Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Тобос
    Надо быть весьма глупым человеком чтобы считать, что одно (о ненависти) дописали, а другое (о почтении и любви) забыли удалить, причём явно написанное в трёх Евангелиях сразу - забыли.

Это также дописали беззаконники?:
    "9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;"
    (Матфея 23:9).

Вы забыли упомянуть то,что действительно все 3 евангелия написаны греками,и действительно все 3 писателя пользовались одним и тем же источником.Тут Вы угадали! И об этом говорят все иследователи евангелий....

А то,что последователи писателей не смогли убрать слова о любви и почтении,то по всей видимости это не входило в их планы,так как любовь и ненависть в одном... давало больше возможностей для трактования как кому удобно,и для охватывания найбольшего числа колеблющихся адептов.

Что касаемо евангелия(по Матфею 23:9),то Иисус по всей видимости комментировал пророка Малахию и имел ввиду то,что называть своих наставников(духовников) отцами нельзя,так как один есть только "духовный Отец",-Небесный!

Сын чтит отца и раб господина своего;
    если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Яхве Саваоф...(Мал. 1:6)

А вот Павел смело ссылается на своих духовных предков как на ваших"отцов". А к отцам по плоти из Колосса он обращается следующим образом: "Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали" (Кол. 3:21). Очевидно, что Павел не знал как тракттовал эти слова пророков Иисус.

Изречение: «... и чтобы люди звали их: учитель! учитель (Ῥαββί)! А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель (διδάσκαλος) ( Христос), все же вы братья; и отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйте наставниками, ибо один у вас Наставник (καθηγητής) Христос» (Мф.23:7б-10), не подлинное.

Во-первых, слово учитель (рабби) не было таким уж величественным; даже фарисеи называли этим титулом Иисуса;
    во-вторых, учения Иисуса, что никого из духовников человеческих нельзя называть отцом,Павел не знал. Коринфской церкви Павел писал: "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе" (1 Кор. 4:15). Не называет ли себя Павел духовным отцом коринфян - "отцом Павлом", если хотите?
    в-третьих, Иисус никогда не именовал себя словом Христос, или Мессия.
    Последний раз редактировалось rabi; 05 December 2011, 10:10 AM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Тобос
      rabi, Вы также как и Рамбам считаете что Йешуа Ганоцри действительно "преступный сын народа"? - тогда о ком Вы пишете на всех сайтах в своей подписи, если не секрет?:
      Вы же и сами прекрасно знаете,что слово нечестивый или преступный,это только издержки перевода,расчитаные на наивных ..... .Можно было конечно найти и другие,более подходящие синонимы,но кому то выгодно приподать Рамбама имено в таком свете.

Но Рамбам говорил по другому,так что Вы мягко говоря приврали

И мятежные сыны народа твоего дерзнут осуществить пророчество и потерпят поражение (Даниэль, 11:14), ибо может ли быть больший провал, чем тот, который потерпел этот человек?Ведь все пророки говорили, что Машиах спаситель Израиля и избавитель его, что он укрепит народ в соблюдении заповедей. Этот же был причиной тому, что сыны Израиля гибли от меча и остаток их был рассеян; они были подвергнуты унижению.

Рамбам.Мишне Тора, Законы о царях, гл. 11

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Тобос
        А вообще, если бы не было того человека, которого вы, иудеи, называете преступным сыном своего народа - никто бы не знал сейчас о вашем Яхве, Торе, Танахе. К счастью не все Евреи оказались жидами...
        Вы думайте хоть иногда,прежде чем открыть свой чёрный рот....

Сами только что заявляли что Иисус ничего не писал,а потом утверждаете что без него никто бы не знал о Яхве,Торе,Танахе?!Разве это он написал Танах или Тору?Может Вы читали его личные послания?Их нет!

4
        А вы сплетчики лжи; все вы бесполезные врачи.
        5 О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.
        6 Выслушайте же рассуждения мои и вникните в возражение уст моих.
        7 Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь?
        8 Надлежало ли вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться?
        9 Хорошо ли будет, когда Он испытает вас? Обманете ли Его, как обманывали человека?
        10 Строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. (Йов 13)

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от rabi
          Вы забыли упомянуть то,что ...
          Ничего я не забыл, Раби - всё в норме:

Сообщение от redfox
          Кстати поддержишь нашу с Раби тему?лучше будет всем вместе
          А почему именно Вашу, redfox, с Раби тему?
          Не знаю как Вы, а Раби не только во многих темах на этом форуме спорит, но ещё и на нескольких других форумах.
          Причём пишет одно и то же самое постоянно, изо дня в день.
          Те форумы не читаю, но Раби я нашёл - в Гугле набрал "волшебное слово", смотрю знакомые фразы всплыли.

Я по тем ссылкам прошёл, а там Раби и как "rabi", и как "kritik", и как "kritika" kritika - Germany.ru пишет, спорит - эмоции проявляет телец Слава.
          Пройдите по ссылкам и на тех страницах Вы найдёте сообщения Вашего собеседника Раби:
          Собрание Верующих в Бога Израилева
          JWforum Свидетели Иеговы Форум • Просмотр темы - Пророчества и ведения
          И услышал я число отмеченных печатью - сто сорок четыре тысячи
          Foren - GERMANY.RU - гБТУФЧП вПЗБ ВМЙЪЛП! - жЙМПУПЖЙС. чЕТБ. тЕМЙЗЙС.
          Собрание Верующих в Бога Израилева

Но разницы между вами нет никакой - Вы проповедуете свою религию, а Раби - Иудаизм.
          С Вами я близко не общался, а вот с Раби - да. Чувствую что Раби - человек неверующий, а обычный хронический спорщик.
          Почему Раби таким стал - он уже рассказывал в сообщении #198 (2851266).
          На форуме до Вас с Раби уже люди много понаписывали, но каждый всё равно остался при своём мнении - этот же тупик и Вас с Раби ожидает.

Не думаю, что попасть в тупик для меня будет хорошо.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Тобос
            Не знаю как Вы, а Раби не только во многих темах на этом форуме спорит, но ещё и на нескольких других форумах.
            Причём пишет одно и то же самое постоянно, изо дня в день.
            Так и Вы пишите гадости на народ Божий,тоже изо дня в день!Но это почемуто вас не смущает?

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Тобос

Но разницы между вами нет никакой - Вы проповедуете свою религию, а Раби - Иудаизм.
              С Вами я близко не общался, а вот с Раби - да. Чувствую что Раби - человек неверующий, а обычный хронический спорщик.
              Кто такой человек живущий верой(верующий),я уже не раз писал.Но сегодня лично для вас повторяться не буду. <Удалено модератором>
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 December 2011, 01:20 AM.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от rabi
                Кто такой человек живущий верой(верующий),я уже не раз писал.
                Об том писать бесполезно.
                Веру можно показать только на собственном примере, не забывая и о том, что в порыве страсти непросветлённый человек может стать и религиозным фанатиком.

Сообщение от rabi
                Раз Вы любите лазить во все дыры без вазелина,то и сами найдёте мои слова на форумах
                Интересные у Вас наклонности, Славик.
                Но самое интересное то, что в те дыры сперва пролезли Вы и не без применения смазки, видимо - Вы часто потеете по причине Иудаизма?
                Хотя, если честно, я думал что оцените мое внимание к Вам.
                Вы действительно не Еврей, но жид - могли бы и поблагодарить меня за рекламу в сообщении #4277 (3213017).

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Тобос

Интересные у Вас наклонности, Славик.
                  Я такой же Славик,как Вы Абрашка!

И вообще,прекращайте троллить и переходить на личности.Это вас не красит!

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Тобос
                    rabi, откуда Вы знаете, подменял ли Иисус цитаты из книг пророков, если он ничего не написал?

А вообще, если бы не было того человека, которого вы, иудеи, называете преступным сыном своего народа - никто бы не знал сейчас о вашем Яхве, Торе, Танахе. К счастью не все Евреи оказались жидами...
                    Сообщение от rabi
                    Вы думайте хоть иногда,прежде чем открыть свой чёрный рот....

Сами только что заявляли что Иисус ничего не писал,а потом утверждаете что без него никто бы не знал о Яхве,Торе,Танахе?!Разве это он написал Танах или Тору?Может Вы читали его личные послания?Их нет!
                    Потому я и сказал:
                    Сообщение от Тобос
                    К счастью не все Евреи оказались жидами...
                    Одним из таких Евреев был и Вами в том числе любимый апостол Павел, да и остальные апостолы были Евреями, потому и не пожидились они рассказать миру об Иисусе Христе, который как-когда ссылался на сборник книг Еврейских пророков.
                    Вот таким образом мир и узнал о Яхве, Торе, Танахе.
                    Ну, а если что злоумышленники и дописали в Евангелия или удалили из них - то не проблема апостолов.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от rabi
                      Я такой же Славик,как Вы Абрашка!
                      И вообще,прекращайте троллить и переходить на личности.Это вас не красит!
                      Ну, знаете что - это не я тот профиль заполнял: kritika - Germany.ru:
                      Вложение 26492
                      А сообщения участника "kritika"на том форуме можно почитать на странице по ссылке:
                      Foren - GERMANY.RU - гБТУФЧП вПЗБ ВМЙЪЛП! - жЙМПУПЖЙС. чЕТБ. тЕМЙЗЙС.
                      Стиль изложения участника "kritika" совпадает со стилем общения на этом форуме участника "rabi".
                      Вот и доказывайте теперь, что Вы не Слава или что Вы не лжец - особой разницы нет.

Но я уже готов поверить что Вас зовут Абрам.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Последний раз редактировалось Тобос; 05 December 2011, 12:30 PM. Причина: Повтор предыдущего сообщения

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Тобос
                          Потому я и сказал:

Одним из таких Евреев был и Вами в том числе любимый апостол Павел, да и остальные апостолы были Евреями, потому и не пожидились они рассказать миру об Иисусе Христе, который как-когда ссылался на сборник книг Еврейских пророков.
                          Вот таким образом мир и узнал о Яхве, Торе, Танахе.
                          Ну, а если что злоумышленники и дописали в Евангелия или удалили из них - то не проблема апостолов.

Сами апостолы Иисуса были эбионитами(община Нищих),а не христианами из языческой церкви Павла!

Так что не стоит выдавать желаемое за действительное.И пытаться выдать ваших греков-сказателей из апостолов грека-прозелита Павла,за истиных иудеев-учеников Иисуса!

А то что "не пожидились",так о том говорит христианская версия получения от евреев Септуагинты,задолго до появления Нового завета!Или я не прав?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Я и Я
                            Ну начнём с того, что апостолов выбрал сам Иисус и их именно 12, все остальные - самозванцы. Или вы намерены обвинить Иисуса в не корректности своего выбора?
                            Cоветую ознакомиться,перед тем как начинать спор или диалог:

Митра. Персидский бог Солнца. Согласно преданиям, он был сыном непорочно зачавшей небесной девы и родился 25 декабря в пещере. У него было 12 учеников, и он был Мессией, давно ожидаемым народом. Он был убит, взяв на себя грехи своих последователей, воскрес и ему поклонялись как воплощению Бога. Его последователи проповедовали суровую и строгую нравственность. У них было семь святых таинств. Наиболее важные из них это крещение, конфирмация и евхаристия (причастие), когда «причащающиеся вкушали божественную природу Митры в виде хлеба и вина». Приверженцы Митры установили центральное место поклонения в точности в том месте, где Ватикан воздвиг свою церковь.

D.I.Abigor - Что общего между 7 ноября и 7 января, или Как христиане Рождество украли

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Да, Митраизм - прекрасное предчувствование Христианства

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Я и Я
                                Ну начнём с того, что апостолов выбрал сам Иисус и их именно 12, все остальные - самозванцы. Или вы намерены обвинить Иисуса в не корректности своего выбора?
                                Предлагаю на этом и закончить.

Комментарий

Обработка...