Я НЕ МОГУ ПРОСТИТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Natali T
    Часто мы слышим среди верующих фразу:"Я не могу простить".

Как вы думаете ,
    какое значение имеет прощение для верующего?
    Для христианина прощение является средством компенсации и преодоления своего комплекса беспомощности. Допустим, христианину нанесли обиду, и христианин сильнее обидчика. Тогда христианин постарается ему отомстить, как мы видим из всей 2000-летней истории христианства. Допустим, что христианин слабее обидчика. Осознание факта невозможность отомстить за причиненную обиду вызывает у христианина чувство бессильной злости. Не имея возможности дать выход жажде мести в реальности, христианин переносит месть обидчику в свои фантазии. Христианин начинает утверждать, что якобы не мстит обидчику потому, что прощает его, а не потому, что не может отомстить. Далее христианин объявляет, что тот, кто причиняет обиду, - грешник, и Бог его покарает, а тот, кто безропотно переносит страдания - праведник уже в силу того, что пострадал и не отомстил, и после смерти Бог его возьмет на небеса, где праведник будет вечно упиваться созерцанием вечных мук того, кто причинил ему обиду при жизни. От осознания этого мифа о загробном воздаянии и возмездии после смерти христианин испытывает моральное удовлетворение, которое хоть как-то компенсирует его реальные страдания.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Natali T
      Весь мыр уже знает об этом, а вы все разчаровываетесь.
      К какому только мошенничеству не прибегают христиане, чтобы обмануть доверчивых олухов! Даже фотошопы стряпают.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Алексей Г.
        К какому только мошенничеству не прибегают христиане, чтобы обмануть доверчивых олухов! Даже фотошопы стряпают.
        Христианство и мошенничество - вещи несовместимые, как правда и ложь, добро и зло. Есть люди, выдающие себя за Христиан, но по сути такими не являются. И если есть истинно добрые люди, то это и есть Христиане, даже если они не относят себя ни к какой конфессии, но угодны Богу через Христа.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Алексей Г.
          Для христианина прощение является средством компенсации и преодоления своего комплекса беспомощности. Допустим, христианину нанесли обиду, и христианин сильнее обидчика. Тогда христианин постарается ему отомстить, как мы видим из всей 2000-летней истории христианства. Допустим, что христианин слабее обидчика. Осознание факта невозможность отомстить за причиненную обиду вызывает у христианина чувство бессильной злости. Не имея возможности дать выход жажде мести в реальности, христианин переносит месть обидчику в свои фантазии. Христианин начинает утверждать, что якобы не мстит обидчику потому, что прощает его, а не потому, что не может отомстить. Далее христианин объявляет, что тот, кто причиняет обиду, - грешник, и Бог его покарает, а тот, кто безропотно переносит страдания - праведник уже в силу того, что пострадал и не отомстил, и после смерти Бог его возьмет на небеса, где праведник будет вечно упиваться созерцанием вечных мук того, кто причинил ему обиду при жизни. От осознания этого мифа о загробном воздаянии и возмездии после смерти христианин испытывает моральное удовлетворение, которое хоть как-то компенсирует его реальные страдания.
          Мстить проще всего, а вы попробуйте простить, да так простить чтоб и не вспоминать.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Наташа на самом деле мстить очень сложно и под силу наверно только Богу, поэтому и сказано:

Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 30:
            Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Natali T
              Часто мы слышим среди верующих фразу:"Я не могу простить".

Как вы думаете ,
              какое значение имеет прощение для верующего?
              И может ли верующий быть спасен , если он не будет прощать?
              Он пойдет в ад. Ему тоже Бог не простит.

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от Алексей Г.
                Для христианина ...христианину ...христианин ...христианин ...христианина ...христианин ...Христианин ... христианин ...праведник ...христианин ...
                Ого....
                Все это о христиане написано !!

А если не мстить, а - отпустить, и не ждать, пока враг сгорит в муках, а молиться, чтобы он был спасен
                Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от агатон
                  Он пойдет в ад. Ему тоже Бог не простит.
                  Это высказывание блюстителя буквы, но никак не человека который знает Бога. Вот например такая ситуация, в которую все мы попадали без исключения. Я в этом абсолютно уверен, что все мы испытывали подобное, так как сужу об этом из личных переживаний, а не из буквы догматики. Нас кто-то обидел, и по нашему пониманию он на все 100% не прав. Мы ощущаем в своём сердце обиду, горечь и негодование на этого человека. Зная букву, мы отлично понимаем, что должны простить, но обида из сердца не уходит, хоть мы сотню раз говорим Господу, что прощаем этого человека. Ну, что поделать в такой ситуации? Придётся идти в ад.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Романтичная
                    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                    • 1931

Сообщение от antipa21
                    Это высказывание блюстителя буквы, но никак не человека который знает Бога. Вот например такая ситуация, в которую все мы попадали без исключения. Я в этом абсолютно уверен, что все мы испытывали подобное, так как сужу об этом из личных переживаний, а не из буквы догматики. Нас кто-то обидел, и по нашему пониманию он на все 100% не прав. Мы ощущаем в своём сердце обиду, горечь и негодование на этого человека. Зная букву, мы отлично понимаем, что должны простить, но обида из сердца не уходит, хоть мы сотню раз говорим Господу, что прощаем этого человека. Ну, что поделать в такой ситуации? Придётся идти в ад.
                    В какой ад ..., о чём Вы говорите ?
                    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Natali T
                      Мстить проще всего, а вы попробуйте простить, да так простить чтоб и не вспоминать.
                      А как это сделать? Вы поймите меня правильно, я устал от того, что всё говорится исходя из определённых правил, а не из личного опыта. Меня крепко обидели, обида глубоко засела во мне. Я пробую простить, но обида не уходит. Мир с Богом нарушен. Я пытаюсь его восстановить, но чем больше я пытаюсь это сделать, тем ещё крепче эта обида будоражит меня и даёт о себе знать. Практический совет вы способны дать?

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Романтичная
                        В какой ад ..., о чём Вы говорите ?
                        Дорогая сестра, будьте внимательны к тому, на чей пост я отвечаю: Сообщение № 336

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Сообщение от antipa21
                          А как это сделать? Вы поймите меня правильно, я устал от того, что всё говорится исходя из определённых правил, а не из личного опыта. Меня крепко обидели, обида глубоко засела во мне. Я пробую простить, но обида не уходит. Мир с Богом нарушен. Я пытаюсь его восстановить, но чем больше я пытаюсь это сделать, тем ещё крепче эта обида будоражит меня и даёт о себе знать. Практический совет вы способны дать?
                          Мы не можем простить на все 100% , как Бог , потому что несовершенные люди. Если мы боремся с собой и пытаемся искоренять своё внутреннее зло , в том числе , и обиды , то мы на пути к совершенству. Бог это знает , что мы несовершенны , поэтому и милость окажет - не будет наказывать, ценя наше стремление.
                          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Романтичная
                            Мы не можем простить на все 100% , как Бог , потому что несовершенные люди. Если мы боремся с собой и пытаемся искоренять своё внутреннее зло , в том числе , и обиды , то мы на пути к совершенству. Бог это знает , что мы несовершенны , поэтому и милость окажет - не будет наказывать, ценя наше стремление.
                            Вы знаете чем христианство отличается от других всевозможных религий? Все религии указывают человеку путь самосовершенствования, чтобы приблизиться к Богу. А истинное христианство говорит, что не возможно совершенствовать свою плоть, ибо она была распята и умерла со Христом 2.000 лет тому назад. Поэтому если мы пытаемся быть угодными в своей плоти, которая смердит, а не является приятным благоуханием для Него, то мы обречены на постоянные ошибки, падения и даже отпадения от Бога (по милости Божьей, на время, а не на всегда). Ваш ответ, к сожалению, по всем параметрам, как раз подходит под это определение. Чтобы не обидеть лично вас, добавлю, что вы не сказали ничего нового. Такой взгляд на проблему, присущь подавляющему числу христиан, так что вы не одна так считаете!

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от antipa21
                              Почему обида не уходит? Потому что ты считаешь себя правым, а брата не правым. Вполне естественно, что твая душа ищет возмездия. Так мы видим, что даже кровь Авеля вопияла о мести, так же видим, что души замученных праведников тоже вопияли о мести.
                              Почему же Христос тогда велел прощать и любить врагов??? Ведь это несправедливо, это неправедно....
                              Потому что Он простил нам намного больше. По справедливости, нас нужно засунуть в ад, Он же засунул туда Своего Сына и теперь в праве требовать от нас тогоже - т.е что бы мы так же прощали всех и любили врагов.
                              Тот кто не может прощать не познал глубину своих грехов перед Богом, потому и ищет справедливости, потому и обиды в сердце. Это самая низкая ступень христианства. Новобращенным еще может быть снисхождение, но уже возросшим верующим снисхождения не будет, они пойдут в ад.
                              " Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его. "

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от агатон
                                Почему обида не уходит? Потому что ты считаешь себя правым, а брата не правым. Вполне естественно, что твая душа ищет возмездия. Так мы видим, что даже кровь Авеля вопияла о мести, так же видим, что души замученных праведников тоже вопияли о мести.
                                Почему же Христос тогда велел прощать и любить врагов??? Ведь это несправедливо, это неправедно....
                                Вот мне так кажется, что ты брат из новообращённых. Конечно это сложно определить, так как "выстрелы" Божьей истины могут происходить в любое время нашего духовного возрастания. Я ведь задал вопрос, надеясь получить ответ из личных переживаний, а не из догматики. А ты мне "лепишь" чисто догматический ответ. Ответь пожалуйста, если сможешь конечно, как ты лично справляешься с данной ситуацией?!
                                Потому что Он простил нам намного больше. По справедливости, нас нужно засунуть в ад, Он же засунул туда Своего Сына и теперь в праве требовать от нас тогоже - т.е что бы мы так же прощали всех и любили врагов.
                                Опять догматика.
                                Тот кто не может прощать не познал глубину своих грехов перед Богом, потому и ищет справедливости, потому и обиды в сердце. Это самая низкая ступень христианства. Новобращенным еще может быть снисхождение, но уже возросшим верующим снисхождения не будет, они пойдут в ад.
                                Ну, ты судя по этому высказыванию не новообращённый. Может дашь конкретный совет новообращённым? Если опять "МЫЛО", то пошёл бы ты лучше погулять?

Комментарий

Обработка...