Я НЕ МОГУ ПРОСТИТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62537

Сообщение от Savskaya
    Я не о билейских примерах, а о сегодняшних временах
    Один мой одноклассник, запутавшись в своих духовных проблемах (говорили, сильно стал ощущать тяжесть грехов своих), покончил жизнь самоубийством. Это пример нечистого духа, обличающего человека безнадежно.

Ну а примеры того, когда после обличения Духом Святым, люди каются в грехах, приводить даже не стану, ибо о таких Вы должны и сами слышать.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Певчий
      Ну а примеры того, когда после обличения Духом Святым, люди каются в грехах, приводить даже не стану, ибо о таких Вы должны и сами слышать.
      Жаль, я бы послушала
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от babay
        Спаси Господи Ибо не знают, что творят.
        Увы
        Эти как раз прекрасно осведомлены, что именно они творят.
        Но страха Господня - не имут.......

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Я НЕ МОГУ ПРОСТИТЬ.
          В самом деле? А если Господь повелевает? до семижды семдесят раз? ведь, неразумная природа слушается и повинуется; что случилось с человеком, что Бога не слушает?
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

до 7/77
            Сообщение № 1418 и далее
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Фримэн
              Участник

• 19 December 2010
              • 16

Сообщение от БАБАЙ
              Я НЕ МОГУ ПРОСТИТЬ.
              В самом деле? А если Господь повелевает? до семижды семдесят раз? ведь, неразумная природа слушается и повинуется; что случилось с человеком, что Бога не слушает?
              Пощение - отсутствие негативных мыслей к обидчику или неделание ему зла в ответ?

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Natali T
                Часто мы слышим среди верующих фразу:"Я не могу простить".

Как вы думаете ,
                какое значение имеет прощение для верующего?
                И может ли верующий быть спасен , если он не будет прощать?
                А может ли верующий быть спасён, если он не перестаёт стремиться к достатку и наживе в жизни? Если у него так и остаётся в сердце зависть к успехам других? Если он любит посплетничать о своих братьях и сёстрах? Если он гневлив, вспыльчив и склонен к оскорблению и осуждению своего ближнего! Если он лжив, лицемерен, горделив, самолюбив и т.д. и т.п.?

Вы дорогая сестра сорвали только один лепесток с одного цветка целого букета того, что может в нас выражаться внутренне и внешне! Хоть я и не медик, но точно знаю, что нужно в любой болезни лечить очаг воспаления, а не залечивать те места, в которых болезнь прорывается наружу!
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• patter
                  Участник

• 16 December 2010
                  • 69

Сообщение от Батёк
                  Бог прощает только исцелённых, мы же все больны. Тело моё есть истинная пища и кровь моя есть истинное питьё - в посте и молитве. Тело ваше есть хлеб живой который вы не принимаете. Если вы не принимаете хлеб живой и не поститесь то как вы хотите иметь прощение?
                  --------------------------------------
                  = Бог прощает истинно кающихся и прощающих. Это из Евангелия ясно. Нет в Писании, что Бог прощает исцелённых. Да и каких исцелённых вы имеете в виду? Если от гриппа или дизентерии, тифа чумы и проч. - то непонятно как-то. Если исцелённых душами от грехов - то опять неясно. А кто не грешит? Все согрешили, все до единого, и нет праведного ни одного. Кто же дерзнёт считать себя исцелённым? У протестантов, например, главное быть оправданным, но это не означает быть исправленным, исцелённым. У мусульман вообще нет и понятия о духовной жизни: там всё внешнее исполнение правил и предписаний Корана.
                  = Про пост и молитву и связь с Телом и Кровью Спасителя тоже неясно как-то выражена мысль...
                  = Зависимость спасения от поста тоже непонятна.
                  ==================
                  Да на чём вы основываете своё мировоззрение, милейший друг и брат?! Ой, блюдитесь яко опасно ходите!
                  ==================
                  Поверьте, в Рай войдут одни смиренные и кающиеся. Уже только обиженные и те не входят. Главное - приобрести истинное Смирение. Научитесь же в конце концов от Меня, ибо Я кроток и смирен...==================
                  Мир и благословение вам от Господа, желающего всем спастись и в разум истины приити.

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Фримэн
                    Пощение - отсутствие негативных мыслей к обидчику или неделание ему зла в ответ?
                    Простить надо, как сказал Спаситель - от сердца, искренно, а не вид сделать, что простил. Ведь горечь непрощенья, скорее всего, все же выльется когда-то. Мера испорченности серда - в трудности простить, ох как это трудно! Особенно, если нанесли серьезный урон, очень больно сделали - тогда начинаешь понимать, насколько грешен. Что же делать? бегом, к Спасителю,забудь о чужих долгах тебе, омывайся Его святой Кровью, мирись со своим настоящим Соперником и думай: может это тебе надо прощения попросить у обидчика, раз простить его не можешь...
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

ПОСЛАНИЕ ЦАРИЦЫ МИРА ОТ 25 ДЕКАБРЯ 2010 ГОДА.
                      «Дорогие дети! Сегодня Мой Сын Иисус и Я хотим в изобилии одарить вас радостью и миром, дабы каждый из вас стал радостным вестником и свидетелем мира и радости там, где вы живете. Детки, станьте для всех благословением и миром! Спасибо, что ответили на Мой призыв!»
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

уж послала так послала... дева твоя тебя. что никак простить не можешь обличений и к уму приложить... что мало того тему открыла о своей мозоли, так еще и ЛС направо и налево публикуешь, наплевав на все нормы морали.
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от таня77
                          уж послала так послала... дева твоя тебя. что никак простить не можешь обличений и к уму приложить... что мало того тему открыла о своей мозоли, так еще и ЛС направо и налево публикуешь, наплевав на все нормы морали.
                          Таких как ты нужно выводить на чистую воду, обличителей лживых.

15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                          16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от Natali T
                            ПОСЛАНИЕ ЦАРИЦЫ МИРА ОТ 25 ДЕКАБРЯ 2010 ГОДА.
                            «Дорогие дети! Сегодня Мой Сын Иисус и Я хотим в изобилии одарить вас радостью и миром, дабы каждый из вас стал радостным вестником и свидетелем мира и радости там, где вы живете. Детки, станьте для всех благословением и миром! Спасибо, что ответили на Мой призыв!»

Натали , Вы не ответили : это выдержка из католической сказки для детей ?
                            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• FaithSpirit
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 1889

Сообщение от таня77
                              И не говорите... Ладно Дева Мария, а то Царица небесная... это уже слишком...

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Романтичная
                                Натали , Вы не ответили : это выдержка из католической сказки для детей ?
                                Это послание Девы Марии из Междугорья,
                                для всего мира,
                                дело ваше принять или нет,
                                много позванных- мало избранных.

Комментарий

Обработка...