Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Люди, люди, человеки!!!! Ну вы даете.

Вы забыли про Любовь Божию. Бог одарил каждого из вас Любовью Своею. Конечно же десятина нужна. Только о чем вы говорите? Причем тут деньги? Бог вам Любовь свою, а вы с деньгами к Нему? Кесарю, кесарево. Богу Божие. Бог вам Любовь. И вы Ему Любовь, ну хотябы десятую часть от Нее. "Возлюби Ближнего, говорит Бог. Ну хотябы десятую часть Его Любви научись отдавать Людям. Всем у вас не получиться пока, но хоть какую то часть."

Один брат написал. У евреев есть такое: если какой сын, отдаст своим родителям хотя бы десятую часть той любви, которую он получил от них, то это Хороший сын.Но, зачастую, ныне детям легче деньгами расплатиться, чем любовью и вниманием к своим старикам.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от And55555
      Люди, люди, человеки!!!! Ну вы даете.

Вы забыли про Любовь Божию. Бог одарил каждого из вас Любовью Своею. Конечно же десятина нужна. Только о чем вы говорите? Причем тут деньги? Бог вам Любовь свою, а вы с деньгами к Нему? Кесарю, кесарево. Богу Божие. Бог вам Любовь. И вы Ему Любовь, ну хотябы десятую часть от Нее. "Возлюби Ближнего, говорит Бог. Ну хотябы десятую часть Его Любви научись отдавать Людям. Всем у вас не получиться пока, но хоть какую то часть."

Один брат написал. У евреев есть такое: если какой сын, отдаст своим родителям хотя бы десятую часть той любви, которую он получил от них, то это Хороший сын.Но, зачастую, ныне детям легче деньгами расплатиться, чем любовью и вниманием к своим старикам.
      Любовь говорите... Просвидетельствуйте как сами любовь отдаёте? А нам примером послужит, я за открытое общение, как между братьями, а не за ЛОЗУНГИ.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Вопрос о десятине гораздо глубже, чем просто давать 10% от своей материальной прибыли.
        Верующий христианин обязан приносить в храм, церковь, десятину.
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7927

Сообщение от Дальнобойщик
          Вопрос о десятине гораздо глубже, чем просто давать 10% от своей материальной прибыли.
          и я так думаю.знаете, поделитесь?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Искупленный
            и я так думаю.знаете, поделитесь?
            Бог дал человеку новое сердце, на котором записал закон.
            Десять заповедей=ДЕСЯТИНА всех духовных законов всегда должна присутствовать и приноситься в храм.
            Я думаю в этом направлении надо разбираться с вопросом десятины.
            Если разобрать духовную сторону правильно, то она сама четко укажет нужна ли материальная часть в этом вопросе.
            Для этого не надо много:
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Бог дал человеку новое сердце, на котором записал закон.
              Десять заповедей=ДЕСЯТИНА всех духовных законов всегда должна присутствовать и приноситься в храм.
              Я думаю в этом напрвлении надо разбираться с десятиной.
              А разве десятина входила в десять заповедей?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Topaz
                А разве десятина входила в десять заповедей?
                Десять заповедей нужно рассматривать как прообраз.
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Десять заповедей нужно рассматривать как прообраз.
                  Чего, Кого? Христа? А десятина в Ветхом Завете это прообраз чего?

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Если существует материальная сторона какого-то вопроса, то обязательно существует его духовная сторона.
                    Те люди которые отрицают одну из имеющихся двух частей имеют лишь одну половину истины, т.е. либо духовную, либо материальную.
                    Это необходимо понимать при разборе любого библейского вопроса.
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7927

слышал такие мысли:Весь мир, Бесконечность представляет собой десять частей. Это можно изобразить в виде десяти окружностей или в виде отрезков на прямой. Так вот, последнюю часть мы исправить не можем. Это с одной стороны. А с другой стороны, без этой части невозможно исправить остальные части. Потому что каждая из них, в свою очередь, состоит из десяти частей .

Поэтому, та часть, которую мы не можем исправить, та самая часть, входит в любое из наших действий, причем с самого начала нашего духовного пути. Значит, если человек не исправляет эту часть, он не может ничего исправить. Но как же исправить эту часть?

Ее можно исправить тем, что человек жертвует часть своих усилий на исправление мира, физически. И у нас это называется маасером. Это слово происходит от ивритского слова эсер («десять»). Это десятина в противовес малхут(желание получать)

Поэтому, платить, в сущности, обязан каждый, если он хочет себя исправить, достичь исправленного состояния. Вопрос в том, кому платить. Эти деньги или.... они должны идти на исправление мира. Человеку от его зароботка принадлежит только девяносто процентов, десять принадлежит Творцу изначально.

Не выделяя десятую часть от своего заработка, человек не проходит свое личное исправление.

Если бы сегодня все государства, находящиеся в кризисе, стали выделять десять процентов национального дохода на исправление мира, на развитие систем воспитания, на объяснение того, что такое глобализация, что такое объединение, «маленький мир», «маленькая деревня», и т.д., этот кризис сразу бы погасился и исчез.

PS насколько я сейчас понимаю это о корректировке. о неком балансе или о сбросе материальных мыслей(или их последствий?).
                      вопрос себе.
                      сам то хоть понял что сказал?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Topaz
                        Чего, Кого? Христа? А десятина в Ветхом Завете это прообраз чего?
                        как прообраз и суть служения Святым.
                        Для этого не надо много:
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Искупленный
                          слышал такие мысли:Весь мир, Бесконечность представляет собой десять частей. Это можно изобразить в виде десяти окружностей или в виде отрезков на прямой. Так вот, последнюю часть мы исправить не можем. Это с одной стороны. А с другой стороны, без этой части невозможно исправить остальные части. Потому что каждая из них, в свою очередь, состоит из десяти частей .
                          Вы о каком мире говорите? Я в вашем посте вижу МИР с Богом, фундаментом которого является десть частей = десять заповедей.
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7927

вот даже взять. десятина дается с произведений земли.
                            я земля.
                            в меня Слово посеяно.
                            вот с того что вырастает(если вырастет)дается 10%.кому?
                            служащим при храме.
                            храм мы.
                            служебные духи?для служения нам посылаемые.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7927

Вы о каком мире говорите? Я в вашем посте вижу МИР с Богом, фундаментом которого является десть частей = десять заповедей.
                              прочтите мой пост сначала.там написано.
                              слышал такие мысли.
                              это не мои слова.
                              это цитата.
                              и после PS мои слова.
                              мы с вами можем только обсудить или осудить слова другого человека.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Искупленныйвот даже взять. десятина дается с произведений земли.
                                я земля.
                                в меня Слово посеяно.
                                вот с того что вырастает(если вырастет)дается 10%.кому?
                                служащим при храме.
                                храм мы.
                                служебные духи?для служения нам посылаемые.
                                Дается первосвященнику по чину Мелхисидека.
                                А также служащим духовного храма = Библии = Пророкам и Апостолам.
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...