Что решает Библия в жизни верующего?
Свернуть
X
-
вы разве не читали в Откровении 4 главе слова самого Иисуса Христа о себе же:...И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия(Откр 3:14)- как вы это понимаете?Комментарий
-
Бог - это ранг, высшая ступень в иерархии , не личное имя. Потому в Библии написано:
Псалом 82:6: «Я сам сказал: Вы боги, И все вы сыновья Всевышнего. - это так Бог назвал людей.
1 Коринфянам 8:5: Хотя и есть те, кого называют «богами», на небе или на земле, как есть много «богов» и много «господ»,...- называют богами много кого и что.
Кстати, интересно почитать Исход 4 гл ...10 Тогда Моисей сказал Иегове: «Прости меня, Иегова, но я никогда не был красноречив: ни вчера, ни прежде того, ни сейчас, когда ты говоришь с твоим слугой. Я плохо говорю, я косноязычен». 11 Но Иегова сказал ему: «Кто дал уста человеку? Кто делает немым, глухим, зрячим или слепым? Разве не я, Иегова? 12 Итак, иди, я сам буду при твоих устах и научу тебя, что говорить». 13 Но он сказал: «Прости меня, Иегова, но, пожалуйста, пошли вместо меня кого-нибудь другого, кого захочешь». 14 Тогда гнев Иеговы разгорелся на Моисея и он сказал: «А твой брат, левит Ааро́н? Я знаю, что он умеет говорить, и он уже идёт навстречу тебе. Увидев тебя, он обрадуется в своём сердце. 15 Ты будешь говорить ему и вкладывать слова в его уста, я же буду при твоих устах и при его устах и буду учить вас, что вам делать. 16 Он будет говорить с народом вместо тебя и будет твоими устами, аты будешь ему Богом. 17 И возьми в руку этот посох, чтобы с его помощью совершать знамения»....ПНМ
И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен.
Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить.
Моисей сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать.
И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить, и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;
ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога(Исх 4:10-16)СП
Моисей передавал от Бога ЧТО говорить, а Аарон - говорил людям.
Так и Сын Бога - говорит то, что Ему велит Создатль, но не то, что Он сам лично решил
Я есть путь, и истина, и жизнь"- говорит Господь Иисус.Комментарий
-
10 Тогда Моисей сказал Иегове: «Прости меня, Иегова, но я никогда не был красноречив: ни вчера, ни прежде того, ни сейчас, когда ты говоришь с твоим слугой. Я плохо говорю, я косноязычен». 11 Но Иегова сказал ему: «Кто дал уста человеку? Кто делает немым, глухим, зрячим или слепым? Разве не я, Иегова? 12 Итак, иди, я сам буду при твоих устах и научу тебя, что говорить». 13 Но он сказал: «Прости меня, Иегова, но, пожалуйста, пошли вместо меня кого-нибудь другого, кого захочешь». 14 Тогда гнев Иеговы разгорелся на Моисея и он сказал: «А твой брат, левит Ааро́н? Я знаю, что он умеет говорить, и он уже идёт навстречу тебе. Увидев тебя, он обрадуется в своём сердце. 15 Ты будешь говорить ему и вкладывать слова в его уста, я же буду при твоих устах и при его устах и буду учить вас, что вам делать. 16 Он будет говорить с народом вместо тебя и будет твоими устами, аты будешь ему Богом. 17 И возьми в руку этот посох, чтобы с его помощью совершать знамения»....ПНМ
ЕЩЕ ОДНА ЛОЖЬ СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ
Создатели НМ в своих журналах любят приводить высказывания разных ученых, высказывающихся положительно о "переводе". Но, как правило, их слова либо вырываются из контекста, либо им придается неправильный смысл."Доктор Менти, выдающийся знаток греческого языка, был одним из тех, чьи слова исказили. "Сторожевая Башня" утверждала, что он одобряет их перевод, но сам доктор Менти с этим не согласен: "Я не встречал ни одного так называемого перевода, который был бы более далек от того, чему на самом деле учит Писание, чем эти книги, изданные Свидетелями Иеговы. Они очень далеки от того, что есть в оригиналах греческого и еврейского текстов" Доктор Менти назвал Библию Свидетелей Иеговы "шокирующей пародией на перевод, устаревшей и неверной". "Вы не можете проследить их мысль, потому что текст искажен и вводит вас в заблуждение, поскольку они умышлено подменяли слова в тексте Библии чтобы согласовать ее со своим учением. Они извратили Писание во многих местах, в десятках мест в Новом Завете, особенно в тех, которые говорят о Божественности Иисуса Христа"[24].
Комментарий
-
Да нет.Это основания того,о чём и говорит сама Библия.Только Церковь Столп и утверждение истины,а не лжепророк и прелюбодей Рассел.Далеко не всё было записано в Библии,но передано устно Церкви---СТОЛПУ ИСТИНЕ.
Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос,
и одна Церковь правильно разумеет Писание
Ученик мужей апостольских Ириней Лионский 2 век.Комментарий
-
Что можно узнать из Евангелия о таком имени Божием, как Ягве?Иисус Христос, говоря о Себе, произносит в Евангелии слова: "Я есмь Сущий", "Я есмь", "от начала Сущий", - Он произносит по-еврейски имя Ягве, тем самым называя Себя этим Именем, поскольку еврейское имя Ягве переводилось на греческий язык именно такими словами - Εγώ είμι ό Ωυ (Я есмь Сущий) (см. Исх. 3, 14 и др.).Комментарий
-
Если же вспомнить продолжение этой фразы у Исаии, то становится вполне ясно, что в евангельской беседе "Я - свет миру" (см. Ин. 8, 28) по сути повторяется свидетельство Христа: Я и Отец - одно: Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня... и вы - свидетели Мои что Я Бог (Ис. 43, 10-12).
О Себе Самом Иисус Христос учил, как о СПАСИТЕЛЕ человечества: "Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее...Комментарий
-
Когда Христос говорит о Себе "Ego eimi", то тем самым Он свидетельствует о Своем праве называться этим божественным именем, претендуя на божественность и равенство с Богом Отцом. Именно поэтому иудеи взяли камни, чтобы побить Его, так как им казалось это страшным богохульством - человек (а в их глазах Христос был просто человек, учитель, пророк, но не более того) вдруг называет себя Яхве (Иеговой). Тем не менее Христос настаивает на Своем праве на такое наименование, именно за это Его обвиняли в том, что Он делает себя равным Богу, и как видно, не без оснований (Ин.5.18; 10.33). И коль скоро Его обвиняли в этом, то следовательно Он действительно делал Себя равным Богу, потому что и был Богом, как называет Его в Писании Сам Отец (Евр.1.8-12).
Комментарий
-
[QUOTE=smaidi;3038327]С древних времен Бог говорил об изображениях:5 Кому вы уподобите меня, с кем сопоставите или сравните, чтобы показать, что мы похожи? ( Исаия 46 гл) - люди пытаются изобразить Бога в виде человека- но ведь Создатель - не челоовек, об этом говорил Его Сын - Иисус Христос:..24 Бог есть Дух...( Иоанна4 гл) - Дух - это нематериальная Личность, ее нельзя нарисовать материальным способом. Тем более, для людей Бог напомнил :...15 Тщательно берегите свои души, потому что в тот день, когда Иегова говорил с вами в Хори́ве из огня, вы не видели никакого образа, 16 чтобы вы не поступили мерзко и не сделали себе резное изображение, изображение какого-либо символа, изображение мужчины или женщины, 17 изображение какого-либо зверя, живущего на земле, изображение какой-либо крылатой птицы, летающей в небесах, 18 изображение какого-либо существа, которое передвигается по земле, изображение какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли, 19 и чтобы ты, подняв глаза к небесам и увидев солнце, луну и звёзды всё небесное воинство, не прельстился ими, не поклонился и не стал служить тому, что твой Бог Иегова дал для всех народов под всеми небесами..( второзаконие 4 гл)
Что по сути, рисует художник для поклонения ? Человека: мужчину или женщину - у католиков, православных... Но Создатель называет поклонение изображениям - МЕРЗОСТЬЮ.
Как к изображениям относились апостолы ?
Деяния 17:29: Итак, как потомство Бога, мы не должны думать, что Божья Сущность подобна золоту, серебру или камню, как некое высеченное произведение искусства и вымысла человека.- тот же принцип: никаких изображений, не важно, сделанны они из чего и кем и как - это изображение ПРИДУМАННОЕ человеком -потому что ...18 Бога никто из людей никогда не видел..( Иоанна 1 гл) - потому ВСЕ изображения -вымысел художника.
А изменилось ди к концу 1 века что-то в отношении идолов ?.... 8 А тех, кто малодушен, у кого нет веры, кто отвратителен в своей нечистоте, убийц, блудников, тех, кто занимается спиритизмом, идолопоклонников и всех лжецов их участь в озере, горящем огнём и серой. Это означает вторую смерть»..( откровение 21 гл) - все то же самое явное не обобрение ( мягко говря) почитания изображений.
Исход - написание завершено (г. до н. э.): 1512 - тогда были написаны 10 заповедей, где так же запрет на почитание изображений.
Второзаконие - написание завершено (г. до н. э.): 1473
Откровение - написание завершено (г. н. э.): ок. 96
Если за 1500 лет Божье отношение не изменилось к изображениям и их почитанию людьми вместо Бога, то ЧТО вас заставляет думать иначе ?
Привычка?
Учение людей?
А чье мнение для вас важнее: мнение Создателя, или людей ?
smaidi - все ваши доказательства верны - но Иисус открыл новые законы, и теперь все дела и мысли через него. Знать историю хорошо - но пользоваться в свои интересах? Люди запутались - многие, (но верят и не пускают вражду в свой дом) Я думаю что нельзя так заявлять - что вот мол идолопоклонники, если вы кланяетесь не образу святому (нарисованным художником) а делу и людям добрым и научились просебя воздавать ххвалу и просьбу - чтож , неплохо - но почему агрессия видеть в братьях - того что нету?Бог создал человека - по подобию. Логично человек - просит и восхваляет также, но при этом видит дела Бога.
Здесь главнейшая ошибка это вражда посеянная.Комментарий
-
Покольку, по слову апостола Павла, всё создано через Христа и Им,то Христос является началом ВСЕГО СОЗДАНИЯ.Комментарий
-
Кстати, я ведь не хочу преуменьшить роль Иисуса Христа - только пишу, что СЫН Бога - не главный в иерархической " лестнице" - и с этим вы согласны, вроде, были. Сын подчиняется Богу и выполняет Его волю. Потому Иисус - не Бог, не равен Создателю .
а что вы мне пытаетесь доказать своими ответами?Комментарий
-
10 Тогда Моисей сказал Иегове: «Прости меня, Иегова, но я никогда не был красноречив: ни вчера, ни прежде того, ни сейчас, когда ты говоришь с твоим слугой. Я плохо говорю, я косноязычен». 11 Но Иегова сказал ему: «Кто дал уста человеку? Кто делает немым, глухим, зрячим или слепым? Разве не я, Иегова? 12 Итак, иди, я сам буду при твоих устах и научу тебя, что говорить». 13 Но он сказал: «Прости меня, Иегова, но, пожалуйста, пошли вместо меня кого-нибудь другого, кого захочешь». 14 Тогда гнев Иеговы разгорелся на Моисея и он сказал: «А твой брат, левит Ааро́н? Я знаю, что он умеет говорить, и он уже идёт навстречу тебе. Увидев тебя, он обрадуется в своём сердце. 15 Ты будешь говорить ему и вкладывать слова в его уста, я же буду при твоих устах и при его устах и буду учить вас, что вам делать. 16 Он будет говорить с народом вместо тебя и будет твоими устами, аты будешь ему Богом. 17 И возьми в руку этот посох, чтобы с его помощью совершать знамения»....ПНМ
ЕЩЕ ОДНА ЛОЖЬ СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ
....Комментарий
Комментарий