Я НЕ МОГУ ПРОСТИТЬ.
Свернуть
X
-
Сестра, для тебя, и это рики со всякими джойнерами.
ПРОПОВЕДИ ИОАННА ЗЛАТОУСТА
Слово 18 о ненависти и вражде. Златоуст, т.12, ч.2.Комментарий
-
Полностью согласна! Мне помогает! Вы ранее отличные цитаты привели из Библии (Пр.20.22 и Рим.12:19). Их перечитывание - очень действенный "рецепт".
Важно осознавать, что над всем стоит Любящий и Всесильный Бог, что все в Его руках и Он всё видит, всё знает...То есть доверять своему Богу, постоянно ощущать Его присутствие рядом, Его присутствие в себе!!! Именно об этом и надо молиться в первую очередь. Если в сердце Бог, который есть любовь, - обиде, злости и всякой "тени" там места не найдется.
Последний раз редактировалось Лива; 14 December 2010, 11:40 AM.За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Есть в библии пример: если вор украл, а потом покаялся, то должен вернуть украденное да с процентами - тогда можно и простить).
" [Укравший] должен заплатить; а если нечем, то пусть продадут его [для уплаты] за украденное им; если украденное найдется у него в руках живым, вол ли то, или осел, или овца, пусть заплатит вдвое. Если кто потравит поле, или виноградник, пустив скот свой травить чужое поле, пусть вознаградит лучшим из поля своего и лучшим из виноградника своего"(Исход 22:3-5)
Всё просто - прощать нужно того, кто искупил.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
А вот если брат или сестра согрешили необдуманно против вас и очень прощения просят, а мы не прощаем все равно , понимая что это плохо не прощать, но все равно не прощаем.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Комментарий
-
Натали, а именно так и есть, как вы мне в профиль написали.
"Как и мы прощаем должникам нашим" - "Бог вступил с нами в завет и договор, скрепив его крепким рукописанием, когда научил нас говорить в молитве: как и мы прощаем должникам нашим. Кто хочет иметь действенными слова: прости нам долги наши, пусть делает, чтобы истинны были слова: как и мы прощаем должникам нашим. Но если он эти последние слова или не говорит, или говорит лживо, то напрасно говорит и первые" (Св. Августин).
Комментарий
-
Комментарий
-
Вдвойне глупо не прощать, если знаешь, что человек никогда больше так не поступит.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Почему же глупо? Глупо разрушать самого себя непрощением.
К слову, а что, по-вашему, нужно делать, если знаешь, что завтра повторится то же самое?
Важно сохранять в себе мир Божий, хранить свое сердце чистым и дух правым (Пс.50), а зло, обращенное к другому, прежде всего проблема обидчика.За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Почему же глупо? Глупо разрушать самого себя непрощением.
К слову, а что, по-вашему, нужно делать, если знаешь, что завтра повторится то же самое?
Важно сохранять в себе мир Божий, хранить свое сердце чистым и дух правым (Пс.50), а зло, обращенное к другому, прежде всего проблема обидчика.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
Комментарий