Для христианина прощение является средством компенсации и преодоления своего комплекса беспомощности. Допустим, христианину нанесли обиду, и христианин сильнее обидчика. Тогда христианин постарается ему отомстить, как мы видим из всей 2000-летней истории христианства. Допустим, что христианин слабее обидчика. Осознание факта невозможность отомстить за причиненную обиду вызывает у христианина чувство бессильной злости. Не имея возможности дать выход жажде мести в реальности, христианин переносит месть обидчику в свои фантазии. Христианин начинает утверждать, что якобы не мстит обидчику потому, что прощает его, а не потому, что не может отомстить. Далее христианин объявляет, что тот, кто причиняет обиду, - грешник, и Бог его покарает, а тот, кто безропотно переносит страдания - праведник уже в силу того, что пострадал и не отомстил, и после смерти Бог его возьмет на небеса, где праведник будет вечно упиваться созерцанием вечных мук того, кто причинил ему обиду при жизни. От осознания этого мифа о загробном воздаянии и возмездии после смерти христианин испытывает моральное удовлетворение, которое хоть как-то компенсирует его реальные страдания.
Я НЕ МОГУ ПРОСТИТЬ.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Христианство и мошенничество - вещи несовместимые, как правда и ложь, добро и зло. Есть люди, выдающие себя за Христиан, но по сути такими не являются. И если есть истинно добрые люди, то это и есть Христиане, даже если они не относят себя ни к какой конфессии, но угодны Богу через Христа.Комментарий
-
Для христианина прощение является средством компенсации и преодоления своего комплекса беспомощности. Допустим, христианину нанесли обиду, и христианин сильнее обидчика. Тогда христианин постарается ему отомстить, как мы видим из всей 2000-летней истории христианства. Допустим, что христианин слабее обидчика. Осознание факта невозможность отомстить за причиненную обиду вызывает у христианина чувство бессильной злости. Не имея возможности дать выход жажде мести в реальности, христианин переносит месть обидчику в свои фантазии. Христианин начинает утверждать, что якобы не мстит обидчику потому, что прощает его, а не потому, что не может отомстить. Далее христианин объявляет, что тот, кто причиняет обиду, - грешник, и Бог его покарает, а тот, кто безропотно переносит страдания - праведник уже в силу того, что пострадал и не отомстил, и после смерти Бог его возьмет на небеса, где праведник будет вечно упиваться созерцанием вечных мук того, кто причинил ему обиду при жизни. От осознания этого мифа о загробном воздаянии и возмездии после смерти христианин испытывает моральное удовлетворение, которое хоть как-то компенсирует его реальные страдания.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Наташа на самом деле мстить очень сложно и под силу наверно только Богу, поэтому и сказано:
Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 30:
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.Комментарий
-
Комментарий
-
Все это о христиане написано !!
А если не мстить, а - отпустить, и не ждать, пока враг сгорит в муках, а молиться, чтобы он был спасенПочему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Это высказывание блюстителя буквы, но никак не человека который знает Бога. Вот например такая ситуация, в которую все мы попадали без исключения. Я в этом абсолютно уверен, что все мы испытывали подобное, так как сужу об этом из личных переживаний, а не из буквы догматики. Нас кто-то обидел, и по нашему пониманию он на все 100% не прав. Мы ощущаем в своём сердце обиду, горечь и негодование на этого человека. Зная букву, мы отлично понимаем, что должны простить, но обида из сердца не уходит, хоть мы сотню раз говорим Господу, что прощаем этого человека. Ну, что поделать в такой ситуации? Придётся идти в ад.Комментарий
-
Это высказывание блюстителя буквы, но никак не человека который знает Бога. Вот например такая ситуация, в которую все мы попадали без исключения. Я в этом абсолютно уверен, что все мы испытывали подобное, так как сужу об этом из личных переживаний, а не из буквы догматики. Нас кто-то обидел, и по нашему пониманию он на все 100% не прав. Мы ощущаем в своём сердце обиду, горечь и негодование на этого человека. Зная букву, мы отлично понимаем, что должны простить, но обида из сердца не уходит, хоть мы сотню раз говорим Господу, что прощаем этого человека. Ну, что поделать в такой ситуации? Придётся идти в ад." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
А как это сделать? Вы поймите меня правильно, я устал от того, что всё говорится исходя из определённых правил, а не из личного опыта. Меня крепко обидели, обида глубоко засела во мне. Я пробую простить, но обида не уходит. Мир с Богом нарушен. Я пытаюсь его восстановить, но чем больше я пытаюсь это сделать, тем ещё крепче эта обида будоражит меня и даёт о себе знать. Практический совет вы способны дать?Комментарий
-
А как это сделать? Вы поймите меня правильно, я устал от того, что всё говорится исходя из определённых правил, а не из личного опыта. Меня крепко обидели, обида глубоко засела во мне. Я пробую простить, но обида не уходит. Мир с Богом нарушен. Я пытаюсь его восстановить, но чем больше я пытаюсь это сделать, тем ещё крепче эта обида будоражит меня и даёт о себе знать. Практический совет вы способны дать?" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Мы не можем простить на все 100% , как Бог , потому что несовершенные люди. Если мы боремся с собой и пытаемся искоренять своё внутреннее зло , в том числе , и обиды , то мы на пути к совершенству. Бог это знает , что мы несовершенны , поэтому и милость окажет - не будет наказывать, ценя наше стремление.Комментарий
-
Это высказывание блюстителя буквы, но никак не человека который знает Бога. Вот например такая ситуация, в которую все мы попадали без исключения. Я в этом абсолютно уверен, что все мы испытывали подобное, так как сужу об этом из личных переживаний, а не из буквы догматики. Нас кто-то обидел, и по нашему пониманию он на все 100% не прав. Мы ощущаем в своём сердце обиду, горечь и негодование на этого человека. Зная букву, мы отлично понимаем, что должны простить, но обида из сердца не уходит, хоть мы сотню раз говорим Господу, что прощаем этого человека. Ну, что поделать в такой ситуации? Придётся идти в ад.
Почему же Христос тогда велел прощать и любить врагов??? Ведь это несправедливо, это неправедно....
Потому что Он простил нам намного больше. По справедливости, нас нужно засунуть в ад, Он же засунул туда Своего Сына и теперь в праве требовать от нас тогоже - т.е что бы мы так же прощали всех и любили врагов.
Тот кто не может прощать не познал глубину своих грехов перед Богом, потому и ищет справедливости, потому и обиды в сердце. Это самая низкая ступень христианства. Новобращенным еще может быть снисхождение, но уже возросшим верующим снисхождения не будет, они пойдут в ад.
" Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его. "Комментарий
-
Почему обида не уходит? Потому что ты считаешь себя правым, а брата не правым. Вполне естественно, что твая душа ищет возмездия. Так мы видим, что даже кровь Авеля вопияла о мести, так же видим, что души замученных праведников тоже вопияли о мести.
Почему же Христос тогда велел прощать и любить врагов??? Ведь это несправедливо, это неправедно....
Потому что Он простил нам намного больше. По справедливости, нас нужно засунуть в ад, Он же засунул туда Своего Сына и теперь в праве требовать от нас тогоже - т.е что бы мы так же прощали всех и любили врагов.
Тот кто не может прощать не познал глубину своих грехов перед Богом, потому и ищет справедливости, потому и обиды в сердце. Это самая низкая ступень христианства. Новобращенным еще может быть снисхождение, но уже возросшим верующим снисхождения не будет, они пойдут в ад.Комментарий
Комментарий