Безумные следствия отрицания бессмертия души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от владимир2010
    Осознание-то вообще мало у кого есть, но мучения и ад будут, это несомненно.
    Несомненно,что у некоторых людей будет жестокое разочарование.Помрешь,а рая,оказывается,нет.Правда,и ада тоже.Со сковородками,паровыми котлами и чертями-кочегарами.Ад и рай существуют здесь,на земле.И спасаться надо здесь,в этой жизни.
    К сожалению,после периода "между жизнями" наступает амнезия.И в следующей жизни опять начинается все по новой - чтение Библии,"спасение" души,ожидание Второго пришествия или загробного воздаяния.И так без конца.Пока прогресс человечества,наконец,окончательно не сорвет покров с этого заблуждения.

Комментарий

• владимир2010
      дал обет молчания

• 09 November 2010
      • 686

Сообщение от SirEugen
      Несомненно,что у некоторых людей будет жестокое разочарование.Помрешь,а рая,оказывается,нет.Правда,и ада тоже.Со сковородками,паровыми котлами и чертями-кочегарами.Ад и рай существуют здесь,на земле.И спасаться надо здесь,в этой жизни.
      К сожалению,после периода "между жизнями" наступает амнезия.И в следующей жизни опять начинается все по новой - чтение Библии,"спасение" души,ожидание Второго пришествия или загробного воздаяния.И так без конца.Пока прогресс человечества,наконец,окончательно не сорвет покров с этого заблуждения.
      То, что спасаться надо здесь и сейчас, приуготовляя себя к вечности, - это несомненно. А вот, что касается остального, это в общем недоказуемо Вы можете верить в реинкарнацию, а я предпочитаю доверять святым отцам и Библии.

Комментарий

• владимир2010
        дал обет молчания

• 09 November 2010
        • 686

Сообщение от черный всадник
        Я в том плане, что например в том же сне, как правило человек не осознает, что это сон.
        Но и сознание во сне оно не такое как в бодрствующем состоянии, оно притупленное. А святые отцы говорят, что после смерти все наши чувства обостряются и переживать мы все будем гораздо острее и болезнее.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

То, что спасаться надо здесь и сейчас, приуготовляя себя к вечности, - это несомненно. А вот, что касается остального, это в общем недоказуемо Вы можете верить в реинкарнацию, а я предпочитаю доверять святым отцам и Библии.
          Вы употребили немного не те слова.Думаю,без умысла.Я не верю в реинкарнацию,а знаю,что она есть.Вы верите Библии и святым.Вот так точнее.

Комментарий

• владимир2010
            дал обет молчания

• 09 November 2010
            • 686

Сообщение от SirEugen
            Вы употребили немного не те слова.Думаю,без умысла.Я не верю в реинкарнацию,а знаю,что она есть.Вы верите Библии и святым.Вот так точнее.
            Вполне возможно, вы правы Конечно, имеются доказательства, например, со стороны общества психический исследований насчет этого, я лично этому недоверяю, мне сложно предположить, бессознательность может перейти в сознательность, как из бревна может получиться Эйнштейн или Эйзенштейн Если человек дурак, то даже множество жизней его ничему не научат. Процесс перевоплощения получается каким-то бессмысленным и не соответствующим той тонкой организации, которую мы видим и в нашем теле и в нашей душе.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

владимир2010

Процесс перевоплощения получается каким-то бессмысленным
              Заметьте интересную закономерность. Сторонники реинкарнации называют ее законом природы; рассказывают сказки о наличии множества доказательств ее реальности; настаивают, что реинкаргация - объект не веры, а знания, но на поверку не в состоянии представить ни одного проверяемого доказательства своих утверждений и отсылают к чтению литературы наполненной, опять же, сказками и пустыми декларациями. Не верите? Проверьте

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Вполне возможно, вы правы Конечно, имеются доказательства, например, со стороны общества психический исследований насчет этого, я лично этому недоверяю, мне сложно предположить, бессознательность может перейти в сознательность, как из бревна может получиться Эйнштейн или Эйзенштейн Если человек дурак, то даже множество жизней его ничему не научат. Процесс перевоплощения получается каким-то бессмысленным и не соответствующим той тонкой организации, которую мы видим и в нашем теле и в нашей душе.
                Я с Вами согласна. считаю , что в реинкарнации нет ничего логичного и разумного. Уверена , что это философия - истоки её известны. То , что наука доказывает и пестрит множеством примером ..., говорит лишь о том , что мозг человеческий имеет неограниченные возможности и , что он (мозг) - самая неизученная и неопознанная тема.
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• владимир2010
                  дал обет молчания

• 09 November 2010
                  • 686

Сообщение от Лука
                  владимир2010

Заметьте интересную закономерность. Сторонники реинкарнации называют ее законом природы; рассказывают сказки о наличии множества доказательств ее реальности; настаивают, что реинкаргация - объект не веры, а знания, но на поверку не в состоянии представить ни одного проверяемого доказательства своих утверждений и отсылают к чтению литературы наполненной, опять же, сказками и пустыми декларациями. Не верите? Проверьте
                  Все доказательства сводятся к тому, что кто-то очень хорошо знал события прошлых жизней, а это может быть вызвано как экстрасенсорным восприятием информации из тонкого мира, так и фальсификацией со стороны чертей. Я лично этому не доверяю. Из того, что кто-то что-то знает, следует только, что он это знает и ничто другое.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Лука
                    владимир2010

Некоторым людям,например Вам,бесполезно предъявлять какие-либо доказательства.Всегда найдется возможность отрицания.Я не смогу доказать Вам даже то,что я не Гришка Отрепьев.Почему?Очень большое желание быть всегда правым,а других делать неправыми.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Все доказательства сводятся к тому, что кто-то очень хорошо знал события прошлых жизней, а это может быть вызвано как экстрасенсорным восприятием информации из тонкого мира, так и фальсификацией со стороны чертей. Я лично этому не доверяю. Из того, что кто-то что-то знает, следует только, что он это знает и ничто другое.
                      Н-да,я ошибся в Вас.Упоминаете каких-то чертей.)))К чему тогда разговоры о йоге?Разберитесь в своих мыслях,а не хромайте на обе ноги.

Комментарий

• владимир2010
                        дал обет молчания

• 09 November 2010
                        • 686

Сообщение от SirEugen
                        Н-да,я ошибся в Вас.Упоминаете каких-то чертей.)))К чему тогда разговоры о йоге?Разберитесь в своих мыслях,а не хромайте на обе ноги.
                        Они к тому, что я утверждал, что йога работает и каждый может убедиться, что он духовное существо, независящее от тела. Но мне вместе с тем непонятно, как такие сверхсложные структуры могут появиться эволюционно и как нашему творцу не может быть до нас дела.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Романтичная
                          Я с Вами согласна. считаю , что в реинкарнации нет ничего логичного и разумного. Уверена , что это философия - истоки её известны. То , что наука доказывает и пестрит множеством примером ..., говорит лишь о том , что мозг человеческий имеет неограниченные возможности и , что он (мозг) - самая неизученная и неопознанная тема.
                          В реинкарнации нет смысла,это да.Как нет его в числе пи.И не нужно верить в Доброго Защитника,Няню,которая нас любит,смотрит за нами,наведет везде порядок и восстановит справедливость.ЕЕ нет.Есть только то,что мы являемся разумными существами и нам предоставлена полная свобода действий.Когда-то,очень давно,духовные существа(это мы) начали игру,создав тела и материальные вселенные.И проиграли.Забыли,кто они есть,отождествив себя с материей;забыли о своих возможностях,попав в ловушку материального мира.И никто нам не поможет,только мы сами можем подняться наверх,восстановив свое знание и свои способности.Вот и весь смысл реинкарнации.

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Лука
                            Если душа бессмертна, значит нет необходимости ни в спасении, ни в Спасителе; нет нужды ни в праведности, ни в покаянии, а понятие "грех" вообще теряет смысл.
                            ...
                            Поэтому идея бессмертия души по сути аморальна т.к. провоцирует грех и снимает потребность в Боге.
                            Какая-то логика неправильная...

Напротив, если душа бессмертна, то грешнику нужно задуматься над участью своей души в вечности.

Кстати, я уже встречал такое на сайте адвентистов:
                            Теорию же жизни после смерти бессмертие души, выдумал сатана, чтобы обольщать людей и вести их в погибель. Ибо зная, что душа не умирает, человек будет не так серьезно относится к своей вечной участи и правильности жизни здесь на земле.
                            Такая поврежденная логика вызывает только недоумение. Только что это впервые прочел... Интересно, зачем было такое говорить, когда человек в здравом уме и хотя бы примитивно мыслящий сразу же заподозрит неладное.

Если душа умирает с телом, то о ней незачем заботиться, а значит можно делать, что пожелаешь - ответишь только тем, что доживешь до 70-80 лет и умрешь насыщенный годами... а вот, если душа бессмертна, то человек еще подумает над своей участью... иначе от чего спасает Спаситель-то, от забвения души и только?
                            С уважением

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от SirEugen
                              В реинкарнации нет смысла,это да.Как нет его в числе пи.И не нужно верить в Доброго Защитника,Няню,которая нас любит,смотрит за нами,наведет везде порядок и восстановит справедливость.ЕЕ нет.Есть только то,что мы являемся разумными существами и нам предоставлена полная свобода действий.Когда-то,очень давно,духовные существа(это мы) начали игру,создав тела и материальные вселенные.И проиграли.Забыли,кто они есть,отождествив себя с материей;забыли о своих возможностях,попав в ловушку материального мира.И никто нам не поможет,только мы сами можем подняться наверх,восстановив свое знание и свои способности.Вот и весь смысл реинкарнации.
                              Да ...люди - существа разумные. А нам и заповедано " держаться образца здравого учения". Но многие рассматривают веру в Бога как во что-то сказочное , мистическое , одним словом - неразумное.Хотя воля Высшего Разума состоит в простом : чтобы люди любили друг друга .

Написано : " Царство Бога придёт незаметно..." " Царство Бога внутрь нас есть" ." не все умрём , но все изменимся...в мгновение ока...".-

Не говорит ли это о том , что люди изменятся внутренне ( моральный облик , ценности , качества) , то есть возвратится изначальное совершенство человека , которое утратилось из-за Адамова греха (грехопадения).

Недавно разговаривала с семейной парой , им по 90 лет. На вопрос : " Верите ли Вы в Бога и на что надеетесь ?" Ответ был такой :" Мы верим в человечество , которое когда-нибудь поумнеет..."

Если задуматься глубоко ,- ведь это же разговор об одном и том же ...

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от Юрий Москаленко
                                Какая-то логика неправильная...

Напротив, если душа бессмертна, то грешнику нужно задуматься над участью своей души в вечности.

Кстати, я уже встречал такое на сайте адвентистов:Такая поврежденная логика вызывает только недоумение. Только что это впервые прочел... Интересно, зачем было такое говорить, когда человек в здравом уме и хотя бы примитивно мыслящий сразу же заподозрит неладное.

Если душа умирает с телом, то о ней незачем заботиться, а значит можно делать, что пожелаешь - ответишь только тем, что доживешь до 70-80 лет и умрешь насыщенный годами... а вот, если душа бессмертна, то человек еще подумает над своей участью... иначе от чего спасает Спаситель-то, от забвения души и только?

Логика у Луки по данному вопросу - неимоверно точная.

Комментарий

Обработка...