Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-
Я и Я
Во вторых, сотворённый человек (Адам) о котором идёт речь в Бытие (Беришит) изначально владел всеми знаниями и вечной жизнью, но не имел свойства познания этих знаний, то бишь не имел возможности творить от себя.
Хитрость змея заключена в том, что он, как первое творение Творца
К змеям относятся рептилии, ящеры (динозавры)
Вообще-то это дерево называется деревом сознанияКомментарий
-
вы не можете видеть поступки человека, вы даже не способны видеть своих поступков в ином бы случае вас бы тут не было...
Во времена Ноя (Ноаха), согласно СП , Г-сподь Б-г уничтожил всё сотворённое Им, кроме тех кто находился в ковчеге с Ноем (Ноахом) и особо не церемонился... По "вашему" это "зло" или "добро"?
Неудивительно, что гностики считали, что потоп устроил не Бог - Отец Небесный, а Демирг материального мира, истинным Богом не являющийся.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Добро. И готов доказать это (и подобные случаи) материалистам, если потребуется.Комментарий
-
А у человека, который произведен от "земли", нет Души ? )))
А, вообще, там имелось ввиду даже не душа как таковая, хотя и это тоже, но живое существо, применительно к рептилиям (пресмыкающиеся - это рептилии).Комментарий
-
Вы считаете, что Бог допустил какую-то ошибку, за которую потом раскаялся?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я действительно не понял Вашего объяснения...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не понял. Каким образом Ваш ответ отвечает на мой вопрос, относительно того, что означает раскаяние Бога? Раскаяние - это вообще удел несовершенных, но никак не Совершенного Абсолюта. По большому счету само употребление этого термина к Богу, что Он за что-то раскаялся, выглядит абсурдно, так как позволяет думать о Боге, что Он мог допустить какую-то ошибку, за которую впоследствии сожалел. А это значит, что нужно искать причину того, почему пишущий употребил такой фразеологизм, применительно к Богу. Но буквально эти слова лично я принять не могу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не понял. Каким образом Ваш ответ отвечает на мой вопрос, относительно того, что означает раскаяние Бога? Раскаяние - это вообще удел несовершенных, но никак не Совершенного Абсолюта. По большому счету само употребление этого термина к Богу, что Он за что-то раскаялся, выглядит абсурдно, так как позволяет думать о Боге, что Он мог допустить какую-то ошибку, за которую впоследствии сожалел. А это значит, что нужно искать причину того, почему пишущий употребил такой фразеологизм, применительно к Богу. Но буквально эти слова лично я принять не могу.Комментарий
-
Сообщение от Avis
И,тем не менее "старший сын" хоть ине понимал, но был в лучшем положении,чем "блудный" сын... (некоторым ненужно экстрима, чтобы быть благодарнымОтцу...)Сообщение от VladK
Есливы "экстримом" называете степеньосознания глубины своего падения,согрешения, то именно "экстрим"нам и необходим больше всего.Сообщение от Avis
совсем не обязательно падать мордой в грязь,чтобы понять, что чистым жить интересней...Комментарий
-
Раскаяние чуть в ином:
5 И увидел Г-сподь [Б-г], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6 и раскаялся Г-сподь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 7 И сказал Г-сподь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Приведённый вами пример, это обет, то бишь начало нового отношения между Творцом и творением, благодаря которому был установлен Закон , который и знаменовал Союз (Договор).Комментарий
-
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера
Сообщение от VladK
По сути наша жизнь и есть подражание Христу. Если с Ним умрем, то с Ним и прославимся. И из этой цепочки согрешение невозможно выкинуть, или миноватьСообщение отAvis вы странно понимаете "подражание Христу"...
нам сказано
Цитата из Библии:Книга К Филиппийцам > Глава 2 > Стих 5:
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
рожденный от Духа Святого приносит и плод духа...
Цитата из Библии:Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 22:
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
Христос явил нам пример всеобъемлющей и всепрощающей любви...
Цитата из Библии:Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
(Книга От Луки > Глава 23 > Стих 34)Комментарий
Комментарий