Я НЕ МОГУ ПРОСТИТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Берёзка
    не существует

• 14 December 2010
    • 85

Сообщение от Natali T
    А как простить, если не может?
    пока не поймёт, что непрощение - это беда для её души, будет мучаться, перебирать все обиды

есть слова: "Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" и "не мстите о себе, возлюбленные, дайте место гневу Божьему"

может, если это утешит обиженную душу - пусть отдаст своё дело на суд Божий... и вздохнёт свободно

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от pogovorim
      Все верующие знают, что непрощение - это грех. Это то, что отделяет человека от Бога. Если верующий говорит, что не может кого-то простить - это нормально. Да, сам по себе он не может. Но написано, что он все может во Христе Иисусе. Христос в нем, он во Христе. И во Христе он может все. Не своей собственной силой, но силой Христа, Который в нем. Если вы не можете кого-то простить - так и скажите Богу: "Ну не могу я... Но Ты живешь во мне. Ты будь моим прощением!!" И это работает. Прощение приходит!
      А как знать, что простил? А если думаешь, что простил, а видеть этого человека не можешь?
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Берёзка
        есть слова: "Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" и "не мстите о себе, возлюбленные, дайте место гневу Божьему"
        Мстить и прощать - разные вещи. Можно ни разу не простить, но ни разу не мстить.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Ex nihilo
          Запросто. Подлость и предательство нельзя прощать.
          А Иисуса разве не все предали?
          Кто нибудь кроме Иоана и нескольких женщин был с ним у Его Креста?
          Но он же всех простил,Даже Петра, который трижды отрекся.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Natali T
            А как знать, что простил? А если думаешь, что простил, а видеть этого человека не можешь?
            А вы по Писанию-отвращайтесь, а молится за него никто не запрещает.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Могу - не могу , это для дам разговор.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Moon_Flower
                Надо научиться прощать.
                Зло за зло, только разведёт огонь.
                Все это знают, что нужно, но бывает в жизни когда тебя коснется что-то такое, чего ты не в силе простить.То есть хочешь, но не можешь.
                Вот как простить?
                Рецепт есть какой.

Комментарий

• Берёзка
                  не существует

• 14 December 2010
                  • 85

Сообщение от Йицхак
                  Мстить и прощать - разные вещи. Можно ни разу не простить, но ни разу не мстить.
                  Я сказала "беда для души" когда это непрощение внутри грызёт, как червяк болючий, и покоя нет, не может простить. Вот чтобы успокоиться, нужно отдать дело на Божий суд, и конечно не мстить.
                  А то, что Вы сказали - не потакать злу - тоже согласна. Только как не потакать, но и не мстить?

Комментарий

• Лива
                    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                    • 611

Сообщение от Natali T
                    какое значение имеет прощение для верующего?
                    И может ли верующий быть спасен , если он не будет прощать?
                    Иисус учил прощать Своим личным примером. Разве можно сомневаться, что и христиане должны прощать?
                    Затаенная обида и злость разрушают человека изнутри - и его дух,и душу, и тело. Тем самым человек уже осуждает сам себя, как бы приговаривает себя к разрушению = к погибели. Затаенная обида и злость - это преграда между человеком и Богом. "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога (...) Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (1Кор.6:19,20).
                    За все слава Господу!
                    "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                    (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Andrij
                      [bible]

Ибо как вы не прощаете...
                      Цитата из Библии:
                      25. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам

Думаю, непрощение - есть грех нелюбви с вытекающими.
                      Если Отец нам не простит, то кто простит тогда, и кто тогда сможет спастись?
                      Я думаю что если мы не будем прощать, то и Отец Небесный нас не простит.
                      Вот тут хорошая цитата
                      25. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам.
                      Но как это сделать?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших. (Евангелие)

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Я слышала еще что если вы кого-то не можете простить, то это можно сравнить с тем , что вы носите мешок за спиной.
                          А если этих мешков много?

Непрощение закрывает дорогу в Божий Дом.
                          Речь здесь не обо мне , просто часто слышу , как люди говорят, что не могут простить. А Бог же прощает.И при том так, что даже и не вспоминает.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Natali T
                            Часто мы слышим среди верующих фразу:"Я не могу простить".

Как вы думаете ,
                            какое значение имеет прощение для верующего?
                            И может ли верующий быть спасен , если он не будет прощать?
                            "Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим."
                            Отсюда вывод, не хочешь прощать, тогда и сам не надейся на прощение. Будешь отвечать строго по своим делам.
                            "Суд без милости не сотворившему милости."

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Йицхак
                              Но не мстить это еще не значит что простил.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Лива
                                Иисус учил прощать Своим личным примером. Разве можно сомневаться, что и христиане должны прощать?
                                Затаенная обида и злость разрушают человека изнутри - и его дух,и душу, и тело. Тем самым человек уже осуждает сам себя, как бы приговаривает себя к разрушению = к погибели. Затаенная обида и злость - это преграда между человеком и Богом. "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога (...) Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (1Кор.6:19,20).

Иисус на кресте сказал:- прости им Отче, ибо не знают что творят.

Комментарий

Обработка...