Я НЕ МОГУ ПРОСТИТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Я НЕ МОГУ ПРОСТИТЬ.

Часто мы слышим среди верующих фразу:"Я не могу простить".

Как вы думаете ,
    какое значение имеет прощение для верующего?
    И может ли верующий быть спасен , если он не будет прощать?
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
  • Берёзка
    не существует

• 14 December 2010
    • 85

Сообщение от Natali T

Как вы думаете ,
    Если человек не может простить, то душа его самого очень мучается. Я видела бабушку верующую, которая ни о чём другом не могла говорить, как только желала Божьего наказания своему обидчику. И даже в молитве она проклинала его. И верила, что Бог его обязательно накажет. Ну разве это не мучение?

И что будет с такой душою, когда она выйдет из тела? Сможет ли освободиться от этой обиды, злопамятности, жажды мести? Возможно, только если Бог с ней чудо сделает: покажет Свою милость и её грехи.

Комментарий

• ма-schutka
      Ветеран

• 07 February 2010
      • 4617

Сообщение от Natali T

Как вы думаете ,
      Я не часто слышу эту фразу,Натали,ибо верующие всё же прощать умеют.
      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от Natali T

Как вы думаете ,
        Все верующие знают, что непрощение - это грех. Это то, что отделяет человека от Бога. Если верующий говорит, что не может кого-то простить - это нормально. Да, сам по себе он не может. Но написано, что он все может во Христе Иисусе. Христос в нем, он во Христе. И во Христе он может все. Не своей собственной силой, но силой Христа, Который в нем. Если вы не можете кого-то простить - так и скажите Богу: "Ну не могу я... Но Ты живешь во мне. Ты будь моим прощением!!" И это работает. Прощение приходит!
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Natali T

Как вы думаете ,
          Запросто. Подлость и предательство нельзя прощать. Помните Давида, когда в критический момент своей жизни, когда он в бегах, над ним смеялся один придурок? Давид перед смертью попросил его наказать.
          Если Зло и Тупость не наказывать - нас замоет илом хамства и Тьмы.
          Но наказание не должно нести в себе чувство мести: просто Зло должно получить по морде сапогом и занять своё место в будке. Задача Зла в нашем Мире - испытание верности к Богу. А не хамить хозяину. Прощать Зло и потакать ему - разные вещи. Тут тонкая грань: можно ошибиться.
          Но Зло должно знать хозяина - человека. Если собака кусает хозяина - её убивают. Хамство, наглость, хитрость, подлость - это не прощается.
          Украл у тебя подросток кошелек? Прости его, у него и так жизнь не сахар. Обругала тётка на базаре? Рассмейся, это же цирк. А вот если твой сотрудник по работе про тебя говорит гадость: не прощай. Это Зло в своём наглом дьявольском виде. А в Торе есть приказ Бога: истреблять Зло. Это не значит взять в руки оффисный чайник и треснуть его по голове. Достаточно попросить Бога навести порядок. Разве можно было простить тех 12 уродов, что повесили в Нюрнберге? Там не было Гитлера, Бормана и Мюллера. Увы.
          За что первый царь Израиля потерял корону? Он пожалел Агага. А приказ был уничтожить Агага. У Агага была ночь. Агаг провел её плодотворно.
          Через 500 лет его потомок Аман начал кампанию по уничтожению евреев.
          Злу хватает и одной ночи.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Natali T

Как вы думаете ,
            Если не прощает, то может и не Христов? Потому что:

ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Любви у Бога просить надо, потому что Любовь всё прощает.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Ex nihilo
              Помните Давида, когда в критический момент своей жизни, когда он в бегах, над ним смеялся один придурок? Давид перед смертью попросил его наказать.
              вот поэтому спасение от Иудеев, Иисус всем все прощал
              Последний раз редактировалось vovaov; 14 December 2010, 10:44 AM.

Комментарий

• Moon_Flower
                Участник

• 09 December 2010
                • 4

Надо научиться прощать.
                Зло за зло, только разведёт огонь.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Natali T

Как вы думаете ,

... думаю, что непрощение - будет хорошим якорем который нужно как можно быстрее поднимать ...
                  - или ваш ,,кораблик,, застрянет на неопределённое время... - а тот кто никуда не идёт - очень быстро утонет от бокового ветра.

... скорее сам корень непрощения находится в нашей душевности .. и желании, чтобы нас за что-то почитали...считались с нами.

... вот только без Господа выйти из этого крайне тяжело.
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Andrij
                    учащийся

• 14 October 2010
                    • 4968

Сообщение от Natali T

Как вы думаете ,
                    Цитата из Библии:
                    23. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                    24. оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

Ибо как вы не прощаете...
                    Цитата из Библии:
                    25. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам

Думаю, непрощение - есть грех нелюбви с вытекающими.
                    Если Отец нам не простит, то кто простит тогда, и кто тогда сможет спастись?
                    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Иисус пережил подлость и предательство от людей и простил всех. Бог есть - Любовь, и Любовь всё прощает. Просить Бога надо в сердце своё.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от ма-schutka
                        Я не часто слышу эту фразу,Натали,ибо верующие всё же прощать умеют.
                        Машутка, а как определить простил ли человек того кто его обидел, по чем это можно понять?
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Берёзка
                          Если человек не может простить, то душа его самого очень мучается. Я видела бабушку верующую, которая ни о чём другом не могла говорить, как только желала Божьего наказания своему обидчику. И даже в молитве она проклинала его. И верила, что Бог его обязательно накажет. Ну разве это не мучение?

И что будет с такой душою, когда она выйдет из тела? Сможет ли освободиться от этой обиды, злопамятности, жажды мести? Возможно, только если Бог с ней чудо сделает: покажет Свою милость и её грехи.
                          А как простить, если не может?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ex nihilo
                            Прощать Зло и потакать ему - разные вещи. Тут тонкая грань: можно ошибиться.
                            Верно. Поэтому не лучше ли перебдеть, чем недобдеть: прощать больше?

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Natali T
                              А как простить, если не может?
                              Нужно молиться.
                              Непрощение, это не то, что грех, это иго. И под этим игом человек погибает.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...