Я НЕ МОГУ ПРОСТИТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Natali T
    Не бойтесь тех кто тело убивает, бойтесь тех кто Духа может погубить, ибо тело- оно временное явление на лет 90 максимум если кто дотянет, хотя Бог дал 120, а Дух - Он вечен, понимаете Духа убить невозможно.
    Христофашизм на марше.

Впрочем, я всегда ношу кастет, на случай, если ночью на меня нападут пара христиан с целью помочь избавиться от грешной плоти.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от antipa21
      Вот мне так кажется, что ты брат из новообращённых. Конечно это сложно определить, так как "выстрелы" Божьей истины могут происходить в любое время нашего духовного возрастания. Я ведь задал вопрос, надеясь получить ответ из личных переживаний, а не из догматики. А ты мне "лепишь" чисто догматический ответ. Ответь пожалуйста, если сможешь конечно, как ты лично справляешься с данной ситуацией?!

Опять догматика.

Ну, ты судя по этому высказыванию не новообращённый. Может дашь конкретный совет новообращённым? Если опять "МЫЛО", то пошёл бы ты лучше погулять?

Ну если из личного переживания то пожалуйста.
      Восемь лет назад. пастор церкви в которую я ходил, сказал, что я сумашедший, ропотник, бунтарь, отвожу новообращенных от веры, общаюсь с бесами. За это меня предали анафеме, предали сатане во изнемождение плоти, отлучили от церкви, и выгнали с богослужения прямо на улицу. При этом моим друзьям запретили со мной общаться, под страхом отлучения и никто из прихожан со мной не здоровался.
      Я не признал себя виновным не по одному пункту и меня просто вышвернули без каких либо объяснений и оправданий.

Какой должна быть моя реакция??? Я не виноват, и я знаю, что я не виноват. Каятся в том чего не делал это глупо.
      Было тяжело, но я помнил всегда свои грехи и как Бог прощал меня, потому не стал ожесточать свое сердце.
      После моего ухода, меня приняла другая церковь. Она разобрала мое дело и признала меня не виновным. Меня приняли в челены церкви я женился и встал вновь на служение.
      Через пять лет, после анафемы, ко мне подошел пастор выгнавший меня и попросил у меня прощение. Через три года меня полностью реабелитировали. Вся церковь единогласно проголосовала за мое повторное членство, не требуя от меня никакого покаяние или еще чего либо. Я не принял их членство. Потому что за 8 лет, я уже был в другой церкви и были другие дела. Но мои отношения с пастором и с теми высшими служителями, которые поносили меня и отлучали востановились. Мы общаемся, я помогаю им по мере сил.
      У меня на них никакой обиды нет. Но не потому, что я святой, а потому, что так же порой неверно говорю о Боге, как и они обо мне. Так же порой делами отрекаюсь от Христа, как и они от меня. Глупо было бы с моей стороны обижатся на них. Я боюсь Бога и потому не держу обид.
      Теология для того и дана, что бы мы логически понимали, что нам делать и почему. Если Бог сказал, что Он нам не простит, то не надо думать, что Он изменит Свое мнение.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от агатон
        Ну если из личного переживания то пожалуйста.
        Восемь лет назад. пастор церкви в которую я ходил, сказал, что я сумашедший, ропотник, бунтарь, отвожу новообращенных от веры, общаюсь с бесами. За это меня предали анафеме, предали сатане во изнемождение плоти, отлучили от церкви, и выгнали с богослужения прямо на улицу. При этом моим друзьям запретили со мной общаться, под страхом отлучения и никто из прихожан со мной не здоровался.
        Я не признал себя виновным не по одному пункту и меня просто вышвернули без каких либо объяснений и оправданий.

Какой должна быть моя реакция??? Я не виноват, и я знаю, что я не виноват. Каятся в том чего не делал это глупо.
        Было тяжело, но я помнил всегда свои грехи и как Бог прощал меня, потому не стал ожесточать свое сердце.
        После моего ухода, меня приняла другая церковь. Она разобрала мое дело и признала меня не виновным. Меня приняли в челены церкви я женился и встал вновь на служение.
        Через пять лет, после анафемы, ко мне подошел пастор выгнавший меня и попросил у меня прощение. Через три года меня полностью реабелитировали. Вся церковь единогласно проголосовала за мое повторное членство, не требуя от меня никакого покаяние или еще чего либо. Я не принял их членство. Потому что за 8 лет, я уже был в другой церкви и были другие дела. Но мои отношения с пастором и с теми высшими служителями, которые поносили меня и отлучали востановились. Мы общаемся, я помогаю им по мере сил.
        У меня на них никакой обиды нет. Но не потому, что я святой, а потому, что так же порой неверно говорю о Боге, как и они обо мне. Так же порой делами отрекаюсь от Христа, как и они от меня. Глупо было бы с моей стороны обижатся на них. Я боюсь Бога и потому не держу обид.
        Теология для того и дана, что бы мы логически понимали, что нам делать и почему. Если Бог сказал, что Он нам не простит, то не надо думать, что Он изменит Свое мнение.
        Бог всегда прощает, если вы искрение каетесь , прощает -да еще так что и не вспоминает.
        Мы тоже должны так прощать ближнего, что б он нам не сделал, но это трудно, потому нужно у Бога помощи просить.
        И даже если весь мир отвернется от вас, самое главное чтоб вы были с Богом.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Алексей Г.
          Христофашизм на марше.

Впрочем, я всегда ношу кастет, на случай, если ночью на меня нападут пара христиан с целью помочь избавиться от грешной плоти.
          А я не ношу ни кастет, ни пистолет, потому что знаю что без Воли Всевышнего со мной ничего не произойдет.
          А умереть можно преспокойненько во сне например от инсульта или инфаркта, и кастет не поможет.Или я не права?
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Natali T
            А я не ношу ни кастет, ни пистолет, потому что знаю что без Воли Всевышнего со мной ничего не произойдет.
            Вы надеетесь, что я вам поверю и перестану носить кастет, не боясь больше встретить вас с вашими христианскими дружками в темном переулке? Наивная! Ваши миссионерские улыбочки, равно как и фотожабы с явлением Девы Марии, действуют только на последних лохов.
            Сообщение от Natali T
            А умереть можно преспокойненько во сне например от инсульта или инфаркта, и кастет не поможет.Или я не права?
            Конечно, но истинный христианин не должен ждать, пока его ближний освободится от грешной плоти естественным путем, он должен прийти на помощь ближнему, не так ли? И кастет тут - лучший помощник христианина. И Библия. В нее удобно убиенных детей заворачивать.
            Вот православные, например, считают святым и поклоняются мощам Иосифа Волоцкого - мерзавца уровня его тезки Иосифа Сталина. Значит, правильно этот святой негодяй все делал?

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от VAO
              вы хотите сказать , что есть плохая гордость, а есть гордость хорошая?
              Романтичная что-то не отвечает, позвольте мне сказать, что гордости со знаком "плюс" не бывает. Она как и болезнь - всегда со знаком "минусом".

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Алексей Г.
                Вы надеетесь, что я вам поверю и перестану носить кастет, не боясь больше встретить вас с вашими христианскими дружками в темном переулке? Наивная!
                Вам просто нужно избавиться от страха.А доверяю Богу, и кастет мне не нужен.
                Сообщение от Алексей Г.
                Конечно, но истинный христианин не должен ждать, пока его ближний освободится от грешной плоти естественным путем, он должен прийти на помощь ближнему, не так ли? И кастет тут - лучший помощник христианина. И Библия. В нее удобно убиенных детей заворачивать.
                Вот православные, например, считают святым и поклоняются мощам Иосифа Волоцкого - мерзавца уровня его тезки Иосифа Сталина. Значит, правильно этот святой негодяй все делал?
                Иисус сказал не убей.
                Убийство это грех и истинный христианин это хорошо понимает.
                Смертный грех.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от Natali T
                  Убийство это грех и истинный христианин это хорошо понимает.
                  Смертный грех.
                  О, да! Эти сказки вот уже 2000 лет палачи рассказывают жертвам, чтобы те не сопротивлялись, когда их режут.
                  Все учение о Розовом Слоне основано на лжи. В том числе на фотожабе, плачущих иконах и самовозгораниях на Пасху. И не удивительно, что результатом его применения всегда были моря крови. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Это Иисус понимал: "По плодам их узнаете их".

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Алексей Г.
                    О, да! Эти сказки вот уже 2000 лет палачи рассказывают жертвам, чтобы те не сопротивлялись, когда их режут.
                    Все учение о Розовом Слоне основано на лжи. В том числе на фотожабе, плачущих иконах и самовозгораниях на Пасху. И не удивительно, что результатом его применения всегда были моря крови. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Это Иисус понимал: "По плодам их узнаете их".
                    Иисуса уважаете? Уже не плохо.

Сообщение от Алексей Г.
                    Христофашизм на марше.

И как, нападали? Алеша, обсыпьте их мелом...(С)
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от агатон
                      Если Бог сказал, что Он нам не простит, то не надо думать, что Он изменит Свое мнение.
                      Слава Богу, что так всё замечательно закончилось. И там вас приняли, и осудившие покаялись. Только я ведь хотел просто напросто затронуть довольно простой аспект: Не нужно Бога втискивать в какие-то определённые рамки нашего понимания и восприятия. Кого захотел, того и помиловал, одного возлюбил, другого возненавидел (это Библия говорит, не я придумал). Только читают многие, а видят написанное единицы.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от Алексей Г.
                        А вы твердо уверены, что вышеупомянутые христиане нападали на вас ИМЕННО из-за различий в вере?

Если нет, то какая тогда разница между ними и обычными хулиганами?

Кстати насчет кастета я вас полностью поддерживаю. Когда на вас нападают, не стоит особо разбираться христиане они или нет. Если умеете пользоваться кастетом и трезво оцениваете свои силы, то никаких проблем.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Сообщение от БАБАЙ
                          А что вы понимаете под словом "плоть"?
                          Греховную природу человека , склонность к злым помыслам, а не тело - в нём плохого ничего нет.
                          Последний раз редактировалось Романтичная; 08 February 2011, 11:07 PM.
                          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Романтичная
                            Да и ни к чему бороться с плотью (хотя многие утверждают , что надо). Надо совершенствовать свой характер , бороться с внутренним злом : "Царство Божие внутрь вас есть", стремиться искоренять особенно ГОРДОСТЬ , потому что именно она ведёт к погибели : " погибели предшествует гордость . а падению - надменность" (притчи).
                            Сообщение от БАБАЙ
                            А что вы понимаете под словом "плоть"?
                            Сообщение от Романтичная
                            Греховную природу человека , склонность к злым помыслам, а не тело - в нём плохого ничего нет.
                            Если это не тело, а греховные наклонности. то какже не бороться со всем этим? С телом, согласен, бороться не надо, надо лишь им владеть. А мной чтоб владел Дух Святой, Дух Иисуса Христа, благословенного.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...