Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Лука
    Ложь. Писание писали люди вдохновленные Богом, от имени Бога говорили только пророки. Но каждое слово Библии - истина.
    ПРОРОК (евр. нави; греч. профэтэс)
    Пророк в Библии - это человек, возвещающий что-то, открытое ему Богом, Божий глашатай.
    (Словарь христианских терминов)
    Пророк (евр. \Hebrew \aleph\yud\bet\nun, нав'и, греч. prof'hths, проф'этэс) в Библии - это человек, возвещающий что-то, открытое ему Богом, Божий глашатай.
    (Ключевые понятия Библии.)
    ПРОРОК - человек, исполненный Духа Святого, имеющий дар от Бога знать и излагать волю Божию или предвозвещать будущее (Б-б сл.Слободяник).
    И если даже считать последним пророком Иоанна Крестителя, то учитывая, к примеру:
    Цитата из Библии:
    "И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать." (Деян.2:18)

то пророком является и Павел, да и мы с Вами, по идее.
    Только есть служение пророка, опять же, к примеру:
    Цитата из Библии:
    "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями," (Еф.4:11)
    а есть имеющие пророчества:
    Цитата из Библии:
    "У него были четыре дочери девицы, пророчествующие." (Деян.21:9)

Есть даже одержимые духом пророческим:
    Цитата из Библии:
    "Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим." (Деян.16:16)

И это ли ложь?:
    Цитата из Библии:
    "свидетельство Иисусово есть дух пророчества." (Откр.19:10)

Тогда почему нельзя считать повеление радоваться не от Бога?
    Ложь. Павел не говорил именем Бога.
    Чьим?:
    Цитата из Библии:
    "Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию" (Рим.1:1)

Ложь. Бог сказанное Вами не подтверждает.
    Для начала необходимо Вам аргументировать свои слова, и подтвердить Писанием.
    Ложь, клевета и грязь.
    Конкретизировал?
    Как минимум, Вы не дали мне высказаться, а это уже противоречит Библии. Я уж не говорю за свидетелей, которые могут засвидетельствовать Ваши слова.
    Всего доброго.
    Мы находимся в самом подходящем месте, имея разногласия.
    Как Вы думаете, что главное для Бога?...
    Я Вам скажу, человеческая душа. Каждая. Не кажется ли Вам, что Вы пренебрегаете ею? В себе моей, и в абсолюте своей? Вспомните притчу о добром самарянине? Не кажетесь ли Вы себе теми священником или левитом, прошедшим мимо? Ведь Вы посчитали меня гибнущим? Ну раз ложью, клеветой и грязью я себя, быдтобы, гублю. Чего Вы мне доброго желаете и проходите мимо? Не стоит ли употребить усилие для спасения?...
    Думаю, что у Вас будет время подумать. И над понятием "пророк", и над тем, откуда рождается зло. Оно из плоти нашей:
    Цитата из Библии:
    "зло извнутрь исходит и оскверняет человека." (Мар.7:23)

Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от VladK
      Так ведь каждый по своему понимает СЛОВО БОЖИЕ. И в этом нет ничего труднопонимаемого, главное каким духом говорить, а вовсе не сами слова. Единство верующих достигается в единстве Духа.
      Согласен. Приводите слова Библейские поясняющие и освещающие вопрос обсуждаемый в этой теме и будем вместе искать мудрость заложенную в этих словах.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Sewenstar
        И "добро" не Добро, и "зло" не Зло.
        Никогда не знаешь наверняка, что из них что и к чему приведет казалось бы добро или казалось бы зло. Все наши понятия о добре и зле весьма зыбки.
        Это всё плоды одного дерева и существовать не могут одно без другого, так как относительны друг друга.
        "ЖИЗНЬ" - только слово, есть лишь Любовь и есть смерть...(с)

но если Абсолютизироват:
        Зло - это то что приводит к смерти, а добро то что ведет к Любви.

Все от Бога и Бог любое причененное, казалось бы зло, обернет в добро, для Верующего во Христа.

Если конкретнее: все это План Бога...
        И Зло и добро - это плоды одного и того же дерева, И познание этого приведет человека к смерти, чтобы, воскреснув, перейти в Любовь БОжию.

Комментарий

• Беляев А.
          Завсегдатай

• 07 August 2010
          • 834

Сообщение от Лука

Но каждое слово Библии - истина.

.
          А буквы в словах тоже?

"Ничего не поделаешь, все мы здесь не в своем уме и ты, ия".
          (Чеширский Кот, " Алиса в Стране чудес".)
          Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Беляев А.
            "Ничего не поделаешь, все мы здесь не в своем уме и ты, ия". (Чеширский Кот, " Алиса в Стране чудес".)
            "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от Лука
              "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."
              и пусть Господь пошлет вам только глубоко духовных людей способных глубоко духовно общаться
              я, к сожалению, много еще душевный и плотской поэтому нуждаюсь в духовном росте. Бог знает про это и пошлет мне общение с такими людьми, общение с которыми сможет взаимно духовно обогатить.
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Беляев А.
                Завсегдатай

• 07 August 2010
                • 834

Сообщение от Лука
                Раб христианского Бога Лука, любезно прошу Вас рассудить духовно нижеследующий текст.

Дана ли "моральная и юридическая оценка" злодеяниям (без кавычек) страшного и мстительного родоплеменного Бога аборигенов еврейской национальности, собственноручно(без кавычек) умерщвлявшего беззащитные тварные создания? См. еврейскую Библию ТаНаХ (= Ветхий Завет ухристиан), на многочисленных страницах которой Бог Израилев по имени Яхве, подобно "свирепому первобытному идолу" , руками своих многочисленных адептов (а иногда и самолично!), чинит непостижимые всяким "ничтожным чел.умом" злодеяния - и(казало бы) не удивительно: написанная в рабовладельческую эпоху, зафиксировавшая мифы, документы и сказания общинно-родового строя,патриархальные и периода восточных монархий-деспотий, Библия обязательно должна отражать и уровень морали, этические нормы и представления той эпохи, бытовые традиции и т. п.

«Кстати», позвольте привести один из примеров трудно постижимой любви Бога-Ревнивца к ничтожной твари - читаем :«..и пошел он(Елисей- ГЛ.) оттуда в Вефиль.Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним иговорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклялих именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорокдва ребенка» (4Цар. 2:23-24).Да, но разве не сказано было обрезанным евреям: «не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит безнаказания того, кто произносит имя Его напрасно»(Ис.20:7)? Выходит, не напрасно проклял именем Господним пророк дразнящих его детей и всеблагой« Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня»(там же.5) , по слову его(читай: «чудеса Елисея»), послал двух диких животных растерзать сорок два ребенка.

Перед нами не философские сказки первобытного ребячества, не мертворожденные выдумки суемудрогофилософа в своей квазинаучной лаборатории создающего мир химерических отвлеченностей, а б-о-г-о-д-у-х-н-о-в-е-н-н-о-е Писание, по слову ап.Павла, «все» в котором,т.е.без малейшего изъяна, « полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ковсякому доброму делу приготовлен» (2 Тимофею 3:16, 17). И надобно , чес слово, всерьез "наморщить лоб" в поисках "полезного для научения" в вышеприведенном примере, бо говорим "не убий" - а сами "убиваем", говорим "о любви" - а сами преисполнены ненависти к сотворенным тобой существам.
                Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Беляев А.
                  Неужели?
                  Представьте - да
                  В книгах умных людей умных мыслей - как снега на полюсе. А в сети этих мыслей втрое. Те, кого Вы цитируете, безусловно, люди умные, хотя есть и умнее. Но мудрее Библии в истории человечества книг не было, о чем свидетельствуют ее тиражи, а цитируемые Вами авторы не достойны даже рядом с ней быть упомянуты. Вы, как атеист, этого можете и не знать. Удивляет другое. Для чего Вы приводите все эти беспомощные цитаты если они ничего не опровергают и ничего не доказывают? Хотите показать свою начитанность? Так здесь этим никого не удивишь. А свои мысли, только внятно сформулированные, у Вас есть?
                  На последнее Ваше сообщение отвечу, как только Вы очистите его от бессмысленных узоров и словесного мусора.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Беляев
                    Быть может, "ужо побойтесь от себя говорить" и вам все-таки лучше прятаться " за цитаты", а?
                    Зачем вам это цитатничество?
                    Ведь не секрет, что часто цитаты вырывают из контекста только такие, какие нравятся, или просто чтобы сказать что-то умное. В вашем случае, думаю, второе больше подходит.
                    Вы считаете, что библия однозначно говорит о существовании сатаны, как личности? Ну и флаг вам в руки, приводите свои доводы, а потом цитаты, а то вы ведь все на мнения людей одной конфессии ссылаетесь. Типа православный - значит истинный. Так и среди православных разные мнения встречаются.
                    Вы бы голубчик, свое мнение высказывали, интересней диалог бы получился, поверьте.
                    Ну вот, а давеча утверждали нечто сов.противоположное.
                    Вы путаете учение и веру в Бога, о чем я вам и говорил. В учении достаточно сделать допущение и рассуждай дальше используя индуктивное мышление, а верить в Бога, как в допущение не получится. Тиллих, к примеру, определяет веру в Бога, как "предельную заинтересованность". А вас она есть?
                    Нижеприведенное определение понятия «религия» красноречиво свидетельствует о принадлежности вашего покорного слуги к так наз.«марксистской методологии».
                    Это я уже понял.
                    Бога не признаете, а религией пользуетесь для собственных нужд.
                    Или вы альтруист-общественник?
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Беляев А.
                      Завсегдатай

• 07 August 2010
                      • 834

Предваряя Ваш возможный ответ, позволю себе привести еще один(из многих) конкретный пример из "священной книги"(для опр.части населения планеты Земля) "любви" Бога ВЗ к твари.

«1 И возгласил в уши мои великим гласом, говоря: пусть приблизятся каратели города, каждый со своим губительным орудием в руке своей.
                      2 И вот, шесть человек идут отверхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника.
                      3 И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.
                      4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                      5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; 6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
                      7 И сказал им: оскверните дом, инаполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе.
                      8 И когда они их убили, а я остался, тогда я пал на лице свое и возопил, и сказал: о, Господи Боже! неужели Ты погубишь весь остаток Израиля, изливая гнев Твой на Иерусалим?
                      9 И сказал Он мне: нечестие дома Израилева и Иудина велико, весьма велико; и земля сия полна крови, и городисполнен неправды; ибо они говорят: "оставил Господь землю сию, и не видит Господь".
                      10 За то и Мое око не пощадит, и не помилую; обращу поведение их на их голову.
                      11 И вот человек, одетый вльняную одежду, у которого при поясе прибор писца, дал ответ и сказал: я сделал, как Ты повелел мне»(Книга пророка Иезекииль. 9 .1:11).

Слов нет, «хорош» Господь Саваоф, Бог Израилев, немилосердный истребитель инакомыслящих идолопоклонников , самолично руководящий «бандой» могущественных «карателей города" в кол. шести "человек»(читай: наемных убийц), у которого «воздыхающими о всех мерзостях» оказались старики, юноши и девицы, младенцы и жены, - их и убили ,наполнив дворы трупами, а затем некто "одетый в льняную одежду"(читай: внешние приметы преступника) спокойно отчитался перед всеблагим Господом: "я сделал, как Ты повелел мне».
                      Уж не этому ли Господу , Богу Израиля, от гнева которого « дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его» « в девятом часу возопил Иисус громким голосом: Боже Мой! Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?»(Марк.15:34).Если да, то, как говорится, спаси нас Господи от такого Господа!
                      (NB:"ИсследуйтеПисания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют оМне"-Ин.5:39).
                      Не иначе как «страх Божий" парализовал разум раболепствующих существ, а значит ,сквозь пелену нескончаемых славословий в адрес грозного Творца, лишил их возможности назвать вещи своими именами: перед нами тиран" (от греч.rannos), .. лицо, насильственно захватившее власть . 2) Жестокий правитель, осуществляющий свою власть насилием, деспот. В переносном смысле жестокий человек, угнетатель,мучитель» (БСЭ).
                      Последний раз редактировалось Беляев А.; 23 September 2011, 08:23 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Истомин Саша
                        и пусть Господь пошлет вам только глубоко духовных людей способных глубоко духовно общаться
                        я, к сожалению, много еще душевный и плотской поэтому нуждаюсь в духовном росте. Бог знает про это и пошлет мне общение с такими людьми, общение с которыми сможет взаимно духовно обогатить.
                        Саща! Я не ищу "духовных людей способных глубоко духовно общаться" - они меня находят сами. И с радостью общаюсь с любым человеком ищущим истину и искренне старающимся понять собеседника. Причем независимо от его убеждений, веры, объема знаний и уровня духовности.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Беляев А.
                          Предваряя Ваш возможный ответ...
                          А может Вы предварите все мои ответы, а заодно - ответы всех Ваших вероятных собеседников на этом форуме? Только не переборщите с количеством. Ибо при такой манере общения, собеседников у Вас может оказаться гораздо меньше, чем Вы себе можете представить в самых смелых мечтаниях

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

Сообщение от Беляев А.
                            Предваряя Ваш возможный ответ, позволю себе привести еще один(из многих) конкретный пример из "священной книги"(для опр.части населения планеты Земля) "любви" Бога ВЗ к твари.

«1 И возгласил в уши мои великим гласом, говоря: пусть приблизятся каратели города, каждый со своим губительным орудием в руке своей.
                            2 И вот, шесть человек идут отверхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника.
                            3 И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.
                            4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                            5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; 6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
                            7 И сказал им: оскверните дом, инаполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе.
                            8 И когда они их убили, а я остался, тогда я пал на лице свое и возопил, и сказал: о, Господи Боже! неужели Ты погубишь весь остаток Израиля, изливая гнев Твой на Иерусалим?
                            9 И сказал Он мне: нечестие дома Израилева и Иудина велико, весьма велико; и земля сия полна крови, и городисполнен неправды; ибо они говорят: "оставил Господь землю сию, и не видит Господь".
                            10 За то и Мое око не пощадит, и не помилую; обращу поведение их на их голову.
                            11 И вот человек, одетый вльняную одежду, у которого при поясе прибор писца, дал ответ и сказал: я сделал, как Ты повелел мне»(Книга пророка Иезекииль. 9 .1:11).

Слов нет, «хорош» Господь Саваоф, Бог Израилев, немилосердный истребитель инакомыслящих идолопоклонников , самолично руководящий «бандой» могущественных «карателей города" в кол. шести "человек»(читай: наемных убийц), у которого «воздыхающими о всех мерзостях» оказались старики, юноши и девицы, младенцы и жены, - их и убили ,наполнив дворы трупами, а затем некто "одетый в льняную одежду"(читай: внешние приметы преступника) спокойно отчитался перед всеблагим Господом: "я сделал, как Ты повелел мне».
                            Уж не этому ли Господу , Богу Израиля, от гнева которого « дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его» « в девятом часу возопил Иисус громким голосом: Боже Мой! БожеМой! Для чего Ты Меня оставил?»(Марк.15:34).Если да, то, как говорится, спаси нас Господи от такого Господа!
                            (NB:"ИсследуйтеПисания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют оМне"-Ин.5:39).
                            Не иначе как «страх Божий" парализовал разум раболепствующих существ, а значит ,сквозь пелену нескончаемых славословий в адрес грозного Творца, лишил их возможности назвать вещи своими именами: перед нами тиран" (от греч.rannos), .. лицо, насильственно захватившее власть . 2) Жестокий правитель, осуществляющий своювласть насилием, деспот. В переносном смысле жестокий человек, угнетатель,мучитель» (БСЭ).
                            в В.З. Бог Себя проявлял Богом Всевышним. Он обладает властью совершенной.Если человек захочет быть подобным Всевышнему, к чему это его приведет?
                            именно из-за этого написано- богатым трудно войти в Царствие Божие даже при условии соблюдения 10 заповедей. сильно искушение навязывать собственную власть "плебеям" (в их видении). истинного Бога и Его Царство мешают воспринимать стены обклеенные сами знаете чем( +запасы)

воплощенный Бог "Мышца Господня" открывается людям в лице Спасителя Иисуса Христа. Его цель пришествия и Его характер описан в Евангелие.
                            каких учеников Он Себе избирал и кому служил весьма интересно исследовать.
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Беляев А.
                              Завсегдатай

• 07 August 2010
                              • 834

Сообщение от VladK
                              Беляев

Бога не признаете, а религией пользуетесь для собственных нужд.
                              Я , если так можно выразится, глубоко религиозный безбожник.
                              А религией, вам для справки(если мы, конечно, не имеем в виду институт церкви), не пользуются - напротив, эта "она" , будучи вещью чувственно-сверхчувственной, пользуется людьми.

Комментарий

• Беляев А.
                                Завсегдатай

• 07 August 2010
                                • 834

Сообщение от Лука
                                А может Вы предварите все мои ответы...
                                А таковые будут? Ждем-с...

Комментарий

Обработка...