Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Уверовавший
    Вы читали третью книгу Ездры? Он там просто молился в горечи души о своем народе Израильском, Ангел Божий являлся ему и отвечал на его вопросы просто без дополнительных знаков и всевозможных уровней.

Сообщение от alexoise
    Не каждому данно ввиду его духовного уровня,чтоб общаться с ангелами.
    Ввиду знаний Каббалы,человек удостаивается знаний сокрытого.
    Они все в обольщении... Христос оказался для них камнем соблазна...
    Когда они читают Ездру, думают, что и они такие же как он... Ну как же ведь написал Иаков:

Иак 5 17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.

Они даже не знают кто такой Эзра, они не знают что он из рода коэнов, они не знают что он помазанный пророк Господень..., они вообще ничего не знают, они не знают что Эзра и Азария это одно и тоже имя..., и хвалятся этим своим невежеством.
    И я был среди них, и сейчас среди них, но они не смогут долго терпеть меня, потому что терпение - это Ор пним, свет внутренний скрытый, область молчания, чем заняты иссихасты.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Они даже не знают кто такой Эзра, они не знают что он из рода коэнов, они не знают что он помазанный пророк Господень..., они вообще ничего не знают, они не знают что Эзра и Азария это одно и тоже имя..., и хвалятся этим своим невежеством.
      И я был среди них, и сейчас среди них, но они не смогут долго терпеть меня, потому что терпение - это Ор пним, свет внутренний скрытый, область молчания, чем заняты иссихасты.
      Все познается в сравнении...а может терпение это Ор Макиф?Линия Хесед или Гвура?
      Последний раз редактировалось alexoise; 13 August 2011, 12:14 PM.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от alexoise
        Не каждому данно ввиду его духовного уровня,чтоб общаться с ангелами.
        Ввиду знаний Каббалы,человек удостаивается знаний сокрытого.
        А без каббалы напрямую от Господа разве нельзя получать знания о Нём?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Уверовавший
          А без каббалы напрямую от Господа разве нельзя получать знания о Нём?
          Каббала это и есть прямой путь.Всевышний желает к нам приблизиться.Просто ввиду Его Благословенного Величия Он сокрыт.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от alexoise
            Я постараюсь найти это место,это кажется в книге Левиим...А что касается засланных казачков,так это можно на всякого подумать....не так ли?
            Подумать можно, но должна быть основа всего, Писание на котором складывается здание познаний Господа, и спасения души, я верую в то , что эта основа -Евангелие оно же расшифрованный закон Моисея.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Уверовавший
              Подумать можно, но должна быть основа всего, Писание на котором складывается здание познаний Господа, и спасения души, я верую в то , что эта основа -Евангелие оно же расшифрованный закон Моисея.
              Как говорится,по вере вашей да будет вам.Только нет никакого закона,который бы отменял бы Тору.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от alexoise
                Каббала это и есть прямой путь.Всевышний желает к нам приблизиться.Просто ввиду Его Благословенного Величия Он сокрыт.
                Какой же это прямой путь? прямой путь это, устами к устам т.е молишся, и Дух Божий тебе разъясняет.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от alexoise
                  Как говорится,по вере вашей да будет вам.Только нет никакого закона,который бы отменял бы Тору.
                  Но и Тору исполнить невозможно, так говорит Евангелие.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Уверовавший
                    Какой же это прямой путь? прямой путь это, устами к устам т.е молишся, и Дух Божий тебе разъясняет.
                    Поймите же наконец,что все это происходит,верно,только с огромной разницей и уровнем общения со Святым Духом.
                    К примеру так как Моисей мир ему ,так никто из самых великих пророков не разговаривал с Творцом именно лицом к лицу.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от alexoise
                      Все познается в сравнении...а может терпение это Ор Макиф?Линия Хесед или Гвура?
                      Терпение в этой линии..., в уровне Хайя, но Ор Макиф Для этой линии - это Воздержание.
                      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Олег Мио
                        К сожалению мне не известно состояние "личность" среди людей ибо есть "два" состояние Творец и подобие Творца, то бишь "Отец" и "Сын" и мы все (мировое кли) должны влиться в единый сосуд - "Сын" , который уже существует для нас , что подтверждается учением книги Зоар ибо этот же Сын, есть "жених" и с помощи которого мы рождаемся в Духовном Мире , как Сыны Человеческие , то бишь братья, что бы быть подобными Творцу (Отцу)
                        То же самое, но другими словами без каббалистической символики:
                        Мы (люди) можем стать едиными только духовно соединяясь со Христом. Для этого мы должны уподобиться Ему. А поскольку по своей природе творение никогда не сможет уподобиться Творцу, то уподобление происходит по личности и по образу Христа (Сына Божьего).
                        "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. " (Евр. 1:1-2)
                        Христос - Богочеловек, хотя вы и называете это "чушью". Это не "чушь", а терминология христианского богословия и учения. Личность Бога и человека подобны, но это подобие не качественное, не количественное, а ДУХОВНОЕ.
                        Общение - это всегда обмен информации, только отличия в том , как вы эту информацию используете, как учение для постижения, или как провождение времени на досуге ( удовлетворения своего любопытства - гордыни).
                        Общение - это единственный способ уподобиться Творцу и к когнитивным способностям не имеет никакого отношения. Получать информацию можно и без общения, личного общения (хотя это уже тавтология).
                        Ребенок, лишенный в детстве возможности общаться, личностью в этой жизни уже не станет, об этом говорят истории "детей-маугли".
                        Злом же человек разрушает человеческую личность, когда она появляется. У "детей маугли" она в зачаточном состоянии. Чем больше человек, как личность, тем больше он может повредить себе. В отношении же к окружаемому миру - это отдельный разговор. Но словами ап. Павла - "духовный судит обо всем" .
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от alexoise
                          Поймите же наконец,что все это происходит,верно,только с огромной разницей и уровнем общения со Святым Духом.
                          К примеру так как Моисей мир ему ,так никто из самых великих пророков не разговаривал с Творцом именно лицом к лицу.
                          Я не претендую на то, чтобы как Моисей разговаривал с Богом,( хотя эта заслуга не Моисея, а Сам Господь избирает тех, кого считает нужным для такого общения. Тут невозможно не каббалой ни чем другим залесть к Господу для разговора тет а тет), а просто без этих каббалинских символов и уровней от которых голова пухнет, по молитве получать ответ от Господа.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Уверовавший
                            Я не претендую на то, чтобы как Моисей разговаривал с Богом,( хотя эта заслуга не Моисея, а Сам Господь избирает тех, кого считает нужным для такого общения. Тут невозможно не каббалой ни чем другим залесть к Господу для разговора тет а тет), а просто без этих каббалинских символов и уровней от которых голова пухнет, по молитве получать ответ от Господа.
                            Как говорится Б-г вам в помошь.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от alexoise
                              Как говорится Б-г вам в помошь.
                              Нет, мне да будет Бог в помошь, а не Бг.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Уверовавший
                                Нет, мне да будет Бог в помошь, а не Бг.
                                Я не говорил Бг,я говорил Б-г...вы меня прекрасно понимаете.

Комментарий

Обработка...