Я НЕ МОГУ ПРОСТИТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от таня77
    ТАК И БЫТЬ - РУБЛЬ.

соболезную Натали твоей личной проблеме. меняться надо. на сем отписываюсь от темы.
    а это тебе слова того кого ты простить не в состоянии по определению. т к ненавидишь слова эти:
    · антар
    Дух Святый и есть ЛЮБОВЬ И САМОЕ ВЕЛИЧАЙШЕЕ СОКРОВИЩЕ И , КОГДА ТЫ ПРИНОСИШЬ ВЕСТЬ ОБ ЭТОМ СОКРОВИЩЕ ЧЕЛОВЕКАМ И ДЕЛИШЬСЯ С НИМИ ЕЮ, ПРИНЯВ КОТОРУЮ, ОНИ ПОЛУЧАЮТ СПАСЕНИЕ ОТ СМЕРТИ.
    ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЕЕ ЭТОЙ ЛЮБВИ , КОГДА ПОЛОЖИШЬ ЖИЗНЬ СВОЮ СЛУЖИТЬ ЛЮДЯМ ВО СПАСЕНИЕ ИХ ОТ СМЕРТИ ?

ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВИДЫ ЛЮБВИ ВЕДУТ ЧЕЛОВЕКА К ИЗВЕСТНОМУ ЯЩИКУ, К 2 КВ. М., К СМЕРТИ !

.

Таня , передай Антару, что мне не чего на него зло держать, я вот Бога прошу чтоб спас его духа заблудшего от вечного огня. И Тебя тоже чтоб спас.

А жизнь свою за людей положить может только ток , кто приведет их ко спасению истинному, как Иисус Христос, а не тот кто и сам в яме и другого туда тащит,.......
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от Певчий
      А Вы читайте внимательнее...лучше бы было просто остаться обиженным, простив брата, подставив вторую щеку, чем оправдываться перед ним, доказывая, что он виновен...
      Ну, если хотеть брату такой участи как нераскаяние в грехах, тогда можно и помолчать.
      В противном случае - можно объяснить брату, что обиды нет, что 490 раз будете прощать, пояснить ему, что любите, и отдадите кошелек, если попросит, но для спасения ему надо понять, что он соделал, примириться сейчас, покаяться, и не грешить.
      Так, думаю, будет правильно.
      Быть может, я не прав, но так верю, что правильно, чем молча давать брату при собственном соучастии опускаться в пучину огненную.
      Теплые - исторгнуты будут.
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62528

Сообщение от Andrij
        Ну, если хотеть брату такой участи как нераскаяние в грехах, тогда можно и помолчать.
        Нет, я брату не желаю ничего худого. Просто доверяю более Богу, чем себе. Ибо верю, что молитва может сделать больше, чем десятки слов о том, какое сучок нехороший есть у моего брата.

Сообщение от Andrij
        Теплые - исторгнуты будут.
        Рассудительность не бывает теплой
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7377

Сообщение от Певчий
          ilya481, а как Вы применяете к своей концепции вот эти слова:

"И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?" (1Кор.6:7).
          Легко применяю
          Павел говорит о том, что происходит, когда дело пускается на самотёк.
          Возникают тяжбы, скандалы, нелепые подозрения, склоки и тут со всем этим уже надо бороться.
          И Павел совестит таких христиан.
          Он говорит о том, что уже произошло.
          Надо с этим как- то жить, как- то справляться.
          Лучше оставаться обиженным, лучше терпеть лишения, неудобства, но не проявлять своего неудовольства.
          А потом уже прощать друг другу, но далеко не у всех христиан это получается.
          Так вот за лучшее в той ситуации, когда возникает какая- то причина взаимных или односторонних преткновений, гасить её ещё в зародыше тем путём, который предлагает Христос.

Разбираться! И сразу
          Я думаю, что в подавляющем большинстве таких случаев или обидчики неумышленно обижают, или вообще обида строится на пустом месте (наговор, сплетня, вообще не по адресу).
          Всё это снимается при откровенном разговоре один на один.

Видите ли, тут априори предполагается, что у брата (сестры) нет тайного умысла специально навредить и в таком случае проблема может быть решена ещё в самом зародыше.

Ну а если умысел есть, то тогда идём дальше: двое или трое свидетелей, потом церковь, а потом...извини, но ты случайный человек

Если бы только применять вовремя...

Я, конечно, не хочу сказать, что все мыслимые ситуации, происходящие в наших церквах (абсолютно всех) в этом вопросе всегда разрешаются просто, как я это описываю

Цитата из Библии:
          Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых [открываются] впоследствии.

Сообщение от Певчий
          Я это к тому, что Христос озвучил то правило (высказать брату наедине) именно в контексте того, если мы все же возымели обиду в сердце своем, да такую сильную, что и молиться не можем. Тогда да, лучше пойти изъясниться с братом наедине. Но, если страсть обиды была побеждена прежде, нежели она охватила ум и сердце, то зачем упрекать брата? Покрыл грех его сам в себе, сказав мысленно: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, прост брата моего, ибо сам он не ведает, что творит", - и предал забвению ту ситуацию. Разве это не лучший выход?
          Я вас понимаю, брат.
          Но тут есть одна тонкость.
          Если говорить о сообществе людей, составляющих церковь, или, что ближе к теме, о "неразлучной паре" обидчик и его жертва (т. е. человек, против которого было совершено антиморальное, антиэтическое действие или нанесён какой- то ущерб (даже если жертва простила сразу обидчика), то есть ещё и обидчик.
          А ведь он должен что- то понять, вынести какой- то урок из содеянного им.
          Иначе в следующий раз он ещё раз попробует то же самое и другой брат (другая жертва) уже не так будет воспринимать обиду, как первый.

Не кажется ли вам, что в предлагаемом вами варианте, таятся элементы эгоизма?

"Покрыл грех сам в себе",... "Господи прости его"...Т. е. я самоустраняюсь, а ты Господь уже Сам...если захочешь.

Но ещё раз повторю: это всё варианты и многое зависит от конкретной ситуации, конкретных людей.
          Конечно, если не умеешь разговаривать, если вспыльчив, злоречив, то тогда лучше не подходи.

Но тогда возникает резонный вопрос, а кто ты сам?

Я не отвергаю силу молитвы и понимаю, что Бог может восполнить нужду (проблему) и обидчика и жертвы, но давайте не будем идеализировать всех христиан и не строить практику прощения на тех немногих, известных нам случаях

Просто, понимаете, очень много реальных искренних христиан, попавших в подобную ситуацию, когда со стороны верующих на них идёт поток лжи, когда улавливают в словах, когда о каком- то братолюбии вообще речи не может быть и вот, когда такой человек обращается за помощью, ему говорят: ты не прощаешь, ты не должен обижаться, Христос страдал и ты должен, ну и т. д.

Идёт явное издевательство и духовное насилие над этим человеком, который ушёл от этого мира с его зверинными законами и пришёл...куда?

Вы думаете таких случаев мало?
          Просто о них предпочитают помалкивать.

Я обостряю вопрос намеренно, так как считаю, что в вопросе прощения не так уж всё просто.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Вы имеете в виду
            я ничего не имею в виду, я привел лишь Слова Бога.

почему Вы предпочитаете именно эту?
            Потому что эта версия проверенна в Христианской Церкви духовно опытным путем подвижниками Христовой Веры.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Христос вывел из ада души Праведников!!!

Обоженная душа (Христова) нисходит во ад (1 Петр. 3, 19) с тою целью, чтобы как живущим на земле воссияло Солнце правды (Мал. 4, 2), так и для сидящих под землею во тьме и сени смертней воссиял свет (Ис. 9, 2), чтобы, как находящимся на земле Господь благовествовал мир, пленным отпущение и слепым прозрение (Лк. 4, 18-19; Ис. 61, 1), и для уверовавших соделался виновником спасения вечного, для тех же, кои не уверовали, обличением неверия, таким же образом благовествовал и находившимся во аде: да всяко колено поклонится Ему небесных, и земных, и преисподних (Флп. 2, 10). Таким образом, освободив тех, кои от века были связаны, Он снова возвратился из среды мертвых, проложив и нам путь к воскресению.
              Последний раз редактировалось tabo; 16 December 2010, 03:26 PM.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

благими намерениями выстлана дорога в ад..
                вот это к чему?
                если они творят не ведают что
                Это ты говоришь о Кресте Правильно если бы только распявшие Христа под влиянием лукавого знали что на Кресте будет человек Исцелен раз и навсегда Страданиями Иисуса Христа, исход был бы иной. А так не ЗНАЛИ(не ведали) что творят.

Вот и Шевченко, быть может, испрашивал прощения за то, чего мог не запомнить
                Забавно что называя себя протестантом Покаяние Человек совершает по Православному=)))

Словом, например, очень легко можно ранить и очень глубоко, даже не задумываясь, что кто-то его может двояко воспринять - так часто бывает - скажешь вроде с добрым намерением, думая, что хорошее сделал, а человек злобу затаит, обидится. Вроде и ни за что - твоей вины перед совестью нет, не нарочное оскорбление, но ведь душа человек от этого все же может сильно страдать...
                знаю брат.
                Лучше, думаю, испросить прощения за такие случаи
                ты первый из протестантов кто хочет целенаправленно каяться за те слова что исходят из твоего рта.

Брат, так ведь нельзя же всегда за священником ходить
                Плохо что большинство людей не принимает опыт Богопознания членов Церкви Православной а тогда бы увидели: Два рода молитвы, Келейная(одиночная) и общая в Церкви всем скопом. Покаяние как Таинство и покаяние мытаря(один на один с Богом).

иной1 годами церкви может не видеть...
                Да сатана отгоняет людей от Церкви это факт.
                Как же иначе исповедывать грехи, без священника, можно ли?
                Смешные вопросы ты задаешь не читал Священного Писания =)) прости брат выше тебе пояснил о Покаянии.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7377

Сообщение от nonconformist
                  Я соглашусь с вами в случае, если это ксается не меня одного. Ну то есть человек поступает плохо по отношению ко многим людям, представляет, если так уместно выразиться общественную опасность.
                  А если он обидел меня одного, то не пойду я выяснять отношения, как-то это все-таки мелко. Ну обозвал он меня, не убудет от меня, наоборот, гордыня смиряется.

Для вас мелко, а для кого- то уже поглубже
                  Гордыня смиряется не сразу, у каждого в индивидуальном порядке и с индивидуальными сроками.
                  А ведь рекомендации Христа универсальны и почему эти рекомендации не применять всем, даже если кажется, что мелко?

Другой вопрос как это делать, с каким сердцем идёшь к обидчику для выяснения отношений.

И ещё примите во внимание, что я только предлагаю вариант, как альтернативный, существующему мнению в христианстве о безусловном и безоговорочном прощении обидчика, при этом стараюсь слышать и оппонентов.

Сообщение от nonconformist
                  И потом, то о чем вы пишете касается взаимоотношений между духовно зрелыми христианами. Неверующий не поймет таких обличений, они для него ничего не значат. ИМХО, конечно.
                  Конечно!
                  Я и пишу только для христиан
                  Последний раз редактировалось ilya481; 17 December 2010, 12:35 AM.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• GALIN_ka
                    Мир всем!!!

• 15 August 2010
                    • 1038

[QUOTE=ilya481;2486941]

Я знаю об этой традиции.
                    Если углубить эту тему,то можно сделать вывод-Удалённому с пира человеку не хватило "брачных одежд".

То есть наступит время,когда ОТНИМЕТСЯ Дух Святой-Благодать,и
                    желающие спастись и попасть к Богу уже не смогут это сделать,
                    так как без Духа Святого не смогут ИСТИННО покаяться и стать праведниками.

Итог-нет"брачных одежд" на пиру у Господа.Аминь.

Интересно было бы узнать ваше толкование этой притчи.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7377

[QUOTE=GALIN_ka;2487556][QUOTE=ilya481;2486941]

Сообщение от GALIN_ka
                      Я знаю об этой традиции.
                      Если углубить эту тему,то можно сделать вывод-Удалённому с пира человеку не хватило "брачных одежд".
                      Нет, конечно.
                      Вывод другой напрашивается.
                      Его не приглашали...
                      Он попал "через забор"
                      Я, думаю, в этой притче высвечивается мысль о том, что человек своими заслугами не попадает на пир.
                      Только и всего (если вкратце)
                      Но это только притча, не реальная история.
                      И я не думаю, что кто-то сможет попасть туда реально не по воле жениха, ибо ничего нечистого не попадёт на пир.
                      Мы же не своими транспортными средствами туда направимся и ещё на земле, в обычной жизни, Он Сам отбирает своих.

Сообщение от GALIN_ka
                      То есть наступит время,когда ОТНИМЕТСЯ Дух Святой-Благодать,и
                      желающие спастись и попасть к Богу уже не смогут это сделать,
                      так как без Духа Святого не смогут ИСТИННО покаяться и стать праведниками.
                      Возможно, Галя, возможно.
                      Если верить диспенсациональной модели событий последнего времени, то так и будет.

Но что- то мне подсказывает, что желающих спастись к тому времени просто не окажется

Сообщение от GALIN_ka
                      Итог-нет"брачных одежд" на пиру у Господа.Аминь.
                      Ну как же!
                      А одежды праведности, полученные от Него?
                      Ибо наша праведность как испачканные одежды...
                      Я думаю, что при получении нетленных тел, мы получим и эти одежды...
                      Это моё мнение

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от ilya481

Ну как же!
                        А одежды праведности, полученные от Него?
                        Ибо наша праведность как испачканные одежды...
                        Это моё мнение
                        Знаешь Илья... Читаю твои мудрые заметки, конечно же основанные на собственном опыте взлетов и падений , и на память приходит наилюбимейший стих из Притч...

«Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него исходят источники жизни »(Прит. 4, 23).

Если воин вступает в бой с незащищенным сердцем, то даже незначительное ранение в области сердца делает его небоеспособным или вообще мертвым.

Праведность - это наша броня в духовной войне, и когда мы легкомысленно относимся к ней, то дьявол наносит нам смертельный удар.

Быть праведным - это применять на практике ту истину, которую Бог нам открыл, это сделать Божье слово реальностью нашей жизни. А для этого сначала нужно одеться в пояс истины. Истина основа всего, что дает нам возможность вообще двигаться. Можно сколько угодно читать Библию или ходить в церковь, но если это не влияет на наш образ жизни, если не изменяемся ни мы, ни наш образ мышления, ни наше поведение, все это не несет никакой пользы для нас. Когда Бог вкладывает в наше сердце истину, мы должны воплощать ее в свою жизнь двадцать четыре часа на сутки. Тогда мы и не заметим как станут белеть наши одежды... Ведь это будет делать для нас и в нас Господь...
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7377

Сообщение от Andrij
                          И самым главным, на мой взгляд, аргументом, является - невозможность общения с Богом, если кому не простил прежде:
                          Цитата из Библии:

23. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                          24. оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                          25. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам
                          Так и я о том же!
                          (23 и 24 стихи)
                          Речь идёт об обидчике

А вот в отношении 25-го стиха...
                          Понимаете в чём дело, речь в этом стихе, как и в подобном ему других стихах, идёт о прощении.
                          Но не оговариваются ньюансы или смысловое наполнение этой мысли.

Что я имею в виду.
                          А) Ведь можно простить безоговорочно, так называемым христианским прощением.

Б) А можно не простить человека покаявшегося в своём согрешении против тебя или причинившего тебе ущерб, но не могущего восполнить его (как в притче о милосердном господине и безжалостном слуге, которая помещена всё в той же 18-ой главе Ев. от Матфея).
                          Т. е. можно не простить человека, осознавшего свой проступок (грех) против тебя и покрывшего свой долг (Закхей), или осознавшего, но, в какой- то степени, беззащитного перед тобой.

Вы чувствуете разницу?
                          Так может быть в 25- ом стихе речь идёт о случае Б), т. е. не прощать в случае Б) является недопустимым для христианина?

Тогда вся 18- ая глава Ев. от Матфея от 15- го стиха и до конца едина в смысловом наполнении

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

Сообщение от ilya481

Это моё мнение
                            Во фразе:Итог-нет "брачных одежд"-на пиру у Господа ,я имела в виду то,что их нет у того ,кого выгнали.

У "избранных"эти одежды,конечно будут.Аминь.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ilya481
                              Для вас мелко, а для кого- то уже поглубже
                              Гордыня смиряется не сразу, у каждого в индивидуальном порядке и с индивидуальными сроками.
                              А ведь рекомендации Христа универсальны и почему эти рекомендации не применять всем, даже если кажется, что мелко?

Другой вопрос как это делать, с каким сердцем идёшь к обидчику для выяснения отношений.

И ещё примите во внимание, что я только предлагаю вариант, как альтернативный, существующему мнению в христианстве о безусловном и безоговорочном прощении обидчика, при этом стараюсь слышать и оппонентов.

Конечно!
                              Я и пишу только для христиан
                              Я не отрицаю в ваших словах определенную долю правды, но все-таки мне кажется, что к вопросу следует подходить индивидуально.
                              Вот в качестве примера здешняя история со всем известным персонажем, который умудрился оскорбить полфорума. (Понимаю, что разговоры о нем у всех уже в печенках, но просто для илюстрации своих слов) Ведь наверняка же некоторые люди и лично ему писали, указывая на недопустимость такого рода поведения. И в публичной теме у всех на глазах его пытались вразумить, а толку ноль без палочки. Так вот я и пытаюсь себе с вашей помощью честно ответить на вопрос. А в реале стоит ли идти к такому человеку с увещеваниями, заранее зная, что услышишь очередное ведро помоев в свой адрес? Или лучше не ходить?
                              Последний раз редактировалось nonconformist; 17 December 2010, 12:57 AM.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7377

Сообщение от Евлампия
                                Знаешь Илья... Читаю твои мудрые заметки, конечно же основанные на собственном опыте взлетов и падений , и на память приходит наилюбимейший стих из Притч...

«Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него исходят источники жизни »(Прит. 4, 23).

Если воин вступает в бой с незащищенным сердцем, то даже незначительное ранение в области сердца делает его небоеспособным или вообще мертвым.

Праведность - это наша броня в духовной войне, и когда мы легкомысленно относимся к ней, то дьявол наносит нам смертельный удар.

Быть праведным - это применять на практике ту истину, которую Бог нам открыл, это сделать Божье слово реальностью нашей жизни. А для этого сначала нужно одеться в пояс истины. Истина основа всего, что дает нам возможность вообще двигаться. Можно сколько угодно читать Библию или ходить в церковь, но если это не влияет на наш образ жизни, если не изменяемся ни мы, ни наш образ мышления, ни наше поведение, все это не несет никакой пользы для нас. Когда Бог вкладывает в наше сердце истину, мы должны воплощать ее в свою жизнь двадцать четыре часа на сутки. Тогда мы и не заметим как станут белеть наши одежды... Ведь это будет делать для нас и в нас Господь...
                                Со всем согласен
                                Но я имел в виду, что, несмотря на всю работу, производимую в нас Святым Духом, в деле каждодневного нашего освящения, где мы, разумеется, также выполняем свою долю этой работы, мы всё равно, по факту, так сказать, не будем окончательно готовы для пребывания в общении Живого Бога, там...в вечности.

И Он Сам подравняет нас с тем эталоном, который мы получим вместе с новыми телами, чтобы в нас не было ни пятна , ни порока в день оный.

По словам Павла мы, находясь в телах, удалены от Господа.
                                Т. е. при лишении нас наших обычных тел мы все будем нуждаться в некотором (я думаю, огромном, по сравнению с тем состоянием, которое мы имеем в Господе на земле) окончательном освящении, изменении нас, делающим нас "без пятна и порока".

Притча о брачном пире навевает на меня именно такие мысли

Комментарий

Обработка...