Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от alexoise
    среди ведущих каббалистов и каббалистов прошлого не было ни одного уверовавшего во Христа.
    Ваша информация устарела.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от alexoise
      Возмем к примеру заповедь Торы о возложении тфилина,как эту заповедь исполнить сердцем.
      Я знаю. Это не сложно. Напротив, если не знать, что при этом происходит в духовных мирах, польза от исполнения заповедей "руками и ногами"... не скажу нулевая, но близка к тому.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

alexoise

Когда копипастите "простыни", приводите, пожалуйста, ссылки на источники*. Я-то знаю, откуда Вы это взяли, читал (и во многом, кстати, согласен), но публика может решить, что это Вы сами надумали.

* Добавлено: дабы не сочли за пропаганду, достаточно указать автора.
        Последний раз редактировалось Владимир 3694; 21 August 2011, 11:44 AM.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Олег Мио
          Христос (Машиах) - это состояние, можно предположить, как личность...
          Сын Б-жий - это состояние полного "исправления", когда внутри человека нашего мира, невеста (его душа) процессе "исправления" готова к тому, что бы её познал "жених" и тогда рождается состояние внутри вас " Сын Человеческий", Он же Сын Б-жий.
          Состояние не может быть личностью, но состояния личности могут.
          В вашем ответе есть состояние "Сын Божий", но нет Личности. Впрочем это меня не удивляет, ведь по вашему мы должны соединиться в процессе исправления в одну БОЛЬШУЮ ЛИЧНОСТЬ, которую в каббале условно называют "БОГ".
          Совершенный человек - все люди живущие в этом мире - равны, а значит совершены в меру своего совершенства. Что это значит? Это значит, что если кто-то был бы совершенен "больше" нежели ближний его , то он бы уже в этом мире не существовал.
          Ну да, если под этим понимать "мир" в терминах каббалы, т.е. некий духовный уровень,который душа достигла. Но я говорил о другом совершенстве - совершенстве по роду: одно совершенство у неживой материи, другое у растения, третье у животного, четвертое у человека, пятое - у Бога. Этот родовой признак и называется в христианстве - "сущность", или "природа".
          Природа - это сатан. Сатан - это всё материальное (плоть нашего мира), ваши родители, знакомые, родственники, жена, дети и в том числе вы, всё что вас окружает.
          "Сатан" в ваших же сообщениях - программа, или как писал как-то кажется Кадош - скрипт, виртуальный персонаж, порожденный разумом человека.
          Материя - основа существования всех четырех "миров" каббалы, за исключением последнего - Божьего. Материя - нижний уровень совершенства природы человека.
          Личность "конкретного человека" в нашем мире - это гордыня, максимальное земное состояние, то бишь максимальное проявления "сатан" , где состояние познания Творца, то бишь "исправления" практически отсутствует...
          О личности вы и понятия не имеете! Познание Творца возможно только в "личности", или, если так можно выразиться, природа Творца и человека подобна только в этом. Но сама личность вне категории природы,она управляет природой, а не природа - личностью.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от alexoise
            Подобие можно создать абсолютно всему,кроме Творца.
            А как тогда быть со словами Торы о том, что человек создан по образу Бога и подобию Его?
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Владимир 3694
              На меня? Безусловно. А иным Йешуа сам открылся. Но назвать Его по имени практически никто не решался - до самого последнего времени. Причина очевидна.

Знаете, что меня больше всего порадовало за последнее время - и всё благодаря тому, что я рискнул открыть тему с таким провокационным названием? Оказалось, что сегодня последователи разных школ каббалы уже не боятся об этом говорить открыто. Значит, пришло время.
              Нет, я имел в виду влияние Нового Завета на каббалу (хорошая тема для исследования! )
              Кстати, а история объективна?

Комментарий

• чукча
                с севера

• 21 May 2009
                • 843

Извините, вот заглянул сюда - столько нового узнал. А не подскажите ли, каким образом каббала вляпалась в христианство и т.н. НЗ?

Вот вычитал я тута
                - среди ведущих каббалистов и каббалистов прошлого не было ни одного уверовавшего во Христа.
                - Ваша информация устарела.

А расскажите пожалуйста об этих.
                Конечно же я прекрасно понимаю, что клипат ноцрут не даст человеку возможности выйти из нее, давая иллюзию совершенства, но очень уж интересно, откуда уверения о бесполезности тфилина? Это Лайтман выдумал, или местные мудрецы?
                Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от чукча
                  Извините, вот заглянул сюда - столько нового узнал.
                  Век живи - век учись.

Сообщение от чукча
                  А не подскажите ли, каким образом каббала вляпалась в христианство и т.н. НЗ?
                  Не подскажу. Это люди, как правило вляпываются. Про них даже анекдоты сочиняют. Причем, как правило, особую роль играет их национальность. Впрочем, кому, как не Вам, это знать?

Сообщение от чукча
                  Вот вычитал я тута
                  А Вы не только тута читайте, и будет Вам щастя.

Сообщение от чукча
                  клипат ноцрут не даст человеку возможности выйти из нее, давая иллюзию совершенства
                  Не дадут, АднАзнАчнА.

Сообщение от чукча
                  но очень уж интересно, откуда уверения о бесполезности тфилина?
                  Мне тоже.

Сообщение от чукча
                  Это Лайтман выдумал?
                  У него блог есть. Задайте этот вопрос ему. Мож, ответит.

Сообщение от чукча
                  или местные мудрецы?
                  Да кроме Вас, здесь других, вроде, и нету. Вы - что? Не помните, что говорили, а что нет?
                  Последний раз редактировалось Владимир 3694; 22 August 2011, 12:12 AM. Причина: пунктуация

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от VladK
                    Кстати, а история объективна?
                    Конечно. А как же!

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от VladK
                      Олег Мио

В вашем ответе есть состояние "Сын Божий", но нет Личности. Впрочем это меня не удивляет, ведь по вашему мы должны соединиться в процессе исправления в одну БОЛЬШУЮ ЛИЧНОСТЬ, которую в каббале условно называют "БОГ".

Ну да, если под этим понимать "мир" в терминах каббалы, т.е. некий духовный уровень,который душа достигла. Но я говорил о другом совершенстве - совершенстве по роду: одно совершенство у неживой материи, другое у растения, третье у животного, четвертое у человека, пятое - у Бога. Этот родовой признак и называется в христианстве - "сущность", или "природа".

"Сатан" в ваших же сообщениях - программа, или как писал как-то кажется Кадош - скрипт, виртуальный персонаж, порожденный разумом человека.
                      Материя - основа существования всех четырех "миров" каббалы, за исключением последнего - Божьего. Материя - нижний уровень совершенства природы человека.

О личности вы и понятия не имеете! Познание Творца возможно только в "личности", или, если так можно выразиться, природа Творца и человека подобна только в этом. Но сама личность вне категории природы,она управляет природой, а не природа - личностью.
                      .................................................. .................................................. .................................................. .........................
                      О этом состояние чётко говориться в Евангелиях так же, что мы в Машиахе (Христе) и Он в нас..." мы есть тело Машиаха (Христа)...эти все иносказательные выражения говорят о сути человека в этом мире...
                      .........................................

Ну да, если под этим понимать "мир" в терминах каббалы, т.е. некий духовный уровень,который душа достигла.
                      .................................................. .................................................. ......
                      Всё намного проще...Душа - совершенна ибо она несёт в себе всё информацию мироздания изначально ибо так же является "дуновением Творца", которое Он в дохнул в своё творение... Суть такова, что бы мы, познавая творца в этом мире (нижнем) во плоти, поднялись вверх, то бишь "исправились", но этот путь "душе" известен, ни чего нового мы не изобретаем и не чего от нас не скрыто, только плоть - сатан "преграждает" этот путь, но без его (преграждения плоти), мы не можем "исправиться" ибо мы и есть плоть + душа...
                      ......................................
                      "Сатан" в ваших же сообщениях - программа...
                      ........................Если вы поймёте как устроин мир, то увидите что всё выглядит как программа...
                      .................................................. .............................................
                      Познание Творца возможно только в "личности"
                      ....
                      Познание Творца возможно только в постижении Его, то бишь в "исправлении" и личность как таковая тут не причём..."личность" , то бишь человеческое тело + его "ум" - это камень преткновения..., то бишь "я", а кто такой "я"?

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от alexoise
                        Чем именно вас порадовал мой ответ,среди ведущих каббалистов и каббалистов прошлого не было ни одного уверовавшего во Христа.
                        Рав Ицхак Кадури знаменитый израильский раввин-каббалист...
                        З.Ы
                        Думаю этого уважаемого человека будет вам достаточно...

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от yurist
                          А как же первый Сын он был сразу в двух мирах (или четырех)
                          Суть не в первом и последнем, суть в Единстве Творения...

Комментарий

• чукча
                            с севера

• 21 May 2009
                            • 843

Сообщение от Олег МиО
                            Рав Ицхак Кадури знаменитый израильский раввин-каббалист
                            Приведи ссылку хоть на одну из его работ, а не сплетни о завещании.

Кстати, в ХаБаДе считается, что Ребе и рав Кадури (вместе) таки встречались с Машиахом (рав был сильно против того, что происходило в 770 и высказывал Ребе свое фи), и именно на этой встрече Ребе получил разрешение сделать то, что сделал. Рав Кадури же согласился, получив ответ, что в конце концов всё станет ясно именно тогда, когда "И будет Господь Царем на всей Земле, в день тот будет Господь один и имя Его одно." (Захария 14.9)

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от чукча
                              Приведи ссылку хоть на одну из его работ, а не сплетни о завещании.
                              Рав Кадури же согласился, получив ответ, что в конце концов всё станет ясно именно тогда, когда "И будет Господь Царем на всей Земле, в день тот будет Господь один и имя Его одно." (Захария 14.9)
                              Совершенно верно - это и есть "позиция" в "христианстве", только они, как вы не понимаете сути этой "позиции".

Комментарий

• чукча
                                с севера

• 21 May 2009
                                • 843

Сообщение от Олег МиО
                                Совершенно верно - это и есть "позиция" в "христианстве", только они, как вы не понимаете сути этой "позиции".
                                Я просил ссылку на источник, подтверждающий ваше оскорбление рава Кадури в хр-ве!!

Комментарий

Обработка...