Я НЕ МОГУ ПРОСТИТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от ilya481
    Т. е. при лишении нас наших обычных тел мы все будем нуждаться в некотором (я думаю, огромном, по сравнению с тем состоянием, которое мы имеем в Господе на земле) окончательном освящении, изменении нас, делающим нас "без пятна и порока".

Притча о брачном пире навевает на меня именно такие мысли
    А я вспоминаю анекдот-не-анекдот, который мне рассказал когда-то давно один пастор... Суть его вот в чем:

Когда мы окажемся у ног Господних, мы удивимся трем вещам:

1. Не увидим там тех, кого уверены были, что увидим.

2. Увидим там тех, кого совсем не ожидали увидеть.

3. Испытаем страшнейший шок от осознания того, как сами там оказались.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7378

Сообщение от nonconformist
      Я не отрицаю в ваших словах определенную долю правды, но все-таки мне кажется, что к вопросу следует подходить индивидуально.
      Конечно это так!
      Мудрость, дарованную Господом, ещё никто не отменял
      Во- первых я рассуждаю вместе с вами.
      Во- вторых меньше всего я желал бы, чтобы христиане от одной крайности бросались бы в другую.
      От всеобщей идеи безоглядного всепрощения шарахались бы к безоглядной идее разбирательства по каждому поводу и с каждым, кто может показаться тебе обидчиком, возможно, не являясь таковым (возможны иные варианты).

Я просто хотел показать, что не так уж безупречна идея христианского всепрощения.
      Возможно рассмотрю некоторые библейские примеры.

Сообщение от nonconformist
      Вот в качестве примера здешняя история со всем известным персонажем,...
      Да, яркий пример.
      Но там виноваты ещё и мы, мудрости не хватило вовремя
      Об этом уже написал.

Вы знаете, ведь Наталья, открывшая эту тему, возможно думала о прощении другого персонажа, о котором она ходатайствовала в другой теме.
      Так вот, учитывая, что искреннего расскаяния не было (во всяком случае на момент опубликования темы) на основании критерия 18 гл. Ев от Матфея, можно было и не говорить всерьёзь о обязательном прощении.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7378

Сообщение от Евлампия
        А я вспоминаю анекдот-не-анекдот, который мне рассказал когда-то давно один пастор...
        Я, Оля, рассказывал. На форуме
        Не помню в какой теме, но было давно.
        А может быть ты ещё от кого- то слыхала.
        Может быть, может быть...
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от ilya481
          Я, Оля, рассказывал. На форуме
          Не помню в какой теме, но было давно.
          А может быть ты ещё от кого- то слыхала.
          Может быть, может быть...
          Ну вероятно это история известная. Не тебе одному принадлежащая, скромный ты мой.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от Певчий
            Нет, я брату не желаю ничего худого. Просто доверяю более Богу, чем себе. Ибо верю, что молитва может сделать больше, чем десятки слов о том, какое сучок нехороший есть у моего брата.
            Ну что ж, буду молчать и молиться.
            ДУмаю, все же, здесь уместно вспомнить такие строки Письма:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
            19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
            22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
            23. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
            24. оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
            (Мт. 5)
            14. Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
            15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
            18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
            (Мт.18)
            20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
            (Ин.3)

Я бы хотел приобрести брата...
            Последний раз редактировалось Andrij; 17 December 2010, 05:35 AM.
            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Певчий
              Вера вере рознь. Одни веруют так, что с легкостью прощают обиды. А иные легко ранимы, сразу обижаются. Судя по всему, духовный уровень этот женщины оставлял желать лучшего. Сегодня тоже много людей подобного душевного устроения. Они живут так, будто Бога нет. Но, иной раз, при встрече с духовными лицами, могут просыпаться от спячки. Верила ли она ранее? Не знаю. Лично для меня той информации недостаточно, чтобы увидеть «фотографию» ее души
              Вот ведь какое дело... Для того, что оценить объективно ситуацию необходимо иметь представление о сути. Вот Вы говорите, что вера вере рознь. Но ведь это не совсем так. Вера - дар Господа. Кто то остается нищ духом, и умножает свою веру. А кто то разбавляет ее своим гарниром. А гарнир этот и есть предания, обряды, и всяко разно, что передается не Духом Святым, а человеком. Вот от этого и не приходит человек в единство веры. Иисус на кресте простил всех, без исключения. без оговорок. а мы начинаем вести полемику, на сколько это необходимо. Мы не можем понять, что Божие наказание не от непрощения, а от любви.
              И здесь он был неправ. Почему и открылось то, как ГРЕХ его.
              Вы считаете, что грех человека - посвятить себя Господу?
              А если Ваша жена поставит ультиматум между собой и Господом? А?
              Мы действительно не знаем всех аспектов. Но мы можем представить их себе. Допустим, этот сын отказался полностью и от мира и от матери, но разве в таком случае Господь примет такую жертву? И тогда разве в монастыре некому различить, кто таков этот божий? Или если этот сын не отказался, а ограничил опеку матери пребыванием в монастыре. И если Бог принял его, то неужели этот сын не имел силы убедить мать в такой воле Бога?...
              Знаете. Вот это свидетельство говорит не о прощении, а о помыслах человека, который не ищет Господа, но своего. И если представить, что мама была такой, от которой сын сбежал в монастырь, то он там не нашел такого, что бы исправить ситуацию. Веры он не нашел там. Значит в монастыре не освящаются, по какой то причине. Вот такой компот получается.
              Выходит, что были. Но, до того времени о том и не догадывались
              Ну да... Какая вера, такие и догадки. Мертвых бы спросили.
              Я б до такого и не додумался
              Не знаю, спросите у них сами. Я о том не спрашивал. Можете найти сайт Афонский какой. Кто знает, может там Вам и ответят исчерпывающе.
              Да Вы мне сами представляли место, на которое опираются.
              Так Вы не прощаетесь с умершими родственниками, не целуете их мертвые тела, чтобы не оскверниться от них?
              А я вот сразу загневался, по этому поводу. Попробуйте найти подобающее место в писании. Оно есть.
              Так вот не от невежества ли уровень веры? Много ли знала старушка, что бы не обижаться на сына? Много ли знал сын, что бы не нести на себе непрощение? Много ли знают афонцы, что бы коптить и хранить прах своих братьев, нарушая заповедь. Ведь из праха в прах?
              Так ведь и чудеса Иисуса Христа вызывали полемику у неверующих.
              А кто из нас неверующий, что бы такое сравнение приводить?
              Я безразличен к этому обычаю и нисколько его как не оправдываю, так и не осуждаю. Я привел здесь его лишь для примера, как прощение матери в этом мире повлияло на участь сына ее в мире загробном. Тема просто эта о прощении.
              Та шоб мы так были честны перед собой... Ведь это не так просто, как устанавливать сомнительные обряды.
              Я взялся оправдывать сам факт силы прощения. Я нисколько не сомневаюсь в том, что мы все взаимосвязаны друг с другом, невидимыми узами. И, не простив ближнего своего, обидевшего нас, мы не только его лишаем благодати, но и сами лишаемся дерзновения перед Богом. Потому Господь и сказал: «оставь дар у Жертвенника, и пойди прежде примирись с братом».
              И что ж это за узы такие?...
              Но в данном случае подошло бы: "...какимсудом...таким и тебе...".
              А почему нет? Если люди друг друга прощают, то они друг друга и освобождают от уз собственного греха. Почему Господь и говорит: «как вы прощали, так и вам простится».
              А Вы у Господа спросите. Ведь Он установил закон и порядок.
              И Он Сам же сказал о том, чтоб не судили, тогда и сами судимы не будем. Прощайте, и сами будете прощены. Вы с этим не согласны?
              А то...
              А разве желание прощать людей и желать им блага противоречит воле Бога?
              Прощение, не значит освобождение от ответственности.
              Очень яркий пример: Иисус простил ВСЕХ, а Иуда повесился.
              Убеждения имею. А являются ли они предубеждениями Господь Сам засвидетельствует в Последний День.
              А вдруг и действительно, предубеждения? Тогда, получается, что страха то Божиего и нет, на самом деле?
              Когда человек прощает он растет в познании Бога. А когда не прощает никакого духовного роста там нет.
              Всепрощение, это ведь не панацея. Это составная часть. Господь отвалил нам наследство и обязанностей. И сидеть на гробике с мослаками и всех прощать, это не завидный жребий.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от ilya481
                Я просто хотел показать, что не так уж безупречна идея христианского всепрощения.
                Я вовсе не сторонник всепрощения, а тем более непротивления злу. Но еще менее я сторонник, так называемого обличения ближнего. Ибо тут очень тонкая грань между обличением и осуждением, которое безусловно является грехом.
                Просто я считают, что в малозначительных делах мудрее простить, чем устраивать какие-то разборки. Ну вот сказала мне что-то женщина сгоряча в порыве гнева. Ну зачем мне выяснять с ней отношения. Она и сама может уже раскаивается в своих словах, зачем напоминать.
                Другое дело, если человек делает явно злые дела и притом неоднократно. Тут допустимо не только его обличить, но и власть употребить, если он по хорошему не понимает.

Комментарий

• Лива
                  ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                  • 611

Сообщение от babay

Прощение, не значит освобождение от ответственности.
                  Очень яркий пример: Иисус простил ВСЕХ, а Иуда повесился.
                  Иуда повесился не потому, что понес ответственность за свой грех. Нести ответственность за соделанное может духовно сильный человек, а наложение на себя рук - результат слабости. Он горько сожалел о том, что соделал, покаялся, но... не принял прощение Христа. Это не Божий приговор. Иуда сам осудил себя за соделанное. Сам себя не простил.
                  За все слава Господу!
                  "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                  (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Лива
                    Иуда повесился не потому, что понес ответственность за свой грех. Нести ответственность за соделанное может духовно сильный человек, а наложение на себя рук - результат слабости. Он горько сожалел о том, что соделал, покаялся, но... не принял прощение Христа. Это не Божий приговор. Иуда сам осудил себя за соделанное. Сам себя не простил.
                    Иуда покаялся и повесился.
                    А повесился потому, что не поверил что Бог его простит.
                    Он сам все решил за Бога, а Бог бы его простил.
                    Иисус очень любил Иуду и очень не хотел чтоб Июда был предателем, и очень Бога об этом просил- но Небо молчало.
                    Иисус учил Иуду, что тот кто предаст Бога должен всю жизнь сожалеть и каяться и Бог простит.(МАРИЯ ВОЛЬТОРТА-"БОГОЧЕЛОВЕК")
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Лива
                      Мир Вам.
                      Вы молодец, и правильно сказали. Но если обобщить, то он понес ответственность.
                      Благословений Вам, и откровений Божиих.
                      Слава Господу!
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

учит Господь- ЕГО СЛОВО-БИБЛИЯ!
                        БОГ ДАЛ НАМ НОВЫЙ ЗАВЕТ.
                        СЛОВО БОЖЬЕ НЕ МОЖЕТ ЛГАТЬ-это ИСТИНА и закон.

Бог прощае и омывает грехи Своей КРОВЬЮ
                        Ибо слово ГЛАСИТ.

30 Я и Отец - одно.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                        1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                        2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                        3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                        4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                        5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                        6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

ба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                        33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                        34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
                        35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                        36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.

хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                        51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                        20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• GALIN_ka
                          Мир всем!!!

• 15 August 2010
                          • 1038

Сообщение от Лива
                          В Слове написано-"истинное покаяние даёт Бог".Когда Господь прощает-наступает мир и покой в сердце.Про Иуду сказано,что он раскаялся,но Бог не дал ему мира в сердце-он мучался.

Это значит-Бог не простил Иуду.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от GALIN_ka
                            В Слове написано-"истинное покаяние даёт Бог".Когда Господь прощает-наступает мир и покой в сердце.Про Иуду сказано,что он раскаялся,но Бог не дал ему мира в сердце-он мучался.

Это значит-Бог не простил Иуду.
                            Иуда не поверил в то, что Бог его простит и потому повесился.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Кровь христа омывает наши грехи, покаялся тогда нужно еще и причаститься .

Бог питает наше тело Своей Божественной Кровью и Плотью.
                              И кто тело Его Ест и Кровь Его пьет- тот имеет жизнь вечную в Боге,

но кто делает это недостойно, тот болеет и даже умирает.

Комментарий

• GALIN_ka
                                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                                • 1038

[QUOTE=Natali T;2488133]

Правильно поверил,что Бог его не простит.Потому и повесился.

Как вы думаете-если хула на Духа Святого не прощается,то мог
                                ли быть прощён тот,кто отдал на смерть Сына Божьего?

Комментарий

Обработка...