Глубинное содержание учения Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

    • 23 December 2009
    • 8936

    #631
    Сообщение от ~Татьяна~
    Там, где я была, Церковь только создаётся , на основах , непонятных для меня
    Что же непонятного в том,что церковь строится из драгоценных камней, а не из просто "живых булыжников" У Господа появились материалы, из которых Он произведёт драгоценности для Своего строения - церкви.
    Слава Господу за такую уникальную возможность!!! Дайте Ему эту возможность , воздвигнуть церковь на основании которое есть Он Сам!!!
    Обложить вас золотом природы Бога Отца, вложить в вас серебро искупления Бога Сына, и провести в вас метаболическое преобразование в драгоценные камни течением Бога Духа !!! Ведь Он строит из золота , серебра и драгоценных камней, чтобы произвести сияние Своей славы через вас !!!

    Комментарий

    • valohan
      Отключен

      • 23 December 2009
      • 8936

      #632
      Жить жизнью согласно вершине Божьего откровения


      ИСПОЛНЕНИЕ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ВЕТХОЗАВЕТНЫХ ПРООБРАЗОВ БОЖЬЕГО ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА



      В этой главе я хочу продолжить общение об исполнении в Новом Завете ветхозаветных прообразов Божьего домостроительства. Вся Библия раскрывает Божье домостроительство, которое предназначено для осуществления сердечного желания Бога для Его отрады. Центр и действительность Божьего домостроительства это Христос и Его Тело.

      ИЗРАИЛЬ ЯВЛЯЕТСЯ ПРООБРАЗОМ ЦЕРКВИ

      До новозаветного века, то есть до воплощения Господа, Бог избрал на земле народ, который назывался Израиль. У этого избранного Богом народа длинная история. Их праотцем был Авраам. Затем ко времени Моисея, когда они выходили из Египта, они стали народом численностью по крайней мере в два миллиона человек. С того времени они стали прообразом церкви как Божьих избранников в Новом Завете. Таким образом, в Ветхом Завете есть народ, и в Новом Завете есть народ. В Ветхом Завете это Израиль, а в Новом Завете это церковь. Два народа олицетворяют не две вещи, сделанные Богом. Они являются описанием одной-единственной вещи, которую сделал Бог, осуществления Божьего домостроительства. До того как Бог пришёл осуществлять это домостроительство, Он сначала дал прообраз, предызображение, тень. В Божьем домостроительстве народ Израиля это просто прообраз, предызображение, тень. Он не является чем-то настоящим. Израиль является прообразом церкви.
      Я хочу представить несколько стихов из Нового Завета, чтобы показать, что народ Израиля это прообраз церкви. В 5-й главе Первого послания к коринфянам Павел сказал: «Пасха наша, Христос, принесён в жертву» (ст. 7Б). После того как потомки Авраама стали народом, они в конечном итоге попали в руки Египта и его царя, фараона. Фараон является прообразом Сатаны, а Египет мира. Это означает, что Божий избранный народ попал в руки Сатаны и в руки сатанинского мира, поэтому возникла нужда в Божьем спасении, чтобы спасти их.
      Божье спасение сначала должно быть юридическим. Бог не может прийти и спасти нас, не имея никаких оснований. Поскольку Бог должен был осуществить Своё спасение юридически, возникла нужда в искуплении для Божьего спасения. В Исходе мы видим две вещи. Сначала мы видим искупление, и сразу за искуплением следует спасение. Искупление предназначено для того, чтобы искупить Божий падший народ, вернув его обратно Богу, а благодаря спасению Бог спасает Свой народ из рук Сатаны, из мира и в конечном итоге от них самих, чтобы Бог мог войти и сделать их такими же, как Он. Поэтому в Исходе мы видим, что сначала закалывали ягнёнка и его кровью окропляли дома Израиля. Это была Пасха. Это означает, что справедливый Бог, праведный Бог, совершил нечто юридическое, чтобы искупить Свой народ, исполнив Свои праведные требования. Это было Божье искупление.
      Затем, сразу после искупления, Бог применил Своё спасение, чтобы спасти Израиля из рук фараона, из Египта и привести их в пустыню. В пустыне Бог пришёл, чтобы быть скинией, из чего следует, что Он придёт, чтобы обитать со Своими людьми и благодаря этому спасать их больше и больше, чтобы они стали Богом по жизни и природе, но не в Божестве. Это Божье спасение.
      В 5-й главе Первого послания к коринфянам Павел сказал, что наша Пасха Христос. Христос стал нашим Искупителем, чтобы осуществить пасху, благодаря чему Бог прошёл мимо нас, осудив наши грехи и положив им конец на кресте посредством Христа. В 5-й главе Первого послания к коринфянам также сказано, что после Пасхи у народа Израиля был праздник Опресноков (ст. 8). После Божьего искупления и в Божьем спасении Бог предписал, чтобы у Его народа не было греха, закваски, чтобы они праздновали без закваски. Таково начало истории Израиля, и это начало было исполнено благодаря переживанию церковью Христа. Из этого вы видите, что Израиль был прообразом. Церковь является исполнением.
      В конце Нового Завета Господь Иисус называет деградировавшую церковь Иезавелью (Отк. 2:20). Иезавель была порочной женщиной, женой порочного царя Ахава (3 Цар. 16:31; 19:1-2; 21:23, 25-26; 4 Цар. 9:7). Она сделала много бесовских вещей. Она была прообразом церкви, которая стала деградировавшей и которая полностью пала в руки Сатаны и даже слилась с ним воедино. Падшая церковь стала Иезавелью и названа Вавилоном Великим, тайной (Отк. 17:5). В конце концов с церковью произошло то же, что с Израилем. Израиль был уведён в плен в Вавилон. В конечном итоге они стали Вавилоном. В 17-й главе Откровения Господь назвал деградировавшую церковь блудницей, Вавилоном Великим, матерью блудниц (ст. 1, 5). Отсюда следует, что церковь это исполнение прообраза Израиля. Таким образом вся история Израиля это прообраз церкви.

      Комментарий

      • valohan
        Отключен

        • 23 December 2009
        • 8936

        #633
        Жить жизнью согласно вершине Божьего откровения


        ПРООБРАЗ ЦАРЕЙ, СВЯЩЕННИКОВ И ПРОРОКОВ

        Значительное место в прообразе Израиля занимают цари. Цари являются представителями Израиля, его первыми людьми. Основным занятием народа Израиля было наслаждение доброй землёй. Добрая земля была источником всего, что они получали для своей жизни. Первыми людьми народа, которые наслаждались доброй землёй в высшей степени, были цари. Эти цари прообразы новозаветных верующих, поскольку все новозаветные верующие были спасены Богом, чтобы стать царями. Каждый новозаветный верующий должен быть царём и священником (1 Пет. 2:9; Отк. 1:6; 5:10; 2 Тим. 2:12).
        И цари, и священники являются представителями Божьей власти. Представительство Божьей власти состоит из Божьего слова для говорения и из Божьей власти для правления. Первая в Ветхом Завете группа, которой Бог предписал говорить за Него в качестве Его глашатаев, называлась священниками. На самом деле Бог поручил священникам в представительстве Его власти не только аспект говорения, но и аспект правления. Таким образом, священники были не только глашатаями, но и царями. Однако Бог не хочет, чтобы Его заменял царь. Он просто хочет, чтобы Его власть осуществлялась. Поэтому, когда в начале истории Израиля появились священники, у них не было царей, но у них были урим и туммим. Урим и туммим были представительством Божьей власти и служили и для Божьего говорения, и для Божьего правления (Исх. 28:30; Лев. 8:8). Поскольку народ Израиля перенял обычай народов, они захотели иметь царя. Поэтому Бог дал им отрицательного царя по имени Саул. На самом деле Сам Бог уже был их Царём. Настоящим царём Израиля был не человек, а Сам Бог.Все верующие в Новом Завете были спасены, чтобы стать царями и священниками. Когда священники говорят за Бога, они становятся Божьими глашатаями, Божьими устами, то есть пророками. Итак, мы, новозаветные верующие, являемся царями, священниками и пророками. Цари в Ветхом Завете были прообразом, и исполнение этого прообраза состоит в том, что новозаветные верующие являются царями. Это люди, которые наслаждаются Христом в высшей степени. В Рим. 5:17 сказано, что «те, кто получает обилие благодати и дара праведности, будут через Одного, Иисуса Христа, царствовать в жизни». В 1-й главе Евангелия от Иоанна говорится, что, когда Бог пришёл в Своём воплощении, пришла благодать (ст. 14, 17). Когда Бог пришёл, чтобы стать человеком, это было приходом благодати. Благодать это Триединый Бог как наше наслаждение. Мы все получили эту благодать в обилии. Это не просто обильная благодать, но изобилующая благодать, которая постоянно увеличивается. Мы получили эту благодать, и мы получили дар от Бога, который также изобилует. Этот дар Божья праведность для нашего юридического искупления. Следовательно, мы получили две вещи: благодать и праведность. Они предназначены для того, чтобы мы царствовали в жизни, чтобы мы были царями в жизни.
        Если мы не достигли уровня царя в своей христианской жизни, то мы всё ещё ниже надлежащего стандарта. Мы говорим, что наслаждаемся Христом, но в какой мере и до какой степени мы наслаждаемся Им? Наше наслаждение Христом может быть «высотой в один дюйм», но Христос безграничен. Наше наслаждение Христом должно достичь уровня царствования. Как назначенные Богом пророки и священники, мы также являемся царями, которые должны править над всеми Божьими врагами. Бог правит, но Он правит не напрямую. Бог правит через нас, через верующих как царей. Новозаветные верующие должны быть исполнением прообразов царей в Божьем домостроительстве.
        Теперь нам нужно увидеть, как нам стать такими царями. Мы можем быть такими царями, только будучи людьми, возрождёнными Богом и преобразованными элементом Бога, так что мы живём не своей жизнью, не сами по себе, не своим природным человеком и не своей плотью. Вместо этого мы живём Богом, который сливается с нами воедино. Жизнь верующего состоит в том, чтобы жить такой человеческой, но при этом божественной жизнью. Именно в такой жизни мы можем быть царями, наслаждающимися своей назначенной Богом долей, которой является Христос как наша добрая земля.
        Наше общение здесь это не учение человека и не какое-то богословие, сформулированное исследователями Библии. Это откровение, подобное книге Откровения. Книга Откровения даёт нам видение, а не учение. Моё общение здесь это откровение, которое показывает вам видение. Это не доктрины или факты, изложенные на напечатанных страницах.
        Теперь нам нужно рассмотреть, где мы должны быть согласно этому откровению. Все мы должны ответить: «Мы должны быть в воскресении». В конце концов воскресение Христа должно стать тем местом, в котором мы пребываем. Мы были Божьими сотворёнными людьми, которые стали падшими. Теперь мы Божьи искупленные люди на основании Его избрания, и мы также Божьи возрождённые и преобразованные люди, которые были преобразованы Божьим элементом, что сделало нас Богочеловеками. Теперь мы находимся в воскресении. Быть в воскресении значит отвергать всё старое, чтобы стать чем-то новым и жить элементом новизны, то есть божественной жизнью, Самим Богом.
        В воскресении мы стали Божьим новым творением (2 Кор. 5:17; Гал. 6:15). Новое творение это люди, которые были заново сотворены, возрождены и преобразованы Богом. Это также церковь в поместном масштабе и Тело Христово во вселенском масштабе. И в церкви в поместном масштабе, и в Теле Христовом во вселенском масштабе мы должны быть людьми в воскресении. Помните, что, когда вы открываете уста, чтобы своим говорением вкладывать Христа в людей, вы становитесь Божьим глашатаем и Божьим пророком. Так вы становитесь хорошим священником. Таким человеком был Самуил. Он не был священником согласно Божьему предписанию из колена Левия. Но он стал священником благодаря тому, что он пророчествовал за Бога, и этот священник принёс царство. Поэтому, когда вы говорите, вы становитесь пророком. В конечном итоге ваше пророческое служение приведёт вас в царство.

        Комментарий

        • valohan
          Отключен

          • 23 December 2009
          • 8936

          #634
          Жить жизнью согласно вершине Божьего откровения


          ИСПОЛНЕНИЕ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ВЕТХОЗАВЕТНЫХ ПРООБРАЗОВ БОЖЬЕГО ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА

          В этом общении моё бремя состоит в том, чтобы повернуть всех нас к слитому духу. Два духа божественный Дух и человеческий дух переплетены и слиты воедино.
          ОТКРОВЕНИЕ О ДУХЕ В БИБЛИИ

          Дух в Ветхом Завете

          В Быт. 1:1 говорится, что Бог сотворил небеса и землю. Затем, в стихе 2, сказано, что Дух Божий носился над водами смерти. Позже, после того как человек пал до такой степени, что стал плотью, в Быт. 6:3 говорится, что Дух Иеговы больше не будет бороться с человеком. В Ветхом Завете Дух называется либо Духом Божьим, либо Духом Иеговы. В Пс. 50:13 (букв.) и в Ис. 63:10-11 (букв.) Дух называется Духом Божьей святости, но в Ветхом Завете мы не находим божественного титула «Святой Дух».

          Завершённость Духа в Новом Завете

          В начале Нового Завета, перед зачатием и рождением Христа, впервые упоминается Святой Дух (Мф. 1:18, 20). Зачатие Христа и Его рождение были полностью совершены Святым Духом. В этом отрывке делается ударение на Святом Духе. Христос был зачат от этого Духа, и Он был рождён через этого Духа.
          В Мф. 12:28 сказано, что, когда Господь Иисус ходил по земле и проповедовал за Бога, Он изгонял бесов Духом Божьим. Отсюда следует, что Дух был с Господом Иисусом. Однако в Ин. 7:37-39 сказано: «А в последний день, великий день праздника, Иисус встал и воскликнул: Если кто-нибудь жаждет, пусть приходит ко Мне и пьёт. Кто верит в Меня, у того, как говорит Писание, из самой глубины его потекут реки живой воды. А сказал Он это о Духе, которого должны были получить те, кто уверовал в Него; ибо Духа ещё не было, потому что Иисус ещё не был прославлен». Хотя Дух был в житии и работе Господа Иисуса на земле, тем не менее в Ин. 7:39 сказано, что «Духа ещё не было». Господь жил на земле тридцать лет; затем Он служил на протяжении трёх с половиной лет. Он родился от Духа, и Он работал посредством Духа Божьего. Затем, в 7-й главе Евангелия от Иоанна, почти в конце Своего служения в течение тридцати трёх с половиной лет, Он призвал жаждущих прийти к Нему и пить, и Он сказал, что из самой их глубины потекут реки живой воды. Апостол Иоанн сказал, что Господь говорил здесь о Духе не о Духе Божьем, не о Святом Духе, а просто о Духе, которого верующие должны были получить, «ибо, написал Иоанн, Духа ещё не было». Дух Божий был в 1-й главе Бытия, Святой Дух был в 1-й главе Евангелия от Матфея. Почему же почти в конце служения Господа на земле Иоанн говорит, что Духа, которого верующие должны были получить, «ещё не было»?
          Эндрю Мюррей раньше нас увидел, что Святой Дух Божий был чем-то особенным, тем не менее Дух это нечто большее. В своём шедевре «Дух Христа», в главе, которая называется «Дух прославленного Иисуса», Эндрю Мюррей написал, что «Дух Божий, который был излит в день Пятидесятницы, был воистину чем-то новым». По словам Эндрю Мюррея, этот Дух, который назван в Ин. 7:39 просто Духом, это нечто большее, чем Дух Божий, Дух Иеговы, Дух Божьей святости и Святой Дух. Даже будучи Святым Духом, Дух Божий ещё не был полностью завершён, то есть Он не был полностью закончен. Дух не был завершён до прославления Христа. Согласно Лк. 24:26, прославлением Христа было Его воскресение. Когда Христос вошёл в воскресение, Он был прославлен. Божественная природа и божественная жизнь, которые были в Нём, были высвобождены. Прославление Христа было подобно цветению цветка. Когда цветок цветёт, тогда он прославляется; тогда всё содержание его жизни и природы высвобождается и выражается. Содержание Иисуса Христа это просто Бог с Его святой природой и святой жизнью. До Его смерти и воскресения это содержание было скрыто в оболочке человечества Христа. Однажды, во время Его служения в течение трёх с половиной лет, на горе Преображения трое учеников Христа увидели, как Он преобразовался, или преобразился, перед их глазами. Вдруг Его лицо засияло, как солнце, а Его одежда стала белой, как свет (Мф. 17:2). Это было Его прославлением, но оно продолжалось недолго. Когда Он вошёл в воскресение, Он был полностью прославлен, высвободив из Себя Бога с Его природой и Его жизнью. До того момента Духа ещё не было. Именно в тот момент был произведён Дух. В 1 Кор. 15:45Б говорится: «Последний Адам [то есть Христос] стал животворящим Духом». Этот животворящий Дух это Дух, который был произведён посредством воскресения и в воскресении Христа.
          Пройдя через все процессы: воплощение, человеческое житие, всеобъемлющую смерть и всевысвобождающее воскресение, Триединый Бог, Бог в Божественной Троице, был завершён как один Дух, то есть животворящий Дух. Этот животворящий Дух является суммой завершённого Триединого Бога. Это ясное откровение, показанное в Новом Завете. Сначала Бог стал человеком. Этим человеком был Иисус Христос, который был Богочеловеком в плоти. Он был Богом, но однажды Он облёкся в человека. Таким образом, облёкшись в плоть, Он стал и божественным, и человеческим. Когда Он был распят, Он принёс этого человека, то есть Своё человечество, на крест и умер там, чтобы положить человечеству конец. Затем Он воскрес, принеся Своё человечество в божественность. Посредством этого воскресения Его человечество было сделано божественным (Рим. 1:4), и Он родился, став первородным Сыном Божьим (Деян. 13:33; Рим. 8:29). Как такая Личность, в Своём воскресении и со Своим вознесением Он стал животворящим Духом. Этот Дух завершённость Триединого Бога.
          Это не моё учение. Таково божественное откровение, показанное в святом Слове. Хотя Никейский символ веры, который был принят на Никейском соборе в 325 году по Р.Х., делает акцент на Божественной Троице и личности Христа и также включает в себя Духа, тем не менее Никейский символ веры ничего не говорит о том, что Христос как последний Адам стал животворящим Духом. Поэтому Никейский символ веры хороший, но неполный. Многие крупные деноминации и Католическая церковь по-прежнему принимают этот символ в качестве своего вероучения. Однако они не уделяют достаточного внимания таким стихам, как Ин. 7:39 и 1 Кор. 15:45. Когда я изучал Библию, я много раз читал Ин. 7:39, но не понимал, почему там написано, что «Духа ещё не было». Я также много размышлял над значением 1 Кор. 15:45, где написано, что последний Адам стал животворящим Духом. И только в 1954 году, когда я работал для Господа в Тайбэе и в Маниле, я получил полное откровение о том, что теперь передаю вам. В том году на Летнем обучении в Гонконге я высвободил этот вопрос, сказав святым, что сегодня наш Триединый Бог является завершённым Богом, а не тем Богом, который был изначально. Изначально Бог был просто божественным; однако, пройдя через воплощение, человеческое житие, смерть и воскресение, Триединый Бог стал приготовленным и завершённым в животворящем Духе. (У.Ли)

          Комментарий

          • Истомин Саша
            Ветеран

            • 02 September 2010
            • 2350

            #635
            часто высокое для людей мелкое пред Богом.в соврименном обществе ценности сильно переставлены.если Бог нечто оценивает почему давить ? неугодное Ему Он Сам уберет когда нужно.церковь везде где Спаситель царит
            -да ну?
            -ну да!


            -болельщики, болейте с нами!

            Комментарий

            • valohan
              Отключен

              • 23 December 2009
              • 8936

              #636
              Сообщение от Истомин Саша
              часто высокое для людей мелкое пред Богом.в соврименном обществе ценности сильно переставлены.если Бог нечто оценивает почему давить ? неугодное Ему Он Сам уберет когда нужно.церковь везде где Спаситель царит
              Бог использует для совершенствования Своего народа множество вещей: Сатану, Антихриста, лжепророка, слабости, трудности и различные другие проблемы. После того как мы будем усовершенствованы, Богу больше не будут нужны отрицательные вещи, относящиеся к старому творению; поэтому Он сможет сказать: «Сатана, ты Мне больше не нужен. Отправляйся в огненное озеро. Болезни, печали и слёзы Мне тоже больше не нужны, потому что Мой народ уже усовершенствован. Мне не нужно ничего старого.
              Он Сам уберёт - это понятие "опосредственное" а не "непосредственное"
              В Новом Завете Бог работает посредством воплощения, т.е. непосредственно в человеке и опосредственно через него.поэтому и сказано ,что Тело созидает само себя. Хотя и сказано.что рост даёт Бог.

              Комментарий

              • Истомин Саша
                Ветеран

                • 02 September 2010
                • 2350

                #637
                насколько человек способен потрудиться для Господа зависит исключительно от его смирения.гордость главная причина падений грехов
                -да ну?
                -ну да!


                -болельщики, болейте с нами!

                Комментарий

                • valohan
                  Отключен

                  • 23 December 2009
                  • 8936

                  #638
                  Сообщение от Истомин Саша
                  насколько человек способен потрудиться для Господа зависит исключительно от его смирения.гордость главная причина падений грехов
                  Вы способны смирить себя вплоть до смерти на кресте, чтобы стать Божьей праведностью и совершить Божью работу ?

                  Комментарий

                  • valohan
                    Отключен

                    • 23 December 2009
                    • 8936

                    #639
                    Жить жизнью согласно вершине Божьего откровения

                    ВОЗРОЖДЕНИЕ, ОСВЯЩЕНИЕ, ОБНОВЛЕНИЕ, ПРЕОБРАЗОВАНИЕ И СООБРАЗОВАНИЕ БЛАГОДАРЯ СЛИТОМУ ДУХУ

                    Мы были возрождены животворящим Духом, а не просто Духом Божьим или Святым Духом. Дух Божий предназначался для Божьего творения, а Святой Дух для зачатия Христа. Животворящий Дух предназначен для Божьего нового творения (2 Кор. 5:17), для произведения Богом многих сыновей (1 Ин. 3:2; Рим. 8:29), которыми являются верующие. Нашим духовным источником, то есть источником того, что мы Божье новое творение, является животворящий Дух.
                    Со времени нашего возрождения этот животворящий Дух остаётся в нас и обитает в нашем духе (Рим. 8:16). Сначала Он возродил наш дух; затем Он остаётся в нас, обитая в нашем возрождённом духе. Следовательно, эти два духа божественный, животворящий Дух и наш дух, возрождённый животворящим Духом, слиты вместе воедино (1 Кор. 6:17). В Новом Завете есть ряд стихов, которые показывают, что эти два духа едины. В Посланиях Павла, особенно в Посланиях к римлянам и галатам, когда там упоминается Дух, трудно определить, о каком духе идёт речь: о божественном Духе или о возрождённом человеческом духе. В Рим. 8:4 сказано, что Божья праведность с теми, кто ходит согласно духу. В этом стихе трудно определить, к чему относится слово «дух»: к Духу Божьему или к нашему духу. В своём «Новом переводе» Дж. Н. Дарби, один из великих учителей среди Братий, также отмечает эту трудность. Причина состоит в том, что слово «дух» в таких стихах, как Рим. 8:4-6, обозначает два духа, Духа Божьего, обитающего в нашем духе как один дух. В 1 Кор. 6:17 Павел сказал: «А тот, кто соединяется с Господом, есть один дух», из чего следует, что мы один дух с Господом. В 8-й главе Послания к римлянам Павел также сказал, что мы должны обращать свой разум к этому слитому духу. В стихе 6 он сказал, что разум, обращённый к слитому духу, есть жизнь и мир, а разум, обращённый к плоти, есть смерть. Таким образом, в нашей христианской жизни у нас есть две возможности. Первая возможность обращать свой разум, который представляет нашего природного, душевного человека, к слитому духу. Такой разум, обращённый к слитому духу, становится жизнью и миром. Вторая возможность обращать свой разум к плоти, результатом чего является смерть.
                    В Новом Завете говорится, что наши возрождение, освящение по положению, обновление, преобразование и сообразование с образом Христа осуществляются посредством животворящего Духа в нашем духе (Ин. 3:6; Рим. 15:16; 1 Кор. 6:11; Тит. 3:5; 2 Кор. 3:18; Рим. 8:2, 29). Без слитого духа нет ни возрождения, ни освящения, ни обновления, ни преобразования, ни сообразования. Следовательно, у нас могут быть духовные переживания только благодаря двум духам, слитым вместе как одно.
                    Как верующие в Христа, которые ищут Его, мы все должны научиться оставаться в духе. Мы должны обращать всё своё существо к этому слитому духу и делать всё согласно ему. Всё наше существо целиком и полностью должно быть в этом духе. Таково моё бремя в этой главе. Существует множество книг, в которых христиан учат тому, как им поступать, например, как быть святыми или как быть побеждающими. Тем не менее ни один из этих советов не помогает им. Единственное, что помогает, обращать всё своё существо к слитому духу. Если мы будем делать это, то у нас будут жизнь и мир и мы будем постоянно, не только каждый день, но даже каждую секунду, ходить, существовать и всё делать в слитом духе и согласно слитому духу.

                    ЗАВЕРШЁННЫЙ ДУХ СЕМИКРАТНО УСИЛЕН ИЗ-ЗА ДЕГРАДАЦИИ ЦЕРКВИ

                    Даже обладая таким всеобъемлющим Духом, церковь всё равно деградировала. Это заставило Бога семикратно усилить животворящего Духа. Это семикратное усиление Духа названо в Откровении семью Духами Божьими (1:4; 4:5; 5:6). На самом деле это не семь разных Духов Божьих. Дух Божий уникально один, но для того чтобы удовлетворить нужду деградировавшей церкви, этот Дух был семикратно усилен. Поэтому в Отк. 1:4 сказано, что Откровение было написано от семи Духов семи церквям. Поскольку эти семь церквей были деградировавшими (Отк. 23), им был необходим семикратно усиленный Дух.
                    В Отк. 1:10 апостол Иоанн сказал, что он был в духе, то есть в слитом духе, в день Господень. Это означает, что Иоанн был человеком, который жил и ходил в слитом духе. Затем, в конце Откровения, как заключении всей Библии, Дух и невеста говорят вместе (22:17). Невеста это церковь (2 Кор. 11:2; Эф. 5:31-32), а Дух это Триединый Бог, который был завершён, чтобы стать Духом. Дух это Муж церкви. Отсюда следует, что Триединый Бог женится на преобразованной трёхчастной церкви. Таким образом, эти двое станут парой Триединый Бог, завершённый, чтобы стать Мужем, и трёхчастный человек, преобразованный, чтобы стать невестой. Итогом этого союза является Новый Иерусалим. В Новом Иерусалиме мы видим невесту и мы также видим завершённого Триединого Бога, то есть Христа как Агнца (21:2, 9).

                    УЧИТЬСЯ ЖИТЬ, ХОДИТЬ И СУЩЕСТВОВАТЬ В СЛИТОМ ДУХЕ И СОГЛАСНО СЛИТОМУ ДУХУ

                    Дорогие братья и сёстры, я умоляю вас забыть обо всём. Не обращайте внимания на всё, что вас отвлекает. Нам просто нужно позаботиться об одной-единственной вещи. Нам нужно осознать, что Бог был завершён, чтобы стать животворящим Духом, и теперь этот Дух, возродив нас, обитает в нашем духе, чтобы быть единым с нашим духом, чтобы освятить, обновить, преобразовать, сообразовать нас и поставить на нас печать (Эф. 1:13; 4:30; 2 Кор. 1:22). То, что Он ставит на нас печать, означает, что Он пропитывает нас, а то, что Он пропитывает нас, означает, что Он раздаёт Себя в нас. Дух ставит на нас печать Своим божественным элементом, раздавая в наше существо всего Бога. Результатом этого является церковь, Тело Христово. В Эф. 4:4-6 сказано, что есть одно Тело, один Дух, один Господь и один Бог и Отец. Вместе эти четыре личности составляют Тело Христово, и это Тело Христово обретёт завершённость в Новом Иерусалиме. Мы должны осознавать это сегодня. Если мы осознаем это, то мы забудем обо всём и будем просто ходить, жить и существовать в слитом духе и согласно слитому духу. Это всё, что нам нужно. Если мы живём таким образом, то мы непроизвольно помещаем на крест своего природного человека и своего старого человека (Рим. 6:6). Крест приносит воскресение, которым является не просто какая-то вещь, а живая личность завершённый Триединый Бог как животворящий Дух.
                    Я надеюсь, что вы проникнетесь этим общением так, что вы никогда не забудете его. Я надеюсь, что это сообщение навсегда останется в вашем существе. Теперь вам должно быть ясно, что быть верующим в Христа значит просто существовать в слитом духе и согласно слитому духу. В вашей семейной жизни, в вашей повседневной жизни, в вашей церковной жизни и в вашей общественной жизни вы должны жить этим слитым духом. Если вы живёте такой жизнью, то вы непроизвольно остаётесь распятыми весь день. На самом деле вы распяты, чтобы жить. Распятие всегда ведёт вас к тому, чтобы жить в воскресении, и это воскресение это просто приготовленный Триединый Бог как животворящий Дух.

                    Комментарий

                    • valohan
                      Отключен

                      • 23 December 2009
                      • 8936

                      #640
                      Жить жизнью согласно вершине Божьего откровения

                      КАК ХОДИТЬ, ЖИТЬ И СУЩЕСТВОВАТЬ В СЛИТОМ ДУХЕ И СОГЛАСНО СЛИТОМУ ДУХУ

                      В этой главе я хочу поделиться о настоящем бремени на моём сердце, о моём беспокойстве в отношении Господнего восстановления. Господь показал нам Своё домостроительство, и особенно в последние тридцать два года Он показал нам содержание Своего домостроительства. Большинство сообщений из этого служения были записаны на аудио-и видеокассеты и были изданы в книгах, однако, по нашим наблюдениям, мы в целом не практикуем то, что Господь показал нам. Поэтому в этой главе я спущусь с вершины Божьего откровения на тот уровень, на котором находимся мы с вами, где стоят наши ноги. Я приложу все усилия, чтобы показать вам, в чём мы нуждаемся сегодня. То, о чём я буду общаться в этой и следующей главе, это также моё бремя и серьёзное слово у меня на сердце для старейшин в Господнем восстановлении. (У.Ли)

                      ПРАКТИКИ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БОЖЬЕГО ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА СОГЛАСНО ВЕРШИНЕ БОЖЬЕГО ОТКРОВЕНИЯ

                      Давайте прочитаем 1 Фес. 5:16-20: «Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, во всём благодарите; ибо это воля Божья в Христе Иисусе Первый для вас. Духа не угашайте; пророчеств не презирайте». В этом отрывке Слова я попрошу вас обратить внимание на три момента. непрестанно молитесь. Второй Духа не угашайте. Третий пророчеств не презирайте.

                      В Рим. 10:12 сказано: «Ибо нет различия между иудеем и греком, ибо один и тот же Господь у всех, богатый для всех, кто призывает Его». Здесь говорится, что Господь богатый. Его богатство неисследимое (Эф. 3:8), но как нам участвовать в Господнем богатстве и наслаждаться им? Здесь показан очень простой способ. Он состоит в том, чтобы призывать Его.

                      В Эф. 6:17-18 говорится: «И примите шлем спасения и меч Духа, который есть слово Божье, посредством всякой молитвы и прошения, молясь во всякое время в духе и для этого бодрствуя во всякой настойчивости и прошении обо всех святых». Мы учим практике молитвочтения Слова на основании сказанного Павлом в этом отрывке. В Эф. 6:17 говорится, что Дух это слово Божье. Господь Иисус сказал: «Слова, которые Я сказал вам, это дух и жизнь» (Ин. 6:63). То, о чём говорится в Эф. 6:17, это не просто слово, написанное чёрным по белому. Это слово равняется Духу. В следующем стихе, стихе 18, говорится, что мы должны молиться этим словом и что мы должны бодрствовать в такой молитве. Другими словами, нам нужно бодрствовать в нашем молитвочтении. Здесь говорится не просто о бодрствовании в нашем чтении Библии или в нашей обычной молитве. Здесь говорится об особой молитве, о молитве словом, то есть о том, когда мы превращаем слово в свою молитву. В этом смысле нам не нужно сочинять молитвы, потому что наша молитва это живое слово Божье.

                      Во 2 Тим. 2:22 написано: «А от юношеских вожделений убегай и стремись к праведности, вере, любви, миру с теми, кто призывает Господа от чистого сердца». В этом стихе содержится повеление стремиться к праведности, вере, любви и миру. Всеми этими вещами является Сам Господь Иисус; следовательно, стремиться к этим вещам значит стремиться к Христу. В этом отрывке Павел перечислил практические положения в отношении Христа. Христос это наша праведность. Христос это наша вера. Христос это наша любовь. Христос это наш мир. Наша практика жития жизнью Богочеловека состоит из Христа как праведности, веры, любви и мира. Павел повелевал Тимофею стремиться к Христу как всем этим вещам, призывая имя Господа. Мы призываем не сами по себе, а с теми, кто призывает Господа от чистого сердца.

                      Возможно, вы не видите ничего высокого в этих стихах и думаете, что всё это обычное явление среди нас. Но я хочу сказать вам (и в этом моё бремя) следующее: да, за последние годы Господь открыл нам все эти вещи и они были напечатаны в книгах. Однако в нашей практике многого не хватает. Сколько вы призывали Господа сегодня? Практикуете ли вы молитвочтение слова постоянно и в достаточной мере? Молитесь ли вы непрестанно? Разжигаете ли вы Духа в пламя (2 Тим. 1:6)? Мы знаем, что мы не должны угашать Духа, но почти все мы постоянно угашаем Духа.

                      Сегодня в нашей церковной практике мы воодушевляем святых пророчествовать. Но к настоящему моменту не многие церкви практикуют пророчествование. Большинство святых, которые практикуют пророчествование, не понимают до конца, что значит пророчествовать на церковных собраниях. Некоторые делятся на собрании какими-то своими переживаниями или чувствами или рассказывают какую-нибудь историю. Это не пророчествование. Пророчествовать значит говорить людям Божье слово. В этом говорении вы изрекаете Христа. Пророчествовать значит изрекать Христа в людей. В основном это подразумевает преподнесение Христа. Мы преподносим Христа другим своим говорением. Вы можете искать себе оправданий в том, что у вас нет такого дара в говорении, как у других братьев. Однако можете ли вы сказать, что у вас нет дара, чтобы говорить за Господа, изрекать Господа и говорить Господа в людей? У всех нас есть этот дар, дар говорить Христа (1 Кор. 14:31).

                      Чтобы осуществлять Божье домостроительство согласно вершине Божьего откровения, нам нужны все эти практики. Нам было дано повеление ходить, жить и существовать в слитом духе и согласно слитому духу (Рим. 8:4). Как мы можем исполнить это повеление? Мы можем сделать это только с помощью этих нескольких шагов: нам нужно призывать имя Господа, молитвенно читать Его слово как Духа, непрестанно молиться, не угашать Духа, не презирать пророчествования и не пренебрегать им. Если вы перестанете делать всё это, вам придёт конец; вы не сможете жить богочеловеческой жизнью. Богочеловеческая жизнь это жизнь, в которой мы призываем Господа, молитвенно читаем Его слово как Духа, непрестанно молимся, не угашаем Духа, а раздуваем Его в пламя и не презираем, а уважаем пророчествование. Если вы упустите хотя бы одну из этих вещей, вы потеряете многое.

                      Комментарий

                      • Qabriel
                        Участник

                        • 07 March 2011
                        • 4

                        #641
                        всё правильно но Иисус никак не Бог..... и не сын его (прости Господи).... он раб Божий и пророк Его !

                        Комментарий

                        • ~Татьяна~
                          Из вольных странников

                          • 29 October 2010
                          • 7230

                          #642
                          Сообщение от Qabriel
                          всё правильно но Иисус никак не Бог..... и не сын его (прости Господи).... он раб Божий и пророк Его !
                          Верую....
                          И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единароднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.Нас ради человек и нашего ради спасения, сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна.И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым.......
                          Для вас Символ веры пустой звук?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                          Комментарий

                          • Истомин Саша
                            Ветеран

                            • 02 September 2010
                            • 2350

                            #643
                            каждый практический шаг текст дело содействующее тому чтобы небесное царство воплощать на земле имеет огромное значение потому как об этом учил молиться Христос
                            -да ну?
                            -ну да!


                            -болельщики, болейте с нами!

                            Комментарий

                            • valohan
                              Отключен

                              • 23 December 2009
                              • 8936

                              #644
                              Сообщение от Qabriel
                              всё правильно но Иисус никак не Бог..... и не сын его (прости Господи)....
                              В Мк.12:29 сказано "Господь, наш Бог, один Господь;"
                              другими словами Господь - это Бог и он единственный. Это вы понимаете прекрасно ( ОДИН БОГ. ) Но утверждаете, что Иисус - это не Бог . Но кто такой здесь Господь, который Бог ?
                              В Библии же, поясняется ,кто такой Господь (Флп.2:11), и ничего не надо додумывать самому . Там сказано ,что : " Иисус Христос есть Господь" , который Бог в Мк.12:29.
                              И в Мк.12:29 и в Флп. 2:11 ОДИН БОГ(один и тот же) Один и тот же Господь .
                              В вашем же понимании и утверждении ересь. Я отстаиваю то , что говорит сама Библия. Иисус - это Бог
                              Так что исповедуйте это открыто !!!

                              Сообщение от Qabriel
                              он раб Божий и пророк Его !
                              В Луке 4 : 34 сказано бесами : "А! Что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришёл уничтожить нас? Я знаю, кто Ты, Святой Божий."
                              У вас примерно одинаковое с бесами исповедание, не правда ли ?!!
                              Но даже бесы в Мф. 8:29 признают что Иисус :"Что Тебе до нас, Сын Божий?"

                              Комментарий

                              • valohan
                                Отключен

                                • 23 December 2009
                                • 8936

                                #645
                                Сообщение от ~Татьяна~
                                Верую....
                                Для вас Символ веры пустой звук?
                                Татьяна, для некоторых не только символ веры пустой звук ,но и слово Бога тоже. Да и верим мы не символу,по большому счету, а Богу и Его слову.

                                Комментарий

                                Обработка...