Я НЕ МОГУ ПРОСТИТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Natali T

Но не мстить это еще не значит что простил.
    а бывает пока не отомстишь не простишь

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Natali T

Но не мстить это еще не значит что простил.
      Сестра, для тебя, и это рики со всякими джойнерами.
      ПРОПОВЕДИ ИОАННА ЗЛАТОУСТА

Слово 18 о ненависти и вражде. Златоуст, т.12, ч.2.

Комментарий

• Лива
        ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
        • 611

Сообщение от Берёзка
        Вот чтобы успокоиться, нужно отдать дело на Божий суд, и конечно не мстить.
        Полностью согласна! Мне помогает! Вы ранее отличные цитаты привели из Библии (Пр.20.22 и Рим.12:19). Их перечитывание - очень действенный "рецепт".
        Важно
        осознавать, что над всем стоит Любящий и Всесильный Бог, что все в Его руках и Он всё видит, всё знает...То есть доверять своему Богу, постоянно ощущать Его присутствие рядом, Его присутствие в себе!!! Именно об этом и надо молиться в первую очередь. Если в сердце Бог, который есть любовь, - обиде, злости и всякой "тени" там места не найдется.
        Последний раз редактировалось Лива; 14 December 2010, 11:40 AM.
        За все слава Господу!
        "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
        (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от Natali T
          Все это знают, что нужно, но бывает в жизни когда тебя коснется что-то такое, чего ты не в силе простить.То есть хочешь, но не можешь.
          Вот как простить?
          Рецепт есть какой.
          Ну как? Да очень просто.
          Есть в библии пример: если вор украл, а потом покаялся, то должен вернуть украденное да с процентами - тогда можно и простить).
          " [Укравший] должен заплатить; а если нечем, то пусть продадут его [для уплаты] за украденное им; если украденное найдется у него в руках живым, вол ли то, или осел, или овца, пусть заплатит вдвое. Если кто потравит поле, или виноградник, пустив скот свой травить чужое поле, пусть вознаградит лучшим из поля своего и лучшим из виноградника своего"(Исход 22:3-5)
          Всё просто - прощать нужно того, кто искупил.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

А вот если брат или сестра согрешили необдуманно против вас и очень прощения просят, а мы не прощаем все равно , понимая что это плохо не прощать, но все равно не прощаем.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от VAO
              Вао, а Иисус мстил?А говорил еще другую щеку подставить.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от VAO
                А бывает, что просто физически не можешь, но очень хочешь, чтобы кто-то отмстил.
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Натали, а именно так и есть, как вы мне в профиль написали.
                  "Как и мы прощаем должникам нашим" - "Бог вступил с нами в завет и договор, скрепив его крепким рукописанием, когда научил нас говорить в молитве: как и мы прощаем должникам нашим. Кто хочет иметь действенными слова: прости нам долги наши, пусть делает, чтобы истинны были слова: как и мы прощаем должникам нашим. Но если он эти последние слова или не говорит, или говорит лживо, то напрасно говорит и первые" (Св. Августин).

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Natali T
                    Результат на лицо. Если хочешь быть распятым, то не мсти, а прощай.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от Natali T
                      А вот если брат или сестра согрешили необдуманно против вас и очень прощения просят, а мы не прощаем все равно , понимая что это плохо не прощать, но все равно не прощаем.
                      Глупо прощать, если знаешь, что завтра он сделает то же самое.
                      Вдвойне глупо не прощать, если знаешь, что человек никогда больше так не поступит.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Natali T
                        Книга Откровение > Глава 6 > Стих 10:
                        И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

это они к Иисусу обращаются?

Комментарий

• Лива
                          ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                          • 611

Сообщение от Savskaya
                          Глупо прощать, если знаешь, что завтра он сделает то же самое.
                          Почему же глупо? Глупо разрушать самого себя непрощением.
                          К слову, а что, по-вашему, нужно делать, если знаешь, что завтра повторится то же самое?
                          Важно сохранять в себе мир Божий, хранить свое сердце чистым и дух правым (Пс.50), а зло, обращенное к другому, прежде всего проблема обидчика.
                          За все слава Господу!
                          "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                          (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Лива
                            Почему же глупо? Глупо разрушать самого себя непрощением.
                            К слову, а что, по-вашему, нужно делать, если знаешь, что завтра повторится то же самое?
                            Важно сохранять в себе мир Божий, хранить свое сердце чистым и дух правым (Пс.50), а зло, обращенное к другому, прежде всего проблема обидчика.
                            Да, когда тебя подставляют это больно. Проходили... Глупо подставляться второй раз. Что делать? Избавляться от змеи, которая кусает. Поболит конечно, если дорого было, но потом попустит и будет мир))

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Savskaya
                              Результат на лицо. Если хочешь быть распятым, то не мсти, а прощай.

Почему тогда не все могут прощать, Иисус же всех простил?

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Родимся совершенными тоже уметь будем.

Комментарий

Обработка...