Я НЕ МОГУ ПРОСТИТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Savskaya
    Глупо прощать, если знаешь, что завтра он сделает то же самое.
    Вдвойне глупо не прощать, если знаешь, что человек никогда больше так не поступит.
    Иисус же учил 7 раз по 7 прощать, а значит столько , сколько человек согрешит.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Natali T
      Иисус же учил 7 раз по 7 прощать, а значит столько , сколько человек согрешит.
      Да ему просто пофик было, его все равно распяли, а нам с этим жить.
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Лива
        ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
        • 611

Сообщение от Savskaya
        Да, когда тебя подставляют это больно. Проходили... Глупо подставляться второй раз. Что делать? Избавляться от змеи, которая кусает. Поболит конечно, если дорого было, но потом попустит и будет мир))
        Если возможно, иногда мудрее при следующей встрече просто обойти обидчика стороной. Избегать ситуаций, когда возможно столкновение. Не потому, что обида, а чтобы действительно "не подставляться". Я понимаю так. Но что вы имеете в виду под "избавляться от змеи..."?
        За все слава Господу!
        "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
        (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Moon_Flower
          Участник

• 09 December 2010
          • 4

Сообщение от Natali T
          Все это знают, что нужно, но бывает в жизни когда тебя коснется что-то такое, чего ты не в силе простить.То есть хочешь, но не можешь.
          Вот как простить?
          Рецепт есть какой.
          Постараться.. Представить себя на месте человека и его чувства.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Moon_Flower
            Постараться.. Представить себя на месте человека и его чувства.

Если бы вы знали как я представляю себя на его месте,
            даже вот тему открыла, но его всеровно не прощают, почему?
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от Savskaya
              Глупо прощать, если знаешь, что завтра он сделает то же самое.
              Вдвойне глупо не прощать, если знаешь, что человек никогда больше так не поступит.
              Простить-не значит начать доверять снова
              Кстати,Олеся,я рада тебя видеть!!!
              Ща тебя облобызаю виртуально!!!
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Лива
                Если возможно, иногда мудрее при следующей встрече просто обойти обидчика стороной. Избегать ситуаций, когда возможно столкновение. Не потому, что обида, а чтобы действительно "не подставляться". Я понимаю так. Но что вы имеете в виду под "избавляться от змеи..."?
                Ну почти то же самое, только вы в несколько более тактичной форме изобразили))
                Обидеть сильно может ведь только тот, кто был близок, а "избегать и обходить стороной" - это и есть выкинуть из сердца. Как грится с глаз долой из сердца вон!
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Лива
                  ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                  • 611

Сообщение от Savskaya
                  Да ему просто пофик было, его все равно распяли, а нам с этим жить.
                  Христос умер, но и воскрес!!!
                  ...А с чем жить? Со своей обидой и злобой в сердце? Думаете, такое существование можно назвать Жизнью?
                  Христос во плоти человеческой до конца сохранил Свое сердце чистым. А мы свои сердца уже тысячу раз запятнали... И на что хорошее можно надеяться, если не впустить в свое сердце Бога?
                  За все слава Господу!
                  "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• Moon_Flower
                    Участник

• 09 December 2010
                    • 4

Сообщение от Natali T
                    Если бы вы знали как я представляю себя на его месте,
                    даже вот тему открыла, но его всеровно не прощают, почему?
                    Проблема в человеке и ему что-то мешает.. Что-то, с чем надо самому справиться.. Возможно, со временем это придёт, пройдёт. Церковь тоже выход.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

[QUOTE]
                      Сообщение от ма-schutka
                      Простить-не значит начать доверять снова
                      Человек совершает проступок из-за отсутствия принципов, ценностей, слабости... причин масса. На основании чего ему можно опять начать доверять? Он изменился? Доказал что-то?...

Кстати,Олеся,я рада тебя видеть!!!
                      Ща тебя облобызаю виртуально!!!
                      Падажди не слюнявься опять), я тока платочек возьму.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от Лива
                        Христос умер, но и воскрес!!!
                        ...А с чем жить? Со своей обидой и злобой в сердце? Думаете, такое существование можно назвать Жизнью?
                        Христос во плоти человеческой до конца сохранил Свое сердце чистым. А мы свои сердца уже тысячу раз запятнали... И на что хорошее можно надеяться, если не впустить в свое сердце Бога?
                        Щас сложно даже доказать, что он вообще жил, не говоря уже о том, что его распяли и уж тем более о воскрешении)))
                        Давайте оставим бедного в покое и поговорим о реальной жизни.

Комментарий

• Лива
                          ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                          • 611

Сообщение от Savskaya
                          Обидеть сильно может ведь только тот, кто был близок, а "избегать и обходить стороной" - это и есть выкинуть из сердца. Как грится с глаз долой из сердца вон!
                          Не всегда так. Причинить боль может еще и тот, кто нам далек, но обидел кого-то очень-очень нам близкого. Или не обидел, а... подступил к нему "слишком близко". Или, скажем, чужой человек, который замахнулся на что-то святое для нас... Словом, много примеров, где схема "выкинуть его из сердца" не сработает.
                          За все слава Господу!

Комментарий

• Лива
                            ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                            • 611

Сообщение от Savskaya
                            Щас сложно даже доказать, что он вообще жил, не говоря уже о том, что его распяли и уж тем более о воскрешении)))
                            Давайте оставим бедного в покое и поговорим о реальной жизни.
                            Не поверите, но ощущаю Его в своей, как вы говорите, реальной жизни!
                            За все слава Господу!

Комментарий

• regent
                              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                              • 1270

Сообщение от Natali T
                              Часто мы слышим среди верующих фразу:"Я не могу простить".

Как вы думаете ,
                              какое значение имеет прощение для верующего?
                              И может ли верующий быть спасен , если он не будет прощать?

Чтобы ответить на эти вопросы, нужно поразмышлять немного более глубоко..

Физический мир устроен по принципу равноценного взаимодействия. Материя никогда не дает что-то просто так, бесплатно. Если где прибыло, то где-то обязательно убыло. Закон сохранения энергии..

По каким же законам построен духовный мир?

Если бы в духовном мире действовало незыблемое правило закона сохранения, было бы невозможно существование человека вообще. Человека сознательного с его правом свободного выбора. Человек был бы муравьем. На 100% правильным и безошибочным. Но человеку дано право ошибаться, он познает добро и зло и делает выбор. При этом получает бесценный опыт, что и дает ему самое ценное возможность духовного возрастания, благодаря получаемому негативному и позитивному опыту. И становится в конце концов на 100% правильным и безошибочным, но уже не благодаря заложенной бессознательной программе действий, а благодаря свободному выбору.

В духовном мире древнего человека действовал принцип возмездия, вспомните: око за око, зуб за зуб..
                              И даже более того, например Бог говорит, что всякому, кто убьет Кайна отмстится всемеро. Но Кайна, совершившего убийство брата, Бог, в свою очередь, не убивает. Бог оставляет ему жизнь для возможности ОСОЗНАТЬ свой проступок.
                              Плата за грех смерть, таков закон сохранения. Но человек грешит и не умирает! Значит в этом есть какой-то смысл, есть надежда ИЗБЕЖАТЬ платы. Есть надежда преобразиться! Есть смысл жизни вообще!

Поэтому Богом задумана замечательная система для духовного воспитания человека. В этой системе ОПЫТ играет ключевую роль. Система же рая и ада, как конечных точек назначения, придуманная многими христианами из неправильного понимания характера Бога, в Божественной системе духовного преображения не имеет никакого смысла. Ибо Бог жаждет не возмездия, он жаждет преображения!
                              На этот счет Библия изобилует примерами: «Никто не осудил тебя? И я не осуждаю тебя. Иди и впредь не греши!», «Не желает Господь, чтобы погиб хоть один из малых сих..» и т.д.

Теперь вернемся к человеку.

Почему человек не умеет прощать? Обида это состояние, вызванное нарушением стабильности системы и является разрушительным состоянием психики. Человек всячески пытается стабилизировать систему. У некоторых она стабилизируется только по материальному принципу возмездия. Принимая такие правила игры, они тем самым судят и себя тем же законом, который применяют и к ближнему. Они выбирают закон равновесия и этот же закон действует и в их жизни. При этом, когда они сами что-то нарушают или преступают, отсюда следует два выхода: либо окончательно осудить себя, как осуждал и что желал ближнему (сойти с ума, застрелиться и т.п.), по сути уйти от решения проблемы, так как решения через возможность покаяния-прощения в этом мировоззрении попросту не существует. Либо убедить себя, что проступка по сути никакого не было, т.е. оправдать себя без осознания самого проступка. Такие люди сжигают свою совесть, совершая все более и более тяжкие преступления и все время находя себе оправдания. И тот и другой пути тупиковые. Это ветхое, материальное мировоззрение, ведущее к смерти.

Выходом из тупика равновесия является понимание того факта, что все мы здесь, живущие на земле, под одним Богом ходящие, все нуждаемся в духовном преображении. Кто-то прошел этот путь быстрее, кто-то идет медленнее. Но все мы странники.. И все мы ошибаемся. Ведь нет никого без греха. Ни один ни лучше другого..
                              И единственно возможным путем для духовного возрастания является путь покаяния-прощения, который человек и должен принять в своей жизни. Покаянием в данном случае является ОСОЗНАНИЕ проступка и понимание ответственности за последствия своего проступка. Именно второй путь, как я уже говорил, и предлагает человеку Бог. И ключом для достижения этого состояния является понимание, которое рождается от опыта. Тогда происходит преображение.

Поэтому, «Если будете прощать людям прегрешения их, простит и вам Отец прегрешения ваши.»

Умение прощать, - это первый шаг на пути к совершенному мировоззрению, гораздо выше в духовной лестнице стоит умение вовсе не обижаться.. Но это тоже приходит из опыта.

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от Лива
                                Не всегда так. Причинить боль может еще и тот, кто нам далек, но обидел кого-то очень-очень нам близкого. Или не обидел, а... подступил к нему "слишком близко". Или, скажем, чужой человек, который замахнулся на что-то святое для нас... Словом, много примеров, где схема "выкинуть его из сердца" не сработает.
                                Тогда догнать и убить.))

Комментарий

Обработка...