Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
Так утверждает любой религиозный фанатик.
З.Ы
Б-г Всемогущ и Ему не зачем "приходить" или "уходить" , Он везде.
Грех заключён только в наших умах и действиях и не более того, соответственно "умереть за наши грехи" не возможно и абсурдно.
А в сказки верят дети, типо поверь в дядю Иисуса и "какай" всем на голову, всё тебе проститься...бред фанатиков...
..
Материал из Википедии свободной энциклопедии
Ересь
С точки зрения теологии, ересь это «сознательный отказ принимать богооткровенную истину и следование ошибочному учению»
В разговорном русском языке слово «ересь» также имеет значение «чепуха», «бессмыслица» например, в выражении «нести ересь» (т.е., говорить чепуху).
Негативный смысл слово «ересь» впервые приобретает в новозаветных посланиях. Логика этого превращения такова, что, поскольку истину и жизнь человек может обрести только во Христе (Ин.14:6), любая альтернатива автоматически обрекает человека на погибель. Соответственно, апостол Пётр говорит о «пагубных ересях» (2Пет.2:1), а апостол Павел помещает «ереси» в один ряд с грехами волшебства и идолослужения (Гал.5:20). Следуя примеру апостолов, ранняя христианская церковь использовала термин «ересь» для обозначения учения, расходящегося с христианской ортодоксией, или группы людей, отколовшихся от Церкви вследствие приверженности такому учению.
..
но, пока Вы живы есть надежда. покайтесь и веруйте в Господа Иисуса Христа и будете иметь жизнь вечную как дар. Иисус Христос любит Вас.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 18 September 2011, 07:04 AM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 18 September 2011, 07:15 AM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
У Исаии 53 вообще то речь идёт о страданиях, ведущих к очищению, и здесь нет намека о разговоре о жертвоприношении, которое бы способствовало будущему очищению.Во первых, вся глава написана в прошедшем времени! Тоесть всё происходило во времена Исаии(800 лет до Иисуса)а может и ранее.И лишь только в конце говорится о будущем покаянии..... Разве Иехошу покаялся? Разве после покаяния дни его продлились и увидел он своих потомков ? А может Иехошу после покаяния получил удел земли и стал делить добычу с сильными??
ЧТО КАСАЕМО ДАНИЕЛЯ,ТО:
(21) Видел я, как рог этот воевал со святыми и побеждал их, (22) Пока не пришел Cтарец в годах
И совершил Он суд для святых Всевышнего, и настал срок, и унаследовали царство святые. (Дан.7)
Вы и дальше будете утверждать,что Старец в годах,-это Иисус из Нацрата???
..
Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.
Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии.
Иоиль.
..
Посему так говорит Господь Бог Саваоф: за то, что вы говорите такие слова, вот, Я сделаю слова Мои в устах твоих огнем, а этот народ - дровами, и этот огонь пожрет их.
Вот, Я приведу на вас, дом Израилев, народ издалека, говорит Господь, народ сильный, народ древний, народ, которого языка ты не знаешь, и не будешь понимать, что он говорит.
Колчан его - как открытый гроб; все они люди храбрые.
И съедят они жатву твою и хлеб твой, съедят сыновей твоих и дочерей твоих, съедят овец твоих и волов твоих, съедят виноград твой и смоквы твои; разрушат мечом укрепленные города твои, на которые ты надеешься.
Иеремия
..
Вот, видение грозное, и лице его от востока.
Выступят порождения драконов Аравийских на многих колесницах и с быстротою ветра понесутся по земле, так что наведут страх и трепет на всех, которые услышат о них.
Выйдут, как вепри из леса, Кармоняне, неистовствующие в ярости, и придут в великой силе, вступят в борьбу с ними и опустошат часть земли Ассирийской.
Потом драконы, помнящие происхождение свое, одержат верх и, обладая великою силою, обратятся преследовать тех.
Те смутятся, умолкнут перед силою их и обратят ноги свои в бегство.
Но находящийся в засаде со стороны Ассириян окружит их и умертвит одного из них; в войске их произойдет страх и трепет и ропот на царей их.
Вот, облака от востока и от севера до юга, и вид их весьма грозен, исполнен свирепости и бури.
Они столкнутся между собою, и свергнут много звезд на землю и звезду их; и будет кровь от меча до чрева,
и помет человеческий до седла верблюда; страх и трепет великий будет на земле.
Ужаснутся все, которые увидят эту свирепость, и вострепещут.
После того много раз будут подниматься бури от юга и севера и частью от запада,
и ветры сильные поднимутся от востока и откроют его и облако, которое Я подвигнул во гневе; а звезда, назначенная для устрашения при восточном и западном ветре, повредится.
И поднимутся облака, великие и сильные, полные свирепости, и звезда, чтобы устрашить всю землю и жителей ее; и прольют на всякое место, высокое и возвышенное, страшную звезду,
огонь и град, мечи летающие и многие воды, чтобы наполнить все поля и все источники множеством вод. 42 И затопят город, и стены, и горы, и холмы, и дерева в лесах, и траву в лугах, и хлебные растения их;
и пройдут безостановочно до Вавилона и сокрушат его;
соберутся к нему и окружат его; прольют звезду и ярость на него. И поднимется пыль и дым до самого неба, и все кругом будут оплакивать его,
а те, которые останутся подвластными ему, будут служить тем, которые навели страх."
3 книга ЕздрыПоследний раз редактировалось Богдан Шевчук; 18 September 2011, 07:32 AM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
-
А теперь переведём как положено:
Иисус отвечал:первая из всех заповедей " слушай, Израиль!
Яхве Бог наш, есть Бог один(эхад)".....(марк 12.29)
«Иисус сказал ему: возлюби Бога
Яхве твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» (Матф.: 22:37).Комментарий
-
друг, просто я думаю когда Иоанн писал слова Иисуса Бог есть дух, Иоанн подразумевал Элохим есть дух, но ЙХВХ сам оп себе не Элохим, хотя бы потому, что ЙХВХ это Он, а Элохим это они, сами понимаете Он не они, поклонятся надо не им, а ЕмуКомментарий
-
Яхве Б-же Йисраэйлев, Ты справедлив, ибо остались мы уцелевшим остатком, как это ныне. Вот мы пред Тобою в вине своей, хотя нельзя устоять пред Тобою за это!
(Эзра 9)
Комментарий
-
Причём тут Элохим это они? Говорится о ОДНОМ, Имеющем много сил....Комментарий
-
просто написано, что Бог есть дух, т.е. получается Бог это дух Отца, но на самом деле Бог это Он(ЙХВХ), а не они(Элохим), т.е. тут не точность перевода, правильней было писать "Элохим есть дух", а не "Бог есть дух", ибо дух не Бог, но служители БогуКомментарий
-
Комментарий
Комментарий