б-г уничтожил всё сотворённое Им, кроме тех кто находился в ковчеге с Ноем (Ноахом) и особо не церемонился... По "вашему" это "зло" или "добро"?
            Добро. И готов доказать это (и подобные случаи) материалистам, если потребуется.
            Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• greshniy
              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
              • 1219

Сообщение от Я и Я
              1) И сказал Б-г: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую...
              земля и небо не обладают живой душой ...
              Ваахаха )

А у человека, который произведен от "земли", нет Души ? )))

А, вообще, там имелось ввиду даже не душа как таковая, хотя и это тоже, но живое существо, применительно к рептилиям (пресмыкающиеся - это рептилии).
              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62474

Сообщение от Я и Я
                По поводу потопа - это было зло ибо Г-сподь Б-г раскаялся в содеянном, дал обет человеку, что более так поступать не будет и воздвиг радугу на небе в напоминание об этот. Но в в любом случае это было справедливо ибо Г-сподь Б-г вершил по Закону.
                Вы считаете, что Бог допустил какую-то ошибку, за которую потом раскаялся?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62474

Сообщение от Я и Я
                  Б-г не совершает ошибок. Но так как человек сотворён по образу Его же, то согласно Закону, Б-г не имеет права поступать с человек иначе, чем с Собой. В этот и заключается раскаяние Его.
                  З.Ы
                  Думаю вам будет не понятна суть изложенного, но это не важно ...
                  Признаться, Вы оказались правы. Я действительно не понял Вашего объяснения...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Певчий
                    Я действительно не понял Вашего объяснения...
                    Дык его не понял и объясняющий ибо утверждение его базируется на лжи. Нет такого Закона, согласно которого Б-г не имеет права поступать с человеком иначе, чем с Собой. Отсюда и абсурдность заключения о раскаянии

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Певчий
                      Признаться, Вы оказались правы. Я действительно не понял Вашего объяснения...
                      А что тут не понятного.Искреннее раскаяние всегда влечёт за собой,своего рода,завет(хотя бы перед самим собой) и тогда даже,если рядом не окажется Духа Святого,человек слова своего не нарушит.(имхо)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62474

Сообщение от Дар
                        А что тут не понятного.Искреннее раскаяние всегда влечёт за собой,своего рода,завет(хотя бы перед самим собой) и тогда даже,если рядом не окажется Духа Святого,человек слова своего не нарушит.(имхо)
                        Не понял. Каким образом Ваш ответ отвечает на мой вопрос, относительно того, что означает раскаяние Бога? Раскаяние - это вообще удел несовершенных, но никак не Совершенного Абсолюта. По большому счету само употребление этого термина к Богу, что Он за что-то раскаялся, выглядит абсурдно, так как позволяет думать о Боге, что Он мог допустить какую-то ошибку, за которую впоследствии сожалел. А это значит, что нужно искать причину того, почему пишущий употребил такой фразеологизм, применительно к Богу. Но буквально эти слова лично я принять не могу.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Певчий
                          Не понял. Каким образом Ваш ответ отвечает на мой вопрос, относительно того, что означает раскаяние Бога? Раскаяние - это вообще удел несовершенных, но никак не Совершенного Абсолюта. По большому счету само употребление этого термина к Богу, что Он за что-то раскаялся, выглядит абсурдно, так как позволяет думать о Боге, что Он мог допустить какую-то ошибку, за которую впоследствии сожалел. А это значит, что нужно искать причину того, почему пишущий употребил такой фразеологизм, применительно к Богу. Но буквально эти слова лично я принять не могу.
                          Все мы разные и я спорить не буду.Просто слова"Не буду больше губить землю из-за человека, потому что зло в нем от...."я иначе как раскаяние,не понимаю.(имхо)Благословений.

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Avis
                            И,тем не менее "старший сын" хоть ине понимал, но был в лучшем положении,чем "блудный" сын... (некоторым ненужно экстрима, чтобы быть благодарнымОтцу...)
                            Сообщение от VladK
                            Есливы "экстримом" называете степеньосознания глубины своего падения,согрешения, то именно "экстрим"нам и необходим больше всего.
                            Сообщение от Avis
                            совсем не обязательно падать мордой в грязь,чтобы понять, что чистым жить интересней...
                            Сообщение от VladK
                            Выходит вы ничего не поняли из мною вам сказанного.Увы!
                            Значит, по вашему, Христос зря"падал мордой в грязь" (уничижилСамого Себя), плохой, наверное, Учительбыл.
                            теперь объясните почему вы решили, что грешить- «падатьмордой в грязь» и «уничижил Самого Себя»по смыслу разве одно и тоже???

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Я и Я
                              Раскаяние чуть в ином:
                              5 И увидел Г-сподь [Б-г], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6 и раскаялся Г-сподь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 7 И сказал Г-сподь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                              Приведённый вами пример, это обет, то бишь начало нового отношения между Творцом и творением, благодаря которому был установлен Закон , который и знаменовал Союз (Договор).
                              Согласна.Для меня это сути не меняет.Мы живы(сегодня) и Слава Богу и за то,что Он верен Своему Слову.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера

Сообщение от VladK
                                По сути наша жизнь и есть подражание Христу. Если с Ним умрем, то с Ним и прославимся. И из этой цепочки согрешение невозможно выкинуть, или миновать
                                Сообщение отAvis вы странно понимаете "подражание Христу"...
                                нам сказано

Цитата из Библии:
                                Книга К Филиппийцам > Глава 2 > Стих 5:
                                Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                                Сообщение от VladK
                                А вы знаете КАКИЕ в Нем были чувствования?
                                да...
                                рожденный от Духа Святого приносит и плод духа...
                                Цитата из Библии:
                                Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 22:
                                Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

Христос явил нам пример всеобъемлющей и всепрощающей любви...

Цитата из Библии:
                                Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
                                (Книга От Луки > Глава 23 > Стих 34)

Комментарий

Обработка...