Я НЕ МОГУ ПРОСТИТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

Сообщение от Лива
    С людьми такое бывает: корят себя за что-то (иногда за такую мелочь!), не могут простить, а Бог давно простил. Люди не могут забыть, а Господь забыл! ( "Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более - Иер.31:34).
    Проблема всегда не Господе, а в человеке! Внутри человека!
    Согласитесь, если человек даже вовсе невиновен, но кто-то убедит его, что тот совершил тяжкий грех, какое-то зло, человек потеряет покой, будет переживать, мучаться, терзаться... Но это же не значит, что это "Бог не дал мира в сердце".
    К слову, таких примеров полно! Религиозный фанатизм, элементарное незнание чего-то, какие-то комплексы... Нет покоя на пустом месте!

Иуда не мог быть прощён: на нём,как предавшем Сына Божьего

было проклятие: Деяния 1:20."...да будет двор его пуст и да

не будет живущего в нём";и "достоинство его да приимет другой".

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от nonconformist
      Диссиденты, простите, что обличали личные грехи Леонида Ильича?
      Тут речь идет об обличении или осуждении конкретного человека, а не какой-то идеологии или политической системы. Не смешивайте разные понятия.
      А как их можно смешать? Правда, она ведь одна.

И вопрос я задал ясный, коль кто говорит правду обличающую зло, лишается ли благодати за гонение которое такая правда часто вызывает?

Имеете что сказать против или за, поясните своими словами пожалуйста.
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Andrij
        А как их можно смешать? Правда, она ведь одна.

И вопрос я задал ясный, коль кто говорит правду обличающую зло, лишается ли благодати за гонение которое такая правда часто вызывает?

Имеете что сказать против или за, поясните своими словами пожалуйста.
        Я не знаю, что такое абстрактная правда и абстрактное зло. Есть конкретный грех. И есть конкретный грешник. Так вот грешнику надо помочь избавиться от своего греха. И громогласные обличения грешника тут нисколько не помогут ибо ничего кроме злости и раздражения у него не вызовут.

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

... громогласные обличения грешника тут нисколько не помогут ...
          То есть Вы считаете. что те, что пострадали за правду, обличая зло творимое сильными мира сего, и не очень, лишенными благодати? Или нет?

Обличение зла должно быть не громогласным, а очень интимным "тет-а-тет" сперва.

Действительно ли громогласные обличения не приносят правду и добро? А может все же под давлением общественного мнения, даже без насилия, зло пропадет - написано же, оно боится света, огласки.

Например, кто прелюбодействует, к нему раз, другой, третий подходят, а он продолжает. Но на 11-м разе он одумается, и станет на путь истинный, и будет спасен, и кого еще спасет. А тот, кто его этому научил, возможно, сотворит мир в семье, научит грешника поступать по правде и соблюдать заповеди и, возможно, соделается великим. Что, разве это обличение грешно?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Andrij
            То есть Вы считаете. что те, что пострадали за правду, обличая зло творимое сильными мира сего, и не очень, лишенными благодати? Или нет?

Кроме того, обличение зла должно быть не громогласным, а очень интимным "тет-а-тет" сперва.

Кроме того, Вы правда думаете, что громогласные обличения не приносят правду и добро? А может все же под давлением общества, даже без насилия, зло пропадет - написано же, оно боится света, огласки.

Например, кто прелюбодействует, к нему раз, другой, третий подходят, а он продолжает. Но на 11-м разе он одумается, и станет на путь истинный, и будет спасен, и кого еще спасет. А тот, кто его этому научил, возможно, сотворит мир в семье, научит грешника поступать по правде и соблюдать заповеди и, возможно, соделается великим. Что, разве это обличение грешно?
            Оно в 95-ти случаях из 100 бесполезно. К тому же весьма сильно уродует душу самого обличителя, заставляя его примеривать на себя мантию эдакого пророка.

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Оно в 95-ти случаях из 100 бесполезно. К тому же весьма сильно уродует душу самого обличителя, заставляя его примеривать на себя мантию эдакого пророка.
              Это будет оптимистичный прогноз, если действительно обличением спасутся 5 человек из 100. На небесах очень радуются , когда 1 грешник встал на путь истинный. Значит, все же стоит бороться за души братьев наших таким образом.

Кроме того, как часто в обычной жизни и виртуальной братья изобличают друг друга в разных грехах, что, думаю, не смертельно если сделано мягко, с любовью, как учили святые, а кроме того - убивает ложь, неправду и лжесвидетельства. Обличив зло и приведя брата к покаянию, мы его учим соблюдать заповеди, чем, возможно делаем себе добро (уча других соблюдать и еще - Мф. 10:39. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.), и спасаем либо помогаем тому, кто согрешил.

Мне кажется, что здесь греха нет, хотя с благими намерениями надо быть осторожными, но даже один спасенный грешник вызывает ликование на небесах .
              Цитата из Библии:

13. и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.
              Последний раз редактировалось Andrij; 17 December 2010, 12:45 PM.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Несколко постов об Иуде говорилось. Мог он быть прощен или нет? По нескольким причинам, как мне кажется, не вполне корректно это обсуждать. Во-первых, потому что это - уже история и свершившийся факт; никто уже не может повернуть вспять и повторить все сначала. Да и Сам Иисус сказал: хоть Сын Человеческий и идет по предназначению, горе тому, кто это делает; лучше бы ему не родиться. Хотя, предал Его не один только Иуда - все ученики бросили, разбежались, тем не менее, Иуда выдал свою суть - "вор", "дьявол" - вот то, что сказал о нем Иисус. Сказал о том, кто суть, неверующий.
                Нам же, сказано: прощайте врагов ваших, молитесь за обижающих вас, благословляйте проклинающих.
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62354

Сообщение от ilya481
                  Но ещё раз повторю: это всё варианты и многое зависит от конкретной ситуации, конкретных людей.
                  Конечно, если не умеешь разговаривать, если вспыльчив, злоречив, то тогда лучше не подходи.
                  По моим наблюдениям, сегодня больше зла от таких высказываний друг другу, чем добра. Именно с них и начинают ссоры, распри и разделения.
                  Говорить же можно лишь тому, в ком уверен, что он не обидится по немощи своей. Но сильных людей во все времена было мало... Все больше немощи ближнего каждому из нас приходится носить.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62354

Сообщение от Andrij
                    Ну что ж, буду молчать и молиться.

Я бы хотел приобрести брата...
                    Да не нужно следовать чужой совести. Ибо я никогда не склоняю человека поступать против того правила, по которому каждый из нас живет. Мы здесь лишь делимся каждый своим опытом, не более. Ибо Вам за себя отвечать, а мне за себя. Так неужели нам делать друг друга заложниками не своей совести?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62354

Сообщение от babay
                      Вот ведь какое дело... Для того, что оценить объективно ситуацию необходимо иметь представление о сути. Вот Вы говорите, что вера вере рознь. Но ведь это не совсем так. Вера - дар Господа.
                      «По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил» (Рим.12:3).

Павел также говорит о разной мере веры.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62354

Сообщение от babay
                        Иисус на кресте простил всех, без исключения. без оговорок. а мы начинаем вести полемику, на сколько это необходимо. Мы не можем понять, что Божие наказание не от непрощения, а от любви.
                        То, что Бог простил ВЕСЬ мир во Христе, вовсе не означает, что мы не будем отвечать за свои поступки нелюбви против ближнего. Ибо верен Тот, Кто сказал: «Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить» (Мат.7:1-2). И еще: «Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете» (Лук.6:37).

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62354

Сообщение от babay
                          Вы считаете, что грех человека - посвятить себя Господу?
                          Есть такое высказывание у Апостола: «Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться» (2Тим.2:5). Т.е., нельзя самовольно подвязаться на что-то, если на то нет особого призвания свыше. Как правило, когда Господь призывает к монашеству, то уходящий в монастырь имеет благословение родных. Бывают и иные случаи, но то уже скорее исключение, нежели правило. Т.е., бывает такое, когда уходят в монастырь без благословения, но потом их благословляют те же родители. Но, в целом, должно следовать первому правилу. Ибо во втором случае есть искушение, что благословения не будет. И тогда может произойти то же, что постигло этого монаха...

Сообщение от babay
                          А если Ваша жена поставит ультиматум между собой и Господом? А?
                          Было и такое Благодарение Господу, она сегодня помудрела. Но тогда, из-за того, что я отказывался выполнять ее некоторые капризы, сильно негодовала...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62354

Сообщение от babay
                            Так ведь и чудеса Иисуса Христа вызывали полемику у неверующих.
                            А кто из нас неверующий, что бы такое сравнение приводить?
                            Думаю, тот, кто не верит.

Сообщение от babay
                            Прощение, не значит освобождение от ответственности.
                            Очень яркий пример: Иисус простил ВСЕХ, а Иуда повесился.
                            Так здесь я Вам не оппонент. Ибо и я о том же писал чуть ранее.

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от Певчий
                              Да не нужно следовать чужой совести...Так неужели нам делать друг друга заложниками не своей совести?
                              Так ежели каждый по своей совести поступает, в чем же он не свободен?
                              Я свою мысль, точнее отношение и пожелание одновременно - выразил приведя цитаты письма, не изобличая, но напоминая себе и другим святые слова. Все по-честному

Думаю, что изобличение и осуждение (коими многие пользуются) имеют прозрачную грань, которую нужно всегда носить в себе, но не все с этим справляются.
                              Правда же, за которую люди борятся, очень часто изобличает зло, от которого они и страдают.
                              Неужели не будут блаженны гонимые за светлую правду и научающие брата доброму, отвращая худого, лишь из-за тонкой грани меж судом и обличением?

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Певчий
                                «По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил» (Рим.12:3).

Павел также говорит о разной мере веры.
                                Он говорил о соответствии уровня веры самомнению.
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...