Я НЕ МОГУ ПРОСТИТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Певчий
    Хочу на тему прощения привести пример из жизни преподобной Феодоры. Когда она возжелала стать на путь духовного совершенства во Христе, то отправилась в монастырь. Однако, поблизости не было ни одного женского монастыря. Тогда она переоделась в мужскую одежду и назвалась Феодором. И никто не узнал в том иноке женщину. И вот однажды ее оговорила одна девица, которая забеременела вне брака. Опасаясь, чтоб родители не наказали настоящего отца ребенка, она сказала, что зачала от инока Феодора. А когда родила младенца, то ее родители принесли его к монастырю и отдали монахам, говоря, что если вы такие все блудники, и только на словах святоши, то и воспитывайте теперь этого ребенка, которого родила их дочь от блудного монаха. Узнав о таком бесчестии, те монахи пришли к Феодору и вручили ему мнимый ими плод его греха. При этом всячески устыжали его, укоряя в отсутствии страха Божия и сожженной совести. После чего выгнали его из монастыря, отдав и ребенка на воспитание. Феодора молча перенесла те унижения, взяла ребенка, и с обесчещенным именем своим поселилась жить в пустыне. И стала она для того младенца и матерью и духовным отцом в одном лице, живя уединенной жизнью. И все это время на нее смотрели, как на великого грешника. А она и не оправдывалась, хотя могла элементарно доказать свою невиновность И лишь только тогда, когда умерла она в пустыне, до монахов в монастыре дошел слух, что почил брат Феодор. И решили они прийти и похоронить брата. И когда начали омывать тело, открылась тайна Феодоры, что она не мужчина, а женщина И были весьма потрясены те монахи таким смирением Феодоры. И прославили Бога тогда они, за то, что Он приготовил такой сосуд благодатный в лице этой дивной святой
    Ну бабы конечно приколистками бывают, но чтобы уж так!)
    Монастырь, значит, нужен был поблизости, а коли нет, то и мужской сгодился, а ради ребенка чужого и до пустыни добралась)).
    Можно узать в какой местности сии чудеса жизненные происходят?
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Певчий
      Детский сад...
      Не более чем ваш расказ о Федоре))
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62546

Сообщение от Savskaya
        Можно узать в какой местности сии чудеса жизненные происходят?
        Александрия. Это было в 4-5 веках. Умерла она, как свидетельствуют источники, где-то около 474 - 491 годов.

В Четьи-Минеях Димитрия Ростовского есть очень пространное ее житие. Мне в свое время (когда читал его) понравилось. Интересное повествование.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62546

Сообщение от Savskaya
          Не более чем ваш расказ о Федоре))
          Те, кто рассказывали о Феодоре, создавали и Канон НЗ. И в тот Канон вошло много повествований об Иисусе Христе, которые многие неверующие не признают, так как они кажутся им неправдоподобными...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Певчий
            Александрия. Это было в 4-5 веках. Умерла она, как свидетельствуют источники, где-то около 474 - 491 годов.

В Четьи-Минеях Димитрия Ростовского есть очень пространное ее житие. Мне в свое время (когда читал его) понравилось. Интересное повествование.
            Скорее сама она и понесла от какого монаха, а уж потом и сказки с легендами напридумали. Чтобы имя монастырю и святости добавить.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62546

Сообщение от Savskaya
              Скорее сама она и понесла от какого монаха, а уж потом и сказки с легендами напридумали. Чтобы имя монастырю и святости добавить.
              Вам от такого предположение полегчало? Что Вам это дает?
              Простите, но мыслящие так дурно о ближнем, не знают любви. Сочувствую.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Певчий
                Вам от такого предположение полегчало? Что Вам это дает?
                Простите, но мыслящие так дурно о ближнем, не знают любви. Сочувствую.
                Любить не дурно, родить ребенка тем более.
                Дурно правила тупые придумывать и гордиться ими.
                Сочувствую))

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62546

Сообщение от Savskaya
                  Любить не дурно, родить ребенка тем более.
                  Дурно правила тупые придумывать и гордиться ими.
                  Сочувствую))
                  Понятия не имею, где Вы нашли там основание для гордости. Впрочем, чувствую, Вы не расположены к диалогу. А доказывать кому-то что-либо не имею потребности. Оставайтесь в том, что имеете. Найдутся те, кто поверит свидетельствам святых по внутреннему свидетельству сердца... Всего хорошего.

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Певчий
                    Понятия не имею, где Вы нашли там основание для гордости. Впрочем, чувствую, Вы не расположены к диалогу. А доказывать кому-то что-либо не имею потребности. Оставайтесь в том, что имеете. Найдутся те, кто поверит свидетельствам святых по внутреннему свидетельству сердца... Всего хорошего.
                    К диалогу говорите?
                    Ну вот вам диалог...
                    Преподобная Феодора Александрийская + Православный Церковный календарь
                    Это история ваше преподобной, вы бы сами прочли чтоль)
                    Она мужу изменила, а потом пряталась от него в монастыре, видимо боялась быть побитой камнями. В женский она не пошла потому, что там бы он нашел её.
                    По той же причине и не призналась, что женщина, предпочев воспитывать чужое дитя, наказанию. Вот вам и история, вполне жизненная.))

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62546

Сообщение от Savskaya
                      К диалогу говорите?
                      Ну вот вам диалог...
                      Преподобная Феодора Александрийская + Православный Церковный календарь
                      Это история ваше преподобной, вы бы сами прочли чтоль)
                      Она мужу изменила, а потом пряталась от него в монастыре, видимо боялась быть побитой камнями. В женский она не пошла потому, что там бы он нашел её.
                      По той же причине и не призналась, что женщина, предпочев воспитывать чужое дитя, наказанию. Вот вам и история, вполне жизненная.))
                      Я читал ее житие. Здесь же пересказал только одну из историй, которую нашел пригодной для темы, не став пересказывать все события. Ибо тогда бы мне понадобилось писать здесь не одну страницы.
                      Ну а то, как Вы все исказили в человеке, который искренне сокрушался о своем грехе, и стала она потом велика в смирении перед Богом, так то Вы озвучили свое нечестие. Ибо каждый судит по себе.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Певчий
                        Все правильно. Только к чему Вы это написали? Православие не учит обращаться к вызывающим мертвых и к волшебникам, но обличает таковых.
                        Не знаю...
                        Но во мне сидит какой то протест. Ну вот мать... Девяносто лет веру верить, и пожалеть для Бога? Разве бедность оправдывает обиду? Разве служитель Божий был беднее церковной мыши, что матери не помогал? Что же Бог от него принимал, ворованное от матери? И какую он службу нес, если мать его зажала? Мне поднять все места писания по этому поводу?...
                        А в отношении вызывающих мертвых, так как называются те, кто мертвых не отпускают? Неужели нет возможности увидеть, и назвать вещи своими именами?
                        Представляете, а Христос прикасался и к мертвецам и к прокаженным. И не осквернился от того соприкосновения. А значит, это Вы что-то не так поняли в тех словах Писания.
                        Он оживлял и исцелял, а не ждал с моря погоды, надеясь на чудо. Он Сам творил чудеса. И заповедовал это делать верующим в Него.
                        Что же таскают эти мощи, но не один, облеченный в золотые одежды не исцелил, но наоборот, ждут исцеления?
                        ...Действительно, может обманул Иисус...
                        «И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.» (4Цар.13:21).

Видите, бывают и такие казусы, с пониманием слов Божьих
                        Так и бросайте в яму. Чего же яму за собой таскать? Нужно сохранять чистоту эксперимента.
                        Языческие предрассудки. Вы и в самом деле верите в то, что христиане, ставшие храминами Божьими, могут оскверняться от соприкосновением мертвого тела?
                        Так ничего не оскверняет, говорит Павел. Так чего добру пропадать? Давайте котлет накрутим, или с пивом затрескаем. Копченостей то...
                        Да, он был несовершенен в своих поступках. И таких несовершенных много. Я и себя не почитаю совершенным, почему и имеем мы все потребность в Спасителе.
                        Вы можете делать, что угодно, но не судить его, поскольку вовсе не знаете. Если даже есть основания так предполагать, то все равно, нужно зарыть, и предоставить суд Богу. А за любопытство покаяться.
                        Да, я утверждаю, что обычай тот благочестивый испрашивать прощение для тех, кто в том нуждается. Ибо, прощая ближнего, люди освобождают себя от зависимости демонами. Разве это не распространение Евангельского жития? Распространение. И когда люди прощают друг друга, тогда происходит освобождение человечества от одержимости нечистыми духами, тьма изгоняется светом Христа. Что Вам в том не понравилось?
                        Я даже не прошу Вас привести основание из писания... Но смотрите, какое дело. Что может служить итогом жизни человека? Допустим, царь Ирод. Считаете, если его родня до сих пор испрашивает, то он получит прощение? Балалайку! Тогда не будет наказания за грех. Знаете случаи липового страхования своей жизни, ради достатка семьи? Человек страхуется, и делает страховой случай. Вся семья сыта, и молится о спасении... намолит? А семьи всяких чингисханов, наполеонов, гитлеров? Намолят, сидя обеспеченные?...
                        Умирая, человек подводит итог своей жизни, и молитвы и испрошения в мешки не складываются, что взвешивать на суде Божием.
                        А в отношении того, что мы новые твари, и закон нам не указ, так почему же мы руководствуемся для исцеления одним, а для оправдания, десятым? Кого хотим обмануть, себя?... Или настолько младенцы, что не отдаем отчет, чего творим?
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Певчий
                          Я читал ее житие. Здесь же пересказал только одну из историй, которую нашел пригодной для темы, не став пересказывать все события. Ибо тогда бы мне понадобилось писать здесь не одну страницы.
                          Ну а то, как Вы все исказили в человеке, который искренне сокрушался о своем грехе, и стала она потом велика в смирении перед Богом, так то Вы озвучили свое нечестие. Ибо каждый судит по себе.
                          Ну исказили историю вы, а не я. Печатать много и не нужно, ссылку дали или скопировали просто текст. А с ваших слов и видно как легенды рождаются - там недосказали, там допридумали... нехорошо.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62546

Сообщение от Savskaya
                            Ну исказили историю вы, а не я. Печатать много и не нужно, ссылку дали или скопировали просто текст. А с ваших слов и видно как легенды рождаются - там недосказали, там допридумали... нехорошо.
                            В чем я исказил историю? В том, что я сразу перешел к рассказу, где ее оклеветали, а она не стала оправдываться? Что не рассказал о том, что она согрешила прежде, чем стать монахиней? Так это все не имело никакого отношения к данной теме, где обсуждается вопрос о прощении. Я старался быть лаконичным, не описывая второстепенное на фоне первостепенного к теме.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Певчий
                              В чем я исказил историю?
                              Когда она возжелала стать на путь духовного совершенства во Христе, то отправилась в монастырь
                              Это ложь. В монастырь она отправилась потому что скрывалась от мужа.
                              .
                              Однако, поблизости не было ни одного женского монастыря.
                              Это тоже ложь, порожденная первой ложью.
                              Опасаясь, чтоб родители не наказали настоящего отца ребенка, она сказала, что зачала от инока Феодора.
                              Девица не из добрых побуждений к любимому оклеветала, а из мести.
                              поселилась жить в пустыне
                              .
                              Жила возле монастыря. Хороша пустыня))
                              И лишь только тогда, когда умерла она в пустыне, до монахов в монастыре дошел слух, что почил брат Феодор. И решили они прийти и похоронить брата. И когда начали омывать тело, открылась тайна Феодоры, что она не мужчина, а женщина И были весьма потрясены те монахи таким смирением Феодоры. И прославили Бога тогда они, за то, что Он приготовил такой сосуд благодатный в лице этой дивной святой
                              Вернулась в монастырь через семь лет, так что умерла не в пустыне, а в своей кровати.

Мало?

Комментарий

• Богиня Райская
                                Богиня Райская

• 09 June 2010
                                • 2492

естественно,что рассказ про феодору является басней и любой человек,который умеет думать своим умом,рассуждать,анализировать,то это поймет.ну,а так как некоторые думают чужими мозгами и свои мозги атрофируются у некоторых под влиянием мифов,то не ничего удивительного в том,что некоторые очень верят во все басни.

Комментарий

Обработка...