Я НЕ МОГУ ПРОСТИТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от Savskaya
    Я не о билейских примерах, а о сегодняшних временах
    Один мой одноклассник, запутавшись в своих духовных проблемах (говорили, сильно стал ощущать тяжесть грехов своих), покончил жизнь самоубийством. Это пример нечистого духа, обличающего человека безнадежно.

Ну а примеры того, когда после обличения Духом Святым, люди каются в грехах, приводить даже не стану, ибо о таких Вы должны и сами слышать.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Певчий
      Ну а примеры того, когда после обличения Духом Святым, люди каются в грехах, приводить даже не стану, ибо о таких Вы должны и сами слышать.
      Жаль, я бы послушала
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от babay
        Спаси Господи Ибо не знают, что творят.
        Увы
        Эти как раз прекрасно осведомлены, что именно они творят.
        Но страха Господня - не имут.......

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Я НЕ МОГУ ПРОСТИТЬ.
          В самом деле? А если Господь повелевает? до семижды семдесят раз? ведь, неразумная природа слушается и повинуется; что случилось с человеком, что Бога не слушает?
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

до 7/77
            Сообщение № 1418 и далее
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Фримэн
              Участник

• 19 December 2010
              • 16

Сообщение от БАБАЙ
              Я НЕ МОГУ ПРОСТИТЬ.
              В самом деле? А если Господь повелевает? до семижды семдесят раз? ведь, неразумная природа слушается и повинуется; что случилось с человеком, что Бога не слушает?
              Пощение - отсутствие негативных мыслей к обидчику или неделание ему зла в ответ?

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Natali T
                Часто мы слышим среди верующих фразу:"Я не могу простить".

Как вы думаете ,
                какое значение имеет прощение для верующего?
                И может ли верующий быть спасен , если он не будет прощать?
                А может ли верующий быть спасён, если он не перестаёт стремиться к достатку и наживе в жизни? Если у него так и остаётся в сердце зависть к успехам других? Если он любит посплетничать о своих братьях и сёстрах? Если он гневлив, вспыльчив и склонен к оскорблению и осуждению своего ближнего! Если он лжив, лицемерен, горделив, самолюбив и т.д. и т.п.?

Вы дорогая сестра сорвали только один лепесток с одного цветка целого букета того, что может в нас выражаться внутренне и внешне! Хоть я и не медик, но точно знаю, что нужно в любой болезни лечить очаг воспаления, а не залечивать те места, в которых болезнь прорывается наружу!
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• patter
                  Участник

• 16 December 2010
                  • 69

Сообщение от Батёк
                  Бог прощает только исцелённых, мы же все больны. Тело моё есть истинная пища и кровь моя есть истинное питьё - в посте и молитве. Тело ваше есть хлеб живой который вы не принимаете. Если вы не принимаете хлеб живой и не поститесь то как вы хотите иметь прощение?
                  --------------------------------------
                  = Бог прощает истинно кающихся и прощающих. Это из Евангелия ясно. Нет в Писании, что Бог прощает исцелённых. Да и каких исцелённых вы имеете в виду? Если от гриппа или дизентерии, тифа чумы и проч. - то непонятно как-то. Если исцелённых душами от грехов - то опять неясно. А кто не грешит? Все согрешили, все до единого, и нет праведного ни одного. Кто же дерзнёт считать себя исцелённым? У протестантов, например, главное быть оправданным, но это не означает быть исправленным, исцелённым. У мусульман вообще нет и понятия о духовной жизни: там всё внешнее исполнение правил и предписаний Корана.
                  = Про пост и молитву и связь с Телом и Кровью Спасителя тоже неясно как-то выражена мысль...
                  = Зависимость спасения от поста тоже непонятна.
                  ==================
                  Да на чём вы основываете своё мировоззрение, милейший друг и брат?! Ой, блюдитесь яко опасно ходите!
                  ==================
                  Поверьте, в Рай войдут одни смиренные и кающиеся. Уже только обиженные и те не входят. Главное - приобрести истинное Смирение. Научитесь же в конце концов от Меня, ибо Я кроток и смирен...==================
                  Мир и благословение вам от Господа, желающего всем спастись и в разум истины приити.

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Фримэн
                    Пощение - отсутствие негативных мыслей к обидчику или неделание ему зла в ответ?
                    Простить надо, как сказал Спаситель - от сердца, искренно, а не вид сделать, что простил. Ведь горечь непрощенья, скорее всего, все же выльется когда-то. Мера испорченности серда - в трудности простить, ох как это трудно! Особенно, если нанесли серьезный урон, очень больно сделали - тогда начинаешь понимать, насколько грешен. Что же делать? бегом, к Спасителю,забудь о чужих долгах тебе, омывайся Его святой Кровью, мирись со своим настоящим Соперником и думай: может это тебе надо прощения попросить у обидчика, раз простить его не можешь...
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

ПОСЛАНИЕ ЦАРИЦЫ МИРА ОТ 25 ДЕКАБРЯ 2010 ГОДА.
                      «Дорогие дети! Сегодня Мой Сын Иисус и Я хотим в изобилии одарить вас радостью и миром, дабы каждый из вас стал радостным вестником и свидетелем мира и радости там, где вы живете. Детки, станьте для всех благословением и миром! Спасибо, что ответили на Мой призыв!»
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

уж послала так послала... дева твоя тебя. что никак простить не можешь обличений и к уму приложить... что мало того тему открыла о своей мозоли, так еще и ЛС направо и налево публикуешь, наплевав на все нормы морали.
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от таня77
                          уж послала так послала... дева твоя тебя. что никак простить не можешь обличений и к уму приложить... что мало того тему открыла о своей мозоли, так еще и ЛС направо и налево публикуешь, наплевав на все нормы морали.
                          Таких как ты нужно выводить на чистую воду, обличителей лживых.

15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                          16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от Natali T
                            ПОСЛАНИЕ ЦАРИЦЫ МИРА ОТ 25 ДЕКАБРЯ 2010 ГОДА.
                            «Дорогие дети! Сегодня Мой Сын Иисус и Я хотим в изобилии одарить вас радостью и миром, дабы каждый из вас стал радостным вестником и свидетелем мира и радости там, где вы живете. Детки, станьте для всех благословением и миром! Спасибо, что ответили на Мой призыв!»

Натали , Вы не ответили : это выдержка из католической сказки для детей ?
                            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• FaithSpirit
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 1889

Сообщение от таня77
                              И не говорите... Ладно Дева Мария, а то Царица небесная... это уже слишком...

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Романтичная
                                Натали , Вы не ответили : это выдержка из католической сказки для детей ?
                                Это послание Девы Марии из Междугорья,
                                для всего мира,
                                дело ваше принять или нет,
                                много позванных- мало избранных.

Комментарий

Обработка...