Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от SLuchay
    Мало того,что вы невежда,так ещё и хам?выставлю один из ваших опусов в первозданном виде:
    Регистрация16.03.2011Сообщений701

ЧТО ПОВЕДАЛА ЛЕТОПИСЬ ИСКОПАЕМЫХ?
    Многие ученые ссылаются на палеонтологическую летопись как на доказательство идеи, будто все живое имело общее начало. Так, по их мнению, летопись показывает, что рыбы превратились в земноводных, а пресмыкающиеся в млекопитающих. Но о чем свидетельствуют ископаемые?
    «Геологи времен Дарвина и геологи наших дней, говорит палеонтолог-эволюционист Дейвид Рауп, обнаруживают не постепенный расцвет жизни, а неровный, или прерывистый, процесс. Это значит, что новые виды появлялись в эволюционной цепи внезапно, во время своего существования не изменялись или изменялись слабо, а затем исчезали вообще»32.
    Подавляющее большинство окаменелостей демонстрируют устойчивость в группах живых организмов в течение длительных периодов времени. Ничто не говорит о том, что одна группа эволюционировала в другую. Уникальные формы строения тела и присущие ему новые признаки появлялись в одно мгновение. Например, летучая мышь с ее эхолокационной системой не имела очевидной связи с более примитивным предшественником.
    На самом деле более половины всех основных групп животных появились в относительно короткий промежуток времени. Поскольку множество новых, изолированных друг от друга форм жизни появляется в палеонтологической летописи внезапно, специалисты называют этот период «кембрийским взрывом». Что такое Кембрийский период?
    Допуская, что подсчеты ученых верны, представим историю Земли в виде временнй прямой протяженностью в футбольное поле (1). При этом масштабе тебе нужно пройти семь восьмых пути, чтобы подойти к черте, за которой начинается то, что палеонтологи называют Кембрийским периодом (2). Лишь в коротком отрезке этого периода в летописи ископаемых появятся основные группы животных. В какой момент это произойдет? Если бы ты продолжал идти по полю, они появились бы внезапно во всем своем многообразии на отрезке меньше твоего шага!
    Довольно резкое возникновение разнообразных форм жизни дало эволюционистам повод сомневаться в традиционной трактовке теории Дарвина. Так, в 2008 году биолог-эволюционист Стюарт Ньюмен сказал в интервью о необходимости в новой теории эволюции, которая объясняла бы внезапное появление новых форм жизни. Он сказал: «Дарвиновский механизм, который объяснял все эволюционные изменения, будет, по-моему, низведен лишь до одного из нескольких механизмов возможно, не самого важного в понимании макроэволюции, или эволюции существенных переходов в строении тела»33.

Пожалею место форума.Вам достаточно? Или вы и тут будете "выкручиваться" доказываю свою "самостоятельность"?
    Это ваши копипасты с цифрами? Или я подтасовал в фотошопе?.
    и ваши смайлики с улыбками перед сообщениями показывают ,что вам ну не хочется выглядеть глупым,а получается НАОБОРОТ.
    Было у меня ещё сомнение,думаю неопытный,но хочется "быть полезным Богу".Но вы лишний раз показали свою тупость и упёртость.
    Больше считаю не имеет смысла вам отвечать. Живите в здравии.(если совесть позволяет)
    я , отвечая вам на предыдущий вопрос честно написал свое мнение.
    со ссылками на Библию.
    Про палеонтологическую летопись я лично сказать могу мало что - я не археолог, да и вы, по моему, тоже.
    потому цитата об этом ,я считаю , вполне уместна - кстати, там цифры ( и позже я их, по моему вам пояснял) - на список ученых статей, из которых они приводились. Аргументированность даже в этих вопросах, я называю честностью.( хочешь - ищи первоисточник и читай сам)
    не более и не менее того.
    Вам же, знакомому с учениями Библейскими должно быть по меньшей мере стыдно обвинять меня в том, чего я не делел.
    Или вам, как отступнику, все позволено? или вы - просто бывший изучающий Библию, но оставшийся при своих, не Библейских , но все же приятных вам лично убеждениях?
    так о чем речь? так сами и скажите :я из тех, о ком предупреждал ап. Павел молодого Тимофея ... 3 Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху. 4 Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням. ..( 2 тимофея 4 гл)
    .или к откровенности и честности вы так и не привыкли? потому и чуждо вам чистое учение Христа ? ищите ,
    за что зацепить, как расшатать чужую веру ? не получилось -0 топаете ножкой и фыркаете ?
    не все ж коту масленица.

Комментарий

• SLuchay
      Ветеран

• 02 July 2010
      • 1081

...И пошёл "Смаиди" "радуясь гонениям" думая,что тем самым служит Богу,искать ссылки на цитаты,что бы доказать свою "самостоятельную правоту".
      Приписывая по дороге так "походя" кому наркоманию,кому подсовывания под зад писаний,что бы лучше "доходили"( кстати попробуйте может для вас это самый действенный способ). А на самом деле так и не понял,что не всё что говорит человек (любой) это истина в последней инстанции,а лишь одно из трактований Библии. Но в той же самой Библии записано :"исследуй всё- хорошего держись".Но он тупо продолжал копировать цитаты из брошюр ВИБР и выдавая это за своё мнение. Так как когда он пишет самостоятельно, делает большее число грамматических ошибок (даже больше меня ) и естественно он показывает,что в школе плохо учился,а в организации СИ ,ему даже "поруководить" или дали или пообещали. .
      Или всё равно не сознается,что "тупо копипастит?

Комментарий

• SLuchay
        Ветеран

• 02 July 2010
        • 1081

Уже в отступники записал? от кого? от тебя да "отступлюсь".Для Бога ТЫ лично будешь "списки подавать" кто от тебя отступил?. Да если твои "однодумцы" так же думающие,узнают о твоих "проповедях" точно не пожалеют- "лишат общения". А за меня не стоит волноваться,как принадлежал Богу,так от него никуда.ПОТОМУ,что у Бога ИСТИНА, а не у ВИБРа.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от smaidi
          приведите Библейский пример, пожалуйста.
          Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

во главе учения " smaidi" стоит Библия и учение Иисуса Христа - все , чему я верю, основано только на Библии.
            как бы вы не хотели это опровергнуть, я никогда не ссылаюсь на " писания святых отцов", "катехизисы" апокрифы и т.д.)))))

Есть уверенность что вы правильно понимаете учение Христа и Библию?Ведь самые первые христиане утверждали ,что только Церковь правильно понимает Библию и что Библия для еретиков закрыта.

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от SLuchay
              Уже в отступники записал? от кого? от тебя да "отступлюсь".Для Бога ТЫ лично будешь "списки подавать" кто от тебя отступил?. Да если твои "однодумцы" так же думающие,узнают о твоих "проповедях" точно не пожалеют- "лишат общения". А за меня не стоит волноваться,как принадлежал Богу,так от него никуда.ПОТОМУ,что у Бога ИСТИНА, а не у ВИБРа.
              быть ОТ МЕНЯ отступником вы лично не можете - мы с вами не знакомы даже лично+ учения МОЕГО личного не существует - я лишь простой христианин, старающийся слушаться Иисуса Христа.
              ваш же выбор - это ваше личное решение. Поскольку Бог создал нас со свободой выбора, вы , как и любой чел, имеете на него право. Так же, как и несем сами последствия своего выбора.
              Лишают же общения у нас не за просто слова - за убеждения или грех , который чел не желает исправлять. Да и зачем вам, если у вас ДРУГИЕ убеждения, оставаться со своими НЕ единомышленниками? просто для "галочки" ? так у нас этого не принято, вы ж в курсе .
              А отвечать перед Создателем будет КАЖДЫЙ чел: и верующий, и не верующий и даже член вибр... все.

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от сергей 33
                Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
                нет, вы приведите пример, где бы перед ковчегом или храмом молились именно ковчегу или храму, ставили свечи именно для них, молились, обращаясь именно к ним ( как сегодня молятся к святым, жгут им свечи. Кстати, чтобы понять,что молятся именно иконам, достаточно внимательно послушать их молитвы. Напр, обращение в молитве: ...пресвятая богоматерь казанская/иверская.... и т.д. - вы думаете богоматери( если бы были такие в природе ) жили именно в этих городах?или, если речь идет о еврейской девушке Марие, она все же жила в Назарете ? Тогда почему КАЗАНСКАЯ/ИВЕРСКАЯ ? да потому что так называются иконы - именно к ним и обращают свои молитвы не только верующая паства, но и священники - послушайте их молитвы сами внимательно)

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от сергей 33
                  ..Есть уверенность что вы правильно понимаете учение Христа и Библию?Ведь самые первые христиане утверждали ,что только Церковь правильно понимает Библию и что Библия для еретиков закрыта.
                  просто здание ПОНИМАТЬ не может, не так ли? Значит, речь идет об общности людей, объединенном в едином понимании, вере. Именно так и переводится на рус.яз. слово " церковь" - собрание.
                  Собрание, основанное Иисусом Христом, действительно, правильно понимало и учило тому же. Но вспомните историю: после 3 века н.э. церковь объединялась и делилась много раз . На сегодняшний день " истинным христианством" себя называет более 2 000 религий - разночтений того самого христианства, что основал Иисус. Как же определить: есть ли среди них - истина ? или надо основывать что-то свое? как вы считаете ?

Комментарий

• игор мир.
                    Ветеран

• 25 October 2010
                    • 1216

а думаю что что нет настоящего названия веры или конфессии которая правильная для всех.Слабые , очень слабые места есть в каждой.
                    Есть человек и есть настоящее( как результат прошлого) - так же есть будущее , и вера здесь это дальновидностью разума как в прошлое так и в будущее - думаю все кто приподнял себя или сравнил с верой это всего лиш стремление (вера) без дела

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Евангелие учение о Свете Любви дарующее жизнь

Сообщение от игор мир.
                      Или какое пред-назначение великого писания? вот интересно - для рядового человека.
                      Евангелие учение о Свете Любви дарующее жизнь

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от smaidi
                        просто здание ПОНИМАТЬ не может, не так ли? Значит, речь идет об общности людей, объединенном в едином понимании, вере. Именно так и переводится на рус.яз. слово " церковь" - собрание.
                        Собрание, основанное Иисусом Христом, действительно, правильно понимало и учило тому же. Но вспомните историю: после 3 века н.э. церковь объединялась и делилась много раз . На сегодняшний день " истинным христианством" себя называет более 2 000 религий - разночтений того самого христианства, что основал Иисус. Как же определить: есть ли среди них - истина ? или надо основывать что-то свое? как вы считаете ?
                        Неправда.В первом тысячелетии была Единая Вселенская Церковь .

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от smaidi
                          нет, вы приведите пример, где бы перед ковчегом или храмом молились именно ковчегу или храму, ставили свечи именно для них, молились, обращаясь именно к ним ( как сегодня молятся к святым, жгут им свечи. Кстати, чтобы понять,что молятся именно иконам, достаточно внимательно послушать их молитвы. Напр, обращение в молитве: ...пресвятая богоматерь казанская/иверская.... и т.д. - вы думаете богоматери( если бы были такие в природе ) жили именно в этих городах?или, если речь идет о еврейской девушке Марие, она все же жила в Назарете ? Тогда почему КАЗАНСКАЯ/ИВЕРСКАЯ ? да потому что так называются иконы - именно к ним и обращают свои молитвы не только верующая паства, но и священники - послушайте их молитвы сами внимательно)
                          Именно ковчегу или храму или иконе никто не молится.Но молятся истинному Богу через Его святыни.Так делал Израиль,так делает и Церковь.

А название образов Божией Матери Казанская или какая другая,свидетельствуют о чудесном сверх естественном их обретении ,связанном с этими названиями.

Комментарий

• smaidi
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1315

Сообщение от игор мир.
                            а думаю что что нет настоящего названия веры или конфессии которая правильная для всех.Слабые , очень слабые места есть в каждой.
                            Есть человек и есть настоящее( как результат прошлого) - так же есть будущее , и вера здесь это дальновидностью разума как в прошлое так и в будущее - думаю все кто приподнял себя или сравнил с верой это всего лиш стремление (вера) без дела
                            вы правы, если избирать религию с точки зрения ЧЕЛОВЕКА.
                            но , думаю, не так все сложно, с точки зрения Бога- Создателя. и дело не в том, что Он когда-нибудь разберется. Дело в том, что у Бога есть основные критерии, по которым не сложно и людям определиться.
                            1- уважительное, как к высшему авторитету отношение к Слову Бога - Библии.
                            вы с этим пунктом согласны ?

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

Сообщение от сергей 33
                              Неправда.В первом тысячелетии была Единая Вселенская Церковь .
                              но ведь сейчас - уже 21 столетие. и тех, кто называет себя - очень-очень много разновиднойстей .
                              как найти ту самую, что в 1 веке основал Иисус Христос ?

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от сергей 33
                                Именно ковчегу или храму или иконе никто не молится.Но молятся истинному Богу через Его святыни.Так делал Израиль,так делает и Церковь.

А название образов Божией Матери Казанская или какая другая,свидетельствуют о чудесном сверх естественном их обретении ,связанном с этими названиями.
                                т.е. вы уверены, что когда в молитве говорят: КАЗАНСКАЯ божья матерь, радуйся!...- это обращаются к Создателю ? и именно так, как Он желает- через изображение женщины?
                                тогда почему написано:...и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
                                Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                                дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину
                                ,
                                изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                                изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
                                и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом..
                                .(Втор 4:14-19)
                                ведь Бог - не человек, а Дух - не метериален и нарисовать нематериальную личность невозможно.

Комментарий

Обработка...