Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
....... Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
.......Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
...Кто исповедует, что имя Иисус, есть имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Вот ходите за всякими уводящими от простоты во Христе. ...
Христос это в переводе Мессия, т.е. Человек, исполняющий Миссию от Бога. Также Он Сын Бога, т.е. Бог. Иисус пришел как Человек, исполнил Свою Миссию, в результате чего в день Пятидесятницы нам дан Дух Святой. Иисус это посредник между Богом и человеками. И Дух Святой это Посредник между Богом и человеками.
Иисус говорит: Я и Отец одно
30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
(Иоан.10:30,31)
Я не кидаю камни на то, что Иисус и Отец одно, я радуюсь, когда это понимают, но не надо путаницы в этом, не надо смешивать все в одну кучу. Бог это Слово. И не спроста Он все именно так расположил в Библии, в тех словах, а не как Вы хотите. Лучше сами внимайте точнее, чем других смущать своим недопониманием.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Иоан.17:15-26)
Если Он нас едино с Собой ставит, а Вы понимаете всю разницу между собой и Им, то хоть немного должны понять и разницу между Отцом, Сыном и Духом Святым. При всем единстве Оных.
Не придумывай больше того, что есть, но вникай в себя и в Учение.
Не рассуждайте человеческими рассуждениями логики, а примите Духа Святого, и все понятно будет в разуме.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Простите, некогда читать всю тему, достаточно первой страницы.
Вот ходите за всякими уводящими от простоты во Христе. ...
Христос это в переводе Мессия, т.е. Человек, исполняющий Миссию от Бога. Также Он Сын Бога, т.е. Бог. Иисус пришел как Человек, исполнил Свою Миссию, в результате чего в день Пятидесятницы нам дан Дух Святой. Иисус это посредник между Богом и человеками. И Дух Святой это Посредник между Богом и человеками.
Иисус говорит: Я и Отец одно
30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
(Иоан.10:30,31)
Я не кидаю камни на то, что Иисус и Отец одно, я радуюсь, когда это понимают, но не надо путаницы в этом, не надо смешивать все в одну кучу. Бог это Слово. И не спроста Он все именно так расположил в Библии, в тех словах, а не как Вы хотите. Лучше сами внимайте точнее, чем других смущать своим недопониманием.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Иоан.17:15-26)
Если Он нас едино с Собой ставит, а Вы понимаете всю разницу между собой и Им, то хоть немного должны понять и разницу между Отцом, Сыном и Духом Святым. При всем единстве Оных.
Не придумывай больше того, что есть, но вникай в себя и в Учение.
Не рассуждайте человеческими рассуждениями логики, а примите Духа Святого, и все понятно будет в разуме.Господу Слава!Комментарий
-
В нашем мире нет ни чего без потребности...то что вы называете "какашками" является пищей для многих множеств живых организмов , на основе которых и появился человек душевный - то есть вы (мы).
Тело - это прах (по вашему -какашка).
З.Ы Уймите свою животную гордыню и увидите весь мир какой он есть, каким его Сотворил Творец.
Под словом "животную" имеется виду ваша не готовность перейти с одной ступени на другую (человеческую) где всё и все равны и едины.
«Бог есть дух». От Иоанна 4:24.
У вас с умом не всё в порядке, коль по вашей версии Бог есть козьи какашки.Комментарий
-
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
(Ис.53:2)
Иисус Он в правде силен. Смирением, кротостью.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Комментарий
-
Тпру-уу.. Я естественнее воспринимаю Господь, Адонай это Иисус, господин наш. А мы Его Жена. И Господь, я, естественно, говорю обоим, потому что Отец и Иешуа одно. Господь это уже начиная с Исхода, где про "Сущий". Эллохим это сначала и навсегда. Хоть Иисус от начала в Нем. Саваоф это Цеваот, Господь Сил. Сильный Израилев. Это меньше, чем Господь. т.е. чем Иисус, Который как росток из сухой земли
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
(Ис.53:2)
Иисус Он в правде силен. Смирением, кротостью.
(2Кор.3:17)
Я думают не против сих слов.Господу Слава!Комментарий
-
Вы пишите о свободе. Но свобода она у Господа, а не без Господа. Свободен по-настоящему тот человек, который выбирает волю Господа а не свою собственную.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Комментарий